Ответить
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 15 августа 2015 16:22

    Когда у нас те сети полноценно заработают...

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24078

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24078
    # 15 августа 2015 16:27

    ну так эта антенна не только для нас разрабатывалась...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • liga-63 Senior Member
    офлайн
    liga-63 Senior Member

    872

    13 лет на сайте
    пользователь #51415

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 16 августа 2015 14:21 Редактировалось liga-63, 1 раз.

    отписываюсь...
    чудес не бывает. в городе гвоздик ловит, на даче даже возбуждения уровня силы волн НЕТ :D
    выходные моя дельта(ленинградка) отработала на 98% были мелкие сбои чутка фриза пробивалась, но терпимо.....
    сижу и думаю что рабить или рукой махнуть на эту рыбалку

    Rhezus, вот эту антену я видел в Белостоке в АГД магазе которую ты фотку скинул. пан хвалил её 127 злот стоит если память не буксует у меня

    всё своим умом---шишки набиваю
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 16 августа 2015 16:58

    Сегодня в нашем магазе видел китайский аналог

    честно написано Китай, ценник 500 с лишним наших отечественных. Так что :weep:

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    liga-63:

    пан хвалил её

    покажите продавца, который не будет хвалить свой товар :D

  • Ledakol Senior Member
    офлайн
    Ledakol Senior Member

    17909

    10 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль
    Написать сообщение

    17909
    # 23 августа 2015 20:53

    Всем, кто задумывается о приобретении комнатной антенны - не спешите!
    Я купил для родителей на кухню (Минск, Уручье) какую-то Ритмикс, но она тупо не понадобилась, так как старые рожки поймали все, что можно (8 цифровых каналов + 1 радио + что-то мутное из аналога) и что нельзя (еще +15 зашифрованных каналов).
    Купленную антенну сдал обратно в магазин.
    Так что в Минске, скорее всего, нужды в каких-то дополнительных антеннах нет.
    Удачи!

    [4.7]
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3680

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3680
    # 23 августа 2015 22:57 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    GUK1969:

    Сегодня в нашем магазе видел китайский аналог

    да не покупайте вы эти бандуры, да еще китайские. Если руки из правильного места сделали антенну 3-квадрат из начала темы и делов там. И деньги целы и прием хороший.

  • ceka Junior Member
    офлайн
    ceka Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #232067

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 27 августа 2015 09:24

    Размеры можно? Рефлекторы... директоры... шаги .... Думаю у вас тоже 690 мегагерц из Колодищей. Вертикальная поляризация для беларусии думаю излишне,но не важно. Думаю это в пределах 20 сантиметорового куба. Размеры согласования с кабелем интересны.

    или подробнее:

    или навороченней:

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 27 августа 2015 16:48

    Довольно сложно гнуть малые квадраты пассатижами и сложно сохранить жесткость. Вся будет гнуться, как гармошка. Достаточно вполне трехэлементки.

  • Batman777 Member
    офлайн
    Batman777 Member

    215

    12 лет на сайте
    пользователь #86054

    Профиль
    Написать сообщение

    215
    # 1 сентября 2015 08:47

    Вопрос. Пытаюсь подключить эфирную залу. Место - Пережир Пуховичского района. Есть комнатная антенна с усилителем. Иногда ловит сигнал из Колодищ в открытое окно. Загорелся сварганить квадратную антенну из поста выше. Но в зале каналы транслируются по трём частотам. 48, 32 и доп пакет по 57. Судя из вышенаписанного мне нужно 3 антенны гнуть? Или можно пробовать на одну? Просветите пожалуйста...

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24078

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24078
    # 1 сентября 2015 09:32 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

    по науке - да, гнуть 3 антенны... но это бред.
    попробуйте согнуть на 48 канал... у него уровень несколько ниже, чем на 32-м...
    потому лучше антенну под него рассчитывать... остальные тоже работать будут, но коэф. усиления будет уже ниже...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kog60 Junior Member
    офлайн
    kog60 Junior Member

    42

    9 лет на сайте
    пользователь #302494

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 9 сентября 2015 20:06

    народ может кто поможет телевизор PHILIPS 40 PFT4309/60 при обновлении каналов(сканировании) находит только 15 каналов закодированных на частоте 538 мгц, бесплатные на частоте 690мгц не находит, а нужны именно бесплатные.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24078

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24078
    # 11 сентября 2015 00:23

    слабый сигнал - нужно разбираться с антенной, кабельным хозяйством и т.д.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • myrzikby Member
    офлайн
    myrzikby Member

    166

    6 лет на сайте
    пользователь #782683

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 11 сентября 2015 09:24

    Подскажите, если в телеке (LG 42LF564V) есть DVB-T2 TV-тюнер. То телек должен ловить на норм антенне эти 8 бесплатных каналов? или это не так. Ловит пока 2 канала, как без тюнера. Может вопрос в антенне?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24078

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24078
    # 11 сентября 2015 10:45 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

    если ловит 2 канала - то это аналог в метровом диапазоне
    или при поиске включен только аналог или сигнала нормального нет с антенны
    в идеале нужно поймать 8 каналов с 48-го канала (dvb-t) и еще штук 18 (из них 2 открытых) с 32-го канала (dvb-t2).

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • myrzikby Member
    офлайн
    myrzikby Member

    166

    6 лет на сайте
    пользователь #782683

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 11 сентября 2015 11:22

    Спасибо

  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

    249

    4 года на сайте
    пользователь #1540984

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 16 сентября 2015 15:00
    Rhezus:

    если ловит 2 канала - то это аналог в метровом диапазоне
    или при поиске включен только аналог или сигнала нормального нет с антенны
    в идеале нужно поймать 8 каналов с 48-го канала (dvb-t) и еще штук 18 (из них 2 открытых) с 32-го канала (dvb-t2).

    не подскажите можно ли как-то смотреть на комнатной антенне закодированные каналы? Кому и где платить?

  • dxvit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dxvit Senior Member Автор темы

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 16 сентября 2015 18:56

    Не подскажем, спрашивать по подобным вопросам нужно здесь! А здесь обсуждают выбор ТВ антенны. И кстати там ваш вопрос 100500 раз спрашивали, так что не ленитесь читать последние страницы

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2079

    10 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2079
    # 21 сентября 2015 12:26

    так скажите,как по качеству,а самое главное по вытягиванию сигнала наши Белтиз антенны? Хочу попытаться самостоятельно вытянуть сигнал из этой истории,не лежит душа к китаю,хотя уверен,что эти антенны сделаны один в один...подскажите,какая из обширного списка будет давать максимальный эффект в моем случае?(без сооружения высотной мачты)

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • zaicew Senior Member
    офлайн
    zaicew Senior Member

    5406

    7 лет на сайте
    пользователь #669232

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 21 сентября 2015 13:51

    Diman07, если сзади у Вас тоже фронт леса попробуйте отраженку поймать
    причем для этого лучше подойдет что то не сильно направленное
    тот же тройной квадрат самодельный

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2079

    10 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2079
    # 21 сентября 2015 16:53
    zaicew:

    Diman07, если сзади у Вас тоже фронт леса попробуйте отраженку поймать
    причем для этого лучше подойдет что то не сильно направленное
    тот же тройной квадрат самодельный

    Нет,лес только спереди
    и не хочу я самоделкой заниматься,честно - лень...а раньше сам было двойные ромбы крутил из проволки на картак
    так может подскажете конкретно модель?

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus