Сижу маюсь в выборе котла , сейчас выбор пал именно на этот БОШ 6000 ...
Вопрос к тем , кто давно таким пользуется - Взяли бы вы его себе во второй раз или стоит присмотреть что-нибудь другое ?
Сижу маюсь в выборе котла , сейчас выбор пал именно на этот БОШ 6000 ...
Вопрос к тем , кто давно таким пользуется - Взяли бы вы его себе во второй раз или стоит присмотреть что-нибудь другое ?
вопрос
XONDAM:сейчас выбор пал именно на этот БОШ 6000
присмотреть что-нибудь другое ?
ответ
XONDAM:присмотреть что-нибудь другое
Gorodtepla:вопрос
XONDAM:сейчас выбор пал именно на этот БОШ 6000
присмотреть что-нибудь другое ?ответ
XONDAM:присмотреть что-нибудь другое
Другое может быть , но пример можно ? На какие котлы хоть смотреть стоит ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
Год у меня отработал такой котел, только 18 кВт. Прекрасно, тихий, никаких нареканий, работал с gsm датчиком. На днях должны на продление гарантийки подъехать. Посмотрим.
LAV1955:Год у меня отработал такой котел, только 18 кВт. Прекрасно, тихий, никаких нареканий, работал с gsm датчиком. На днях должны на продление гарантийки подъехать. Посмотрим.
А как с горячей водой у 18 кВт , хватает ?
XONDAM:Другое может быть , но пример можно ? На какие котлы хоть смотреть стоит ?
Gaz 7000 например если смотреть Бош
XONDAM:А как с горячей водой у 18 кВт , хватает ?
Если для полноценной жизнедеятельности, то вообще выбираете одноконтурный. Такого плана двухконтурных котлов при простой минимальной обвязке хватает на 2 точки разбора. Если хотите принимать ванну, то это уже не ваш вариант.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
544 |
9 лет на сайте Город:
|
Gorodtepla:XONDAM:Другое может быть , но пример можно ? На какие котлы хоть смотреть стоит ?
Gaz 7000 например если смотреть Бош
XONDAM:А как с горячей водой у 18 кВт , хватает ?
Если для полноценной жизнедеятельности, то вообще выбираете одноконтурный. Такого плана двухконтурных котлов при простой минимальной обвязке хватает на 2 точки разбора. Если хотите принимать ванну, то это уже не ваш вариант.
Gaz7000 это другой уровень.
Но хотелось бы узнать чем плох в бюджетном сегменте - Gaz6000? Аргументируйте, плиз.
Одноконтурный или двухконтурный, это зависит от многих вводных.. Если новостройка - то однозначно рекомендую одноконтурный с БКН. Если идет замена напольника или старого настенника (двухконтурного) - то вполне приемлемый вариант - двухконтурный. И по бюджету и по занимаемому месту.. Для одноконтурного с БКН нужна котельная.. а двухконтурный можно вписать и в кухне и в другом подходящем помещении.. У нас среди обслуживаемых 1500 котлов большинство двухконтурных. И люди довольны.. Хватает и 18 квт, если для душа и мойки на кухне. Если ванна, то желательно 24 квт по ГВС чтоб было. Ихмо.
teplosilaby:хотелось бы узнать чем плох в бюджетном сегменте - Gaz6000? Аргументируйте, плиз.
Мы не выбираем котел из бюджетного сегмента.
teplosilaby:И люди довольны.. Хватает и 18 квт, если для душа и мойки на кухне.
Каждому свое.
teplosilaby:Если новостройка - то однозначно рекомендую одноконтурный с БКН.
Честно говоря не знаю даже где в многоквартирном доме стоит такая система. Если есть такой дом, то в самом деле интересно где и кто построил.
teplosilaby:среди обслуживаемых 1500 котлов большинство двухконтурных. И люди довольны.
Абсолютно согласен. Но думаю если была возможность , то многие поставили одноконтурные.
teplosilaby:Если ванна, то желательно 24 квт по ГВС чтоб было.
Сам любитель принимать ванны. Поэтому при выборе всегда указываю на это.
