Ответить
  • frits Senior Member
    офлайн
    frits Senior Member

    1060

    12 лет на сайте
    пользователь #97047

    Профиль
    Написать сообщение

    1060
    # 1 июня 2015 18:10
    dxvit:

    Посмотрите и напишите расстояние до ближайших передающих центров. Как вариант выбирайте любую, на опубликованных выше картинках.
    И ещё вопрос: а на антенне которая у вас есть пробовали ловить именно цифру и крутить антенну в разные направления. Потому цифровых передатчиков сейчас много и они могут оказаться в соседнем городке.

    Борисов 13 км
    Колодищи 47 км
    Плещеницы 50 км

    Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
  • AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

    882

    14 лет на сайте
    пользователь #40073

    Профиль
    Написать сообщение

    882
    # 13 июня 2015 21:38 Редактировалось AvRack, 1 раз.

    Подскажите,какую антену купить бабуле в деревню? От Минска 120 км, от Плещениц 65 км.ТВ Горизонт квадратный,имеется тюнер bbk. Подключали к приставке старую польскую антену ,которая ранее ловила аналог- ничего не ловит...

  • dxvit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dxvit Senior Member Автор темы

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 13 июня 2015 22:01

    Все основные антенны на картинках на 1 странице. Видимо что-то с вашим усилком не то, что он умудряется ничего не принять. А покупка новой тоже не дёшево.
    Ищите по этой таблице ближайшие передающие центры к вам и крутите антенну в разные стороны, предварительно выбирая канал только вручную.
    При автомате бывает часто что каналы проскакивают и ничего не находят. Так может и поймаете. В крайнем случае попробуйте заменить блок питания на регулируемый - может усилитель перегружается. Ну или вообще выкиньте усилок и прикрутите кабель вместо него. Тогда блок питания не включайте только в сеть.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 13 июня 2015 22:19
    AvRack:

    От Минска 120 км, от Плещениц 65 км

    Неужели поближе передатчика нет? Можно найти до 30 км в любой точке республики.

  • AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

    882

    14 лет на сайте
    пользователь #40073

    Профиль
    Написать сообщение

    882
    # 14 июня 2015 12:18

    GUK1969, ближайшие передатчики,я смотрел по ссылке в последнем сообщении на первой странице...В сторону Плещениц и повернули антену,потом настраивали.Приставка находила два каналаканала,но только был слышен звук, пытались искать и автоматическом режиме и ручном...Может есть смысл пробовать антену из первой страницы темы?

    Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

    Вот ещё нашёл в таблице ближайший пункт установки Бегомль, находится от нас в 20-25км, сейчас попробуем на него направить антену...

    Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

    Направили на Бегомль,выбирали в ручном режиме номер канала,а потом и в автоматическом-антена ничего не словила...

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 14 июня 2015 13:32
    AvRack:

    Может есть смысл пробовать антену из первой страницы темы?

    Есть смысл проверить вашу антенну - заменить усилитель наверху и проверить, подается ли питание 12вольт наверх.

    AvRack:

    ближайший пункт установки Бегомль, находится от нас в 20-25км

    Тут даже без усилителя должна работать.

    AvRack:

    выбирали в ручном режиме номер канала

    Ну так крутите антенну на этом номере канала пока не появится сигнал. Шкалу уровней видите?

  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    2299

    8 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    2299
    # 24 июня 2015 08:51 Редактировалось art100, 7 раз(а).
    Ivan_Grozniy:

    Размеры можно? Рефлекторы... директоры... шаги .... Думаю у вас тоже 690 мегагерц из Колодищей. Вертикальная поляризация для беларусии думаю излишне,но не важно. Думаю это в пределах 20 сантиметорового куба. Размеры согласования с кабелем интересны.

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • Iskatel-2014 Junior Member
    офлайн
    Iskatel-2014 Junior Member

    64

    4 года на сайте
    пользователь #1503652

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 24 июня 2015 09:16 Редактировалось Iskatel-2014, 1 раз.

    art100,
    держи...

  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    2299

    8 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    2299
    # 24 июня 2015 09:57 Редактировалось art100, 10 раз(а).
    Iskatel-2014:

    art100,
    держи...

    Спасибо. Я тут волновой канал просчитал. Попробовал. Веры в расчет пока нет.

    код выделить все

    тип шаг(m) номер длинна(m)
    директор 0,065 ------ 8 0,155
    директор 0,065 -------- 7 0,159
    директор 0,065 ---------- 6 0,163
    директор 0,065 ------------ 5 0,168
    директор 0,065 -------------- 4 0,173
    директор 0,065 ---------------- 3 0,18
    директор 0,059 ------------------ 2 0,187
    директор 0,046 -------------------- 1 0,195
    резонатор 0 ------------¦ ¦----------- 1 0,204
    рефлектор 0,07 ------------------------------ 1 0,217
    0,565

    частота(MHz) 690
    длинна волны(m) 0,435

    В 56 на 22 сантиметра "чудо грабли" вроде уложились.
    1. Сколько там длинна на спуск согласование? У тебя размер Ш. 112 сантиметриков вроде. 690 - это канал вроде 48-ой? То есть параллелепипед грабли 56 на 22 на 12 сантиметриков.
    2. У тебя получается куб 15 на 15 сантиметриков? Хотя со спуском 15х15х27sm. Спуск кабелем делал или проволку догибал? Фото есть?

