Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    17 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

    Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

    Вот хочется услышать, что вы пьёте?

    Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

    Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

    Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

    А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

    Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

    А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

    А в зелёном чае действительно сила!

    Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

    (отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

    Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

    Информация о чаях перенесена сюда

  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

    21481

    18 лет на сайте
    пользователь #13

    Профиль
    Написать сообщение

    21481
    # 29 декабря 2003 03:33

    разные пью

    главное шобы не пойло было, душевно заварен етц

    и чорныя и фруктовыя и зяленыя :D

    Нам доверяют 18лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • KirilMHS Senior Member
    офлайн
    KirilMHS Senior Member

    856

    16 лет на сайте
    пользователь #8608

    Профиль
    Написать сообщение

    856
    # 29 декабря 2003 04:10

    Зелёный чай - привезённый из Китая, чёрный (в т.ч. фруктовый) - Edwin (раньше Achmad Tea пил), с удовольствием пью Каркаде и прочие псевдочаи. Пью с сахаром.

    Перед завариванием обязательно обдаю чайник кипятком, чтобы стенки нагрелись, далее бросаю заварку в чайник и заливаю кипятком на 1,5-3 минуты для зелёного чая и 2-5 минут для чёрного.

    Что касается воды, то её после очистки через фильтр замораживаю и уже размороженную кипячу!

    If the doors of perception were cleansed Everything would appear to man as it is...infinite For man has closed himself up Till he sees all things through narrow chinks of his cavern © William Blake
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    17 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 29 декабря 2003 04:24

    Кстати сразу задам вопрос такой, может, кто в минске видел чайники из красной глины :-?

    KirilMHS

    Edwin (раньше Achmad Tea пил)

    Да эдвин по-моему один из лучших пакетированных чаёв, а ахмад извините :puke: :toliet: пыль, а не чай.

  • Сердце в руке Rossonero
    офлайн
    Сердце в руке Rossonero

    8832

    18 лет на сайте
    пользователь #404

    Профиль
    Написать сообщение

    8832
    # 29 декабря 2003 09:00

    Earl Grey

    определённо этот. своеобразный аромат, обалженная крепость, одним словом лучшие британские традиции.

    Ahmad, Apsara

  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

    4166

    17 лет на сайте
    пользователь #3047

    Профиль
    Написать сообщение

    4166
    # 29 декабря 2003 11:43

    Netman, читай тут и не плоди ветки :-)

    "...Снова падать, подниматься, от ударов чуть дыша... Если в сути разобраться -- Жизнь отменно хороша..." (с) О.Ладыженский
  • Niki Junior Member
    офлайн
    Niki Junior Member

    38

    18 лет на сайте
    пользователь #543

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 8 января 2004 23:44

    Я люблю зеленые чаи, такие как Серебряные нити, Белая обезьяна, Цветок невесты :beer:

  • Knockin' on Heaven's Door Member
    офлайн
    Knockin' on Heaven's Door Member

    158

    15 лет на сайте
    пользователь #13245

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 9 января 2004 21:27

    к сожалению, найти хороший зеленый чай у нас не так-то просто :( То что есть в широкой продаже - делается непонятно из чего, т.к. по словам очевидцев, в самом Китае нету чая дешевле ~1,5 $ за 100 грамм. Что у нас продают в ларьке за 700 рублей пачка - не знаю

    тут говорят про Ахмад... Я тоже считал его хорошим ДО тех пор как я попробовал настоящий зеленый чай, купленный в европе в китайском магазине за 2,99 евро за 100 грамм... ;)

  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

    4756

    17 лет на сайте
    пользователь #1469

    Профиль
    Написать сообщение

    4756
    # 9 января 2004 21:44

    Ahmad - отстой. Даже не считайте его хорошим, - это пыль грузинских дорог.

    В последнюю поездку в Вильнюс мы накупили семь сортов ройбоса с различными добавками. И вы знаете что? - Чистый, без добавок мне нравится больше :D

    Why not?
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

    2733

    17 лет на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2733
    # 9 января 2004 21:50

    Netman, А где ты покупаешь зеленый чай, если конечно это НАСТОЯЩИЙ зеленый

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    11726

    18 лет на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    11726
    # 9 января 2004 22:17

    Ahmad - отстой. Даже не считайте его хорошим, - это пыль грузинских дорог

    А альтернативу предложить слабо? Я так, например, Ахмад весьма уважаю. Пробовал и Twinings, и прочие разные марки - Ахмад на их фоне вполне достойно смотрится. Я, правда, пью только два сорта - Дарджилинг и зеленый с жасмином. Ароматизированные всякие, типа Earl Grey и т.д. не люблю...

    А про ройбосы всякие - извращение это, на мой взгляд. Вот недавно (тоже из Вильнюса) привез пачку лапачо - дрова дровами...

