Ответить
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 25 июля 2020 14:37

    Толстый_персик, может потому что телевизор древний? Н264 поддерживается?

  • Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

    295

    10 лет на сайте
    пользователь #281890

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 25 июля 2020 17:38
    brazia:

    Толстый_персик, может потому что телевизор древний? Н264 поддерживается?

    Телевизор жк. Дома все работало и 8 каналов и зала

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 25 июля 2020 19:02

    Дома тоже эфирная антенна была? Если была зала,значит есть карта доступа? кам модуль из тв достали?

  • Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

    295

    10 лет на сайте
    пользователь #281890

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 25 июля 2020 22:37

    Зала была и есть через приставку. Модуль не всталяли и не удаляли.

  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    1628

    10 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    1628
    # 26 июля 2020 10:18

    Толстый_персик, ?

    brazia:

    Дома тоже эфирная антенна была?

    Иначе говоря, была ли дома подключена антенна к телевизору. Или всё работало через приставку.

  • Толстый_персик Member
    офлайн
    Толстый_персик Member

    295

    10 лет на сайте
    пользователь #281890

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 27 июля 2020 11:39 Редактировалось Толстый_персик, 1 раз.
    brazia:

    Толстый_персик, ?

    brazia:

    Дома тоже эфирная антенна была?

    Иначе говоря, была ли дома подключена антенна к телевизору. Или всё работало через приставку.

    Спасибо вопрос решился. Телевизор поддерживает только dtv-t. Купили приставку

  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

    159

    14 лет на сайте
    пользователь #60635

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 24 августа 2020 16:35 Редактировалось Corvinus, 3 раз(а).

    Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе адаптеры, с вот такого маленького штекера (называется вроде SMA RG174) на обычный ТВ?

  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

    615

    17 лет на сайте
    пользователь #6118

    Профиль
    Написать сообщение

    615
    # 25 августа 2020 14:36

    Прошу помочь...
    Телек поддерживает и DVB-T и DVB-T2. Основной источник ТВ-контента - интернет. Но как дублирующий источник (на всякий, учитывая, что у нас бывает с интернетом) хочу попробовать бесплатное эфирное цифровое ТВ. По большому счету будет просматриваться только Беларусь 5.
    И вот тут вопрос - какую лучше комнатную антенну (именно комнатную) выбрать? Активную или пассивную? Может модель подскажете недорогую?
    Минск. Район ул.Каменногорской. Этаж высокий, окна выходят в сторону Тарасово. Высоток между домом и Тарасово нету.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 25 августа 2020 15:39

    Rounder, до передатчика в Новоселье около 16 км. Если нет препятствий, то можно попробовать любую пассивную комнатную антенну. Или для пробы сделать из проволоки антенну Харченко со стороной 13 см. http://bestdiy.ru/tv-antenna-bikvadrat-dlya-priyoma-dvb-t2-televideniya.html

  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

    615

    17 лет на сайте
    пользователь #6118

    Профиль
    Написать сообщение

    615
    # 25 августа 2020 15:43

    GM, спасибо!

  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

    159

    14 лет на сайте
    пользователь #60635

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 26 августа 2020 21:34 Редактировалось Corvinus, 4 раз(а).
    Rounder:

    Прошу помочь...
    Телек поддерживает и DVB-T и DVB-T2. Основной источник ТВ-контента - интернет. Но как дублирующий источник (на всякий, учитывая, что у нас бывает с интернетом) хочу попробовать бесплатное эфирное цифровое ТВ. По большому счету будет просматриваться только Беларусь 5.
    И вот тут вопрос - какую лучше комнатную антенну (именно комнатную) выбрать? Активную или пассивную? Может модель подскажете недорогую?
    Минск. Район ул.Каменногорской. Этаж высокий, окна выходят в сторону Тарасово. Высоток между домом и Тарасово нету.

    Я на стенку на гвоздик, повесил вот такую, обычную пассивную антенну с AliExpress, за $4 и это на даче, в деревне. Показывает хорошо.

  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

    564

    12 лет на сайте
    пользователь #106808

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 16 сентября 2020 09:43

    Добрый день, подскажите, если самодельная антенна 3 квадрата ловит каналы (25км до телевышки)

    то и покупная тоже должна работать вот такая

    или она может оказаться слабее самодельной?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 16 сентября 2020 10:05

    tt-dima, правильно сделанный тройной квадрат имеет усиление порядка 7 дБ, К131 - 4 дБ. В реальности усиление такой самоделки обычно 4-5 дБ. Так что должно работать. Для уверенности можно глянуть в телевизоре или приставке уровень и качество сигнала с теперешней антенной. Если больше 50-70 (зависит от модели), то точно будет работать.

  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

    564

    12 лет на сайте
    пользователь #106808

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 16 сентября 2020 10:16
    GM:

    tt-dima, правильно сделанный тройной квадрат имеет усиление порядка 7 дБ, К131 - 4 дБ. В реальности усиление такой самоделки обычно 4-5 дБ. Так что должно работать. Для уверенности можно глянуть в телевизоре или приставке уровень и качество сигнала с теперешней антенной. Если больше 50-70 (зависит от модели), то точно будет работать.

    у меня был не очень правильно сделан - без пайки, чисто изолентой смотан, и проработав пару недель немного перекосилась и перестала ловить каналы). Мать не хочет в квартире такую конструкцию держать, потому хучу купить для замены самую простую антенну, и по отзывам почитал что дельта вроде как хорошо ловит.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 16 сентября 2020 11:28

    tt-dima, точные координаты можно?
    https://www.google.by/maps/@53.5474351,27.7925554,682615m/data=!3m1!1e3?hl=ru

  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

    564

    12 лет на сайте
    пользователь #106808

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 16 сентября 2020 12:09

    как я понял телевышка ближайшая 25км, но радиус покрытия у нее 50км...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 16 сентября 2020 12:28
    tt-dima:

    телевышка ближайшая 25км

    Надо ловить Копыль, там передатчик 5 кВт. Хотя и 37,5 км до него. С другой стороны Ярошовка, но там передатчик 1 кВт и приём не гарантирован.
    Карта передатчиков https://www.beltelecom.by/business/tv/map-coverage-in-the-first-m ... t-standard