Ответить
  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    15179

    18 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15179
    # 23 февраля 2010 22:23

    В связи с тем, что ветка про братьев меньших тяготеет к домашним животным, принято решение сделать отдельную ветку про пернатых.
    По идее, ветка не должна пустовать.

    Этический кодекс фотографа-натуралиста

    При размещении более одной фотографии остальные "прячьте" под спойлер, для удобства просмотра на мобильных устройствах.

  • ValPho Senior Member
    офлайн
    ValPho Senior Member

    537

    13 лет на сайте
    пользователь #260285

    Профиль
    Написать сообщение

    537
    # 27 сентября 2022 16:48
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

    2177

    19 лет на сайте
    пользователь #23466

    Профиль
    Написать сообщение

    2177
    # 27 сентября 2022 17:05

    кто в курсе, что за птички? Сфотканы в Карелии на Белом море

  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

    6919

    20 лет на сайте
    пользователь #16242

    Профиль
    Написать сообщение

    6919
    # 27 сентября 2022 17:44

    Снизу похоже кулик.
    Сверху похоже на крымскую чайку.
    Могу врать, не орнитолог и не энтомолог.

    Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 11 октября 2022 01:22 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

    ЗАПАДНАЯ ЧАЙКА (Western Gull или Larus occidentalis).
    Описание - см. стр.138.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 12 октября 2022 00:21 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

    ЗАПАДНАЯ СИАЛИЯ (Western Bluebird или Sialia mexicana).
    Описание птицы - см. стр.127.

    МЕКСИКАНСКИЙ ЧИЖ (Lesser Goldfinch или Spinus psaltria).
    Описание птицы - см. стр.127.

    Maxsimo:

    что за птички?

    1 - Морская чайка (Great black-backed Gull или Larus marinus)
    2 - Турухтан (Ruff или Calidris pugnax), кулик из семейства бекасовых, но возможно что и схожий с ним Острохвостый песочник (Sharp-tailed Sandpiper или Calidris acuminata), мелкий кулик.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    1211

    17 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    1211
    # 13 октября 2022 23:44

    oppa, может, турухТан?

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 14 октября 2022 01:25 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Rart:

    oppa, может, турухТан?

    Он самый
    (уже исправил)

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 17 октября 2022 20:38 Редактировалось oppa, 43 раз(а).

    ЗАПАДНАЯ СИАЛИЯ (Western Bluebird или Sialia mexicana).
    Описание птицы - см. стр. 127.

    МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, так же Carpodacus mexicanus).
    Описание птицы - см. стр.128.

    ПЕВЧАЯ ПТИЦА ТАУНСЕНДА (Townsend's Warbler или Setophaga townsendi).
    Описание птицы - см. стр.129.

    ПЕВЧАЯ ПТИЦА ОДЮБОНА (Audubon's Warbler или Setophaga auduboni).
    Описание птицы - см. стр.130.

    ЧЕРНЫЙ ФЕБ (Black Phoebe или Sayornis nigricans).
    Описание птицы - см. стр.127.

    КАЛИФОРНИЙСКАЯ КУСТАРНИКОВАЯ СОЙКА (California Scrub-Jay или Aphelocoma californica).
    Описание птицы - см. стр.126.

    БОЛЬШЕХВОСТЫЙ или МЕКСИКАНСКИЙ ГРАКЛ (Great-tailed Grackle или Mexican Grackle, на латыни: Quiscalus mexicanus). Самка.
    Описание птицы - см. стр.131.

    ХОХЛАТЫЕ или ГОЛЛАНДСКИЕ УТКИ (Crested Duck). Старинная декоративная порода домашних уток, характеризующаяся развитием хохолка на голове. Происходит из Ост-Индии с последующим разведением в Голландии. В США порода была описана Д. Брауном в 1853 году.

    Здесь - на пресном водоеме в Pismo Beach, CA.

    ШИРОКОНОСКА (Northern Shoveler или Spatula clypeata).
    Описание птицы - см. стр.129.

