Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    20 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

    Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

    Вот хочется услышать, что вы пьёте?

    Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

    Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

    Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

    А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

    Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

    А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

    А в зелёном чае действительно сила!

    Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

    (отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

    Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

    Информация о чаях перенесена сюда

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 28 августа 2021 17:03
    globba:

    dmitry43:

    Я и в банке литровой заварить могу-был бы чай хороший!

    Но подождите! Вы разрушаете мои представления о Мире.
    Я всегда считал что Чай — это не только о Вкусе, но и о Погружении, об Особом состоянии Души.
    Точно также как для Аудиофила важно не только качество Звука и но и другие ощущения —например видеть течение Процесса извлечения музыки (так называемая Магия Вращающихся Бобин).
    Разве для Чая не тоже самое?
    Разве не важен Антураж и Атмосфера?
    Почему же тогда Истинные Любители придают такое значение Чайной Церемонии?
    Не,что то Вы не то говорите..

    Чайная церемония это своего рода медитация. На нее нужно время!
    Но если утром до работы на нее нет времени - это не отменяет вкусного быстрого чаепития с китайским чаем из белоруского чайника)))

    Антураж это не выколачивание денег - это атмосфера и настроение, которое вы сами для себя создаете по своим потребностям.
    Если вам это нравится - почему нет?

    Да, чай главное - но я люблю разный чай заваривать в разной посуде, мне так вкуснее.
    И даже рано утром. Доски нет, и тут не переживаю.
    Я все равно переливаю чай из заварника через сито в чахай и оттуда уже в кружку - так он остужается до более комфортной температуры - в принципе можно из кружки в кружку, но из чахай наливать гораздо удобнее.

    Добавлено спустя 52 секунды

    dmitry43:

    Я и в банке литровой заварить могу-был бы чай хороший!

    Попробуйте в ней матча сделать ;-) потом расскажете)))

    Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

    dmitry43:

    Музыка: лосслес и мп3 -разнятся! но поверьте в Китае не так заморочиваются в чём и как пить чай! Чабань и чахай конечно прекрасно, но в Том же Китае многие не придерживаются всей этой атрибутики, : вода и чай а в чём пить - это втростепено!н

    Это вообще ни разу не показатель, там многие липтон пьют.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    61313

    17 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    61313
    # 28 августа 2021 17:18
    bel_katya:

    Чайная церемония это своего рода медитация. На нее нужно время!

    да)

    bel_katya:

    Да, чай главное - но я люблю разный чай заваривать в разной посуде, мне так вкуснее.
    И даже рано утром. Доски нет, и тут не переживаю.
    Я все равно переливаю чай из заварника через сито в чахай и оттуда уже в кружку - так он остужается до более комфортной температуры - в принципе можно из кружки в кружку, но из чахай наливать гораздо удобнее.

    у меня тоже не одна кружка. И пиалы есть).
    Кружку нужно ошпарить изнутри кипятком, это обязательно.
    Для заваривания использую специальные ситечки (которые в комплекте с кружкой идут). Первую заварку сливаю (чай промывается), второй пролив и если они есть то последующие - тоже с юзанием ситечка. В перерывах между чаепитиями заварка не должна мокнуть :)

    Пахне чабор
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1091

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 28 августа 2021 18:56

    Люблю чай, открывая свой чайный шкаф я могу о каждом чае рассказать где и как он куплен,свою историю! Заметил что в покупках у меня пропал чай-мусор))) ,стало более чая с именем и историей! да,дороже , да- накладно,но хочется попробовать и вкусить истории Китая! Часто чай покупается по наитию,и как правило я в выиграше-чай вкусный и оставляет радость в душе! Всем: удачных чайных покупок и открытий!

  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    10087

    15 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    10087
    # 28 августа 2021 22:05
    globba:

    Почему же тогда Истинные Любители придают такое значение Чайной Церемонии?

    потому как чайная церемония - это не про "я хочу напиться чаю, к самовару подбегаю".
    это как в филармонию сходить, хотя можно же было mp3 на телефоне послушать

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 29 августа 2021 19:52

    По поводу чайной церемонии еще процицирую пост Чайной студии Алены Величко ( если низя, то говорите, я удалю)

    "Мне часто приходится сталкиваться со словом "Чайная Церемония".
    Что бы я ни проводила: мастер-класс, просто дегустацию, или варку чая, очень многие потом говорят: мы были на церемонии. Или приходят на это как на церемонию. Так вот, друзья, не всё, что я провожу это церемония, потому что кроме церемоний в мире есть еще много всего прекрасного, что можно делать с чаем: просто варить, просто дегустировать, просто изучать:)
    Но, вот несколько подсказок, которые могут вам помочь отличить церемонию от дегустации и прочих действ.

    1. То, что мы называем чайной церемонией, существует только в трех странах: Китай, Япония и Корея. И все эти три страны имеют для этого действа свои названия, которые склрее про путь и мастерство, чем церемонию: гунфу ча, тя но ю, ча до и дэре. Все, что касается чаепитий других стран, то их можно назвать чайными традициями, чайной культурой, чаепитием по..., но не церемонией:)

    2. Традиционно так сложилось, что в церемонии чай дружит с духовностью и во всем действе есть глубинная или глубокая философия. В основном связанная с буддизмом, но также с конфуцианством и даосизмом. И церемония это верхушка айсберга этих духовных глыб. У нее есть принципы и основы, которые не обязательно будут проговариваться, но стараться выражаться в действиях и темах действа.

    3. В церемонии всегда (!!!!) есть тот, кто ее проводит от начала и до конца. Когда вам просто приносят чайные принадлежности с чаем на доске, показывают как заваривать чай и уходят - это не церемония, а просто чаепитие (что не делает его менее вкусным!). И человек, который проводит церемонию, всегда тот, кто этому специально обучался и понимает, что делает.

    4. Церемония длится долго, у нее есть последовательность действий, и у них есть свое значение. Есть определенная посуда, где у каждого предмета свое назначение. И есть эстетика и практичность расстановки посуды.

    5. На церемонии заваривается один чай. На современной китайской - улун, на японской - зеленый порошковый чай матча, на корейской - зеленый листовой чай. Можно сказать, что церемонии были созданы под раскрытие вкусов этого чая, или этот чай лучше всего раскрывает суть церемонии. Кому с какой стороны удобнее на этот процесс смотреть. И да, чай используется без ароматизатора (простите, любители молочного улуна). И подбирается высокого качества, в идеале под ситуацию.

    6. В процессе церемонии важна обстановка. Желательно, чтобы никаких других людей в помещении не было кроме вас, тех, кто пришел как гость, и того, кто проводит церемонию. Потому что другие люди, звуки, могут отвлекать от процесса.

    7. Церемония может проходить в молчании, но обычно ведется беседа, неспешная, вокруг чая и философии. В японской культуре тема церемонии определяется заранее, и ее придерживаются.

    8. Если обобщить, то всё, что создаёт церемонию, направлено на то, чтобы гости максимально расслабились, насладились чаем, обстановкой, глубиной и красотой процесса. Прикоснувшись к культуре и искусству чаепития.

    9. И да, церемония это практика внимательности, своего рода динамическая медитация, наполненная тихой радостью бытия. На нее можно и стоит приходить не один раз, чтобы понять, что это. Она каждый раз разная и про разное. Да и мы меняемся каждый день)

    10. Движения мастера церемонии всегда стремятся к гармоничности, аккуратности, точности и бережности, так же как и красоте осанки, расслабленности плеч и доброжелательности. Но и для мастера церемония это практика, в которой нет предела совершенству, и несовершенства тоже могут случаться) Хотя заметны они зачастую только тому, кто практикует.