Отвечу дополнительно. Я не против ни одной марки котлов из представленных на рынке. Но считаю что человек покупая котел должен понимать что он берет. И конечно, отговариваю от бюджетных моделей. И дело не в том что они в чем то плохи. Дело в том что покупатель думает что будут определенные параметры системы, но, в большинстве, он не понимает что будет в итоге. Как итог - человек купил один котел, но действительно хотел другое качество от купленного товара. В целом он вынужден пользоваться тем что купил. И, наверное он будет и доволен если перешел с напольника или старого двухконтурного и имеет душ и мойку.
Приведу пример. Я, лично облицевал плиткой санузел, в деревне у своей теще. Скажу сразу что это было первый раз в жизни. Уложил, как я считаю, на 5 из 10 баллов. Теща была довольна, но, я думаю, только из того, что новая плитка была уложена лучше предыдущей 20летней давности и визуально была красивей старой. Так и с котлами и вообще со всеми товарами. Если человек переехал из квартиры с центральной системой отопления и водоснабжения, то он поймет разницу в качестве жизни от двухконтурного котла.
А самое обидное что многие просто не могут финансово потянуть покупку котла. Слушал сегодня авторадио российское и вот у них есть акция о бесплатной замене газовых котлов ветеранам ВОВ...
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
544 |
9 лет на сайте Город:
|
Gorodtepla:А самое обидное что многие просто не могут финансово потянуть покупку котла. Слушал сегодня авторадио российское и вот у них есть акция о бесплатной замене газовых котлов ветеранам ВОВ...
В том то и дело.. ( В прошлые годы, когда была какая-никакая стабильность и мы и банки по разным программам осуществляли продажу в рассрочку..что облегчало в финансовом плане замену котла людям с небольшим доходом.. сейчас пока все программы приостановлены, к сожалению.. (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
teplosilaby,
Мне Бош 6000 на даче прекрасно вставили на веранду.
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
544 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir2309
Neophyte Poster
|
|
17 |
5 лет на сайте Город:
|
XONDAM:Сижу маюсь в выборе котла , сейчас выбор пал именно на этот БОШ 6000 ...
Что по итогу купили? Bosch gaz 6000 24 c?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот, отработал котел год. Приехал сервисмен для ТО, открыл, посмотрел вентилятор, теплообменник , попылесосил, ну ещё по мелочам. Все ОК, продлили гарантию, заодно акт по вентсистеме взял. Нормальный сервис.
Подскажите пожалуйста, должен ли работать котёл без перемычки? И если он работает в обычном режиме, хотя перемычка не вставлена, то что это может означать?
2829496:Подскажите пожалуйста, должен ли работать котёл без перемычки? И если он работает в обычном режиме, хотя перемычка не вставлена, то что это может означать?
Пользуюсь четвертый год и не понимаю о чем вопрос...
bandito1:2829496:Подскажите пожалуйста, должен ли работать котёл без перемычки? И если он работает в обычном режиме, хотя перемычка не вставлена, то что это может означать?
В котле есть перемычка, которую нужно вынимать при подключении внешнего терморегулятора. Хотел узнать, должен ли работать котёл, если эту перемычку удалить и ничего не подключать. По идее работать не должен, но у меня работает. Хотел уточнить у других пользователей.
Вопрос по дроссельной шайбе. Правда котел Бош 3000.
В умной книжке написано при моем случае угол 90" труба 45см шайба должна быть 75
Установил как написано, но котел не разжигается.... Снятием кожуха и открытия камеры сгорания, обнаружил разрежение, и при неполном закрытии камеры котел заработал)
Добился нормальной работы котла только на шайбе диаметром 80. (вот думаю может нужно было поставить 83)
Это в книжке ошибка? И стоит ли экспериментировать с 83 шайбой? Хотя по логике будет работать и с 83.
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
544 |
9 лет на сайте Город:
|
2829496:bandito1:2829496:Подскажите пожалуйста, должен ли работать котёл без перемычки? И если он работает в обычном режиме, хотя перемычка не вставлена, то что это может означать?
В котле есть перемычка, которую нужно вынимать при подключении внешнего терморегулятора. Хотел узнать, должен ли работать котёл, если эту перемычку удалить и ничего не подключать. По идее работать не должен, но у меня работает. Хотел уточнить у других пользователей.
На отопление работать без перемычки не должен. На ГВС работать будет.