Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

    Есть все-таки маленькие радости в жизни...

    1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

    2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

    3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

    CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

    Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

    Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

    Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

    Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

    Куратор ветки Kiruxa

  • Ultra Apple Team
    офлайн
    Ultra Apple Team

    188

    18 лет на сайте
    пользователь #67

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 2 января 2005 08:17

    RAE,

    а вот напряжение в БП какое?

    א זאכן וועי
  • JENIK Onliner Auto Club
    офлайн
    JENIK Onliner Auto Club

    16747

    18 лет на сайте
    пользователь #9

    Профиль
    Написать сообщение

    16747
    # 2 января 2005 14:53
    Napalm:

    JENIK, ладно, можно и без этого, в горизнт с паяльником залезть - как 2 байта переслать :ura:

    Так значит если я пойду на базар, куплю декодер, антенну и т.д. и проинсталю все это добро, то смогу зырить весь эфирный космос-тв :shuffle: т.е. даже закрытые каналы ? :ura:

    Знач перечень оборудования:

    декодер

    конвертер

    антенна

    кабель?

    Сколько бует стоить по-минимуму?

    И еще вопрос к паяльникам : а как упарвляецца декодер этот? Т.е. как в нем каналы переключать?

    1.Декодер умнее в видак поставить,около 40уе с работой

    2.конвертер и антенна - они в одном корпусе - 12-15уе

    3.кабель 10-30 центов за метр,от качества

    4.декодер полный автомат,управления не требует.

    медиа-проекты
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1247

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1247
    # 2 января 2005 15:29
    JENIK:

    ...Декодер умнее в видак поставить,около 40уе с работой...

    Если нету видака? :-?

    А кто знает планы покрытия кабельными сетями Минска?

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1247

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1247
    # 2 января 2005 15:46

    А какие 16 каналов по кабелю показывает "Минские телевизионные информационные сети" ?

  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

    1575

    17 лет на сайте
    пользователь #3615

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 2 января 2005 21:20

    ээыыыээ если декодер не требует управления, то как же ж тогда каналами щелкать?

    Fuck The Fuel Economy
  • JENIK Onliner Auto Club
    офлайн
    JENIK Onliner Auto Club

    16747

    18 лет на сайте
    пользователь #9

    Профиль
    Написать сообщение

    16747
    # 2 января 2005 22:15
    Napalm:

    ээыыыээ если декодер не требует управления, то как же ж тогда каналами щелкать?

    хорррроший,новогодний,понимаете, вопрос :D

    нужно смотреть один канал - БТ!

    Радиоканал в дешифровке не участвует,вся обработка идет по нч видео,т.е. управляй радиоканалом как и раньше - родным пультом!

    И закусывай :beer:

    :rotate:

    медиа-проекты
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    16 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 2 января 2005 22:33

    Ultra, 18V нестаб., около 200mA

    Napalm, собственно декодер чисто обрабатывает видеосигнал. А уже откуда сигналу взяться решает телевизор, видик и т.д.... Соответственно, и управлять непосредственно декодером не нужно.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    16 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 2 января 2005 22:42

    JENIK, а чем принципиально видак отличается? Кроме того, что схемы еще найти надо? Правда, с другой стороны, стоит он меньше нового Горизонта, да есть шансы на всеволновой селектор, т.е. можно не задумываться про тип конвертора...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

    1575

    17 лет на сайте
    пользователь #3615

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 3 января 2005 00:35

    Ааааа, тьфу ты, т.е. этот самый декодер инсталицца в телеки также как декодер PAL?

    А сама кокос-тв шная антенна подключаецца к телеку как обычная, а декодер уже с умным видом аналогично пал-декодоеру сигнал обрабатывает?

    Fuck The Fuel Economy
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    14 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 3 января 2005 13:08

    Решил поставить себе Космос тв, позвонил в офис (думал завтра приедут и поставят, наивный), попросили перезвоните в конце января (только тогда будут знать, когда смогут поставить). А зачем мне в конце января? Я сейчас хочу. НАРОД помогите с п…….м комплектом. Напишите в личное.

  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    14 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 4 января 2005 14:51

    Народ, кто все таки поможет с космос-ТВ

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    16 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 4 января 2005 16:48

    rests, нельзя же быть таким нетерпеливым... :shuffle:

    если кто не знает, как выглядит MMDS антенна, применяемая для Космос-ТВ... http://radko.at.tut.by/home-tv/mmds.htm - заодно уточнение на вопрос Ultra.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ultra Apple Team
    офлайн
    Ultra Apple Team

    188

    18 лет на сайте
    пользователь #67

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 4 января 2005 21:56

    RAE

    спасибо...

    у самого конвертер mdf-10t и рефлектор 45x58см...

    א זאכן וועי
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

    1575

    17 лет на сайте
    пользователь #3615

    Профиль
    Написать сообщение

    1575
    # 4 января 2005 23:19

    Давайте подведем итог.

    Итак, чтоп зырить кокос-тв с малыми затратами и без абонентки ;)))

    нужно:

    1) конвертер+рефлектор - он как я понял около 20?

    2) декодер -25?

    ну и мелочь типа кабеля.

    Больше ничего?

    Теперь техническая сторона дела:

    1) мы находим где в телеке идет что? ПЧ? Делаем чик и в разрыв ПЧ пихаем наш декодер? Или он в разрыв исключительно видеосигнала идет?

    Да, и в каком диапазоне идет выход с нашего конвертора? В МВ или ДМВ?

    2) подаем на него питание от БП телека?

    3) наслаждаемся космос-тв? :ura:

    Fuck The Fuel Economy
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17004

    16 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17004
    # 5 января 2005 00:35
    Napalm:

    Давайте подведем итог. ...

    в твоем варианте да.

    1) мы находим где в телеке идет что?

    это к тем, кто занимается встроенными декодерами...

    Да, и в каком диапазоне идет выход с нашего конвертора? В МВ или ДМВ?

    от кабельного диапазона (между МВ и ДМВ, используется в фирменных системах) до конца ДМВ, зависит от используемого конвертора. Для ДМВ диапазона может идти на 21-46 каналах и 44-69 каналах, первый вариант может конфликтовать с эфиркой из-за проблем с экранировкой.

    2) подаем на него питание от БП телека?

    стандартная схема ввода питания в кабель, около 18В в Горизонтах должно быть...

    3) наслаждаемся космос-тв? :ura:

    если все сделано правильно, то да. Иначе или начинаем все сначала, или идем в ремонт... ;)

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

    10784

    18 лет на сайте
    пользователь #100

    Профиль
    Написать сообщение

    10784
    # 5 января 2005 00:51
    ILCooL:

    А какие 16 каналов по кабелю показывает "Минские телевизионные информационные сети" ?

    онт

    бт

    ртр

    твц

    музтв

    1-й музыкальный

    нтв

    дискавери

    анимал планет

    евроньюс

    холмарк

    евроспорт

    фокс кидс

    тдк

    и чета еще, непомню :)

    за все плачу около 2 тыр

  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

    1830

    16 лет на сайте
    пользователь #4036

    Профиль
    Написать сообщение

    1830
    # 5 января 2005 00:53

    1-го декабря у Космос-ТВ была новость: "Начато строительство сети кабельного ТВ в Серебрянке". Я в этот же день (живу в Серебрянке) к ним на офис: "Когда, мол, меня подключите?" Они: "Так как дом в самом конце Рокоссовского, то только конец января-февраль, а в декабре будут первые дома по Рокоссовского..." Я-то пока жду, но друг живёт в 5-м доме по Рокоссовского - он и слыхом не слыхивал про Космос-ТВ... Никаких изменений по сравнению с ноябрём...

    Мот надурили???

    Земля в иллюминаторе видна...
  • Ultra Apple Team
    офлайн
    Ultra Apple Team

    188

    18 лет на сайте
    пользователь #67

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 5 января 2005 09:08

    Zual,

    да серебрянка вообще "странный" район... в конце прошлого года и мтис и космоств практически одновременно заявили о начале строительства сети кабельного телевидения в этом районе... интересно чем это все закончится...

    א זאכן וועי
  • rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

    98

    14 лет на сайте
    пользователь #29674

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 5 января 2005 11:17

    Подскажите, какие продаются сейчас внешние декодеры, какой декодер лучше? (может, у кого есть фото декодера). Внешний декодер стоит 80 или же больше? Буду благодарен за ваши ответы.

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1247

    15 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1247
    # 5 января 2005 11:39
    Zual:

    1-го декабря у Космос-ТВ была новость: "Начато строительство сети кабельного ТВ в Серебрянке". Я в этот же день (живу в Серебрянке) к ним на офис: "Когда, мол, меня подключите?" Они: "Так как дом в самом конце Рокоссовского, то только конец января-февраль, а в декабре будут первые дома по Рокоссовского..." Я-то пока жду, но друг живёт в 5-м доме по Рокоссовского - он и слыхом не слыхивал про Космос-ТВ... Никаких изменений по сравнению с ноябрём...

    Мот надурили???

    Рокоссовского просп., 37 уже кабель провели и даж подключают.... (как друг сказал)