Вопрос к разбирающимся людям, почему не могу выставить 144 герц на монике? Драва устанавливал (пишет что установило). Система без видюхи: Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz с Intel(R) HD Graphics 4600, Кабель который подключен DVI.
Вопрос к разбирающимся людям, почему не могу выставить 144 герц на монике? Драва устанавливал (пишет что установило). Система без видюхи: Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz с Intel(R) HD Graphics 4600, Кабель который подключен DVI.
офлайн
g0liath_box
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
SHIPooPI, потому что Intel® HD Graphics 4600 не поддерживает 144 Гц. Более того, мало одной только поддержки. Видеокарта должна так же поддерживать соответствующий уровень FPS в самой игре, иначе смысла в данном мониторе нету.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
SHIPooPI:Вопрос к разбирающимся людям, почему не могу выставить 144 герц на монике? Драва устанавливал (пишет что установило). Система без видюхи: Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz с Intel(R) HD Graphics 4600, Кабель который подключен DVI.
144hz работает только через порт DVI-D(Double). На встроенном видео далеко не уедешь, покупай хотя бы самую дешевую но чтобы этот разъем был, во многих новых он есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
18 лет на сайте Город:
|
SHIPooPI
У моего отца 4790K, используется встроенная в CPU видеокарта Intel HD Graphics 4600. Монитор подключён через DisplayPort, так как на материнской плате есть только DisplayPort и HDMI 1.4a, HDMI 1.4a не поддерживает 120-144 Hz, всё прекрасно работает.
insanetaz:144hz работает только через порт DVI-D(Double).
Нет. 120+ Hz поддерживает DVI Dual Link, HDMI 1.4b или выше, DisplayPort.
g0liath_box:Более того, мало одной только поддержки. Видеокарта должна так же поддерживать соответствующий уровень FPS в самой игре, иначе смысла в данном мониторе нет.
Купил похожий монитор, есть проблема с отображением 120 и 144гц. (На форумах есть такая проблема и с этой моделью тоже).
Расписал все здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12941972
Я думаю этой проблеме подвержены все модели серии AOC g2460***
P.S. Тем, кто написал 2 отзыва либо попались удачные модели, либо они их просто не тестировали и считают что он показывает 144гц, потому что так думают и винда и сам монитор.
Играю исключительно 144 Гц на этой модели. иногда включена вертикальная синхронизация. ее не обманешь - 140 Гц. Проблем никогда не было.
Из минусов модели - прогревается долго (минут 5 нужны чтобы цвета стали естественными).
z1ck:иногда включена вертикальная синхронизация. ее не обманешь
А её и не нужно обманывать. С монитором она вообще никак не взаимодействует. Блокирует частоту кадров на том значении, которое выставлено в ОС для монитора и все.
Мой монитор и сам думает что показывает 144гц, а на деле лишь 60.
http://testufo.com/#test=frameskipping
Вот здесь можете проверить есть ли у вас реальных 144гц или нет. Если пропускает некоторые клетки, то значит меньше 144.
pr1me:Вот здесь можете проверить есть ли у вас реальных 144гц или нет. Если пропускает некоторые клетки, то значит меньше 144.
первым делом я здесь и проверил - все в норме.
там еще много тестов. интересно даже было.
mat123:а вот у меня пропускает( Как думаете, можно ли его сдать, покупал чуть больше двух недель назад?
Нельзя, если хоть раз использовали. "Возврат технически сложных товаров не осуществляется" - как-то так звучит.
Заключение СЦ о браке, затем ремонт, если не возможен, то только после этого замена/возврат.
Я на в данный момент нахожусь на этапе "тестирования в СЦ"
Кстати если в СЦ брак не обнаружат (а я, зная наших сервисников, предполагаю что не обнаружат), то можно давить на "несоответствие заявленным характристикам".
Позавчера написал в AOC насчет этой проблемы. Знают ли о ней? Поступали ли похожие жалобы? Надеюсь ответят.
pr1me:mat123:а вот у меня пропускает( Как думаете, можно ли его сдать, покупал чуть больше двух недель назад?
