Ответить
  • bank MemberАвтор темы
    офлайн
    bank Member Автор темы

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 29 марта 2002 13:04

Ну с ВАПом разобрались вроде. Вопрос примерно следующего содержания - позволяет ли оборудование, используемое велкомом, без астрономических затрат на его модернизацию начать предоставлять в скором (более или менее) времени начать предоставлять услуги ЖПРС.

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 марта 2002 14:18
    bank:

Ну с ВАПом разобрались вроде. Вопрос примерно следующего содержания - позволяет ли оборудование, используемое велкомом, без астрономических затрат на его модернизацию начать предоставлять в скором (более или менее) времени начать предоставлять услуги ЖПРС.

GPRS и так будет, по заявлению Велкома, но немного позже, чем WAP!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Elle Member
    офлайн
    Elle Member

108

24 года на сайте
    пользователь #1647

Написать сообщение

108
    # 29 марта 2002 16:01

а телефоны вы уже поменяли, любители GPRS а то предполагаю, что при официальном сообщении оператора о новой услуге, цены на них несколько :jump:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 29 марта 2002 16:42
    Elle:

а телефоны вы уже поменяли, любители GPRS а то предполагаю, что при официальном сообщении оператора о новой услуге, цены на них несколько :jump:

Ме 45 - GPRS!!!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

25 лет на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 29 марта 2002 19:14

А я обязательно поменяю, если GPRS появится по доступным ценам. Даже просто из любви к искусству. Ноутбук у меня уже есть.

Кстати, а какие цены на GPRS трафик в сопредельных государствах?

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 30 марта 2002 18:57

нет однозначно, надо вводить GPRS а то уже как-то хочется прямо до смерти поглядеть на это чудо, может и в самом деле чудо? с ногами или без?

2Дядюшка Сэм: а тебе что вломак посмотреть цены на GPRS услуги того же MTC?

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

25 лет на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 30 марта 2002 21:04
    Демон:

2Дядюшка Сэм: а тебе что вломак посмотреть цены на GPRS услуги того же MTC?

Демон, я не буду говорить, насколько ценен такой твой совет. Оценить его ты сможешь сам, если пойдешь и попробуешь найти тарифы на GPRS в указанном тобой месте.

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

25 лет на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 30 марта 2002 21:13

Короче говоря, тарифов в России пока просто нет. Сети GPRS МТСа и Билайна находятся в тестовой (читай - бесплатной и глючной) эксплуатации. Ближе всего к началу коммерческой эксплуатации своей GPRS сети находится Билайн.

Вот что я нашел на форуме sota1.ru

Автор: Admin Евгений (---.5.79.128-142.STISIN.macomnet.net)

Дата: 28 Мар 2002 20:00

Билайн планирует начать тарификацию GPRS с 1 апреля.

Предварительная цена: 25 центов за 1 Мб.

С уважением,

Admin Евгений.

Но в такие цены, честно говоря, верится слабо, потому что по Европе фигурируют цифры на два порядка больше. Возможно, эти данные устарели, не проверял.

А если по 25 центов за мег запустят - это будет круто. Конечно, куда дороже наземной связи, но в аське посидеть денег хватит у всех ;-)

Правда, сомневаюсь я в возможностях Велкома в этом плане. Слишком много геморроя, как выяснилось. А 3G уже на подходе.

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 31 марта 2002 14:03
    Дядюшка Сэм:

Демон, я не буду говорить, насколько ценен такой твой совет. Оценить его ты сможешь сам, если пойдешь и попробуешь найти тарифы на GPRS в указанном тобой месте.

согласен, каюсь roll - ну бывает обшибся...

а вообще насчет GPRS рекомендую почитать №10 журнала "CHIP" 8) , статью "GPRS как много в этом слове?" и "Далеко не 56,6", там очень классно все расписано и насчет тарифов, и про тех. сторону. Только вот онлайновой версии нет на их сайте(http://www.ichip.ru), придется искать бумажную версию. Где-то он у меня был этот номер, куда только я его задевал... shuffle ... если очень надо могу дать почитать...

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • snuppy Member
    офлайн
    snuppy Member

207

24 года на сайте
    пользователь #2673

Написать сообщение

207
    # 3 апреля 2002 17:33

:beer: Я вчера звонил в техслужбу Веком и мне сказали что оборудование для GPRS уже закуплено и находится в стадии растоможки. Срок начала эксплуатации не известен

• Oksy Member
    офлайн
    Oksy Member

131

24 года на сайте
    пользователь #485

Написать сообщение

131
    # 3 апреля 2002 20:33

Вчера была на Тибо, разговаривала со знакомыми с Велкома. Услуга GPRS будет работать в июне-июле этого года.