    КОРОЛЕВСКАЯ КРАЧКА (Royal Tern или Thalasseus maximus). Американская морская птица из семейства чайковых. Встречается на обоих побережьях Америки. На востоке в период размножения (с апреля по июль) она в основном встречается от Техаса до Вирджинии. Имеются разрозненные записи о размножении на севере, вплоть до Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, на побережье, на юге, вплоть до Французской Гвианы, и на нескольких карибских островах. Отдельные места размножения птицы были обнаружены в Аргентине. Ареал зимовки на востоке простирается от юга Северной Каролины до Панамы и Гвианы, а также по всему Карибскому бассейну. Западная популяция гнездится от Калифорнии до Мексики и зимует от юга Калифорнии до Перу. Аргентинские популяции птиц могут мигрировать в Бразилию. Длина тела птицы - от 45 до 50 см, размах крыльев - от 125 до 135 см, вес - от 350 до 450 грамм.
    Royal Tern Sounds

    ЗАПАДНАЯ ЧАЙКА (Western Gull или Larus occidentalis).
    Описание - см. стр.138.

    АМЕРИКАНСКИЙ или ГАЛАПАГОССКИЙ БУРЫЙ ПЕЛИКАН (Galapagos Brown Pelican или Pelecanus occidentalis).
    Описание - см. стр.138.

    ПЕСЧАНКА (Sanderling или Calidris alba).
    Описание птицы - см. стр.131.

    ЧАЙКА ХЕЕРМАННА (Heermann's Gull или Larus heermanni). Чайка, обитающая на западном побережье Северной Америки, от Британской Колумбии (Канада) на севере и до Гватемалы на юге. Из нынешней популяции, насчитывающей около 150 000 пар, 90% гнездятся на острове Исла-Раса у побережья Нижней Калифорнии в Калифорнийском заливе (Мексика). После размножения птицы обычно рассеиваются в центральной Калифорнии (США) и реже до Британской Колумбии на севере и до Гватемалы на юге. Длина тела птицы - от 46 до 53 см, размах крыльев - от 104 до 115 см, вес - от 371 до 643 грамм.
    Heermann's Gull Sounds

    ДЕЛАВЭРСКАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis).
    Описание птицы - см. стр.136.

    БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ЦАПЛЯ (Great Egret или Ardea alba).
    Описание птицы - см. стр.130.

    УШАСТЫЙ или ДВУГОХЛЫЙ БАКЛАН (Double-crested Cormorant или Phalacrocorax auritus).
    Описание птицы - см. стр.128.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

    1096

    16 лет на сайте
    пользователь #105492

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 22 октября 2022 21:04
  • horhe Member
    офлайн
    horhe Member

    151

    16 лет на сайте
    пользователь #107789

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 30 октября 2022 23:33

    Поползень

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 6 ноября 2022 02:28 Редактировалось oppa, 48 раз(а).

    ТРЕХЦВЕТНЫЙ СПРЕО или ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СКВОРЕЦ (Superb Starling или Lamprotornis superbus). Восточноафриканская певчая птица семейства скворцовых. Птица населяет саванну, пашни, города и городские окраины в Эфиопии, Сомали, Уганде, Кении и Танзании. Длина тела птицы - от 18 до 19 см, размах крыльев - ок. 30 см, вес - от 52 до 77 грамм.
    Superb Starling Sounds

    ДОМИНИКАНСКАЯ ВДОВУШКА (Pin-tailed Whydah или Vidua macroura). Небольшая птица семейства вдовушковых, обитающая на обширной территории Африки южнее пустыни Сахара. Подобно кукушке, подкладывает свои яйца в гнёзда других птиц. Длина туловища - от 12 до 13 см, вес - от 14 до 19 грамм. У самца в брачном наряде очень длинный хвост, из-за чего общая длина птицы может достигать от 30 до 32 см.
    Pin-tailed Whydah Sounds

    БОЛЬШОЙ БЕЛОХОХЛЫЙ КАКАДУ (White Cockatoo или Cacatua alba). Попугай, обитающий в тропических лесах на островах Индонезии. Питается плодами (папайя, дуриан), орехами, зерном (кукуруза), семенами, ягодами, насекомыми (сверчки) и их личинками, мелкими рептилиями. Продолжительность жизни: 50 - 70 лет. Длина тела - ок. 46 см, размах крыльев - от 25 до 31 см, вес - от 500 до 630 грамм.