    В уши глупого не говори, потому что он презрит слова твои. (Притчи 23:9)
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

    43441

    17 лет на сайте
    пользователь #1954

    Профиль
    Написать сообщение

    43441
    # 9 января 2004 22:27

    Edwin зеленый в основном...

    Вот что не люблю - это фруктовые чаи и чаи в пакетиках...

    Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Victor Gr. Senior Member
    офлайн
    Victor Gr. Senior Member

    1111

    16 лет на сайте
    пользователь #6450

    Профиль
    Написать сообщение

    1111
    # 9 января 2004 23:19

    Мне нравится желтый чай,

    ООЛУНГ Чёрный Дракон.

    Тока так за день выпиваю три-четыре заварника.

  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    17 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 10 января 2004 01:22

    Sp0rr0w

    А где ты покупаешь зеленый чай, если конечно это НАСТОЯЩИЙ зеленый

    Есть такая контора "Икартайм" (более известна под маркой "матадор", кофе у них полны Г)

    а Вот есть точки где продают чай на вес, там 100 граммов зелёного чая (без всяких ароматизаторов, аля натуральны жасмин) стоят от 5500 и до 9000 б/р

    А вообще есть хороший знакомый который раз в 3-4 месяца в китае бывает, оттуда привозит хороший ЗЕЛЁНЫЙ чай ~8$ за 100грам, но там действительно чай :beer:

    ЗЫ

    Есть приличный чёрный чай Mabroc, упаковки только жестяные :znaika:

    WasserKocher

    А про ройбосы всякие - извращение это, на мой взгляд. Вот недавно (тоже из Вильнюса) привез пачку лапачо - дрова дровами...

    Ну есть вариант ройбос в пакетиках :wink:, дров вообще нет!

    Да кстати, ройбос заваривается около 10 минут :znaika:

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    798

    17 лет на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    798
    # 10 января 2004 02:17
    Netman:

    Есть приличный чёрный чай Mabroc, упаковки только жестяные :znaika:

    Ага, мне очень понравился.

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    11726

    18 лет на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    11726
    # 10 января 2004 11:48

    Ну есть вариант ройбос в пакетиках , дров вообще нет!

    Да кстати, ройбос заваривается около 10 минут

    Так ета, ройбос и лапачо - это, вообще-то, совершенно разные вещи... Я в целом о чайных извращениях...

    А лапачо, кстати, заваривается вообще минут 20 (причем не настаивается 20 минут, а кипятится). Но все равно дрова.

    В уши глупого не говори, потому что он презрит слова твои. (Притчи 23:9)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11262

    16 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11262
    # 10 января 2004 12:35

    Dilmah Irish Breakfast, по-моему, бест бай.

    What's mine is mine!
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

    1662

    16 лет на сайте
    пользователь #10294

    Профиль
    Написать сообщение

    1662
    # 10 января 2004 14:42
    Knockin' on Heaven's Door:

    ... я попробовал настоящий зеленый чай, купленный в европе в китайском магазине за 2,99 евро за 100 грамм... ;)

    Шо за чай?

    Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4866

    17 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4866
    # 10 января 2004 16:38 Редактировалось Netman, 1 раз.

    А может кто видел или знает как китайцы заваривают?

    блин очень хочеться попробывать, чайник из красной глины есть :wink:

    Немного информации о чаях:

    Улун (oolong)

    полуферментированный чай, красный чай, уолонг, оолонг, улунг, черный дракон, сине-зеленый чай, синий чай, фиолетовый чай, бирюзовый чай, улунча

    Чай, в котором процесс ферментации остановлен на середине, с погрешностью в ту или иную сторону.

    Традиционно считается, что у улунов ферментируются кончики листьев, при этом середина остается неферментированной, что обуславливает их особый вкус и аромат.

    Красный чай

    В Китае - ферментированный, читай черный, чай. В Европе это название носит полуферментированный чай, читай Улун.

    Также красными чаями называют различные чаеподобные напитки, такие как ройбос и каркаде.

    Зеленый чай (green tea )

    неферментированный чай

    Так называют чай, не прошедший или почти не прошедший ферментацию.

    В зависимости от степени ферментации, слабоферментированные чаи делятся на белые, желтые и зеленые. Зеленый чай не ферментирован, белый слегка ферментирован, а желтый - ферментирован чуть больше, чем белый.

    Успешное заваривание зеленых чаев зависит, в частности, от выбора оптимальной температуры воды - 60 до 90 градусов. Чем чай нежнее, тем меньше должна быть температура воды.

    Золотой чай (golden tips)

    золотые типсы, золотые лепетски

    Распространенная маркировка чая, изготовленного из двух верхних листочков и почки.

    Английский утренний чай (english breakfast tea)

    Английский утренний чай, крепкий и черный, в который часто добавляется сорт Keemun, напоминает запах жареных тостов, пьется обычно с молоком. А если молока нет, добавляют лимон, но одновременно чай с молоком и лимоном никогда не пьется, потому что молоко начинает свертываться в чае из-за лимона.

    English Breakfast Tea- может означать также традиционный английский чайный купаж, содержащий достаточно много кофеина, бодрящий. Состав купажа может быть самым разнообразным, в зависимости от фирмы производителя, его могут составлять из цейлонских, кенийских и различных индийских чаев, иногда добавляя даже гранулированный чай – для дополнительной крепкости. English Breakfast Tea, как правило, отлично сочетается с лимоном и сахаром.

    Эрл грэй (earl grey tea)

    эрл грэй, седой граф, серый граф, граф грэй, earl grey

    Черный чай, ароматизированный бергамотовым маслом. А масло это получают из кожуры бергамота – кислого цитруса (а вовсе не из груши сорта Бергамот). Легенда связывает появление этого чая с графом Эдвардом Греем – английским посланником в Китае. По одной версии, он похитил рецепт этого чая, по другой – получил его в качества дара за услуги императору.

    Апельсиновый чай (orange blossom tea)

    Чай, ароматизированный апельсином (корочками, эссенцией, цветками). Такая ароматизация была распространена в Китае и, возможно, стала прообразом ароматизации чая бергамотом.

    Апельсиновый чай вы можете приготовить и у себя дома. Для этого вам понадобится: 3 л крепкого чая, 1 ст. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 350 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока, 250 г меда, ломтики апельсина или лимона.

    Чай со специями необходимо прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут, процедить. Добавить соки и мед, все смешать и хорошо прогреть.

    Жасминовый чай (jasmine tea)

    Обобщенная классификация черных и зеленых ароматизированных бутонами жасмина чаев.

    Существует большое количество сортов жасминового чая, в особенности зеленого китайского. В названиях таких чаев нередко присутствует слово «моли» – жасмин.

    Хотя иногда вы не обнаружите в жасминовом чае бутонов жасмина, т.к. после ароматизации их часто убирают.

    Жасминовые зеленые чаи рекомендуют пробовать людям, незнакомым с зеленым чаем, т.к. их вкус менее "экзотичен".

    Зеленые китайские жасминовые чаи имеют оригинальный вид -чаинки свернуты в спирали, колечки, шарики...

    Бывает, что помимо натуральной ароматизации жасмином применяют ароматизацию жасмина эссенцией - особенно в черных чаях.

    Имбирный чай (ginger tea)

    Чай, ароматизированный имбирем.

    В некоторых случаях араматизирован кусочками корня имбиря.

    Мате (mate)

    матэ, парагвайский чай, йерба матэ, бразильский чай, yerba mate, herba mate, mate tea.

    Популярный похожий на чай напиток, получаемый из листьев южно-американского растения Ilex paraguayensis

    Мате бывает зеленый и жареный, его часто ароматизируют лимоном и другими натуральными "ароматизаторами".

    Мате употребляют из калебаса через бомбилью.

    Мелколистовой чай (broken tea)

    Чай, лист которого не в крошку измельчен при свертывании или машинной резке.

    Этот чай заваривается крепче, чем состоящий из крупных или целых листов, а значит - более экономичен.

    При этом мелколистовой чай уступает в плане аромата крупно- и цельнолистовым чаям.

    Морковный чай

    Эрзац чая, котрорый использовали во времена, когда еще был дефицит настоящего чая . Такой "чай" готовят с помощью заваривания измельченной сушеной моркови, иногда добавляя сушеные листья.

    Чайный здесь только цвет. Тем не менее, этот напиток содержит большое изрядное количество витаминов и помогает побороть чувство голода.

    Обезьяний чай (monkey tea)

    Китайская легенда рассказывает о чае, собранном дрессированными обезьянами с недоступных человеку чайных кустов высоко в горах. Правидивость этой легенды пока не установлена.

    Часто под маркой «Monkey Tea» продают различные зеленые чаи

    Пороховая смесь (gunpowder tea )

    порох

    Так называется скрученный в шарики китайский зеленый, совсем редко – черный чай .

    Само название определяет прежде всего внешний вид чая, а не его сорт. Название gunpowder придумали британцы в 19 веке, китайцы же иногда называют скрученные чаи "жемчужными".

    Пуэр (pu-erh)

    пу-эр, пу-ер

    Название перферментированного чая и городка в китайской провинции Юннань, благодаря которому чай получил свое название.

    После завершения ферментации и всех остальных процессов переработки, чайные листья собираются в кучи и какое-то время содерждаться в условиях повышенной влажности.

    Таким образом, чайные листья будут немного подпревать, т.е будет продолжаться ферментация и получаться пуэры. В Китае пуэры называют черными чаями.

