Здравствуйте Уважаемые Гуру!) Есть несколько вопросов по GAZ 6000 18кВт. (скажу сразу) Отличный котел! тихий, прост в установке, подключении, не скрою есть геморой по меню настройки и т.д., но плюсов больше.
Исходные данные:
Постоянно отапливаемая жилая площадь 36 кв, деревянный дом (старый, сквозит, но жилой), три окна дерево примерно 1100Х800 и еврик 2000Х1000, входная дверь в не отапливаемый предбанник, высота потолков 2200. Установлено все лично мной - котел по уровню и т.д., трубы пластик (пайка), два радиатора на 330 высота по 10 секций, и на 500 высота 22 секции в общей сложности разбил под подоконниками и возле/напротив входной группы (все алюминиевые цельные). Система двух трубная кольцевая, естественно последняя батарея менее горячая чем предыдущая - суть не в этом. Есть небольшая утечка по системе (раз в месяц примерно поднимаю давление в системе, преднамеренно охлаждая и выключая котел на время, а позже запуская 1.2.С). Электронщик с меня никакой, гидравлика механика моя стихия, руки из правильного места растут, голова имеется. Что еще для жизни надо – тепла)).
Пред история:
Юзаю котел 1 год 1 месяц, нареканий в первую зиму небыло, нарадоваться не мог. Запускал, настраивал сам (в первую зиму даже не знал как, все стояло по умолчанию) в самые морозы за 30, более 70 градусов температуру никогда не поднимал; единственное принял решение добавить еще один радиатор для успокоения души т.к. будет еще один еврик, но в силу обстоятельств ни дополнительного еврика ни доп. батареи не установил за год, И ТЕПЛА СЕГОДНЯ НЕТ.
Сегодня (в эту зиму):
Обслуживания еще никакого не производил, на гарантию не ставил, в СЦ не обращался (сожалею, что не заключил договор). Приобрел стаб. СПН 9000 РЕСАНТА на весь дом дабы исключить низкое напряжение и колебания на котел (полное Г, лампочки мигают, громко переключается, хотя для СПН это норма). На котле сбрасывал настройки не единожды 2.8.Е и настраивал по разному, но всегда во-первых 2.b.d скорость вентилятора «2» (газоход стандарт примерно 1500м, наклон 2-3 градуса на улицу, природный газ), во-вторых 1.2.F давление газа мин и макс. Но последние попытки по макс – котел закипает и выдает ошибки Е9, Е2 не помню уже подробностей. Проделывать настройку еще раз думаю не безопасно. Остальные параметры на вкус и цвет.
Сейчас:
С наступлением морозов 4-5 дней назад появился щелчок (при включении горелки) в коаксиальной трубе с интервалом 8-10 раз через 10-15 сек., труба обледенела на входе в стену. Ранее такого не наблюдал (только конденсат был). Температура максимум «82» дома заметно холодно, 1.3.b «1», 1.3.С «0» (комнатного термостата нет), последняя ошибка Е2, Интересная вещь мощность– 2.1.А стоит «100», но стоит только открыть этот параметр, как котел тут же начинает запускаться и закипать! 2.2.b «82»; 2.3.d «30»; 2.9.F «5»; интервал температуры 2.А.А от 44.6 до 85.3 Подъем – 40 сек., Снижение – 60 сек.; ну и для справки 2.0.b достигает «2.41»
Делаю поспешные выводы:
Необходима срочная ревизия котла (чистка как минимум) и осмотр, замена или ремонт датчика по Е2. Подозреваю что датчик подлежит замене, в следствии моей оплошности по ревизии котла.
ВОПРОСЫ:
Верны ли мои предубеждения и действующая «аварийная» настройка котла до 100% выявления и устранения неисправностей?
Возможно ли устранить своими силами, если да, то как с подробностями (плиз)?
Чем может навредить закольцовка контура отопления напрямую для промывки, например лимонной кислотой? (
)
Действительно ли необходим в моей ситуации специалист?
P.S. Есть огромно желание обучиться и работать в вашей компании, настройка, наладка, установка котлов этой фирмы в своем и ближайших городах. Число обладателей котлов BOSCH растет, а квалифицированный обслуживающий персонал в нашем городе отсутствует! (прошу в личку)