ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Bluetooth. РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Bluetooth. РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (30 декабря 2003 12:48)
Основание: 2.8.4
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
ПИЛОТ, а что тут рассказывать?
Воткнул в УСБ модуль и синхронизируй...
Телефон лежит где угодно (в пределах 10 метров), а ты через него юзаешь жопорез...
Обсуждалось уже и не раз...
Forrest Gump, может он имел в виду, что-нить типа гарнитуры, обмен файлами между телефонами, игры. Другое пока на ум не лезет...
Хотя слышал, что у SE можно машинкой управлять, тока ее еще купить надо
Наверно мало таких извращенцев, готовых отдать 70 баксов за 2 модулю блютус, если можно отдать 10 за 2 сетевухи и макс 2 за 10 метров витой пары
hell:Наверно мало таких извращенцев, готовых отдать 70 баксов за 2 модулю блютус, если можно отдать 10 за 2 сетевухи и макс 2 за 10 метров витой пары
hell, глупенький! Не в деньгахвопрос!
Может быть с какими-то штучками ты и Бэкхем, но видно не с этими.
Есть с десяток ситуаций когда кабелем проблему не решишь. Особенно если речь идет о 2-х notebook и 1-й рабочей станции. А витая пара никак не телефонный кабель, а толще будет. Его за собой не потягаешь. Да и эффект уборщици меня преследует лет 10. А если заложить в короба тогда и стоимость другая и буки привязывать к месту нужно!! Во как!! Поэтому 2 блютус адаптера (не за 70 а за 60) решают гораздо больше проблем чем решение за твои 20. Даже не смотря на то, что во всех моих машинах сетевухи и так есть и частеенько используются.
Ээээхх
Задачу нада знать, а потом уже делать выводы!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
а я вот где то вроде читал, что с этой байдой круто прикалываться можно - типа анонимно посылать сообщения на телефон тем у кого тоже есть такая фича и кто в пределах радиуса действия... Чё, правда, али врут?..
ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Bluetooth
А ваше мнение по поводу использования пультов к телевизорам?
Блютуз! Вещь!
Лично юзаю с ноутом, с компом с телефоном и блюетуз гарнитура есть!
Вещь!
Глеб Морозов:hell:Наверно мало таких извращенцев, готовых отдать 70 баксов за 2 модулю блютус, если можно отдать 10 за 2 сетевухи и макс 2 за 10 метров витой пары
hell, глупенький! Не в деньгахвопрос!
Не надо бросаться обвинениями. Это раз. Вопрос всегда в деньгах. Это два.
Может быть с какими-то штучками ты и Бэкхем, но видно не с этими.
Если кто-то не понимает, речь о карточках под этой надписью.
Это 3.
Есть с десяток ситуаций когда кабелем проблему не решишь. Особенно если речь идет о 2-х notebook и 1-й рабочей станции. А витая пара никак не телефонный кабель, а толще будет. Его за собой не потягаешь. Да и эффект уборщици меня преследует лет 10. А если заложить в короба тогда и стоимость другая и буки привязывать к месту нужно!! Во как!! Поэтому 2 блютус адаптера (не за 70 а за 60) решают гораздо больше проблем чем решение за твои 20. Даже не смотря на то, что во всех моих машинах сетевухи и так есть и частеенько используются.
Ээээхх
Задачу нада знать, а потом уже делать выводы!
А теперь по существу. Если сетевухи есть на всех машинах и используются, нахера, простите, блютус еще? Это четыре.
И наконец 5 и самое главное. Вы не понимаете смысла блютуса. Можно конечно и на велосипеде мешки с картошкой возить, сам видел. Но существуют нормальные решения, когда это действительно надо. Wi-Fi. Wireless LAN т.е., IEEE 802.11b. А блютус не предназначен для использования в полноценной КС.
например здесь есть продуктик:
http://xppassport.zoovy.com/product/DWL650
стоит у буржуев 21 доллар. При скорости 11Мегабит/c. На ваших голубых зубах да еще и на 10 метрах, и близко ничего не получите. рулит однозначно
для общего развития рекомендую почитать
http://www.ixbt.com/comm/wifi-bt-cf.shtml
и посмотреть какая РЕАЛЬНАЯ скорость у зуба и у Wi-Fi карточки.
P.S. не надо бросаться словами.
Глеб Морозов:А пытался ли кто наладить сеть между компами используя блютус?
у меня сосед притащил bluetooth от TDK - вещь в себе. Скорость 700 кбит всего и через пару капитальных стен на пробивает.Теперь у нас витая пара и 100 Мбит типа . Лично я BT пользую для синхронизации телевона с Outlook и для пользования GPRS - действительно, очень удобно.
Он предназначен не для дома, а для периферийных малоскоростных устройств. Допустим гарнитура блютус) или там GPS, которым скорость не важна. Или вы считаете, что раз оно дома, значит 500кб/с достаточно?) Достаточно картинку сбросить. А фильм переписать у соседа - как то не катит, а?
snusmumer:а я вот где то вроде читал, что с этой байдой круто прикалываться можно - типа анонимно посылать сообщения на телефон тем у кого тоже есть такая фича и кто в пределах радиуса действия... Чё, правда, али врут?..
Правда, только ВТдолжен быть включен, чего многие не делают из-за экономии батарей (проверено на 2х Т610, но там есть такое понятие как заметки - ими и кидались, СМС не предлагало ч/з ВТ отсылаться, хотя ИМХО это технически возможно, но это будет не совсем СМС, а "типа" СМС)
Zmitter:snusmumer:а я вот где то вроде читал, что с этой байдой круто прикалываться можно - типа анонимно посылать сообщения на телефон тем у кого тоже есть такая фича и кто в пределах радиуса действия... Чё, правда, али врут?..
Правда, только ВТдолжен быть включен, чего многие не делают из-за экономии батарей (проверено на 2х Т610, но там есть такое понятие как заметки - ими и кидались, СМС не предлагало ч/з ВТ отсылаться, хотя ИМХО это технически возможно, но это будет не совсем СМС, а "типа" СМС)
Не правда. Даже если блютус включен просто так ничего не отправишь. Тем более анонимно, т.к. перед отправкой чего-либо необходимо проделать процедуру сопряжения. А эта операция связана с введением одинакового пароля на ДВУХ устройствах. Единственное что можно сделать это просканировать пространство на наличие доступных устройств да то только если у них стоит режим "виден всем"
autechre
Не правда. Даже если блютус включен просто так ничего не отправишь. Тем более анонимно, т.к. перед отправкой чего-либо необходимо проделать процедуру сопряжения. А эта операция связана с введением одинакового пароля на ДВУХ устройствах. Единственное что можно сделать это просканировать пространство на наличие доступных устройств да то только если у них стоит режим "виден всем"
НИФИГА ПОДОБНОГО
Можно отсылать даже програмки без всяких кодов подтверждения!
Проверено на 2х S55 скидывали мелодии.
Netman, так просто тебе ни один аппарат не даст залезть с контентом в него. по началу запарить их нужно а потом уже кидайся...
8378
Ничего не запаривали!!!
Просто активировали блютуз и кинул мелодию всё аппарат её принял и поместил в дата обжект а после и в соунд раздел!
У меня на пинокии 7650 сначала просит установить сессию, потом ввести пароль на сессию, потом просит сделать это же на сопрягаемом телефоне, а потом уже можно слать все подряд
Я не знаю правда, как конкретно обстоят дела со всякими принтерами, но думаю не много радости если какой-нить долбак из коридора будет печатать на вашем голубозубом принтаке