    На этих 10 путнктах пока остановлюсь. Хотя они не исчерпывают описание церемонии, но подчеркивают основные моменты.
    "

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1091

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 30 августа 2021 09:17

    Вчера имел чайные разговоры с чел. с Брянска,по мимо чайной тематики наш сосед с России восхищался нашими продуктами,в частности хлебобулочными,молочными и мясными продуктами!Говорил что если будет у нас так как в России то качество будет ниже плинтуса! не могу судить о качестве продуктов в братской России(пиво 7 балтика-супер) но наша продукция мне нравится! Томаты с Смолевич(покупал на комаровке)-как домашнии! Приятно когда нас вспоминают добрым словом! Буду ставить на днях острый перец(Цыцак-армянский рецепт) ,перец тоже наш,родной! Всем хорошой рабочей недели и вкусного чая)!

  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    820

    4 года на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 30 августа 2021 20:37
    dmitry43:

    Вчера имел чайные разговоры с чел. с Брянска,по мимо чайной тематики наш сосед с России восхищался нашими продуктами,в частности хлебобулочными,молочными и мясными продуктами!Говорил что если будет у нас так как в России то качество будет ниже плинтуса! не могу судить о качестве продуктов в братской России(пиво 7 балтика-супер) но наша продукция мне нравится! Томаты с Смолевич(покупал на комаровке)-как домашнии! Приятно когда нас вспоминают добрым словом! Буду ставить на днях острый перец(Цыцак-армянский рецепт) ,перец тоже наш,родной! Всем хорошой рабочей недели и вкусного чая)!

    И молочную продукцию нашу тоже любят

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1091

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 2 сентября 2021 18:32 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

    Угостили красным чаем с жень шенем с южной Кореи, по вкусу- как чай с северной Кореи)))

    Добавлено спустя 38 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    Оригинал фото не грузится с телефона,много весит!

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1091

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 5 сентября 2021 13:40 Редактировалось dmitry43, 3 раз(а).

    В Китае 60 градусная водка(самогонка) стоит на наши-11 рублей! хочу в Китай! за пол литра!

    Добавлено спустя 53 секунды

    Цены в Харбине!

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    Пойду заварю чай по Тибетски ( с мукой ,солью, и маслом) Шен пуэр за основу!

    Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

    Шен от Тулинь 2007 года, то ча-100 граммовая!

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 5 сентября 2021 22:36

    В пятницу была в чайной школе, пробовали разный японский чай.
    А сегодня дома открыла японский маття (матча) из старых запасов

    Вкуусно и пенка получилась как надо.

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1091

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1091
    # 9 сентября 2021 19:23 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

    Сегодня день скидок: ни чего не брал,запас имеется,а брать ради снижения цен как то не камильфо)Так что лишние денежки потратил в Виталюре)))

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 10 сентября 2021 21:29 Редактировалось bel_katya, 1 раз.

    История про индийский чай и вишневые листья...
    Летом, пару месяцев назад, когда сушила вишневые листья, их остатки смахнула в баночку с остатками индийского чая.
    И забыла на время... А потом заварила эту смесь - и так она понравилась, но чай тот почти закончился...
    Я потом пробовала вишневый лист добавлять в 58, в Дянь Хун (тут медовые ноты чая мешают вишне, затемняют ее, если можно так сказать, не то)...
    Добавляла в индийский Ти тэнг (этот ближе всего по вкусу), и в индийский 501 ...
    Но все не то, чего-то нехватало.
    А вчера вспомнила про магазин хербал.бай и заказала тот самый индийский чай...
    Чай India Leaf Английский завтрак
    Ассам среднелистовой черный чай с типсами

    Первую заварку пила без вишни, чай сам по себе хорош, ароматный,
    вкус самого чая и его послевкусие сегодня напомнили вкус жареного грецкого ореха...
    А потом на второй пролив добавила вишневые листья - и это то случайное идеальное сочетание, которое я искала.

    Рекомендую
    7руб за 100гр, недешево, но очень вкусно.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    61313

    17 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    61313
    # 11 сентября 2021 01:16
    bel_katya:

    7руб за 100гр, недешево

    нормально )

    bel_katya:

    но очень вкусно.

    спасибо. Это вот здесь ? тыц
    речь вот по этот чай ? тыц1
    а это как ? не пробовали ? тыц2

    Пахне чабор
  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 11 сентября 2021 10:24
    A.Z.:

    bel_katya:

    7руб за 100гр, недешево

    нормально )

    bel_katya:

    но очень вкусно.