    Пуэры могут храниться до 50 лет, и, если соблюдать все необходимые условия, от этого они становятся только лучше

    При заваривании пуэры дают красноватый оттенок. Их отличает особый землистый вкус. Пуэры очень полезны для здоровья. Средненькие пуэры можно встретить в аптеках, где их продают как чаи для похудания.

    Ройбос (rooibos)

    редбуш, ротбуш, редбос, копман, ройбуш, бушменский чай, красный чай, краснокустарниковый чай

    Освежающий и полезный чаеподобный напиток из Южной Африки , который готовят из коры кустарников растения Aspalathus linearis.

    Ройбос бывает чистый и ароматизированный (ванилью и.т.д.).

    Заваривается он подобно чаю.

    Рождественский чай (christmas tea)

    Ароматный и согревающий черный чай со специями, обычно гвоздикой, корицей и апельсином.

    Синий чай

    сине-зеленый чай

    В отдельную группу под таким названием выделяют сильноферментированные улуны.

    Типс (tip)

    тип, типсы

    Такое название носят нераспустившиеся почки листьев чайного дерева. В сухом черном чае типсы выглядят как чаинки золотисто-желтого цвета.

    Наличие типсов в заварке - характеристика качественного чая. Так же они являются главным источником его аромата.

    Чифирь

    Имеет наркотическое действие, вредный для сердца. (Долгое кипячение большого кол-ва чая)

    Лапсанг сушонг (lapsang souchong)

    Черный, Китайский чай из крупного листа достаточно грубого помола (souchong), «копченый» в дыму сосновых опилок, сосновой хвои и шишек (причем «коптят» чай в процессе приготовления – первый раз при подвяливании, второй раз – при сушке после ферментации). Традиционно этот чай производится в провинциях Хунань и Фуцзянь. Непривычному человеку аромат и вкус этого чая напоминают аромат и вкус скипидара или лыжной мази (хотя кто их пробовал). Привычный человек с удовольствием находит в дымном аромате Лапсанг Сушонга нотки чернослива.

    Го-кул

    (go-khul кажется). Черный чай с шафраном, завариваемый 50/50 молоком и водой. Вкус ярко выраженный, молочный. Особо вкусный с медом: ароматы молока, мёда и шафрана сливаются и очень гармонируют с островатым вкусом. (by Wozik)

    Йога тии (yoga tee)

    Чай йогов это смесь разных перцев. Вкус пряный, острый, но не похож на привычные пряности, паприки т.д. чувствуется где-то в гортани. Подается с пресной печенюшкой =) (by Wozik)

    Китайская чайная церемония

    Сначала чай, предназначенный для заварки, насыпается в «Чайную коробочку» — Ча-хэ; с ее помощью участники чайной церемонии имеют возможность «познакомиться» с чаем. Для каждого человека выставляется две чашки, называемые чайной парой: высокая узкая чашка предназначена для восприятия аромата, а низкая широкая чашка - для наслаждения цветом и вкусом чая. Чаще всего чашки ставятся на маленький поднос-подставку. Это удобно для наливания чая и формирует композиционное единство чашек. При проведении чайной церемонии кроме чайника применяют также Ча-хай, что означает «Море чая». По форме он напоминает сосуд для молока, используемый во время чаепития в Европе.

    Чайные пары, заварник и ча-хай обычно устанавливаются на чайную доску. Чай засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки, смыть аромат предыдущего чая с чашек, для того чтобы дать толчок развития чаю.

    Вода, используемая для приготовления чая — едва ли не самый важный элемент всего действа. Для заварки чая используем только родниковую воду. Она варится на открытом огне, причем важно точно уловить момент готовности кипятка.

    Вторую и последующие порции заливают в заварник по мере выпивания чая, а настой переливают в ча-хай. Из этого сосуда чай разливается в высокие чашки, которые тут же накрываются широкими чашечками. Эта конструкция переворачивается и передается участникам чаепития.

    Приподняв высокую чашку ее подносят к носу и медленно , внимательно через нее дышат, наслаждаясь ароматом и настраивая свои каналы восприятия. Затем пьют чай, внимательно наблюдая за своими ощущениями.

    Сюй Цзешу. Наставления о чае.

  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

    8737

    17 лет на сайте
    пользователь #3663

    Профиль
    Написать сообщение

    8737
    # 10 января 2004 17:51

    Сейчас пью Ахмад, не по своей воле... так получилось. Согласен с Ginger, что чай - отстойный :(

    А вообще, обожаю Милфорд. ИМХО из всех фруктовых чаев, он самый лучший. Не остается черного налета на чашке, насышеный вкус, есть с малым добавлением чая, только фрукты.... или на пример - из розы.... Советую. Не пожалеете!! :super:

    Профессиональный Фотограф-Видеограф © тел-viber +37529-777.77.65