Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    18 лет на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

    Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

    Вот хочется услышать, что вы пьёте?

    Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

    Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

    Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

    А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

    Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

    А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

    А в зелёном чае действительно сила!

    Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

    (отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

    Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

    Информация о чаях перенесена сюда

  • u4enik Member
    офлайн
    u4enik Member

    472

    10 лет на сайте
    пользователь #188955

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 19 мая 2020 23:41

    Доброго времени суток.
    Я люблю ферментированный Иван чай. Сам для себя его заготавливаю.

    Может кто-то также для себя заготавливает Иван чай?
    Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы листья перекручивание?
    Я купил 4 года назад одну из самых мощных электро-мясорубок, но довольно быстро через пару недель активной эксплуатации она загорела.
    Может, кто-то знает, как лучше листья перекручивать, резать (кроме мясорубки)?
    Планирую для себя, для многих родственников и для друзей литров 70-100 готового, высушенного чая заготовить, поэтому хочу найти хороший вариант аппарата, для резки, перекручивания листьев (чтобы справлялся с довольно большими объемами, и делал это быстро.

    Заранее благодарен за ответы.

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2946

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2946
    # 20 мая 2020 12:06

    Что то мои чаи пропали неизвестно где...буду открывать спор

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    937

    5 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    937
    # 20 мая 2020 21:35

    Моя не спеша двигается к моей гайвани)- отсветилась в Казахстане уже,но быстро не жду-коллапс всей мировой перевозки!

  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9365

    13 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9365
    # 21 мая 2020 10:18
    Alegych:

    Что то мои чаи пропали неизвестно где...буду открывать спор

    У всех едут еле-еле...вина продавца в чём?

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2946

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2946
    # 21 мая 2020 10:48
    Mantiscorp:

    Alegych:

    Что то мои чаи пропали неизвестно где...буду открывать спор

    У всех едут еле-еле...вина продавца в чём?

    пропадет посыль и что дальше?

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    198

    9 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 21 мая 2020 22:48 Редактировалось Rea2, 1 раз.

    Попробовал недавно чай масала. Купил в местном шопе готовую смесь. Там ассам + цельные специи. Очень понравилось. Хотя впервые раз сварил 1-2 столовых ложки на 2 порции. Было очень ядрено. В итоге остановился на 2+ чайные ложки,
    грамм 200 воды, 100 молока и много сахара. Для теперешней погоды очень кайфово. Масала закончилась, ехать - покупать времени нет. Нашел красный чай из прошлой жизни Аля хейлиз. Ему как миниму года три. Сварил с молоком - неплохо. Смешал с остатками смеси из шопа - получилось хорошо. Но сегодня сварил масала на сосновых иглах. Ну как полагается с молочком и сахаром :). Засыпал грамм 7-8. В общем попробовал в начале варки - было просто бомба. Иглы достаточно хорошие, почки, пушок, все дела . И в начале варки когда чай отдал максимум аромат, но ещё не успел отдать все мощь, было нереально вкусно. Дальше добавилось крепость и терпкость. Было очень мощно , поэтому сварил два раза :). Чайное состояние мощное и мягкое. В общем рекомендую если хочеться тепла, есть переутомление и деперсняк, хочеться разнообразия. Очень вкусно.

  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9365

    13 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9365
    # 22 мая 2020 12:02
    Alegych:

    пропадет посыль и что дальше?

    на сегодняшний день 60 дней для китаек - это норма, а не исключение.
    ко мне 4 блина едут уже 55 дней, я готов подождать, потому как продавец проверенный, и почтовые сложности - не в его ведении

  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    2946

    8 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    2946
    # 22 мая 2020 12:43 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

    на сегодняшний день 60 дней для китаек

    у меня уже под 90 и что?

    несколько посылок вообще не пришло при том что прод один и тот же, опыт покупок уже 10 лет, продавец может тупо на не тот адрес отправить и при том слезно плакать и просить ждать, мне раз 6 приходили посылки которых я не заказывал, но ранее у этих продавцов покупки делал...китайцы ошибаются довольно часто, а чего я в таком случае должен деньги выбрасывать?
    доставка до почтового отделения это проблемы китайца! :znaika:

    так что не надо меня учить

    Intel i5-6500/ASUS Z170 PRO/Corsair LPX 2x8GB DDR4(3200)/GTX 1060 6GB/SSD-Samsung 850Evo/SSD A-DataS11Pro512GB/SSHD-ToshibaH200.
  • u4enik Member
    офлайн
    u4enik Member

    472

    10 лет на сайте
    пользователь #188955

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 22 мая 2020 16:49
    u4enik:

    Доброго времени суток.
    Я люблю ферментированный Иван чай. Сам для себя его заготавливаю.

    Может кто-то также для себя заготавливает Иван чай?
    Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы листья перекручивание?
    Я купил 4 года назад одну из самых мощных электро-мясорубок, но довольно быстро через пару недель активной эксплуатации она загорела.
    Может, кто-то знает, как лучше листья перекручивать, резать (кроме мясорубки)?
    Планирую для себя, для многих родственников и для друзей литров 70-100 готового, высушенного чая заготовить, поэтому хочу найти хороший вариант аппарата, для резки, перекручивания листьев (чтобы справлялся с довольно большими объемами, и делал это быстро.

    Заранее благодарен за ответы.

    Неужели никто не заготавливает себе чай?

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    198

    9 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 22 мая 2020 19:42

    u4enik, как видите по большей части здесь разговоры про традиционный чай. Кипрей хорошее растение и напиток вкусный из него получается, но здесь он всплывает не часто.

