Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    19 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

    Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

    Вот хочется услышать, что вы пьёте?

    Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

    Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

    Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

    А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

    Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

    А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

    А в зелёном чае действительно сила!

    Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

    (отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

    Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

    Информация о чаях перенесена сюда

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1033

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 20 марта 2021 09:18

    Sit_nik, присоединяюсь по поводу термоса:шу пуэр только так и завариваю: в термосе, промывка предварительная слив и снова залив горячей воды и выдержка для настоя! Мне шу пуэр ,как правило только так и нравится! Да и воду берите хорошую(можно из под крана если только у вас вода с артезианских источников подается в систему!

  • Sit_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Sit_nik Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1645016

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 20 марта 2021 10:23

    Вода после фильтра, попробую термос отпишусь

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    674

    13 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 20 марта 2021 10:48 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    Rakot_:

    Вот такая покупка. Лемонграсс, цветочки (очень неплохо с зелёным чаем в термосе). И какой-то "шен-пуэр", который по всем ощущениям оказался копченым чаем :evil: следующий раз получат по джопе

    Лемонграсс люблю, брала у нас в ЧП... Могу и в красный добавить, и в зеленый, но чтобы сразу свежий выпить.
    Про мой опыт зеленый чай в термосе)
    Я утром зеленый пью, и 2 или 3 пролив могу взять с собой на работу, но пока доезжаю - вкус зеленого уже не тот...
    Лучше свежим пить сразу, если хороший свежий зеленый, и не передерживать

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    59788

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    59788
    # 20 марта 2021 14:41

    Добыча за 2 посещения Комаровки. В первом чае еще пиала внутри :)
    HYTON - попробуем что за зверь. По отзывам неплох. Золотой лев имеется.
    Ashanti - кенийский чай (листовой и гранулированный), брал в магазине "Продукты из Казахстана". Уже упомянутый мной чай Tha из этого же магазина весьма неплох, я его уже почти допил.
    Магазин рекомендую на заметку любителям чая :)

    [censored by tut]
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

    8182

    11 лет на сайте
    пользователь #230175

    Профиль
    Написать сообщение

    8182
    китайский чай
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    59788

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    59788
    # 20 марта 2021 17:58

    Wormhole, я знаю про гранулированный. Да и вики та еще шляпа :)

    [censored by tut]
  • Sit_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Sit_nik Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1645016

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 марта 2021 10:34
    Sit_nik:

    Вода после фильтра, попробую термос отпишусь

    Заварил сегодня Тулинь Гу Шу в термос, впринцепе тоже самое, вкус древесной коры, не более

  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9717

    14 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9717
    # 21 марта 2021 11:40
    undefined:

    шу пуэр только так и завариваю: в термосе, промывка предварительная слив и снова залив горячей воды и выдержка для настоя!

    и сколько по времени "чифирите" настой?

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1033

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 21 марта 2021 12:25 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

    Я обожаю крепкий и ароматный настой чая, можно это и чифирем назвать, хотя это совсем другое! Шу пуэр настаиваю (пол литровый термос) от 5 минут и начинаю пить а чай в это время ,его остатки, настаивается ! Мне так вкусно ,не говорю что это по фэншую))) За полчаса не спеша чай допиваю! Сырья беру 7-10 грамм на пол литра воды! Использованное сырье второй раз не заливаю водой! Так мне нравится, это относится только к шу пуэрам и чайным головам !

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    674

    13 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 21 марта 2021 18:00 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    Sit_nik:

    Sit_nik:

    Вода после фильтра, попробую термос отпишусь

    Заварил сегодня Тулинь Гу Шу в термос, впринцепе тоже самое, вкус древесной коры, не более

    У меня был как то опыт неудачной покупки пуэра.
    первый раз купила вкусный v93, потом при выборе ссылки за ценой подешевле погналась - в итоге получила чай без вкуса, хотя визуально вроде все ок.

    Не знаю, что это было, подделка, плохое хранение, обман продавца...

