Давно уже приглядывал себе новые уши, но как-то все не мог определится. HyperX Cloud чем-то понравились сразу же. Решил прекратить муки выбора и на них остановиться . К виртуальному 7.1 звуку я изначально относился весьма скептически, но решил вcе-таки взять Cloud II. Были некоторые опасения по поводу моего Realtek ALC892, а брать дискретную звуковую карту особого смысла для меня нет. Поэтому простенькую комплектную USB-звуковуху расматривал как "проверенный, минимально-достаточный вариант конкретно под эти уши". Плюс из всех вариантов цветового оформления как-то больше всего приглянулись именно красные Cloud II. Да и разница в цене там не особо заметная.
За месяц использования - только положительные впечатления. Очень удобные. Игровых марафонов по полдня уже дано не устраиваю, но вот часа 3 в них отсидеть (отойдя от компа пару раз, кофе там заварить и т.п.) - вообще не проблема, никакого дискомфорта для ушей. Отличный звук при любых сценариях использования. Звукоизоляция на высоте - вы не будете мешать домашним, а им станет тяжелее отвлекать вас
. Выглядят добротно, качественно и достаточно строго - мне нравится
. Общее качество исполнения и материалы оставляют надежду на то, что уши прослужат долго. Нормальный микрофон. Выдвижная конструкция или, что еще лучше, возможность вращать микрофон в вертикальной плоскости - были бы конечно удобнее для тех, кому микрофон нужен не всегда. Удобнее, но точно не надежнее...
Так и не добрался сравнить со встройкой, но на комплектной USB-звуковухе все отлично, большой запас по громкости (обычно стоит 25%). Никаких драйверов - воткнул и все готово. Мне это нравится, хотя кто-то может быть и предпочел бы иметь возможность что-то подкрутить / настроить.
7.1 особо не впечатлил. Сравнивать, правда, мне в этом отношении не с чем. Предполагаю, что подобного эффекта можно достаточно легко добиться и просто настройкой звуковой карты или использованием специального ПО (от Razer например, по отзывам вполне норм). Единственный вариант лично для меня, когда звучит вполне уместно и в целом весьма неплохо - это динамичные, драйвовые, эпичные фильмы и игры с непрекращающимся экшеном и соответствующим звуковым рядом. Во всех остальных случаях для меня стерео предпочтительнее.
Вообщем, Kingston молодцы. Взяли отличные уши, добавили микрофон, раскрасили в свои цвета, красиво упаковали (положив в коробку всяких нужных и не очень плюшек) и выпустить под своим брендом. При этом свои старания оценили весьма адекватно.
AndyChe:
Я вот тоже себе хочу такие, но цена не из дешевых, поэтому без толковых отзывов от пользователей из РБ брать страшновато) Хотя в целом хвалят, но кто его знает что к нам на рынок приходит=)
Да все с этими ушами норм в РБ, ровно такие же во всем остальном мире продаются. Когда собирался их покупать, был вариант из США через друзей взять. Как раз скидки на newegg-е на них были, отдавали за 70/100$ Cloud и Cloud II соответсвенно (рекомендованная цена на них вроде 100/120$). Решил не заморачиваться и взять у нас, все таки местная гарантия + возможность предварительно потрогать / примерить / послушать и отсутствие необходимости ждать.