есть сеть, два компа нуль хабным кабелем, появился ещё один комп,
но так, как он бедет подключаться не часто покупать хаб неохото.
зато есть две сетевухи на компе Возможно ли одна для одного компа а другая для другого, как настроить?
офлайн
Dmitry_cat
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
есть сеть, два компа нуль хабным кабелем, появился ещё один комп,
но так, как он бедет подключаться не часто покупать хаб неохото.
зато есть две сетевухи на компе Возможно ли одна для одного компа а другая для другого, как настроить?
Dmitry_cat,
Почитай в виндовском хэлпе про bridging. Там, помню, похожая ситуёвина онисывалась.
расскажите тут, мне вот тоже надо будет через комп трафик переправлять и там тоже будут 2 сетевухи
а читать хэлп и пользоваться поиском - мне лень, к сожалению сейчас.
будут две подсети. на машине с двумя сетевухами правильно настроить оба интерфейса и включить ip-routing.
вроде такого не умеют делать 9x. а НТ и проч - свободно.
в 98 в реестре есть параметр енейбл роутинг надо поставить его в yes
и будет работать как мост
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7982 |
22 года на сайте Город:
|
в 98 можно тоже сделать только не помню как ! получается 2 подсети но иногда глючить будут или возможно одна из сетевух может вылететь !
Плюс оконечные машины видеть друг друга через сетевое окружение не будут.
Понадобится либо WINS, либо lmhosts.
А еще можно пассивный хаб из одних резисторов за десять минут спаять. Как раз в розетке поместится.
офлайн
Dmitry_cat
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
21 год на сайте Город:
|
Bill Humble
схемку пассивного ХАБа не подскажешь?
сним оконечные машины будут видеть друг друга?
Bill Humble:Плюс оконечные машины видеть друг друга через сетевое окружение не будут.
Понадобится либо WINS, либо lmhosts.А еще можно пассивный хаб из одних резисторов за десять минут спаять. Как раз в розетке поместится.
чево???
я так ничего и не понял а почему не будут видеть????
Dmitry_cat, например http://www.vampyr.msk.ru/electroniks/hub.html
Aaron, потому что бродкасты через машину с 2 сетевухами проходить не будут (естественно я имею в виду роутер, а не бридж).
Народ, кто знает, подскажите, пожалуйста! Я собрал пассивный хаб по предложенной выше схеме:
http://www.vampyr.msk.ru/electroniks/hub.html
Всё точно как там. Подключил к нему 2 компа и свич. оба компа видят нормально всю сетку, но не видят друг друга! Может кто-нидь знает, в чём косяк и как он исправляется?
himmel, какая скорость всех трех портов?
Компы то друг-друга пингуют? Также, плиз, результат команды ipconfig /all с обеих компов. Возможно нужно время для того, чтобы они увидели друг-друга.
P.S. Может таки проще занять свободный порт в Switch-е (если есть конечно), у тя ведь в UTP 4 пары.
Так я как раз и имел ввиду, что видит значит пингует. То есть каждый их двух компов пингует те, которые подключены к свичу (к тому же, к которому подключен пассивный хаб), не пингуют друг друга. Пишут сообщение: "Превышен интерал ожидания запроса".
А на свиче, к сожелению, свободных портов нет . Кстати, когда ты говорил про 4 пары, ты имел в виду, что можно 2 пары одного и того же кабеля использовать одновременно для 2 портов?
himmel, там был совет поменять "полярность", пробовал? Кстати должно работать и без свитча (только между двумя компьютерами), пробуй "подсунуть" 2-й комп вместо свитча. (видимо те нужно перекинуть "полярность" приема на свитче и передачи на обеих компах или передачу-прием) тяжко на пальцах...
Кстати, когда ты говорил про 4 пары, ты имел в виду, что можно 2 пары одного и того же кабеля использовать одновременно для 2 портов?
можно, только очень осторожно.
А где ipconfig /all с обеих компов и скорость всех 3-х портов?
2Stalker467: Да забил я на этот хаб. Щас вот пытаюсь на двух сетевухах что-нидь сообразить. Думаю, как сделать так, чтобы комп, который подключается к компу с 2 сетевухами, обладал в общей сети максимально возможными правами. Пробовал ставить мост, но блин, МАК адрес моста почему-то выбирается виндой автоматически от балды, а не тот, которые стоит в сетевухе, а у нас в сетке жёсткая прявязка ИП к МАК-адресу...Как обойти - не знаю.
ставите winroute или wingate если у вас на машине у которой стоит 2 сетевые стоит win 98-me. (адреса сетевых должны быть разных диапазонов. например у 1-й 192.168.140.1 у второй 192.168.66.1 только одно но. в качестве шлюза у подключаемой машины должен быть прописан тот адрес машины к какой вы подключаетесь). если у вас XP то делаете просто мост и адрес моста тот в которой сети вы работаете адреса сетевых прописывать не нужно). у самого так работает
на работе машины с win98 + wingate. дома машина с XP (мост). вариант с XP более предпочтительнее. т.к. подключаемая машина ничем не будет отличаться от той что рабоатет в сети. акромя того что она не может работать в сети без 2 машины.