  • Sit_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Sit_nik Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1645016

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 21 марта 2021 19:13
    bel_katya:

    Sit_nik:

    Sit_nik:

    Вода после фильтра, попробую термос отпишусь

    Заварил сегодня Тулинь Гу Шу в термос, впринцепе тоже самое, вкус древесной коры, не более

    У меня был как то опыт неудачной покупки пуэра.
    первый раз купила вкусный v93, потом при выборе ссылки за ценой подешевле погналась - в итоге получила чай без вкуса, хотя визуально вроде все ок.

    Не знаю, что это было, подделка, плохое хранение, обман продавца...

    3 сорта и один и то же вкус, настораживает, завтра кстати буду пробовать v93

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    59788

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    59788
    # 21 марта 2021 19:15

    V93 тема :super:

    [censored by tut]
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9717

    14 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9717
    # 21 марта 2021 19:44
    undefined:

    3 сорта и один и то же вкус, настораживает

    настораживаться надо, когда вкус пропадёт :trollface:

  • Sit_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Sit_nik Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1645016

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 22 марта 2021 11:30

    V 93, тот же вкус, нужно быть очень серьёзным гурманом, что бы почувствовать что то большее, чем дерево)) лунцзин пробовал, вот это тема, понравился. Дальше буду пробовать шены

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1033

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 22 марта 2021 11:54

    Пройдет время,дайте шу пуэру шанс - снова его заварите,иногда нужно время чтобы понять вкус,я это называю воспитание вкуса! К слову: теперь я вижу разницу во вкусе не каторых чайных фабрик и их различие ! Так что пробуйте!Удачи!

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    2680

    5 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    2680
    # 23 марта 2021 11:16
    Sit_nik:

    Дальше буду пробовать шены

    шены тема, пью проливами на 90С
    я к шу пуэрам не особо требователен, да и хочется мне его где-то раз в неделю

    dmitry43:

    Пройдет время,дайте шу пуэру шанс - снова его заварите,иногда нужно время чтобы понять вкус,я это называю воспитание вкуса! К слову: теперь я вижу разницу во вкусе не каторых чайных фабрик и их различие ! Так что пробуйте!Удачи!

    :100500:
    многие чаи у меня зашли далеко не с первой попытки, теперь если сразу не пошло, то пробую разное количество, температуру, время

  • Sit_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Sit_nik Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1645016

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 23 марта 2021 12:46

    Шэн Мэнку Хао понравился, очень сильно отличается от шу пуэров, аромат дымный и ещё чего то приятного)

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    1033

    6 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 23 марта 2021 21:17

    Сэр Джордж Уилкинсон, лорд-мэр Лондона и министр продовольствия лорд Вултон, наслаждаются чашечкой чая в одном из бомбоубежищ лондонской подземки. 1940 г.

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    3120

    9 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    3120
    # 23 марта 2021 22:15
    bel_katya:

    но пока доезжаю - вкус зеленого уже не тот...

    попробуйте отмыть термос от налета с помощью Кореги

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

    8182

    11 лет на сайте
    пользователь #230175

    Профиль
    Написать сообщение

    8182
    # 24 марта 2021 10:04
    bel_katya:

    Про мой опыт зеленый чай в термосе)
    Я утром зеленый пью, и 2 или 3 пролив могу взять с собой на работу, но пока доезжаю - вкус зеленого уже не тот...
    Лучше свежим пить сразу, если хороший свежий зеленый, и не передерживать

    Неферментированные чаи в термосе - это чайные фантазии извращенцев.
    Заваренный зелёный чай - свежий - светложёлтозелёного цвета.
    Если вы его не будете пить и оставите, то заметите, что начался процесс ферментации - чай начинает темнеть, и довольно стремительно.
    И вкус соответственно тоже меняется, причём далеко не в лучшую сторону.

    И это касается даже ферментированных чаёв - вкус будет меняться.

    Лучше всего для термоса подходят - шу пуэр, смола шу пуэра, хэйча, копчёные\жареные улуны, возможно - какие-то шены.

    китайский чай