НАРОД !!!! может кто подскажет что означает на данном объективе значок макросъемки и цифры 0,28м/0,9 ft
Это с такого расстояния макро снимать оптимально что ли ? ))) в самом то фотоаппарате (EOS 400D) отдельно нету макрорежима...
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
НАРОД !!!! может кто подскажет что означает на данном объективе значок макросъемки и цифры 0,28м/0,9 ft
Это с такого расстояния макро снимать оптимально что ли ? ))) в самом то фотоаппарате (EOS 400D) отдельно нету макрорежима...
Это значит что минимальная фокусировка производится на 0.28 метра
На зеркалках макро(есть/нету) зависит от объектива, а не аппарата
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Хм.... фоткал когда до обьекта было сантиметров 15-20 (не более) и все фокусировалось...
фоткал когда до обьекта было сантиметров 15-20 (не более)
от чего? МДФ считает от плоскости матрицы, а не от последнего стекла объектива...
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Может у кого то есть такой же обьектив... при каких величинах фокусного, выдержки и диафрагмы получаются наиболее резкие кадры с расстояния 3-4м В КВАРТИРЕ, опять возникает старый вопрос: до 1-1,5м. идеально, 3..4..5.. - ну вот кажется что то не то.. (
Valdis_Pelsh, чтобы было рЭсска, купите себе макрообъектив, будет рэска, сможете прыщики разглядывать. 1855 не предназначен для этого. он вообще не предназначен для того, чтобы фото рассматривали попиксельно
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Причем тут макрообьектив если идет речь о съемке с расстояния 3-5м, я же написал что до 1-1,5м вопросов нет...
Сейчас придёт Вадимко с Антиконтрой и первый тебе объяснит что всё счастье в Эльках, а второй что всё дело в незнании маракежских обрядов с жертвоприношениями. В любом случае проще(да и дешевле) купить пистолет и пристрелиться...
А если серьёзно, то вопрос "чайниковский" (если я знаю на него ответ значит "чайниковский"
). Учи матчасть - что есть выдержка, диафрагма, ГРИП(тот который с одной "П"), почитай и про свой объектив - его в народе "китом" зовут. Узнаешь много нового и интересного.
Народ в "Фототворчестве" добрый, но немного агрессивный ![]()
Добавлено позже:
Давненько на форуме не был... Почитал тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1516073 - там всё уже до меня сказали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntiContra:gydriy, обидеть Антиконтру может каждый.
А вот помочь материально...
Вадимко:gydriy, не надо меня падалута отождествлять с антиконтраме
Собственно тождество между вами есть только в одном - вы бурно реагируете ![]()
давайте что ли тему "Вопросы новичков в фото деле мастерам" сделаем, где все кто начинает знакомится с фото и с зеркалками сможет задать свои вопросы. Можно даже закрепить тему в шапке.
JustSIN, +1 - Давно пора сделать тему "Так снимать нельзя" или "Вопросы по технике фотографии" или "Я купил фотек за ХХХХ$ что теперь нажимать чтобы получить шыдэвр?" или "ФАК для новичков и не только" или "...". Иначе засирается тема "Есть фото, оцениваем, критикуем".