А чего там обосновывать:сырье=это первое!В дешевые чайники иногда хитровыструганные производители добавляют полимеры а это ну не есть хорошо!Я не беру во внимание :мастер делал чайник или чайник заводского производства без имени-это не важно(ручная работа естественно дороже и качество чайника выше)Нам гораздо ,я так понимаю,важнее чтобы при заваривании чая чай имел аромат чая а не разных примесей в глине!Например: исинская глина впитывает до 2 процентов воды в процессе заваривания чая и если чайник сделан из плохой глины да еще с использаванием полимера то при заварки вашего любимого пуэра вы получите пуэр со вкусом полимера или неизвестно чего)))Сколько должен стоить хороший чайник?:не знаю,но никак не 5 баксов,главное условие для меня:брать у сертифицированных в Китае заводов,лучше на Tmall
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
Вот еще сплагиатил )))о химических чайниках:После публикации статьи о “химических чайниках” многие обладатели “чайников из исинской глины” стали (преимущественно, в “личке”) интересоваться, а как же отличить “химические исинские чайники” от настоящих. Спешу огорчить большинство обладателей современных чайников: вероятность того, что при их производстве обошлись без химии ничтожно мала.
В процессе работы над первой коллекцией Хэпин Исин был обнаружен неутешительный факт: неподкрашенная глина сегодня, практически, не применяется. И проблема не в том, что кто-то когда-то запретил добычу цзыша на шахтах в окрестностях Диншаня, а в том, что НАСТОЯЩАЯ ГЛИНА НИКОМУ НЕ НУЖНА.
Не особенно нужна она мастерам, не только потому, что требует значительных денежных вложений, но и потому, что с ней труднее работать: однородности цвета добиться очень и очень сложно. А клиент нынче пошел такой, что к любой точечке на теле чайника придирается. Увы, настоящая глина это дорого, неудобно и несовременно. Это столь же неприемлимо в наше время, как и дровяной обжиг вместо газового.
Требования к внешнему виду продукта возросли, и отвечать этим требованиям можно только с применением современных технологий. Как и в случае с хим. удобрениями, результат применения современных технологий напрямую зависит от добросовестности производителя и обратно пропорциональна стремлению к быстрому срубанию бабла. При правильном использовании разрешенных красителей и соблюдении технологии обжига даже крашенный исинский чайник будет безопасен: что-то из пугающей многих “химии” испарится, что-то станет нерастворимым. Таким образом, настоящую опасность представляют не “ненатуральные” чайники, а некачественные чайники. Некачественные чайники заслуживают отдельного поста “Что такое хорошо и что такое плохо“.
Ну а желающим посмотреть на 100% натуральную цзыша можно посоветовать сходить в музей исинской керамики или обратить свое внимание на марку Хэпин Исин