Всех благ! Oksy :-))
  • 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

25 лет на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 3 апреля 2002 22:59
    Oksy:

Вчера была на Тибо, разговаривала со знакомыми с Велкома. Услуга GPRS будет работать в июне-июле этого года.

СУПЕР! Теперь главное, чтобы они с тарифами не зарывались, а сделали хотя бы на уровне Билайновских 25c/мег.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 апреля 2002 02:01

Знаете что я думаю... Если на Велкоме не поменяют человека который придумывает тарифы (похоже что именно придумывает а не рассчитывает), то ничего хорошего в плане GPRS нам не светит. Провальный вывод услуги WAP тому яркий пример.

Какого извините хрена нужно платить такую абонплату за передачу данных? Если выделяется второй номер - понятно - если нет то ЭТО НЕЛОГИЧНО. Если бы у всех абонентов была включена передача данных то люди вапились и интернетились с телефона на порядок больше и, соответственно, средние надои с абонента увеличивались. Но что бесит, так это необходимомть переться на велком и писать заявление на включение услуги. Неужли нельзя влкючать ее через 411?

Я бы может и заходил на кое-какие WAP ресурсы время от времени по большой необходимости и проверял бы почту через Palm, но если для этого нужно мудохаться в очередях и платить сверх эфирного времени абонплату - тут уж увольте... можно и обойтись...

На самом деле причина банальна. У сотрудников Velcom бесплатные телефоны поэтому они очень сильно оторваны от жизни в плане понимания тарифной политики в лице абонентов.

Unity in diversity
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 10 апреля 2002 15:30

Недавно приезжали москвичи, и сказали что юзают GPRS по 30 центов за 1 Мег, и больше никаких денег с них не снимают. Вот народ и висит постоянно и читают почту

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 10 апреля 2002 16:29

:jump:

прослеживается арабский след, чего только стоят все эти "платиновые" или "бриллиантовые" номера. абсолютно согласен с фаундером, что тарифы не формируются, а придумываются, техники не рубят принципы работы оборудования гсм-сетей, особенно в плане того, что касается передачи данных. я не хочу сказать, что я такой уже опупенный эксперт в гсм-оборудовании, но по крайней мере можно было бы и в справочнике прочитать, что передача данных осуществляется независимо от голосовой передачи, и сформировать тарифы за трафик, а не за звонок гсм-гсм, кому на хрен нужен такой золотой вап? а гпрс... может, посоветовать им по тарифу 4хгсм-гсм за него брать, там же типа 3+1 обычно :lol:

в общем, всем совет: если кто хочет подключаться и юзать прогрессивные фичи, подождите мтс, там ребята потолковее будут, опыт плюс мегаденьги, да и недолго ждать уже, в апреле уже должны работать, а апреля того всего 20 дней осталось

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 10 апреля 2002 16:53

Рано радуешься. Вон, на сотовике в новостях написали, что идут переговоры о переносе даты запуска сети на 3-4 месяца.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

24 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 10 апреля 2002 19:20

На вап, я думаю, цена временная. Упадет в несколько раз, когда посчитают всё. А вот начет абонентской за передачу данных согласен с рутом. :(

по-поводу "все на МТС" я не уверен. Ценник видимо будет таким как GSM-город. + видмо внутренние тарифы (velcom-velcom) будут уменьшаться. И тут 2 варианта: либо все на мтс (что менее вероятно) либо остаемся на велкоме... имхо

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2002 20:28
    -KSV-:

Рано радуешься. Вон, на сотовике в новостях написали, что идут переговоры о переносе даты запуска сети на 3-4 месяца.

Да ладно МТС неочень то хочет потерять 10 млн зелёных.

Так что в его интересах пошевелить мускулами. :lol:

Хотя кто знает :roof:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12383

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12383
    # 10 апреля 2002 21:49

У Велкома на первых порахз будет весьма существенный плюс: покрытие. Пусть я и платить дороже буду ему, на зато могу ездить ну уж точно по всем более-менее городам. Да и Велком так себе не хило территорию расширяет. МТС его может пару лет догонять по покрытию.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 10 апреля 2002 22:28
    MRd:

У Велкома на первых порахз будет весьма существенный плюс: покрытие. Пусть я и платить дороже буду ему, на зато могу ездить ну уж точно по всем более-менее городам. Да и Велком так себе не хило территорию расширяет. МТС его может пару лет догонять по покрытию.

В этом ты прав, синица но в руках! :shuffle:

Но ещё раз посмотрим что нам МТС предложит через 3 месяца. :beer:

Вспомните их релиз который печатали на мобилу.надо.бу

Там всё рассказано, другое дело будут ли они это выполнять в сроки или нет :moderator: