Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Skyway Classic

Ответить
  • dis10 Junior Member
    офлайн
    dis10 Junior Member

    40

    11 лет на сайте
    пользователь #189811

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 23 января 2011 09:05

    Делал строго по алгоритму, приведенному на форуме SkyWay, включая сброс в заводские настройки. Пробовал шиться через компорт. Я так понял что при этом все настройки и ядро приходят к начальным, заводским. Итог один и тот же, хотя шаринг работает нормально, не работает только телегид.

  • DENIS_NAUM Member
    офлайн
    DENIS_NAUM Member

    454

    11 лет на сайте
    пользователь #160931

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 23 января 2011 10:19
    shashka:

    каналы быстрее переключаются или нет?)

    Интуитивно то же самое.

    Zapadlonne:

    огромная разница в уровне громкости между HD и SD каналами, сигнал на тв подается через HDMI с ресивера, спутник нтв+.

    на тв громкость выставлена где-то на 10%. в ресивере на SD-канале громкость наполовину от максимума нужно выставить чтобы была приемлемая слышимость. переключаю на HD-канал - приходится уменьшать громкость до одного деления, и даже при этом слишком громко...

    Тут дело не в сд и хд каналах, а в том какая звуковая дорожка идет в данный момент. Если дорожка DD то рес напрямую отправляет сиграл по hdmi (либо оптике) и его ресивером не регулируешь, а только теликом (либо усилителем). Если DD нету, то и регулирует сам ресивер. Вот и получается разница между звуком на разных каналах. Как вариант я загнал звук на ресивере на максимум, а уже регулирую его кинотетром (у меня звук по оптике к дк подключен).

    Юра_Д:

    Есть ли возможность отключить вывод звука в Classic по HDMI? Вроде все перерыл - не нашел...

    меню > конфигурация > a/v выход > hdmi dd поставить на ВЫКЛ

  • DENIS_NAUM Member
    офлайн
    DENIS_NAUM Member

    454

    11 лет на сайте
    пользователь #160931

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 23 января 2011 10:22
    yurik2:

    а телек должен сам включаться после включения ресивера или нет?

    (не нравится еще в телек пультом тыкать)

    Какой телик у вас?

  • DENIS_NAUM Member
    офлайн
    DENIS_NAUM Member

    454

    11 лет на сайте
    пользователь #160931

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 23 января 2011 10:23
    dis10:

    Делал строго по алгоритму, приведенному на форуме SkyWay, включая сброс в заводские настройки. Пробовал шиться через компорт. Я так понял что при этом все настройки и ядро приходят к начальным, заводским. Итог один и тот же, хотя шаринг работает нормально, не работает только телегид.

    Уточните какие прошивки уже пропробовали

  • yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

    710

    17 лет на сайте
    пользователь #7589

    Профиль
    Написать сообщение

    710
    # 23 января 2011 10:48

    DENIS_NAUM,

    urik2 (цитата):

    а телек должен сам включаться после включения ресивера или нет?

    (не нравится еще в телек пультом тыкать)

    Какой телик у вас?

    Sony KDL-32V4500

    при поиске HDMI устройств ничего не находит

    хотя все идет отлично, все фичи работают

    пессимисты пля!
  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2364

    14 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2364
    # 23 января 2011 22:54

    DENIS_NAUM,

    Как вариант я загнал звук на ресивере на максимум, а уже регулирую его кинотетром (у меня звук по оптике к дк подключен).

    спс за подсказку, такой вариант подходит и мне

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

    1988

    17 лет на сайте
    пользователь #9628

    Профиль
    Написать сообщение

    1988
    # 24 января 2011 19:54 Редактировалось 2semen, 1 раз.

    Начал осваивать девайся. Подскажите как открывать avi. С флешки. У меня в упор их не видит. Надо папку создавать для них?

  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

    8353

    17 лет на сайте
    пользователь #9249

    Профиль
    Написать сообщение

    8353
    # 24 января 2011 20:39

    прошил в openbox

    меню поприятнее (но это субъективно) спокойные зимние тона.. в скае - черно-красное

    каналы переключаются так же

    картинка субъективно чуть получше, плюс поддержка..

    Жыве Беларусь!!!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

    8353

    17 лет на сайте
    пользователь #9249

    Профиль
    Написать сообщение

    8353
    # 24 января 2011 22:59
    2semen:

    Начал осваивать девайся. Подскажите как открывать avi. С флешки. У меня в упор их не видит. Надо папку создавать для них?

    странно.. а сетевой диск подключали?? там видит???

    может флэшка в нтфс ?????

    прошивка какая?

    Жыве Беларусь!!!
  • rsty515 Member
    офлайн
    rsty515 Member

    106

    10 лет на сайте
    пользователь #295230

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 24 января 2011 23:11

    Подскажите,пож.,флешку и внешний веник рес видит только в FAT32? А как смотреть файлы больше 4 Гигов ?

  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

    8353

    17 лет на сайте
    пользователь #9249

    Профиль
    Написать сообщение

    8353
    # 25 января 2011 07:55
    rsty515:

    Подскажите,пож.,флешку и внешний веник рес видит только в FAT32? А как смотреть файлы больше 4 Гигов ?

