Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Bosch Gaz 6000W (WBN6000-24C)

Ответить

газовый конвекционный (природный газ/сжиженный газ), 24 кВт, 240 м², двухконтурный, настенный, закрытая камера сгорания

2580,00 — 2700,00 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • teplosilaby Senior Member
    офлайн
    teplosilaby Senior Member

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 10 августа 2016 23:42
    rudeny:

Понятно...просто новостройка, котел еще не на обслуживании находится, а сегодня еще и выскочила ошибка ЕА

Если выскочила ЕА и продолжает выскакивать, то для начала переверните вилку в розетке на 180 гр. Если котел повесили, нужно было делать оф. пусконаладку и заключать договор на гарант. обслуживание. А не вводить его в работу самим. Эта потеря гарантии.

"Единый центр", сервис газовых котлов в г. Борисов
    офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 13 августа 2016 22:53
    Radasg:

Котел двухконтурный Gaz6000. Мне необходимо подключить к котлу бойлер с внешним трехходовым на 220в. На плате есть клемы для подключения внешнего трехходового клапана, но не впаяно реле. Как быть? Никто не сталкивался?

Ответ напрашивается сам собой: менять плату ... ток не знаю на какую. В одноконтурном точно такая же плата... Я вот только одного не понимаю, почему сначала покупаете двухконтурный котел, а потом решаете сделать с его одноконтурный? Или вам его подарили? :)
    По хорошему, если уже есть двухконтурный котел, а вам нужен одноконтурный, то производится замена гидрогруппы котла и вы получаете одноконтурный. А не мудрить со внешним трехходовиком и поиском, куда б его подключить к котлу...

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Ulad-ka:

Вітаю, спадар teplosilaby.
    1. Таксама прашу парады па тэрмарэгулятару для 6000-18. Папярэдне быў спыніўся на euroster 2006.
    2. Ці льга завесьці халодную ваду на кацёл цераз электрабойлер, каб узімку вада грэлася хутчэй?

1. Калi папярэдне спынілiся на euroster 2006, так i стаўце яго. Добры выбар.
    2. А якi у гэтым сэнс? Тады лепш гарачую ваду грэйце электраводанагравальнiкам, без катла. Калi бойлер невялiкага лiтражу, то ёсць сэнс падключыць яго апасля катла, выставіўшы на тэрмарэгулятары бойлера мінімальную тэмпературу нагрэву. І бойлер будзе працаваць як тэрмас, забяспечваючы вам мінімальны запас гарачай вады і скараціўшы час яе чакання да з'яўлення ў кране. Але пры гэтым бойлер павінен стаяць побач з кранам ГВС.

• cat100 Neophyte Poster
    офлайн
    cat100 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2003387

Написать сообщение

3
    # 16 августа 2016 16:38

Если можно, уважаемые, поясните с переводом котла wbn 6000 24C в режим предотвращения замерзания. Если оставить котел в летнем режиме, то, как я понял, при опускании температуры ниже 5 градусов на обратной линии, должны включиться горелка и циркуляционный насос. Правильно ли я понимаю, что при этом произойдет нагрев воды до 40 градусов и её прогонит по системе отопления? Регулятора у меня пока нет. Будет ли в доме температура выше 0? Или срочно надо покупать и подключать регулятор?

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 17 августа 2016 06:39

Вы правильно все поняли. А какая температура будет в доме... Думаю что выше нуля. Когда температура в СО, а значит и в доме в целом, опустится ниже 5 гр. тогда включается режим "антизаморозка"... Но при этом должно быть 220В подано на котел и обеспечена подача газа.. Если эти условия будут отсутствовать, то этот режим не сработает и система с котлом могут замерзнуть. Поэтому если у вас дача, где вы постоянно не живете, то тогда вам нужно устройство дист. контроля за СО и температурой в доме. Что то типа теплоинформатор "Теплоком GSM".

• cat100 Neophyte Poster
    офлайн
    cat100 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2003387

Написать сообщение

3
    # 17 августа 2016 08:09

Спасибо! Дом очень теплый - дубовый сруб, обмазанный глиной, теплоизоляция внутри, теплоизоляция снаружи и сайдинг металлический. Полы также утеплены. Электричество будет и газ тоже. Это не дача, а деревня. И соседи будут приглядывать. Просто не хочется топить - смысла нет. Будет выше 0 - и ладно. Еще раз, спасибо!

• rudeny Junior Member
    офлайн
    rudeny Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #646909

Написать сообщение

47
    # 25 августа 2016 15:43
    teplosilaby:

rudeny:

Понятно...просто новостройка, котел еще не на обслуживании находится, а сегодня еще и выскочила ошибка ЕА

Если выскочила ЕА и продолжает выскакивать, то для начала переверните вилку в розетке на 180 гр. Если котел повесили, нужно было делать оф. пусконаладку и заключать договор на гарант. обслуживание. А не вводить его в работу самим. Эта потеря гарантии.

Пуско-наладку проводил официальный сервис...они все и настраивали

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 25 августа 2016 23:17
    rudeny:

Пуско-наладку проводил официальный сервис...они все и настраивали

Ну тогда все вопросы к ним, а не здесь на форуме.. так будет логичнее, а здесь потом поделитесь, как решилась проблема.

