• BattleTank MemberАвтор темы
    офлайн
    BattleTank Member Автор темы

345

23 года на сайте
    пользователь #2672

Написать сообщение

345
    # 3 апреля 2002 11:58

Хотелось бы трубу. В пределах 120. В список кандидатов пока входят Семен M35, Эрик Т20, Нокия 3310

ВАЖНО - хотелось бы, чтобы она нормально работала в районе Радошковичей.

Или, если более точно - станции Дубравы, Романы. Кто там еще кроме меня грядки копает? Поделитесь опытом...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 3 апреля 2002 12:22

У меня 320-й Эрик, и проблем по городу с ним нет, не уступает по чувствительности и другим аппаратам, единственно что, точно так же как и все остальные теряет сетку, как ни странно, в Колодищах, 0.5, с трудом 1 палку собирает :cry: :-? ...

заказал себе антенку телескопицкую, подождешь недельку - поделюсь результатами и вчепятлениями...

[gone to pot]
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 апреля 2002 15:09

У меня дача рядом с Вязынкой, связь хреновейшая (только если на горке с вытянутой вверх рукой стоять, можно прозвониться, благо громкая связь встроенная есть 8) ).

Похоже, дело тут не в трубке (хотя по своему опыту Алкатель куда лучше Панасоника и Нокий там берет), а в том, что ближайшие БС - одна в Заславле, другая - в Молодечно. А местность там холмистая. Выход один - ожидать, пока в самих Радошковичах БС поставят (причем МТС это сделает я думаю наверняка, т.к. они по условиям контракта обязаны качественно покрыть минск-вильнюс дорогу). Вопрос только когда. И догадается ли Вельком такое дачное место покрыть. Судя по всему, должОн (в последнее время кучу станций в никому не нужных :lol: деревнях понаоткрывали)

Кстати, можешь белселовский телефон для грядок купить - они-то как раз надысь тамака-то и открыли свою БС. И связь куда лучше, чем в Минске, бо потребителей раз два и обчелся...

8)

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

25 лет на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 3 апреля 2002 15:14

http://www.velcom.by/go_rus/coverage/index.asp

Появились Радошковичи в планируемом покрытии!

Поскорее-бы только сделали, а то скоро дачный сезон начинается... :rotate:

офлайн

345

23 года на сайте
    пользователь #2672

Написать сообщение

345
    # 3 апреля 2002 15:52
    iks:

Кстати, можешь белселовский телефон для грядок купить - они-то как раз надысь тамака-то и открыли свою БС. И связь куда лучше, чем в Минске, бо потребителей раз два и обчелся...

8)

Ага... И еще пару авто прикупить - джип для дачи, кабрио для хорошей погоды, арктический вариант для зимы...

Моя фамилия, к сожалению - неРокфеллер :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 3 апреля 2002 16:01

няужо боевой танк не может себе позволить белсел? :lol: :lol: :lol:

ну, тогда ожидай, пока Радошковичи покроют (действительно, местечно уже в планах ёлкома!) и бери совершенно любую трубу, за 120 наверное неплохой вариант будет прямо там 3310 взять вместе с подключением

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

146

24 года на сайте
    пользователь #1886

146
    # 3 апреля 2002 17:55

У меня на даче в 2х километрах от станции Радошковичи берет только на чердаке.

А сосед рассказывал - у него на даче только возле сортира связь есть. У него там телефон висит и звонить он ходит как в телефонную будку :rotate:

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 3 апреля 2002 18:39
    Kiba:

http://www.velcom.by/go_rus/coverage/index.asp

Появились Радошковичи в планируемом покрытии!

Поскорее-бы только сделали, а то скоро дачный сезон начинается... :rotate:

У меня из Радошкович (д/к "Будровщина", 4 км от станции) звонить получалось. Правда, для этого приходилось шаманить - бродить по участку и искать проблески связи. ;-) Еще вариант - топать к водокачке и там тоже шаманить ;-)

Ессно, при такой системе до меня дозвониться никому не удавалось.