    КРАСНОГРУДЫЙ ДЯТЕЛ-СОСУН (Red-breasted Sapsucker или Sphyrapicus ruber). Дятел среднего размера, обитающий в лесах на западном побережье Северной Америки. Основные места гнездование птицы - от юго-востока Аляски и юга Британской Колумбии через хребты Тихоокеанского побережья западного Вашингтона и Орегона до северной Калифорнии. Зимний ареал этого вида простирается на юг до Нижней Калифорнии в Мексике. Размер тела птицы - от 20 до 22 см, размах крыльев - от 37 до 41 см, вес - от 53 до 64 грамм.
    Red-breasted Sapsucker Sounds

    ШЛЕМОНОСНЫЙ ТУРАКО (Knysna Turaco или Tauraco corythaix). Вид птиц из семейства тураковых или бананоедов. Распространены в Южной Африке. Длина птицы, включая хвост, - от 40 до 42 см, вес - от 280 до 380 грамм.
    Knysna Turaco Sounds

    СИНЕ-ЖЕЛТЫЙ АРА (Blue-and-yellow Macaw или Ara ararauna). Птица семейства попугаевых, распространенная в тропической части Центральной и Южной Америки, от восточной части Панамы до Бразилии и Северного Парагвая. Кроме указанных стран этот вид встречается в Колумбии, Венесуэле, Перу, Боливии, Эквадоре, Гайане и Тринидаде. Небольшие популяции птиц интродуцированы также в Пуэрто-Рико и во Флориде. Длина тела птицы - от 76 до 86 см, размах крыльев - от 102 до 112,5 см, вес - от 0,9 до 1,5 кг. Продолжительность жизни сине-желтых попугаев может достигать 65-70 лет.
    Blue-and-yellow Macaw Sounds

    ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ или КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ АРА (Red-and-green Macaw или Ara chloropterus). Самый крупный представитель рода Ара, широко распространенный в лесах и редколесьях северной и центральной части Южной Америки. Всего же род АРА включает в себя 15 видов, 7 из которых - полностью вымершие. По оценкам, дикая популяция зеленокрылого Ара в настоящее время составляет от 50 000 до 100 000 особей. Длина тела птицы - от 90 до 95 см, размах крыльев - от 104 до 125 см, вес - от 1050 до 1708 грамм.
    Red-and-green Macaw

    ЖАКО или СЕРЫЙ ПОПУГАЙ (Grey Parrot или Psittacus erithacus). Птица семейства попугаевых, обитающая в Западной и Центральной Африке. Среди попугаев, способных к звукоподражанию, жако считаются самыми талантливыми. В среднем птица может запомнить более 150 слов. Длина тела птицы - от 30 до 41 см, размах крыльев - от 46 до 52 см, вес - от 363 до 635 грамм.
    Grey Parrot Sounds

    БЛАГОРОДНЫЙ ЗЕЛЕНО-КРАСНЫЙ ПОПУГАЙ (Eclectus Parrot или Eclectus roratus). Попугай, обитающий на Соломоновых островах, на Молуккских островах и острове Сумба (Индонезия), в Новой Гвинее и на близлежащих островах, а также в северо-восточной Австралии. Для семейства попугаев птица необычна своим крайним половым диморфизмом в окраске оперения: у самца - яркое изумрудно-зеленое оперение, а у самки - ярко-красное и пурпурно-синее оперение. Длина тела птицы - от 33 до 41 см, размах крыльев - от 86 до 89 см, вес - от 510 до 623 грамм.
    Eclectus Parrot Sounds