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

    Сварил в очередной разок чай сосновые иглы иглы с молоком - бомба. Буду пробовать более традиционный вкус - варить на индийском СТС. Как-то недавно здесь форумчане делились впечатлениями про чай под брендом Ким -ким. Как он вам по качеству?

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    628

    12 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 22 мая 2020 23:59 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    u4enik:

    u4enik:

    Доброго времени суток.
    Я люблю ферментированный Иван чай. Сам для себя его заготавливаю.

    Может кто-то также для себя заготавливает Иван чай?
    Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы листья перекручивание?
    Я купил 4 года назад одну из самых мощных электро-мясорубок, но довольно быстро через пару недель активной эксплуатации она загорела.
    Может, кто-то знает, как лучше листья перекручивать, резать (кроме мясорубки)?
    Планирую для себя, для многих родственников и для друзей литров 70-100 готового, высушенного чая заготовить, поэтому хочу найти хороший вариант аппарата, для резки, перекручивания листьев (чтобы справлялся с довольно большими объемами, и делал это быстро.

    Заранее благодарен за ответы.

    Неужели никто не заготавливает себе чай?

    у нас дома из трав скорее чабрец, монарда, мята, смородина, базилик, боярышник и т.д.
    а вот про Иван Чай узнала на этом форуме не так давно, до этого опыта не было, либо не помню...
    купила на пробу в Грине .. но как то не зашёл, больше даже нравятся сборы от аптекарского сада (в некоторых тоже есть иван чай, но дополнен другими травами)... и мое мнение - он каких-то космических денег стоит...
    (в инста 15 гр за 2,5 р - у меня лунцзин на порядок дешевле выходит из Китая)

    Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

    Rea2:

    u4enik, как видите по большей части здесь разговоры про традиционный чай. Кипрей хорошее растение и напиток вкусный из него получается, но здесь он всплывает не часто.

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

    Сварил в очередной разок чай сосновые иглы иглы с молоком - бомба. Буду пробовать более традиционный вкус - варить на индийском СТС. Как-то недавно здесь форумчане делились впечатлениями про чай под брендом Ким -ким. Как он вам по качеству?

    мне КИМ КИМ понравился, 401 и 403. уже раза 3 покупала себе и родителям.
    405 Зеленый Нилгири не понравился, не моё (дешевый лунцзин мне гораздо вкуснее).

    а китайский красный (иглы или другой ) иногда люблю просто со специями без молока, особенно когда холодно.
    могу корицу, гвоздику, бадьян просто в термос добавить, вместе или отдельно, как настроение придумает.

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    937

    5 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    937
    # 23 мая 2020 13:11 Редактировалось dmitry43, 1 раз.

    70- 100 литров готового сырья кипрея для себя))) Это более смахивает на коммерческое использование! В инэте есть электрические апараты для сминания сырья,для иван чая они тоже подойдут,гугл вам в помощь! 100 литров кипрея выпить за сезон))) это можно в книгу рекордов Гинесса попасть! Мне кипрей не зашел,изредка могу пользоваться! Как то так)))

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    937

    5 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    937
    # 23 мая 2020 16:08
    Rea2:

    Сварил в очередной разок чай сосновые иглы иглы с молоком - бомба.

    Поддавшись всеобщему ажиотажу чая с молоком и я решил себе что то под тибетский сварить:сырье шен от Сягуаня(10 Грамм)пол литра воды и пол литра сливок 10 процентных,соль!Сырье промыл водой холодной,довел до кипения 500 мл воды с чаем ,добавил соль и пол литра сливок,довел до кипения,выключил газ накрыв варево крышкой и дал всё настоятся минут 5,при готовке все интенсивно помешивал!Вкусно!

  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9365

    13 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9365
    # 23 мая 2020 21:06
    dmitry43:

    добавил соль и пол литра сливок

    ещё масло яка полагается :trollface:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    54425

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    54425
    # 23 мая 2020 21:20

    аккуратно с такими штуками
    жкт угробить как 2 пальца

    [censored by tut]
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    9365

    13 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    9365
    # 23 мая 2020 22:22
    A.Z.:

    аккуратно с такими штуками
    жкт угробить как 2 пальца

    а в чём опасность-то?

  • dmitry43 Senior Member
    офлайн
    dmitry43 Senior Member

    937

    5 лет на сайте
    пользователь #1588744

    Профиль
    Написать сообщение

    937
    # 23 мая 2020 23:01
    Mantiscorp:

    ещё масло яка полагается

    Да,с маслом от такого яка будет вообще убойно)))

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    А вот как это масло смотрится:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    54425

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    54425
    # 24 мая 2020 00:28
    Mantiscorp:

    A.Z.:

    аккуратно с такими штуками
    жкт угробить как 2 пальца

    а в чём опасность-то?

    адская смесь для наших желудков
    у азиатов восприимчивость к такому на генном уровне (так же как у кавказцев и пр. восприимчивость к острой еде - как мне когда то объяснила гастроэнтеролог, когда я собственно этой же любовью к острой еде натворил дел :insane: ), + климат и прочие сопутствующие условия создают и потребность в такой пище.
    Вон чукчи разные и копальхем едят, аж шубы заворачиваются. Но пробовать не советую)_

    [censored by tut]
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    9337

    9 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    9337
    # 24 мая 2020 00:48
    A.Z.:

    адская смесь для наших желудков

    Чем адская?

  • bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

    628

    12 лет на сайте
    пользователь #105067

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 24 мая 2020 10:30 Редактировалось bel_katya, 1 раз.
    shaperid:

    A.Z.:

    адская смесь для наших желудков

    Чем адская?

    Может про специи хотели предупредить?
    в любом случае все хорошо в меру.
    В масала не перец конечно, но все же...