офлайн

345

23 года на сайте
    пользователь #2672

Написать сообщение

345
    # 3 апреля 2002 19:03
    iks:

няужо боевой танк не может себе позволить белсел? :lol: :lol: :lol:

ну, тогда ожидай, пока Радошковичи покроют (действительно, местечно уже в планах ёлкома!) и бери совершенно любую трубу, за 120 наверное неплохой вариант будет прямо там 3310 взять вместе с подключением

Может, может! А еще может 412-ю радиостанцию на прицепе возить! Вот круть, прикинь - антенну разверни только, питание подай - и сразу столько телефонных каналов образуется...

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 3 апреля 2002 20:06

у меня в том же месте....

факелом зовется кооператив 2 км от ст. Радошковичи!

работает на горке! У кого есть 2 этаж - стабильно на 1-м менее стабильно, а если на траве лежать загорать то тел. работаеть не будет!

кстати М3888 там тоже работала! (показывала от 1 до 3 палок и даже было 4 один раз... в ней максимум вроде 5 палок....

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

146

24 года на сайте
    пользователь #1886

146
    # 5 апреля 2002 18:03

Я понимаю, у всех фазенды в Радошковичах?! :rotate:

Нужно организовать Радошковичи-тим и собраться там же на шашлык-машлык :beer: :beer: :beer:

Место выбрать, где связь есть :vibra:

• Banner Senior Member
    офлайн
    Banner Senior Member

956

24 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

956
    # 7 апреля 2002 15:54

У меня дача в Вязынке (2 км от станции) на горе. Связь запитана от Заславля. Моторола T2288 звонит кое-как (часто булькает и обрывается). 2-ой этаж не помогает. Входящие войсовые звонки не доходят. Доходят только SMSки о том, что пришла голосовая почта.

Установка радошковической БС наверное ситуацию не спасет, т.к. от моей точки растояние до Радошкович и Заславля одинаковое (может только рельеф спасет, т.к. сами Радошковичи вроде тоже на холме).

матрешки с.т.б.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 апреля 2002 17:00

1) поддерживаю идею Радошковичи-тим! :-)

:jump:

2) кто сказал, что от Вязынки до Заславля и Радошковичей одинаковое расстояние? :-?

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 7 апреля 2002 19:32

Вобщем, у меня тоже дача в Радашковичах :lol:

Если выходить с минского поезда - то налево, через канал, и по асфальту 2 км. Там есть СТ Здоровье. Приём - как и у всех - лучше всего - возле туалета, а также в лесу на горке и на втором этаже дома :)

Дык вот по теме: у меня нокия 3310, и по показаниям нетмонитора телефон использует минскую БС(!!) (до неё около 23 км), а не из Заславля, до которого километров 6. Я думаю, это происходит из-за того, что местность слишком холмистая. Сигнал же из Заславля в среднем на 7-10dbm слабее. Вот.

ЗЫ. Предлагаю тему переименовать в "Труба для уверенной дачной связи в Радашковичах" :lol:

Hate Winter TEAM
  • Gril Member
    офлайн
    Gril Member

296

24 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 7 апреля 2002 23:50

Предлааю не переименовывать тему. а провести полную геологическую разведу во всех окрестностях города-героя Минск.

зы : кажется я пьян, извините если что не так.

• Banner Senior Member
    офлайн
    Banner Senior Member

956

24 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

956
    # 8 апреля 2002 00:25
    iks:

кто сказал, что от Вязынки до Заславля и Радошковичей одинаковое расстояние? :-?

Тут есть одна непонятка. Дело в том, что от станции электрички "Радошковичи" до населенного пункта Радошковичи около 7-8 км. Вот и получается, что моя дача в Вязынке (2 км налево от ст.) находится между Заславлем и Радошковичами, как это не странно звучит. Посмотри сам по карте и всё поймешь.

матрешки с.т.б.
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 8 апреля 2002 09:54

А Белсел в Радашковичах давно поставил БС и не жужжит :lol: :lol: :lol:

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

24 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 9 апреля 2002 00:41

поповоду геологических приколов могу поделится:

у меня дача в зеленом, а домик прямо за горкой от антены, на расстоянии не более 1-2км от неё. а ловит Минск!

а пройдешь 3 домика вверх по горке и уже Заславль ловит(а точнее д. Воловщина).... Во КАК!

:rotate: :insane: