Подскажите как правильно по (ПДД) и как безопаснее проезжать полосу торможения за городом на трассе?
Подскажите как правильно по (ПДД) и как безопаснее проезжать полосу торможения за городом на трассе?
не далее одного метра от края. А безопасней еще и голову назад повернуть и посмотреть, не собирается ли кто-нибудь сворачивать
Сигнал левой рукой подать и головой вертеть. Шоссеры выставляют руку влево на таких участках.
А зачем в нее заезжать к правому краю, если предполагается движение прямо? Едьте по продолжению линии обочины ( первой полосы) не маневрируя. Полоса торможения предназначена только для съезда с дороги.
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
1388 |
22 года на сайте Город:
|
Dantes607:А зачем в нее заезжать к правому краю, если предполагается движение прямо?
На гродненской трассе не раз наблюдал как из второго ряда опережая авто в первом вслепую влетали в полосу торможения. Поэтому я счетаю (и стараюсь так ездить) что безопаснее ехать максимально близко к краю дороги, а перестраиваться ближе к месту где на полосу торможения уже нельзя выезжать. Кривая схема прилагается.
dimrr:На гродненской трассе не раз наблюдал как из второго ряда опережая авто в первом вслепую влетали в полосу торможения. Поэтому я считаю (и стараюсь так ездить) что безопаснее ехать максимально близко к краю дороги, а перестраиваться ближе к месту где на полосу торможения уже нельзя выезжать.
Согласен, вероятность быть сбитым немного меньше в таких случаях. Хотя пересечение в конце полосы торможения напрягает. Водитель авто точно не ожидает такого маневра. Только спешиваться и переходить полосу, но никак не переезжать. И преимущество движения за авто.
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
1388 |
22 года на сайте Город:
|
Dantes607:Водитель авто точно не ожидает такого маневра. Только спешиваться и переходить полосу, но никак не переезжать. И преимущество движения за авто.
Показать рукой заранее что не будешь съезжать. Спешиваюсь только в случаях интенсивного съезда. А про преимущество в таком случае в ПДД вроде бы ничего явно нет.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
Dantes607:И преимущество движения за авто.
преимущество за тем, кто не маневрирует
наблюдал как ездят литовцы: пилят между полосой торможения (или разгона) и "крайней правой" акурат поверх разметки в плотном потоке (возле Озаса например) и ничего, никто от них не шарахается и никто им не сигналит
dimrr:Dantes607:Водитель авто точно не ожидает такого маневра. Только спешиваться и переходить полосу, но никак не переезжать. И преимущество движения за авто.
Показать рукой заранее что не будешь съезжать. Спешиваюсь только в случаях интенсивного съезда. А про преимущество в таком случае в ПДД вроде бы ничего явно нет.
А это как показать что не будешь съезжать? Нет съезда - нет меневрирования - какой может быть сигнал?
Пересечение съезда - это аналог левого поворота из крайней правой.
FastForward:наблюдал как ездят литовцы: пилят между полосой торможения (или разгона) и "крайней правой" акурат поверх разметки в плотном потоке (возле Озаса например) и ничего, никто от них не шарахается и никто им не сигналит
Все верно, водителям авто понятны их намерения движения. И перед ними нельзя авто перестраиваться в полосу торможения, а должны пропустить велосипедистов.
Dantes607:А это как показать что не будешь съезжать? Нет съезда - нет меневрирования - какой может быть сигнал?
Пересечение съезда - это аналог левого поворота из крайней правой.
Как раз недавно на кольцевой видел чела, ехавшего по полосе торможения. Примерно в конце полосы махнул рукой вперёд и секунд через пять пересек её... Я лично этот жест трактовал как "еду прямо, с кольцевой не съезжаю".
itc:Как раз недавно на кольцевой видел чела, ехавшего по полосе торможения. Примерно в конце полосы махнул рукой вперёд и секунд через пять пересек её... Я лично этот жест трактовал как "еду прямо, с кольцевой не съезжаю".
Нет такого жеста в ПДД.
Трактовать можно по разному. Я как водитель трактовал бы "опережай меня". Едет он то по полосе торможения.
Для перестроения влево согласно правил нужно вытянуть левую руку в сторону или поднять согнутую правую руку под 90 градусов. И только пропустив попутные транспортные средства, перестроиться. Подача сигналов не дает абсолютно никаких преимуществ.
Dantes607,
В ПДД и манёвра такого не предусмотрено. В жизни много чего не как на бумаге написано....
itc:Dantes607,
В ПДД и манёвра такого не предусмотрено. В жизни много чего не как на бумаге написано....
Осуществлять левый поворот из полосы торможения это нарушение движения по полосам, но если уж нарушать, то хотя бы грамотно. И никаких самопридуманных жестов. Только те, что есть в ПДД.