Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    18 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    16 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 5 января 2005 13:59

    Внешний декодер стоит 80 или же больше?

    эа эти деньги можешь получить черную коробку из стального листа с пультом от горизонта, лучшие внешние декодеры - из переделанных аналоговых спутниковых тюнеров - гдето 250 баков

  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    14 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 5 января 2005 16:00
    Gonzalos:


    А чем лучше? Разница в цене то приличная. Обоснуй.

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1252

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 5 января 2005 17:44

    Может у кого есть и схема декодера?

  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4493

    18 лет на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4493
    # 5 января 2005 17:55

    Ладно, влезу в дискуссию. Существуют очень приличные внешние декодеры в аккуратных пластиковых корпусах размером чуть больше взрослой ладони. С лицевой стороны номер канала светится а сзади тюльпанчики с антенным входом и шнур питания. Внешне очень и очень. Никакого железного листа! Каналы настраиваются автоматом либо по газете Теленеделя (порядок следования), либо по частоте в эфире. ИК-приемник "зашивают" под код любого устройства (для любителей универсальных пультов). А монстры в корпусах SAT-ресиверов вчерашний день...

    А вообще кабельный космос зеБест. По бабкам терпимо и никаких коряг на крыше (балконе, окне)!

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1252

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 5 января 2005 17:56

    RAE, а на сколько сильно повлеяло DVB-T на частоте 687.25МГц на прием с антенны MMDS и какой ты фильтр в кабель вставил, что-бы это устранить?

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1252

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 5 января 2005 18:16
    BigBrother:

    ... А вообще кабельный космос зеБест. По бабкам терпимо и никаких коряг на крыше (балконе, окне)!.....

    конечно кабельное круче!!!!!! :super: тока вот покрытие моей улицы в ближайшие 2-ва года не входит в планы космос тв :-? ..... а если бы еще и эфирное было по цене кабельного, а не за такие деньги вообще было бы круто :super:

  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

    4866

    18 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 5 января 2005 18:16

    Честно говоря так и не понял есть ли пиратские декодеры для кабельного космоса?

    И скока онистоят.

    Кстати космосовские декодеры называюцца "Криптон" :znaika:

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1252

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 5 января 2005 18:17
    BigBrother:

    .... Существуют очень приличные внешние декодеры в аккуратных пластиковых корпусах размером чуть больше взрослой ладони.....

    А сколько такой стоит?

  • Coca-Ina Клуб друзей МТС
    офлайн
    Coca-Ina Клуб друзей МТС

    1630

    17 лет на сайте
    пользователь #4495

    Профиль
    Написать сообщение

    1630
    # 5 января 2005 22:50

    ДУРДОМ! Я тут сегодня зашел в главный офис, подрубить доп.каналы... Декодер, абон.плата... Так вот у меня кабель к трем телекам (официально). Так ЁПТЬ! Чтобы все их подрубить нужно НА КАЖДЫЙ ставить этот сраный декодер :(

    сумму пришлось умножить на 3! :(

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 5 января 2005 22:54
    ILCooL:

    BigBrother:

    .... Существуют очень приличные внешние декодеры в аккуратных пластиковых корпусах размером чуть больше взрослой ладони.....

    А сколько такой стоит?

    как вариант, $80 - у самого такой стоит... Есть несколько производителей, пользующихся услугами одного разработчика/поставщика...

    Gonzalos, не знаю,почему у тебя аналоговый спутниковый приемник дает такой выигрыш в качестве, т.к. оттуда используется:

    1. черный корпус из стального листа

    2. блок питания

    3. бывает, что разъемы

    4. сетевой шнур.

    Вся остальная начинка практически непригодна (кроме как на детали), т.к. входной диапазон совсем другой (соответственно, селектор все равно менять), система модуляции другая (видео тракт переделывать), управление еще надо разобраться как сделано (чтобы применить дистанционку), собственно декодер нато вставить (а место обычно мало и без этого)... Правда, если делать эксклюзивные модели в количесве 1 штуки за 2 недели, то такой путь тоже вполне возможен...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    14 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 6 января 2005 08:16
    BigBrother:

    Существуют очень приличные внешние декодеры в аккуратных пластиковых корпусах размером чуть больше взрослой ладони. С лицевой стороны номер канала светится а сзади тюльпанчики с антенным входом и шнур питания. Внешне очень и очень. Никакого железного листа!

    Согласен, вчера мне такой поставили. Места занимает минимум, очень приличный внешний вид + пуль (RC-5). Хотелось бы с одного пульта, но и так хорошо. Пока по качеству приема (тфу, тфу, тфу) претензий пока нет. Короче, я доволен.

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    16 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 6 января 2005 11:02

    Gonzalos, не знаю,почему у тебя аналоговый спутниковый приемник дает такой выигрыш в качестве, т.к. оттуда используется:

    1. черный корпус из стального листа

    2. блок питания

    3. бывает, что разъемы

    4. сетевой шнур.

    Вся остальная начинка практически непригодна (кроме как на детали), т.к. входной диапазон совсем другой (соответственно, селектор все равно менять), система модуляции другая (видео тракт переделывать), управление еще надо разобраться как сделано (чтобы применить дистанционку), собственно декодер нато вставить (а место обычно мало и без этого)...