Нельзя, если хоть раз использовали. "Возврат технически сложных товаров не осуществляется" - как-то так звучит.
Заключение СЦ о браке, затем ремонт, если не возможен, то только после этого замена/возврат.
Я на в данный момент нахожусь на этапе "тестирования в СЦ"Кстати если в СЦ брак не обнаружат (а я, зная наших сервисников, предполагаю что не обнаружат), то можно давить на "несоответствие заявленным характристикам".
Позавчера написал в AOC насчет этой проблемы. Знают ли о ней? Поступали ли похожие жалобы? Надеюсь ответят.
Да, мой тоже забрали в СЦ на "тестирование". Вот тоже переживаю, что бы они там правильно " на тестировали". Я так понимаю что наши мониторы в одном и том же СЦ, ибо AOC сервисный центр в Беларуси один.
И что кстати ответила компания AOC? Если вам не сложно то напишите
На англо язычных форумах, нашел еще пару тем с этой проблемой. Походу эта проблема имеет массовый характер.
Так же один пользователь написал что это проблема с прошивкой, и она решается просто перепрошивкой монитора
mat123:Да, мой тоже забрали в СЦ на "тестирование". Вот тоже переживаю, что бы они там правильно " на тестировали". Я так понимаю что наши мониторы в одном и том же СЦ, ибо AOC сервисный центр в Беларуси один.
Добавлено спустя 1 минута 43 секундыИ что кстати ответила компания AOC? Если вам не сложно то напишите
Сервайсбай? Там сказали что все норм. Они не умеют или не хотят тестировать режим 144гц. Сотрудник компании, в которой я покупал, сказал что и сам в интернете нашел много упоминаний о проблеме. В связи с этим отправили в какой-то другой сервис. Пока жду.
AOC не ответили. И судя по всему не собираются, т.к. время обработки - 4 дня. Уже прошло больше. Попробуйте написать вы.
mat123:На англо язычных форумах, нашел еще пару тем с этой проблемой. Похоже эта проблема имеет массовый характер.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундТак же один пользователь написал что это проблема с прошивкой, и она решается просто перепрошивкой монитора
Да, я тоже что-то такое читал. Но там вроде как упоминались "восстановленные на заводе", якобы там просто не разблокированы режимы выше 60гц.
UPD: Монитор поменяли на другой с доплатой.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Денис-Denis:SHIPooPI
У моего отца 4790K, используется встроенная в CPU видеокарта Intel HD Graphics 4600. Монитор подключён через DisplayPort, так как на материнской плате есть только DisplayPort и HDMI 1.4a, HDMI 1.4a не поддерживает 120-144 Hz, всё прекрасно работает.
insanetaz:144hz работает только через порт DVI-D(Double).
Нет. 120+ Hz поддерживает DVI Dual Link, HDMI 1.4b или выше, DisplayPort.
g0liath_box:Более того, мало одной только поддержки. Видеокарта должна так же поддерживать соответствующий уровень FPS в самой игре, иначе смысла в данном мониторе нет.
Вы правы, через dvi-i dual тоже работает, hdmi 1.4a,b и даже 2.0 точно не поддерживает выше 120 герц на fullhd разрешении. И выше все правильно было сказано, игрушка должна поддерживать 144hz к прим. Csgo, owerwatch, quake live, wow, dota, far cry 3.
P.S. не скупитесь, купите нормальный моник benq 2411z если лишние новороты не нужны, а если есть $ - то asus rog 165hz на IPS, оно того стоит
pr1me:Купил похожий монитор, есть проблема с отображением 120 и 144гц. (На форумах есть такая проблема и с этой моделью тоже).
Расписал все здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12941972
Я думаю этой проблеме подвержены все модели серии AOC g2460***
P.S. Тем, кто написал 2 отзыва либо попались удачные модели, либо они их просто не тестировали и считают что он показывает 144гц, потому что так думают и винда и сам монитор.
Прогнал свой через твой тест. Всё в порядке 143-144гц.