Вот в чем вопрос...
Нашел автомобиль в интернете на сайте autoscout24.de. Авто просто шикарное: БМВ 320d, Navi, Xenon и тд. Вобщем полный "фарш" 2005 года выпуска.
По весьма скромной цене в 4700Евро! Написал письмо на мыло хозяину. Как ни странно мне ответили! На английском языке(а про машину я спрашивал на немецком) мне ответил хозяин следующее: что сам немец, переехал по работе в Лондон вместе с машиной. В Англии, как известно все машины с правым рулем и ездить на этой машине ему там просто нельзя. И продать он ее там не может из-за отсутствия спроса. Поэтому и подал объявление в на сайт.Чтобы быстрее продалась - поставил цену самую низкую.Машина в идеальном техническом состоянии. Не требует ремонта и вложений денежных средств по его словам...
По доставке: сам хозяин мне предложил воспользоваться услугами транспортной компании http://tds-worldwide.co.uk/, которая полностью инспектирует авто перед выставлением счета на техническое состояние, проверяет документы чтобы были в норме. И когда выствляет счет - дает личный код, по которому я могу зайти к ним на сайт и посмотреть полностью все детали о машине.
Так и сделал. Зашел и посмотрел: по всем параметрам стоит ОК. Не бита, не крашена, заводится и едит.
Смутил момент, что когда прислали счет(инвойс), то в нем было указано только наименование автомобиля и никакого ВИН-номера и условия доставки авто в Минск. Только адрес хозяина и мой адрес были указаны. Так же в счете были четко расписаны банковские реквизиты...
Вроде подробно все расписал...В чем может быть подвох? Нужно ли требовать составление какого-либо договора от транспортной компании или от самого хозяина? Как проверить существование самой транспортной компании?( на сайте http://wck2.companieshouse.gov.uk/536782f35fddf8a1327e92a1a56e54e7/compdetails говорится о том что эта компания "Dissolved 13/08/2008 "- что это значит??? )
Спасибо за потраченное время на прочтение проблемы. Может кто сталкивался и поможет? Чем чревата такая покупка догадываюсь: ни денег, ни машины...