Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    21 год на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    17 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 7 января 2005 03:00

    Может, кто подскажет, как решить следующую проблему: при добавлении сигнала ОРТ и СТВ начинают чуть снежить, зато ТВ1000 идет отлично. Если же снижаю сигнал ТВ1000 идет хуже, зато ОРТ и СТВ отлично. Может, кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить?

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1267

    18 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1267
    # 7 января 2005 09:51

    на сайте http://www.cosmostv.by/default.asp?util=help (вопрос: Планируется ли увеличение количества каналов?) написано, что они планируют начать вещание в цифре в ближайшие 3 - 5 лет. :spy: На сколько это реально им перейти на цифру (вроде у них финансовое состояние не очень, а на это надо будет много денег), ведь тогда сегодняшние пирацкие декодеры работать не будут? Смогут тогда появится пирацкие декодеры на цифре?

    p.s. Как я помню, заходил к ним на сайт в 2002 году, как было написано про 3-5 лет, так и написано сейчас без изменений вся страница... :ura:

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    19 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 7 января 2005 10:50

    На сколько это реально им перейти на цифру (вроде у них финансовое состояние не очень, а на это надо будет много денег), ведь тогда сегодняшние пирацкие декодеры работать не будут? Смогут тогда появится пирацкие декодеры на цифре?

    скорее всего космос начнет параллельное цифровое вещание с аналоговым, и за лет пять патиху поменяют имеющиеся аналоговые приемники на цифровые, так что халява еще будет продолжаться.. :lol:

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 7 января 2005 17:22

    rests, если у тебя эфирное, то судя по всему, проблемы в приемнике, или в перегрузке усилителя, т.к. ORT и СТВ идут на разных концах диапазона, и если завал на верху объясним, то провалы на некоторых частотах признак проблем у каких-то элементов - у меня, например, все каналы до МузТВ идут с одинаковым уровнем, и только Animal Planet и СТВ заваливаются на 6 дБ...

    Да и еще, если действительно снежить начинает при ДОБАВЛЕНИИ сигнала, то это уже скорее признак перегрузки... Может наоборот, попробуй ослабить? У меня уже было, что пока 18дБ аттенюаторами не набрал, вообще ничего работать не хотело...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1460

    20 лет на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1460
    # 7 января 2005 18:31

    где тюльпаны?

    в голландии. и на композит-видео выходе. и аудио. проехали.

    а сколько это будет стоить (новый видик+работа? ) Не проще ли все-таки новый декодер взять?

    дык декодер внешний от 80, а видики есть новые даже дешевле. плюс работа минус мой старый плеер который и так пылится, а станет впринципе не нужен.

    Я декодерами не занимаюсь

    а, ну тогда сорри, я думал что ты как раз занимаешься.

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    19 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 7 января 2005 18:50

    дык декодер внешний от 80, а видики есть новые даже дешевле. плюс работа минус мой старый плеер который и так пылится, а станет впринципе не нужен.

    ну посуди сам, даже если новый видик ты возьмешь за 80 то декодер тебе обойдется еще как минимум в 50 с работой и отними еще и потерю гарантии на новый видик. Дешевле взять готовый гробик... :wink:

    А еще лучше легально подключиться на минимальный пакет, получить легальный приемник с высоким качеством изображения, а вот потом туда влезть с паяльничком.. А дальше платить за минимальный пакет, но смотреть полный и не морочить голову себе что нарушаешь закон и спать спокойно.. :lol:

  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1460

    20 лет на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1460
    # 7 января 2005 19:42

    блин, дык декодер уже есть. просто он в старом теле. а новый корячить не хочу из-за гарантии. новый_вид+работа-старый_плеер=новый_вид с декодером=80. нефиг обсуждать здесь короче.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 7 января 2005 21:23
    Gonzalos:

    ...

    А еще лучше легально подключиться на минимальный пакет, получить легальный приемник с высоким качеством изображения, а вот потом туда влезть с паяльничком.. А дальше платить за минимальный пакет, но смотреть полный и не морочить голову себе что нарушаешь закон и спать спокойно.. :lol:

    а что, Космос аппараты продавать начал? Раньше это оформлялось договором аренды... Так что влезть с паяльником уже являлось нарушением Договора, не говоря уже про несанкционированный просмотр...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34082

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34082
    # 7 января 2005 22:38

    А дальше платить за минимальный пакет, но смотреть полный и не морочить голову себе что нарушаешь закон и спать спокойно..

    лазанье в их тюнер уже нарушение их же договора - пломба там типа же не просто так стоит , а по качеству пираты нормальные не хуже официала - я уж их много видел

    Никогда такого не было и вот опять !
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4741

    21 год на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4741
    # 7 января 2005 22:42

    У соседа родителей горизонт 670-I-5 с внутренним декодером. Треть каналов идёт нестабильно (закрываются время от времени черным экраном). Антенна в полном порядке. Чуть лучше идёт с аттенюатором, но часть каналов, естественно, начинают снежить... Если есть знайки, кинте в личку или мылом какую инфу. Слышал что это беда горизонтов этой серии и лечится перепайкой какой-то микрухи...

    Вот пример упрямства. Говорили - бери внешний, нет поставил внутренний. А лучше возьмите все и перейдите на официальный Космос :lol: Глядишь, они от такой неожиданной прибавки к своему бюджету цифру запустят

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 8 января 2005 00:36

    BigBrother, а открытые как идут? в смысле качества? Они раскиданы по диапазону, хоть примерно равномерность сигнала можно оценить, хотя в случае проблем с селектором это не показатель... Черным экраном могут закрываться и из-за глюков декодера... У меня, бывает, декодер не отрабатывает открытые каналы - "залипает" на кодировке и не может понять, что от него ничего не требуется.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1267

    18 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1267
    # 8 января 2005 13:46
    RAE:

    BigBrother ... У меня, бывает, декодер не отрабатывает открытые каналы - "залипает" на кодировке и не может понять, что от него ничего не требуется.

    Помогает только ресет?

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    19 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 8 января 2005 14:28

    лазанье в их тюнер уже нарушение их же договора - пломба там типа же не просто так стоит , а по качеству пираты нормальные не хуже официала - я уж их много видел

    если не будешь официально отключаться, никто никогда не узнает что ты в своем абоненском приемнике лазил, а качество о официальных выше чем у пиратских пусть не на порядок, на на отдельных каналах очень заметно

  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    17 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 8 января 2005 14:51

    Спасибо RAE за ответ, ты оказался прав, это я все перепутал, оказывается: при усилении сигнала начинает немного мельтешить (идут небольшие волны) ОРТ, а при уменьшении снежить СТВ. Уменьшил немного сигнал и все стало нормально (правда, немного недоволен ОРТ).

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34082

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34082
    # 8 января 2005 16:07

    если не будешь официально отключаться, никто никогда не узнает что ты в своем абоненском приемнике лазил

    это пожизненно это убожество смотреть что ли ????

    Никогда такого не было и вот опять !
  • JENIK Onliner Auto Club
    офлайн
    JENIK Onliner Auto Club

    16747

    21 год на сайте
    пользователь #9

    Профиль
    Написать сообщение

    16747
    # 8 января 2005 20:27

    Приехавши с Праги,вставлю свои 5коп.Про Прагу вставил только потому,что там тоже ММДС вещание есть,но ни одного канала на русском языке,а русских жителей есть,и немало.8)

    До подешевления внешних тюнеров(сейчас они 65-85уе,в зависимости от автора и посредника),брался видак с дорогим по ремону дефектом механики но с приличным видом и пультом в сумме за 10-15уе.Впаивался дешик(25-35уе).И всё.

    Потом можно и видак восстановить,если записывать хочется по таймеру,но таких не было.

    Чем видак удобней?Тем что под мышку(под рукой:lol: ) взял и перенес в другую комнату,квартиру,или продал.С теликом эти варианты проблеммней.Да и радиоканалы по динамике в видаках получше.Схему иметь совсем не обязательно,в нете давно гуляет таблица из практически всех типов микросхем р/каналов с указанием выводов подключения(их 5 вместе с питанием и землей).Немного помудохаться с настройкой,но если времени жалко ,есть народ,набивший руку и за 10-15 уёв накрутят хвосты дешику,опять же есть дешик со своим ПЧ-каналом на TDA9800,вааще не требующий настройки,на 10-ку дороже стоит.

    Отсель вывод - на сегодня выгодней всего получается внешний тюнер,опять же хорошо уже они работают и без головняков с подключениями и гарантией :znaika:

    медиа-проекты
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

    1575

    20 лет на сайте
    пользователь #3615

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 9 января 2005 00:25

    TO Jenik:

    дык а куда этот декодер внутренний пихать? В разрез видеосигнала или в разрез ПЧ? :shuffle:

    Fuck The Fuel Economy
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

    1829

    21 год на сайте
    пользователь #489

    Профиль
    Написать сообщение

    1829
    # 9 января 2005 11:25

    А такой вопрос:

    Скажем есть два телика, как на них обоих лучше всего смотреть пиратку?

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17014

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17014
    # 9 января 2005 11:36

    Bart, если один декодер, то будешь смотреть один канал кодированный (и можно независимо смотреть открытые) на обоих телевизорах, или ставить 2 декодера. в первом случае нужен внешний декодер (или в видике) и дальше разводить сигнал, во втором случае разводится сигнал на две точки, а дальше как хочешь - встроенный, внешний без разницы.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • SergioK Apple Team
    офлайн
    SergioK Apple Team

    395

    21 год на сайте
    пользователь #595

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 9 января 2005 13:48

    Ребята, киньте тел. в личку у кого можно приобрести внешний декодер для эфирного космоса.