• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #1284337

0
    # 2 июня 2015 17:30

Ситуация такая:
    В РБ живет девушка,с которой я общаюсь и помогаю. В подробности вдаваться не буду, кратко серьезно болеет (неизлечимо) - есть удостоверение инвалида с детства. В силу болезни работать не может, пенсия я так понимаю на текущий момент в районе 70$. Социальная политика в РБ как и лекарственная на высоте просто....
    Ежемесячно я отправляю ей переводы через Western Union (когда не успеваю приезжать), на личные нужды - скажем так поддерживаю как могу - сумма не важна, но в среднем до 1000$.
    Сегодня во время очередного получения перевода - в банке начали интересоваться в качестве чего Вам отправляют переводы.
    Вопрос - реально ли у нее могут возникнуть какие то проблемы с налоговой и т.д. и т.п.? Могу я ли приехав в этот банк - послать их три буквы с такими интересами, которые их в принципе не касаются - поскольку я то лицо, которое делает переводы.

Добавлено спустя 58 секунд

добавлю - большую часть суммы она тратит на лекарства.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 июня 2015 17:46

AleverS, или это первый перевод или суммы предыдущих были небольшие. Прежде чем совершать валютные переводы и получать доходы, гражданка должна изучить соответствующие правила, в частности:http://belarusbank.by/ru/corporate/1655/1753/1794

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #1284337

0
    # 2 июня 2015 17:56

все суммы переводов небольшие.
    прочитал
    т.е. ваше государство еще и пытается контролировать расходы физических лиц.
    Хорошо, если я делаю перевод я уже заплатил налоги с этих сумм - если ей выставит претензию налоговая.. разве это не будет двойным налогооблажением..
    и второй момент, если мы живем вместе, но официально не расписаны - это может решить ситуацию?

Добавлено спустя 42 секунды

и вы ссылку дали на корпоративных клиентов

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Банк не требует от клиентов представления документов по валютным операциям (за исключением исполнения требований по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности) при:
    проведении валютных операций нерезидентами;
    поступлении денежных средств физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями;
    осуществлении частных переводов (под частным переводом следует понимать банковский перевод, не связанный с предпринимательской деятельностью, сторонами по которому являются физические лица);

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 июня 2015 20:38

AleverS, рядом можно перейти на ту же тему для физ.лиц http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/14305

• rick148 Junior Member
    офлайн
    rick148 Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #254201

Написать сообщение

92
    # 25 ноября 2015 19:46

Добрый день. Я хочу взять в долг 10 000 долларов на 3 года без процентов у иностранного гражданина, не являющегося родственником, переведя деньги на свой счёт в банке. Подскажите пожалуйста, какие налоги мне придётся платить?