• cat100 Neophyte Poster
    офлайн
    cat100 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2003387

Написать сообщение

3
    # 29 августа 2016 13:39 Редактировалось cat100, 2 раз(а).

Если не затруднит небольшая консультация. Как подключить регулятор TR 12 к котлу wbn 6000 24C. Это вообще возможно? Или нужен TRZ 12-2?

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 1 сентября 2016 20:41
    cat100:

Если не затруднит небольшая консультация. Как подключить регулятор TR 12 к котлу wbn 6000 24C. Это вообще возможно? Или нужен TRZ 12-2?

Это возможно. Как один, так и другой. Но лучше если это будут делать специалисты сервисного центра. Он подключаются к wbn 6000 24C на клеммный двухполюсный разъем предназначенный для комнатного терморегулятора. Перемычка с разъема снимается. Читайте п. 6.3.1 инструкции, там все понятно и подробно написано.

• golandez Junior Member
    офлайн
    golandez Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #571671

Написать сообщение

37
    # 22 сентября 2016 09:38

Добрый день!
    Подскажите при каком мин давлении в системе отопления, котел перестает работать?
    Вчера посмотрел давление упало где-то до 0.8, хотел чутка добавить, но кран подпитки ни туда ни сюда, очень больших усилий не прилагал, страшно сломать. Может там есть какая блокировка или еще?

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 22 сентября 2016 22:58
    golandez:

Добрый день!
    Подскажите при каком мин давлении в системе отопления, котел перестает работать?
    Вчера посмотрел давление упало где-то до 0.8, хотел чутка добавить, но кран подпитки ни туда ни сюда, очень больших усилий не прилагал, страшно сломать. Может там есть какая блокировка или еще?

Нет там никаких других блокировок. Должен откручиваться крат подпитки без проблем.
    Если не изменяет память, то котел отключается по низкому давлению в системе отопления при падении его до 0,5 бар.

• golandez Junior Member
    офлайн
    golandez Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #571671

Написать сообщение

37
    # 23 сентября 2016 00:49

teplosilaby, Спасибо

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 30 сентября 2016 12:16

Доброго дня всем!

Вчера установили котел, 18 квт. Столкнулись со странностью, в меню минимальная температура горячего водоснабжения только 40С, ниже выставить в меню не удается, хотя в мануале указано 35С. Сервисник, запускающий котел, ничего пояснить не смог и его консультации с "вышестоящими" внятного ответа не дали. Кто с таким сталкивался?

И вопрос по мощности котла. Первоначально котел был настроен, я так понял на максимум мощности. Я спросил у сервисника, нужна ли полная мощность? Он ввел поправочный коэффициент исходя из моих данных - отапливаемая площадь порядка 65М2, общая около 90м2, объем системы отопления 150 литров. Вообщем показалось странным, что котел набирал температуру 50С довольно долго после введения данного коэффициента, порядка 3-4 часов. В нормальном режиме, я так понял максимальной мощности, температура росла на глазах. Добавлю, что дом кирпич старой постройки, чугунное
    отопление.

Есть смыл в этих коэффициентах? И вопрос по регулятору CR10. Есть смысл его устанавливать для экономии?

Заранее спасибо за ответы.

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 2 октября 2016 23:12
    gan77:

в меню минимальная температура горячего водоснабжения только 40С, ниже выставить в меню не удается, хотя в мануале указано 35С.

Вы ошибаетесь... В мануале п. 4.4 черным по белому написано:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

gan77:

Есть смыл в этих коэффициентах?

Есть. Во избежания сильного тактования в работе котла. Но если до 50 гр. нагревается за 3-4 часа то это не нормально... Задушил уж сильно его мастер...

gan77:

И вопрос по регулятору CR10. Есть смысл его устанавливать для экономии?

Есть смысл устанавливать комнатный терморегулятор любой модели и марки. Экономия по газу - 20-30% в зависимости от модели регулятора. Плюс экономия электроэнергии.. Плюс увеличение "моторесурса" котла, за счет того что котел с терморегулятором будет реже включаться/выключатся на режим нагрева... Ну и в вашу жизнь добавится комфорта, установите на регуляторе комфортную для вас температуру воздуха в помещении и забудете дорогу к котлу. Не надо будет ходить регулировать температуру воды в системе отопления. Да и в межсезонье, при мин. темп. 40 градусов в СО, в доме будет жарко.. а с регулятором такой проблемы не будет.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 3 октября 2016 12:21 Редактировалось gan77, 1 раз.

teplosilaby

Спасибо за ответы!

Если я выложу данные из сервисного меню пп. 2.1a, 2.1b, 2.2b и 2.3d - сможете прокомментировать настройку котла по мощности?

По регулятору CR10 дополнительный вопрос, в мануале указано:

Регулирование мощности (только 2-проводная шина/EMS 2)
    Теплопроизводительность теплогенератора меняется соответственно
    отклонению фактической комнатной температуры от требуемой.
    Регулировочная характеристика подходит для единого температурного уровня,
    например, дом в открытой застройке. Происходит меньшее количество стартов
    горелки, и более короткое время работы насоса.

