• spkody MemberАвтор темы
    офлайн
    spkody Member Автор темы

    387

    11 лет на сайте
    пользователь #156164

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 26 июня 2015 23:33

    Корпус ерунда! Его главный минус в том что его решили сделать для mATX, отсюда и все остальные недочёты и минусы.
    1) Размер - корпуса полностью продиктован размером mATX в горизонтальном положении. А если вы собираете на mini-ITX - вам это лишнее место незачем. т.е. в нём всё продумано для сборки на mATX, иначе это просто какая-то глупость. А вот зачем собирать его на mATX я ума не приложу, вертикальная ориентация будет намного компактнее выглядеть для mATX. Ну а монтировать туда mini-ITX - двойная глупость.
    2) Винты размера 2.5 рядом с БП - более нелепое место трудно придумать, даже не знаю как это объяснить, просто это место было пустым и надо было его чем-то занять. Расположено оно не совсем удобно.
    3) Большой вентиль во фронтальной части корпуса, он так сделан будто-бы кто-то хотел мериться размерами вертушек в корпусе. Поток воздуха будет разделяться между секцией винтов и процессорным куллером - от этого эффективность обдува снижается. Другой вопрос, зачем он там? У процессора и так есть свой куллер. Винты - обдува не требуют. Если у вас винт перегревается, вероятно вам не вертушка нужна, а нормальный винт.
    4) Крутые вентиляционные отверстия находятся в углублениях, вдоль всех граней, так в корпус поступает воздух. Еще в них очень хорошо попадает пыль, а учитывая не совсем обычную конструкцию вычищать её будет не очень круто. По опыту эксплуатации скажу, что в системниках надо избегать всяких таких дырявых поверхностей. Конечно пыль вам не закупорит эти щели, но оседать будет прилично. Просто взять и протереть тряпкой тут нельзя, придется повозится.

    Лучше бы они сделали его для mini-ITX - получилось бы более солидное решение.