Технология называется RadioEthernet, или стандарт 802.11b. Поищи это слово на ya.ru. Вкратце сводится к следующему: частота около 2,4 Ghz, дальность до 300 метров в офисе, до 500 метров на воздухе, до 30 км. при прямой видимости и использовании хороших антенн. Скорость, в зависимости от затухания сигнала, от 1 до 11 Mb в секунду.
Я тоже могу очень подробно рассказать про технологию, ее характерные особенности и применение. Но, думаю, тебя интересует, где подключиться в Минске, а не как это устроено. Поэтому обращаю твое внимание на следующие моменты:
1. Начальная стоимость оборудования явно завышена. За 600 usd можно взять очень хорошее оборудование, а нормальное - за 200-300.
2. Провайдер явно нелегальный. Посему, когда он сбежит, ты останешься с чудесным и совершенно не нужным комплектом оборудования, которое даже продать будет проблематично. При слове "RadioEthernet" на Жданиках и на большинстве минских фирм продавцы таращили глаза и переспрашивали по три раза название, при попытке найти высокочастотный кабель Belded H1000 мне прямо говорили: "ты не умничай, ты на пальцах покажи, че куда втыкнуть надо!", разъемы RP-TNC я заказывал в Москве, ну и т.д.
3. Несмотря на огромную скорость передачи в канале, твой "провайдер" сам имеет, в лучшем случае, 64 kB/sec до нормального провайдера, и даже один клиент в состоянии полностью забить его. Никаких гарантированных скоростей, никаких соглашений о качестве доступа в инет здесь быть не может. И спутниковые тарелки на EuropaOnline тут не сильно помогут, хороших дешевых каналов со спутника не бывает, а стоимость выделенки до провайдера на нормальной скорости можешь сам посчитать. Поэтому иметь ты будешь крайне медленный интернет, и весьма дорогой (120 в месяц для кармана - ого!).
4. Единственный плюс такого решения - выделенка по-сути получается, которая всегда лучше, чем Dial-Up.
В общем, сам бы очень хотел узнать, кто у нас в Минске пробует баловаться с этим оборудованием. И цены, конечно, интересуют.