    ЖЕЛТОГОЛОВЫЙ АМАЗОН (Yellow-headed Amazon или Amazona oratrix). Птица из семейства попугаевых, обитающая в Мексике, Белизе, Гватемале и на крайнем северо-западе Гондураса. Длина тела птицы - от 38 до 43 см, вес - от 445 до 650 грамм.
    Yellow-headed Amazon Sounds

    РОЗОВОБРЮХИЙ ТРАВЯНОЙ ПОПУГАЙЧИК (Bourke's Parrot или Neopsephotus bourkii). Птица из семейства попугаев Старого Света (Psittaculidae). Обитает в Южной и Центральной Австралии. В Европу этот попугай был завезён в середине XIX века. Быстро привыкает к человеку и становится ручным. Длина тела птицы - от 18 до 23 см, размах крыльев - ок. 30 см, вес - от 41 до 49 грамм.
    Bourke's Parrot Sounds

    ЧЕРНОГОЛОВЫЙ ТКАЧ (Black-headed Weaver или Ploceus melanocephalus). Птица из семейства ткачиковые, обитающая в Западной, Центральной и Восточной Африке. Кроме того, птица была завезена на Пиренейский полуостров.
    Black-headed Weaver Sounds

    ПАВЛИН ОБЫКНОВЕННЫЙ или ИНДИЙСКИЙ (Indian Peafowl или Pavo cristatus). Птица из семейства фазановых, широко распространённая в Бангладеш, Непале, Пакистане, Индии и Шри-Ланке, а также в Иране на высоте до 2000 м над уровнем моря. В течение многих столетий павлин разводился в неволе на разных континентах и упоминается еще в истории Древнего Египта, Ассирии, Аравии, Вавилона, Рима и Греции. В XIX веке павлины, импортированные в Мексику, одичали. Интродуцированных и одичавших павлинов сейчас можно встретить также в США (Калифорния, Флорида, Гавайи), Новой Зеландии, на Багамских островах и ряде островов у побережья Австралии.
    Indian Peafowl Sounds

    Здесь: павлины обыкновенные в городских парках и просто на улицах Виктории, столицы канадской провинции Британская Колумбия.

    БЕЛОГОЛОВАЯ ЗОНОТРИХИЯ (White-crowned Sparrow или Zonotrichia leucophrys).
    Описание птицы - см. стр.126.

    СЕРОКРЫЛАЯ ЧАЙКА (Glaucous-winged Gull или Larus glaucescens). Чайка, обитающая на североамериканском континенте, от западного побережья Аляски до побережья штата Вашингтон. Зимой эту птицу можно встретить вдоль побережья Калифорнии, Орегона, Нижней Калифорнии, Южной Нижней Калифорнии и Соноры. Это близкий родственник Западной чайки (Larus occidentalis) и часто скрещивается с ней, в результате чего идентификация достаточно проблематична. Длина тела птицы - от 50 до 68 см, размах крыльев - от 120 до 150 см, вес - от 730 до 1690 грамм.
    Glaucous-winged Gull Sounds

    ДИКАЯ ИНДЕЙКА (Wild Turkey или Meleagris gallopavo). Крупная куриная птица Нового Света из семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки. Птица достаточно широко распространена в лесах Северной Америки. Когда европейцы прибыли в Новый Свет, на континенте, от Канады до Мексики, их находили миллионами. Потом правда, к концу XIX века, численность дикой индейки сильно уменьшилась из-за постоянной охоты на нее и вырубки лесов. Понадобилось некоторое время для восстановления численности птиц. Когда это количество было восстановлено, охоту на дикую индейку разрешили в 49 штатах США (за исключением Аляски). Размер тела птицы - от 100 до 125 см у самцов и от 76 до 95 см у самок, размах крыльев - от 1,25 до 1,44 метра, вес взрослого самца - от 5 до 11 кг, самки - от 2,5 до 5,4 кг.
    Wild Turkey Sounds

    Здесь: в городском парке, пригород Сакраменто, Калифорния.

    ПОЛОСАТОХВОСТЫЙ ГОЛУБЬ (Band-tailed Pigeon или Patagioenas fasciata). Самый крупный вид голубей в Северной Америке. Его длина - от 35 до 39 см, размах крыльев - ок. 65 см, вес - от 250 до 450 г. По размерам птица соответствует сизому голубю. Живёт в высокогорных районах на западе американского континента, при этом зимой мигрирует на побережье. Ареал простирается от Британской Колумбии, Юты и Колорадо через Мексику и Центральную Америку до северной Аргентины.
    Band-tailed Pigeon Sounds

    Здесь: после дождя, Орегон.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 7 ноября 2022 22:03 Редактировалось oppa, 42 раз(а).

    ПЕВЧИЙ ВОРОБЕЙ или ПЕВЧАЯ ОВСЯНКА (Song Sparrow или Melospiza melodia).
    Описание птицы - см. стр.137.

    Самка ЗАПАДНОЙ СИАЛИИ ((Western Bluebird или Sialia mexicana).
    Описание птицы - см. стр.127.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ или КОЛЬЧАТАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis)
    Описание птицы - см. стр.129 и 136.

    СЕРАЯ УТКА (Gadwall или Mareca strepera). Широко распространенная речная утка, обитающая в умеренных широтах Северной Америки и Евразии, а также на некоторых островах северной Атлантики: Британских, Исландии, Антикости, Хийумаа и Сааремаа. На американском континенте основная масса гнездовий находится в области между Канадскими Прериями на северо-западе, Калифорнией и Колорадо на юге, Небраской и Висконсином на юго-востоке. В Западной Европе серая утка появилась относительно недавно и ее ареал там пока что не такой большой, как в Северной Америке: так, если в зимние месяцы в Северной Америке зимуют до двух миллионов особей этой утки, то в западной и южной Европе, а также в европейской части России - лишь от 60 до 90 тысяч гнездящихся пар. Длина тела птицы - от 46 до 57 см, размах крыльев - от 78 до 85 см, вес - от 500 до 1250 грамм.
    Gadwall Sounds

    БЕЛАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЦАПЛЯ (Snowy Egret или Egretta thula).
    Описание птицы - см. стр.128.

    ПЁСТРЫЙ УЛИТ (Greater Yellowlegs или Tringa melanoleuca).
    Описание птицы - см. стр.129.

    АМЕРИКАНСКИЙ БЕКАСОВИДНЫЙ ВЕРЕТЕННИК (Long-billed Dowitcher или Limnodromus scolopaceus).
    Описание птицы - см. стр.129.

    ХОДУЛОЧНИК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ или МЕКСИКАНСКАЯ ШИЛОКЛЮВКА (Black-necked Stilt или Himantopus mexicanus).
    Описание птицы - см. стр.129.

    ЗАПАДНОАМЕРИКАНСКАЯ ПОГАНКА (Western Grebe или Aechmophorus occidentalis).
    Описание птицы - см. стр.131.

    СИЗЫЙ ГОЛУБЬ (Rock Dove, он же Rock Pigeon или Columba livia). Широко распространённая птица семейства голубиных, родиной которой считаются Южная Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. В Северную Америку эти птицы были завезены из Европы в начале 1600-ых годов. Ещё в глубокой древности сизый голубь был приручен человеком, в результате были выведены так называемые домашние голуби. Длина тела птицы - от 30 до 36 см, размах крыльев - от 50 до 67 см, вес - от 265 до 380 грамм.
    Rock Dove Sounds

    Здесь: в заливе Сан-Франциско, Калифорния.

    УШАСТЫЙ БАКЛАН (Double-crested Cormorant или Phalacrocorax auritus).
    Описание птицы - см. стр.128.

    АМЕРИКАНСКИЙ БЕЛЫЙ ПЕЛИКАН (American White Pelican или Pelecanus erythrorhynchos).
    Описание птицы - см. стр.129.