    мне чел такой предлагал, грит что там сохранена оригинальная плата с пультом с онскрин меню оригинальным, только перепаян скв навороченный и декодер. из вкусностей - есть несколько-вариантный псевдостерео, есть кроме скарта выход на вч. Чел сказал что именно такой декодер из саттюнера обеспечивает высшее качество изображения на космосе. Если есть большой телек 29" и больше и хочется качества на уровне цифрового, то других вариантов собственно и нет.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 6 января 2005 13:53

    Gonzalos, а ты ставил обычный кабель, или специальный? Учти, что если поставить золоченый из крупнокристаллической меди с вольфрамовыми вставками и с титановыми наконечниками, то даже твой телевизор можно будет разогнать до 33"... А иначе он будет тормозить как черно-белый Горизонт :znaika:

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Тов. Вассерман Senior Member
    офлайн
    Тов. Вассерман Senior Member

    1123

    15 лет на сайте
    пользователь #24254

    Профиль
    Написать сообщение

    1123
    # 6 января 2005 15:31

    А в Горизонт 670-T-i-5 реально поставить встроенный декодер? Тогда переключение каналов тем же пультом, что и телека будет? И по качеству: конвертер с маленьким железным рефлектором (типа самодельного - на Жданах) даст нормальное качество в условиях прямой видимости на вышку (3 км)?

    И вообще все-таки, какой ценник на внутренний и внешний комплекты - а то тут много разной информации по ценникам но никто не называет однозначно сумму (хотя бы приблизительно)?

  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1329

    17 лет на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 6 января 2005 15:45

    Ламерский вопрос к спецам: если декодер поставить в видик, то он будет на выходе все давать на одном канале или на разных, т.е. можно ли будет программы переключать на телике родным пультом?

  • Vitovich Member
    офлайн
    Vitovich Member

    342

    16 лет на сайте
    пользователь #12791

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 6 января 2005 15:56
    Zual:

    1-го декабря у Космос-ТВ была новость: "Начато строительство сети кабельного ТВ в Серебрянке". Я в этот же день (живу в Серебрянке) к ним на офис: "Когда, мол, меня подключите?" Они: "Так как дом в самом конце Рокоссовского, то только конец января-февраль, а в декабре будут первые дома по Рокоссовского..." Я-то пока жду, но друг живёт в 5-м доме по Рокоссовского - он и слыхом не слыхивал про Космос-ТВ... Никаких изменений по сравнению с ноябрём...

    Мот надурили???

    О сосед.... :beer:

    Сам живу в конце Рокоссовского....

    Друг работает на Космосе....говорит сейчас подключают дома напротив у-ма Полессье... ну а район Салюта обещал в течении двух месяцев....

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 6 января 2005 17:01

    блин! ну сколько можно?

    ВСТРОЕННЫЕ декодеры используют все органы управления устройства, куда втавлены. Соответственно, антенна подключается вместо обычной и каналы переключаются/смотрятся как обычные. Соответственно и ответ про видик - а если антенну подключить только к видику, то можно каналы переключать на телевизоре?

    ВНЕШНИЙ подключается как приставка. Вы с телевизора DVD менять можете? Вот и в этом случае каналы переключать придется на декодере, также как DVD придется менять в соответствующем плеере (DVD упомянул потому, что те, кто умеет пользоваться видиком, как правило, не спрашивают, как с телевизора поменять кино).

    Тов. Вассерман:

    ... И по качеству: конвертер с маленьким железным рефлектором (типа самодельного - на Жданах) даст нормальное качество в условиях прямой видимости на вышку (3 км)?

    надо пробовать - от конвертора тоже зависит. У меня на Камвольном сквозь 12ти этажку работает без проблем 20*30см в развернутом виде, да еще и аттенюатор на 20дБ стоит... :-? Я в районе Червенского видел вообще антенну без рефлектора (точнее, роль основного играет контррефлектор конвертора). Видимо, качество устраивает, если не ставят рефлектор...

    И вообще все-таки, какой ценник на внутренний и внешний комплекты - а то тут много разной информации по ценникам но никто не называет однозначно сумму (хотя бы приблизительно)?

    внутренний от $50, внешний от $100. Установка отдельно. устроит? :roof:

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

    1329

    17 лет на сайте
    пользователь #3599

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 6 января 2005 18:25

    RAE, дык у меня не было никогда в жизни видеоМАГНИТОФОНА, только плеерА, случается такое в жизни, ну не нужен мне вч-блок и не знаю я что там на выходе (есть ведь обычный антенный выход, правильно? не только ведь тюльпаны?). Потому и вопрос задаю ламерский и предупреждаю заранее :)

    Да, кстати, декодер у меня уже стоИт в телике, тел. беру новый и хочу из старого вынуть, купить простой видик и впаять туда. Дешевле и эстетичнее чем новую отдельную железку барть за 100. Сможешь сделать? В личку плиз.

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21556

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21556
    # 6 января 2005 18:34

    Кстати кто что знает про Могилёв? Вроде там заработал эфирный Космов-ТВ

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 6 января 2005 18:55

    XdG, где тюльпаны? :insane:

    XdG:

    ... Да, кстати, декодер у меня уже стоИт в телике, тел. беру новый и хочу из старого вынуть, купить простой видик и впаять туда. Дешевле и эстетичнее чем новую отдельную железку барть за 100. Сможешь сделать? В личку плиз.

    а сколько это будет стоить (новый видик+работа? ;) ) Не проще ли все-таки новый декодер взять? :-?

    PS Я декодерами не занимаюсь, все знакомые тоже не делают встроенных декодеров - с гарантией на японские и немецкие видики и телевизоры московской сборки УЖЕ не хотят связываться. С Горизонтами и Витезями тоже. Благодарные клиенты об этом уже позаботились - риальные пацаны не всегда понимают, что 380 в розетке никак не связаны с установкой декодера и соответственно под случай "верни как было" не подпадает...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)