    нет.. .у меня веник нтфс

    а вот флэшку только в фат.. нужно плагин ставить, чтобы в нтфс видел

    Жыве Беларусь!!!
  • rsty515 Member
    офлайн
    rsty515 Member

    106

    10 лет на сайте
    пользователь #295230

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 25 января 2011 08:34

    нет.. .у меня веник нтфс

    а вот флэшку только в фат.. нужно плагин ставить, чтобы в нтфс видел

    У меня венник 500 Гигов(нтфс), подключил к ресу через USB, не видит вааще, почему? Подскажите, что надо сделать чтобы видел?

    И какой плагин надо установить для флешки отформ. в нтфс?

  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2364

    14 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2364
    # 25 января 2011 08:57

    rsty515, плагин

    только учти, что кириллицу в названиях не понимает. переименовывать все файлы в латиницу я точно не буду ради ресивера

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

    1988

    17 лет на сайте
    пользователь #9628

    Профиль
    Написать сообщение

    1988
    # 25 января 2011 10:28
    shashka:

    2semen:

    Начал осваивать девайся. Подскажите как открывать avi. С флешки. У меня в упор их не видит. Надо папку создавать для них?

    странно.. а сетевой диск подключали?? там видит???

    может флэшка в нтфс ?????

    прошивка какая?

    после перезагрузки видит, а так инфа по флешке не обновляется

  • rsty515 Member
    офлайн
    rsty515 Member

    106

    10 лет на сайте
    пользователь #295230

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 25 января 2011 11:16

    Прошивка v 1.08.44, сетевой диск не подключал. Подключал внешн. веник(500 Гб в НТФС)-не видит,флешка FAT32-видит -читает/записывает, единственное флешку на 4Гб определяет как на 3 Гб,

    может потому,что она уже староватая,имеется в виду маленькая скорость? Мне говорили ,что есть определенные производители флешек и внешн. веников с которыми нормально(корректно)

    работает этот ресивер. А что разве LINUX работает с NTFS, у нее родной формат ETX3 вроде как? Что сделать чтоб рес видел венник NTFS и читал файлы больше 4 Гигов?

  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

    1988

    17 лет на сайте
    пользователь #9628

    Профиль
    Написать сообщение

    1988
    # 25 января 2011 11:34

    Скорей всего он гиг от флешки под таймшифт откусывает у меня тоже на 4g пишет 3/2

  • сергейКо Member
    офлайн
    сергейКо Member

    202

    12 лет на сайте
    пользователь #128738

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 25 января 2011 17:24
    shashka:

    прошил в openbox

    меню поприятнее (но это субъективно) спокойные зимние тона.. в скае - черно-красное

    каналы переключаются так же

    картинка субъективно чуть получше, плюс поддержка..

    Скинь ссылку пожалуйста, как перешить.:)

  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2364

    14 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2364
    # 25 января 2011 17:53

    непонятна постоянная активность ethernet, даже при выключенном ресивере мигает зеленый индикатор на ресивере сзади и соответствующий порт на модеме. в менюшке быстрый выход ресивера из stand-by отключен.

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • DENIS_NAUM Member
    офлайн
    DENIS_NAUM Member

    454

    11 лет на сайте
    пользователь #160931

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 25 января 2011 20:00
    rsty515:

    Прошивка v 1.08.44, сетевой диск не подключал. Подключал внешн. веник(500 Гб в НТФС)-не видит,флешка FAT32-видит -читает/записывает, единственное флешку на 4Гб определяет как на 3 Гб,

    может потому,что она уже староватая,имеется в виду маленькая скорость? Мне говорили ,что есть определенные производители флешек и внешн. веников с которыми нормально(корректно)

    работает этот ресивер. А что разве LINUX работает с NTFS, у нее родной формат ETX3 вроде как? Что сделать чтоб рес видел венник NTFS и читал файлы больше 4 Гигов?

    Возможны варианты:

    1. Установить самбу и подключить сетевой диск.

    2. Поставить плагин (ссылка выше) и подключать как фат так и нтфс (минусы нет латиницы).

    А какие файлы вы хотите чтобы он читал (больше 4 гиг)??????? AVIшки что ли?????? Поймите чтобы ресивер стал более или менее медиаплеером надо ставить Енигму, без нее рес даже не все авишки читает, я уже не говорю про матрешку.

  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

    8353

    17 лет на сайте
    пользователь #9249

    Профиль
    Написать сообщение

    8353
    # 25 января 2011 22:13
    сергейКо:

    shashka:

    прошил в openbox

    меню поприятнее (но это субъективно) спокойные зимние тона.. в скае - черно-красное

    каналы переключаются так же

    картинка субъективно чуть получше, плюс поддержка..

    Скинь ссылку пожалуйста, как перешить.:)

    ТУТ

    НО

    перед этим вдумчиво все читать!!

    короткая инстукция

    меняем загрузчик на MaxiBOot

    потом меняем Resseler ID

    только после этого прошиваемся прошивкой от openbox

    в инете инфы полно - читаем , изучаем..

    малейшее неправильное телодвижение - пайка ресиверу обеспечена

    и как-то не советуют пока энигму ставить.. сыровата..

    докрутят со временем

    Жыве Беларусь!!!