    ПАРУСИНОВЫЙ НЫРОК (Canvasback или Aythya valisineria). Крупная нырковая утка, обитающая в Северной Америке. Основным районом размножения птицы являются субарктическая дельта реки Саскачеван и внутренняя часть Аляски. Для зимовки птицы перебираются в более теплые среднюю и южную части континента (тихоокеанское побережье Калифорнии, нижняя аллювиальная долина Миссисипи и др.). На территории России залёт этой птицы зарегистрирован на Чукотку. Длина тела птицы - от 48 до 56 см, размах крыльев - от 79 до 89 см, вес - от 860 до 1600 грамм.
    Canvasback Sounds

    ШИРОКОНОСКА (Northern Shoveler или Spatula clypeata).
    Описание птицы - см. стр.129.

    ЧЕРНОЗОБИК (Dunlin или Calidris alpina) на зимовке в заливе Сан-Франциско.
    Чернозобик - мелкий кулик из семейства бекасовых, по размеру чуть больший, чем кулик-воробей. Основные места гнездования птицы - тундровые районы Евразии и Северной Америки. Зиму евразиатские чернозобики преимущественно проводят на Пиренейском полуострове, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в Африке. Чернозобики же, обитающие на Аляске и в канадской Арктике, зимой мигрируют к тихоокеанскому и атлантическому побережьям Северной Америки.
    Длина тела птицы - от 16 до 22 см, размах крыльев - от 36 до 38 см, вес - от 48 до 77 грамм.
    Dunlin Sounds

    ЧЕРНОКЛЮВАЯ СОРОКА (Black-billed Magpie или Pica hudsonia), известная также как АМЕРИКАНСКАЯ СОРОКА. Птица семейства врановых, обитающая в западной половине Северной Америки. Гнездовой ареал птицы простирается от прибрежной южной Аляски, юго-западной территории Юкон, центральной части Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана и Манитобы на севере, через Скалистые горы на юге до всех штатов Скалистых гор, включая Нью-Мексико, Колорадо, Юта, Вайоминг и Айдахо. На востоке ареал простирается до северной Миннесоты и Айовы. Этот вид отсутствует в Калифорнии к западу от Каскадного хребта и хребта Сьерра-Невада, где его заменяет желтоклювая сорока. Длина тела птицы - от 45 до 60 см, размах крыльев - от 56 до 61 см, вес - от 145 до 210 грамм.
    Black-billed Magpie Sounds

    КАНАДСКАЯ КАЗАРКА (Canada Goose или Branta canadensis).
    Описание птицы - см. стр.127.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    1211

    17 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    1211
    # 12 ноября 2022 20:22
  • Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

    679

    14 лет на сайте
    пользователь #166463

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 13 ноября 2022 14:35

    Замечена сегодня на Дроздах. Вела себя спокойно, дала подойти метров на 10. Понятно, что это какая-то разновидность цапли, но такой расцветки я ещё не видел

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 13 ноября 2022 18:50
    Nick_on:

    Что за птичка?

    Молодая СЕРАЯ ЦАПЛЯ, судя по всему.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 13 ноября 2022 21:24

    Орлан-белохвост.
    Беларусь, Витебская область, февраль 2022.

  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    1211

    17 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    1211
    # 14 ноября 2022 00:16

    B.B.C., :super:

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 14 ноября 2022 10:56

    Rart, :rotate:

  • horhe Member
    офлайн
    horhe Member

    151

    16 лет на сайте
    пользователь #107789

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 29 ноября 2022 14:12

    Лазоревка

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7606

    14 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7606
    # 10 декабря 2022 09:49 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

    КРАСНОПЛЕЧИЙ ЧЕРНЫЙ ТРУПИАЛ (Red-winged Blackbird или Agelaius phoeniceus). Самка.
    Описание птицы - см. стр.130.

    КАНАДСКАЯ КАЗАРКА (Canada Goose или Branta canadensis).
    Описание птицы - см. стр.127.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...