    спасибо. Это вот здесь ? тыц
    речь вот по этот чай ? тыц1
    а это как ? не пробовали ? тыц2

    Да, магазин этот.
    Чай тоже этот Английский завтрак.
    Я купила там еще 2 других чая, но пока не пробовала)

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    61313

    17 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    61313
    # 11 сентября 2021 15:13
    bel_katya:

    Да, магазин этот.
    Чай тоже этот Английский завтрак.
    Я купила там еще 2 других чая, но пока не пробовала)

    купил сегодня Английский завтрак и Махараджа Ассам TGFOP1.
    Тоже еще не открывал пока)

    Пахне чабор
  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 11 сентября 2021 20:10 Редактировалось bel_katya, 3 раз(а).
    A.Z.:

    bel_katya:

    Да, магазин этот.
    Чай тоже этот Английский завтрак.
    Я купила там еще 2 других чая, но пока не пробовала)

    купил сегодня Английский завтрак и Махараджа Ассам TGFOP1.
    Тоже еще не открывал пока)

    У меня еще Ассам классик и Ассам Элит.
    Но оба Indian Leaf...

    Пробую Ассам Элит, и как то мало мне вкуса.
    Может мало по времени заварила, буду пробовать еще, но Завтрак пока лидер.

    Интересно про Махараджу послушать, в сравнении с Завтраком)

  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

    2376

    12 лет на сайте
    пользователь #155430

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 11 сентября 2021 20:14
    bel_katya:

    На выходных также был приобретен на Комаровке Tea Tang Платинум.
    Коробка снаружи закрыта пакетом.
    В коробке фольгированный пакет, сохраняющий аромат чая.
    Написано что с типсами, на фото видны более светлые чаинки.

    Как этот чай? Рекомендуете к покупке?

    Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    61313

    17 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    61313
    # 11 сентября 2021 21:46 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    bel_katya:

    Интересно про Махараджу послушать, в сравнении с Завтраком)

    у меня сейчас открыты Дян Хун от roast.by, "Той" (казахстанской фасовки.. последняя пачка из того магазина. фото было. Хз сколько я их выпил, килограмма полтора минимум :D ), зеленый (не помню уже что брал, но Цейлон. Золотой Лев присутствовал) и дачный травяной сбор от друзей. Столько вкусов не запомню :D допью что-то из первых двух, открою индийский )

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    Английский завтрак взял по рекомендации bel_katya, а к ее мнению я прислушиваюсь. Второй - потому что там был указан тип чайного листа, а данный тип есть гут :super: был там еще чай с FBOP (ломаным листом), но пока воздержался от его покупки. "Силуэт" относительно рядом, еще успею.

    Пахне чабор
  • Наблюдатель_9 Member
    офлайн
    Наблюдатель_9 Member

    131

    1 год на сайте
    пользователь #2883885

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 12 сентября 2021 09:44

    Что пьете?

    Фермерские, Тайвань, GABA или специальные церемониельные, например, что-то из таких.
    Ruby GABA
    Diamond GABA
    Sapphire GABA
    Amber GABA
    Alishan GABA

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    727

    14 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 12 сентября 2021 13:12 Редактировалось bel_katya, 2 раз(а).
    UncleMoysha:

    bel_katya:

    На выходных также был приобретен на Комаровке Tea Tang Платинум.
    Коробка снаружи закрыта пакетом.
    В коробке фольгированный пакет, сохраняющий аромат чая.
    Написано что с типсами, на фото видны более светлые чаинки.

    Как этот чай? Рекомендуете к покупке?

    Провела эксперимент.
    Ти Тэнг получился более крепким, терпким, для меня даже с горчинкой.
    А Английский завтрак более мягкий в сравнении с ним.
    Чайная ложка заварки и время примерно 1,5 мин.
    Поэтому смотрите какой вкус вам ближе.
    Если любите покрепче - то это ТиТэнг.

    На Комаровке есть Махараджа по 8-10 руб.
    А вот Indian Leaf я там пока не нашла.