Регулирование температуры подающей линии (2-проводная шина/EMS 2/
    OpenTherm)
    Температура подающей линии меняется соответственно отклонению
    фактической комнатной температуры от требуемой. Регулировочная
    характеристика подходит для квартир и домов с различными температурными
    зонами. Точность регулирования выше, и температура подающей линии
    ограничивается по величине. В результате экономится топливо.
    Оптимизация работы насосов позволяет сократить их время работы.

Какой из этих режимов выбрать при подключении терморегулятора ?,Если правильно я понял, предварительные настройки котла по мощности (%) c терморегулятором будут не актуальны и котлом будет управлять терморегулятор?

Еще раз спасибо!

• marmeladniy Senior Member
    офлайн
    marmeladniy Senior Member

2322

14 лет на сайте
    пользователь #190650

Написать сообщение

2322
    # 4 октября 2016 01:41
    teplosilaby:

Вы ошибаетесь... В мануале п. 4.4 черным по белому написано:

платы до fd560 шли с 40 градусами, позже с 35 градусами

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

teplosilaby:

Есть. Во избежания сильного тактования в работе котла. Но если до 50 гр. нагревается за 3-4 часа то это не нормально... Задушил уж сильно его мастер...

смотреть надо подачу и обратку, с чугуном это иногда необходимо (сильно много воды, идет холодная обратка, решается уменьшение скорости насоса и мощности котла), но 23d надо поднять выше. если этого не сделать на следующий год вас сильно удивит ваш теплообменник зеленого гнилого цвета :)

Bosch,Junkers,SAS,GreenTherm(GTM)
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 4 октября 2016 11:29 Редактировалось gan77, 2 раз(а).

Доброго дня всем! Вернулся я со своим котлом и значениями в сервисном меню:
    2.1a - 45%
    2.1b - 80%
    2.2b - 82C
    2.3d - 30%

Как вижу параметр 2.1a - 45% крайне "задушен" как мне кажется.

marmeladniy спасибо за ваши комментарии по теме. Исходя из ваших советов, параметр 2.3d необходимо поднять, на сколько? По насосу , сервиснику я задавал вопрос, нужна ли 3-я скорость , его ответ - 3-я скорость оптимально, как я понял, вы рекомендуете ее снизить до 2-ой?

Как в моей ситуации могут выглядеть настройки 2.1a и 2.3d? Предполагаю, что должно выглядеть примерно так, исходя из ваших советов и советов teplosilaby

2.1a - 70-75%
    2.3d - 40-45%

Заранее благодарю за ответы.

И буду благодарен, если посоветует оптимальный комнатный терморегулятор для данного котла.

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 9 октября 2016 22:21
    gan77:

Какой из этих режимов выбрать при подключении терморегулятора ?,Если правильно я понял, предварительные настройки котла по мощности (%) c терморегулятором будут не актуальны и котлом будет управлять терморегулятор?

выбирайте режим: Регулирование температуры подающей линии (2-проводная шина/EMS 2/
    OpenTherm), ну если у вас конечно, не дом с открытой планировкой..)))

marmeladniy:

платы до fd560 шли с 40 градусами, позже с 35 градусами

Нам еще ни одного котла с платой где мин. температура 35 гр. Хотя в этом сезоне запустили уже не один котел.

gan77:

2.1a - 45%
    2.1b - 80%
    2.2b - 82C
    2.3d - 30%
    Как вижу параметр 2.1a - 45% крайне "задушен" как мне кажется.

Да нет. Не задушен. Для ваших 65 м2 вполне 45-50%...
    Мы 2.2b обычно выставляем на 75 гр. Этого достаточно. Даже на такую температуру (без терморегулятора) никто никогда не ставит.. А с терморегулятором оптимальной считается температура на отоплении в 70 гр.
    Так же не понятно почему ограничили мощность на ГВС на 80% - 2.1b
    2.3d оставляем на минимуме. Чтобы котел мог модулировать пламя от min до ограниченной max мощности. На тех котлах что делали ТО в этом году теплообменники не цветут.
    Оптимальный терморегулятор для этого котла (как и любого Bosch) с протоколом OpenTherm любой модели исходя из ваших желаний, фин. возможности и жизненного цикла обитателей дома, так как он будет управлять модуляций котла и температурой подающей линии... Регулятор On\Off будет так же поддерживать температуру в доме, но за счет включения\выключения котла. Участвовать в управлении котлом вместе с платой он не будет. Мы используем On\Off т.м.Salus так как терморегуляторы с протоколом OpenTherm гораздо дороже и люди не готовы платить те деньги, что он стоит. Даже Салюс не всех удается убедить установить.. :(

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

943

18 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

943
    # 11 октября 2016 20:26

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую температуру нужно выставить на котле при работе с терморегулятором для максимальной экономии?

офлайн

544

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

544
    # 11 октября 2016 22:17
    Teacher:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какую температуру нужно выставить на котле при работе с терморегулятором для максимальной экономии?

Оптимальной на котле при работе с терморегулятором считается 70 гр.