Wormhole:
dmitry43:
Гугл переводчик подаёт чай как: дяньхун! И почему то чёрный)))) чай!Впрочем-перевоод с китайского на русский это ещё тот квест)
Сосновые иглы - это и есть чёрный дяньхун. Точнее один из сортов.
bel_katya:
Если это мне, то как раз наоборот, иногда под настроение очень хорошо заходит чай без всякой медовости, типа 58...
Я ровно это и пишу - "под настроение", "без всякой медовости"
bel_katya:
Причем именно в иглы люблю иногда добавлять корицу, тимьян и прочее, в более медовые чаи добавлять оттенки как то смысла нет, они и сами хороши,
Всё абсолютнейше верно - прочие чаи и сами хороши
-------------------------------
Подведём черту: странный чай, без собственного вкуса, без медовости, "мягкий" (это тоже невкусно на любителя), без добавок не вкусный и т.д.
Что за испорченный телефон? Перевернули все как вам захотелось.
Совсем не странный.
Вкусный и без добавок (я например сладкое не люблю, в тех количествах, в которых любят его некоторые, и пить часто медовые чаи мне будет не интересно... добавки это ИНОГДА ... МОГУ и в зелёный лимон добавить, но не потому что чай невкусный, а потому что мне так захотелось в данный момент. Настроение такое или организм витамина С захотел.
часто пью 58 (иглы) без всяких дополнений.
Добавлено спустя 55 минут 58 секунд
bel_katya:
черный чай Юньнань Фэнцин Дянь, "Юньсян Голден Бранч", черный чай "Кунг-фу" 30г/6ю
(получается 200 ю за 1 кг)
тут.
[контент удалён]
вкусный красный чай, длинные иглы,
выдерживает 6 раз заварку (может и больше, но поздно пили).
сладости-медовости нет, ближе по вкусу к 58, но мягче... первый раз когда пили, показалось (не знаю как точно описать) ощущение холода-ментольности на языке что ли, причем именно когда горячим пили, очень необычно.
позже постараюсь уточнить по оттенкам.
А сейчас дополню... После промывки чая у заварки аромат осени, прям залипла бы носом в чайник, будто преющие листья с кислинкой. Думаю у каждого свои ассоциации.
Делаешь глоток, чай горячий а потом будто легкий холодок пробегает по языку, необычно, но ментольностью это назвать наверное нельзя, ощущение легкое... Причем ощущение это было когда первый раз пили чай. В другой день словить его не получилось, что то не так сделала, а сегодня снова получилось)
Остывая чай становится сначала более мягким. Но если долго стоит или дольше по времени заваривать, то будет уходить в терпкость...