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9834

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9834
    # 27 июня 2015 13:43 Редактировалось Walsh code, 1 раз.
    dxvit:

    ростой перегруз усилка сделал своё дело, вот и всё прыгало. Был бы слабый сигнал, тогда бы этот усилок ему помог. Надо просто надо было поставить усилок с меньшим КУ.

    Не надо никуда их ставить, для наземного тв они просто не нужны ! Вышек натыкано везде, через каждые 50 км.
    Единственный случай, когда они нужны - длинный кабель снижения. То есть для компенсации потерь в нем.

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • dxvit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dxvit Senior Member Автор темы

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 27 июня 2015 14:05
    Walsh code:

    dxvit:

    ростой перегруз усилка сделал своё дело, вот и всё прыгало. Был бы слабый сигнал, тогда бы этот усилок ему помог. Надо просто надо было поставить усилок с меньшим КУ.

    Не надо никуда их ставить, для наземного тв они просто не нужны ! Вышек натыкано везде, через каждые 50 км.
    Единственный случай, когда они нужны - длинный кабель снижения. То есть для компенсации потерь в нем.

    Это вы скажите людям которые в приграничьи теперь хотят смотреть вражеские ТНТ и СТС из соседней страны.

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9834

    13 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9834
    # 27 июня 2015 14:19 Редактировалось Walsh code, 3 раз(а).

    dxvit, особенно, когда в дмв диапазоне работает другой передачик и усилитель (усилитель - то в этих антеннах широкополосный :D ) усиливает помеху вместе с полезным сигналом (SNR не улучшается). Всё это баловство, прием этих каналов, как повезет с местными помехами. :D
    p.s.
    Здесь не усилитель нужен, а антенны с узкой диаграммой направленности. Тогда помеха будет отсекаться (если приходит с немного другого направления), а полезных сигнал усиливаться самими элементами антенны. Вот тогда SNR и подрастет.

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3682

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3682
    # 29 июня 2015 22:22 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    art100:

    Размеры можно? Рефлекторы... директоры... шаги .... Думаю у вас тоже 690 мегагерц из Колодищей.

    Я делал усовершенствованную версию по этим данным, прием отличный.

  • базаров Member
    офлайн
    базаров Member

    361

    7 лет на сайте
    пользователь #669887

    Профиль
    Написать сообщение

    361
    # 16 июля 2015 22:59
    Ivan_Grozniy:

    Я делал усовершенствованную версию по этим данным, прием отличный.

    А такую спиральную не пробовали ?
    http://antenna.avianua.com/page3.html
    К стати - тут есть ветка по антеннам для 3g модемов ?

  • dxvit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dxvit Senior Member Автор темы

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3682

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3682
    # 17 июля 2015 14:19
    базаров:

    А такую спиральную не пробовали ?
    http://antenna.avianua.com/page3.html

    нет, меня квадрат устраивает :)

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

    Часто в личке спрашивают подробности про изготовление антенны. Поэтому отвечу в теме. Провод использовал медный 4 мм, но лучше 6 мм. Углы гнул пассатижами. Купить медный провод можно в любом магазине, где электропроводку продают, только придется очистить провод от изоляции. Медь спаивал обычным паяльником на 70 Вт, чтобы паялась нужно использовать флюс или паяльную кислоту. Если нет ни того ни другого, то можно на крайний случай обойтись и таблеткой аспирина. Когда сделаете антенну, чтобы медь не окислялась, ее можно покрыть прозрачным лаком.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 17 июля 2015 17:28
    Ivan_Grozniy:

    Купить медный провод можно в любом магазине, где электропроводку продают, только придется очистить провод от изоляции.

    Не нужно ничего чистить. Кручу и из меди, и из ляминя - поначалу снимал шкуру, затем сравнил с и без. Результат одинаковый. В местах подключения кабеля подрезал изоляцию, обжал кабель, изолентой мотнул и вуаля. Фото я выкладывал на ветке по цтв.

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3682

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3682
    # 18 июля 2015 19:53
    GUK1969:

    Не нужно ничего чистить.

    Ну это только +, значит можно еще быстрее сварганить антенку.

  • zaicew Senior Member
    офлайн
    zaicew Senior Member

    5406

    7 лет на сайте
    пользователь #669232

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 19 июля 2015 19:53

    я делал из стальной оцинкованной проволоки 3 мм
    запаялась вполне легко

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 19 июля 2015 21:43
    zaicew:

    я делал из стальной оцинкованной проволоки 3 мм

    Этого добра навалом, нужен только станок контактной сварки :D