u4enik:
u4enik:
Доброго времени суток.
Я люблю ферментированный Иван чай. Сам для себя его заготавливаю.
Может кто-то также для себя заготавливает Иван чай?
Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы листья перекручивание?
Я купил 4 года назад одну из самых мощных электро-мясорубок, но довольно быстро через пару недель активной эксплуатации она загорела.
Может, кто-то знает, как лучше листья перекручивать, резать (кроме мясорубки)?
Планирую для себя, для многих родственников и для друзей литров 70-100 готового, высушенного чая заготовить, поэтому хочу найти хороший вариант аппарата, для резки, перекручивания листьев (чтобы справлялся с довольно большими объемами, и делал это быстро.
Заранее благодарен за ответы.
Неужели никто не заготавливает себе чай?
у нас дома из трав скорее чабрец, монарда, мята, смородина, базилик, боярышник и т.д.
а вот про Иван Чай узнала на этом форуме не так давно, до этого опыта не было, либо не помню...
купила на пробу в Грине .. но как то не зашёл, больше даже нравятся сборы от аптекарского сада (в некоторых тоже есть иван чай, но дополнен другими травами)... и мое мнение - он каких-то космических денег стоит...
(в инста 15 гр за 2,5 р - у меня лунцзин на порядок дешевле выходит из Китая)
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
Rea2:
u4enik, как видите по большей части здесь разговоры про традиционный чай. Кипрей хорошее растение и напиток вкусный из него получается, но здесь он всплывает не часто.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
Сварил в очередной разок чай сосновые иглы иглы с молоком - бомба. Буду пробовать более традиционный вкус - варить на индийском СТС. Как-то недавно здесь форумчане делились впечатлениями про чай под брендом Ким -ким. Как он вам по качеству?
мне КИМ КИМ понравился, 401 и 403. уже раза 3 покупала себе и родителям.
405 Зеленый Нилгири не понравился, не моё (дешевый лунцзин мне гораздо вкуснее).
а китайский красный (иглы или другой ) иногда люблю просто со специями без молока, особенно когда холодно.
могу корицу, гвоздику, бадьян просто в термос добавить, вместе или отдельно, как настроение придумает.