Ответить
  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    14998

    17 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    14998
    # 23 февраля 2010 22:23

    В связи с тем, что ветка про братьев меньших тяготеет к домашним животным, принято решение сделать отдельную ветку про пернатых.
    По идее, ветка не должна пустовать.

    Этический кодекс фотографа-натуралиста

    При размещении более одной фотографии остальные "прячьте" под спойлер, для удобства просмотра на мобильных устройствах.

  • ValPho Senior Member
    офлайн
    ValPho Senior Member

    530

    12 лет на сайте
    пользователь #260285

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 9 мая 2022 02:32
  • allin1 Senior Member
    офлайн
    allin1 Senior Member

    927

    10 лет на сайте
    пользователь #611636

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 13 мая 2022 21:01
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 16 мая 2022 21:19 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

    ДРОЗД-РЯБИННИК (Fieldfare или Turdus pilaris). Распространенный вид европейских дроздов, гнездящихся повсеместно в Европе, начиная от северной границы лесной растительности до северной границы степной полосы, а также в Сибири, до водораздела между Енисеем и Леной. Длина тела птицы - от 22 до 27 см, размах крыльев - от 39 до 42 см, вес - от 80 до 140 грамм.
    Fieldfare Sounds

    Здесь: юго-запад Германии.

    ПЕВЧИЙ ВОРОБЕЙ или ПЕВЧАЯ ОВСЯНКА (Song Sparrow или Melospiza melodia)
    Описание - см. стр.137.

    Здесь: калифорнийское побережье (Пойнт Лобос).

    ПЛАЧУЩАЯ или КАРОЛИНСКАЯ ГОРЛИЦА (Mourning Dove или Zenaida macroura).
    Описание - см. стр.130.

    Здесь: калифорнийское побережье (заказник Бейлендс).
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    974

    15 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    974
    # 23 мая 2022 00:11
    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 27 мая 2022 02:27 Редактировалось oppa, 1 раз.

    ГОРИХВОСТКА-ЧЕРНУШКА (Black Redstart или Phoenicurus ochruros).
    Описание - см. предыдущую страницу

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 29 мая 2022 17:31 Редактировалось oppa, 20 раз(а).

    СЕРЫЙ ГУСЬ (Greylag Goose, он же Graylag Goose или Anser anser). Один из самых известных видов диких гусей. Гнездится на тихих водоёмах Северной и Центральной Европы, а также в умеренном поясе Азии вплоть до Дальнего Востока. Зимует в Южной Европе и Азии, иногда в Северной Африке. Длина тела птицы - от 74 до 91 см, размах крыльев - от 147 до 180 см, вес - от 2,16 до 4,56 кг.
    Greylag Goose Sounds

    Здесь - в затоке Рейна, юго-запад Германии.

    ГОРИХВОСТКА-ЧЕРНУШКА (Black Redstart или Phoenicurus ochruros).
    Описание - см. предыдущую страницу.

    ВЯХИРЬ или ВИТУТЕНЬ (Common Wood-Pigeon или Columba palumbus). Крупная птица из семейства голубиных, гнездящаяся в умеренных широтах Европы и Западной Сибири, а также в Северо-Западной Африке. В более холодных северных и восточных частях Европы и Западной Азии вяхирь является перелетной птицей. Длина тела - от 38 до 43 см, размах крыльев - от 68 до 77 см, вес - от 400 до 600 грамм.
    Common Wood-Pigeon Sounds

    СЕРАЯ ЦАПЛЯ (Grey Heron или Ardea cinerea). Широко распространенная птица из семейства цаплевых. Обитает в Европе, Азии и некоторых частях Африки. Как правило, не поднимается в горы выше 1000 м над уровнем моря, а на равнинах Западной и Центральной Европы гнездится почти повсеместно, где имеются подходящие водоёмы. Питается исключительно животной пищей. Залётных птиц иногда наблюдают на Фарерских островах, на Шпицбергене, в Исландии, в Гренландии и на острове Вознесения. Единичные случаи были отмечены на Мартинике, на Малых Антильских островах, в Тринидаде и в Бразилии. Размер птицы (высота) - от 90 до 98 см, размах крыльев - от 175 до 195 см, вес - от 1,5 до 2 кг.
    Grey Heron Sounds

    Здесь - в затоке Рейна, юго-запад Германии.

    ЕГИПЕТСКИЙ или НИЛЬСКИЙ ГУСЬ (Egyptian Goose или Alopochen aegyptiaca). Разновидность гусей, широко распространенная в Африке, где они обитают в основном в долине Нила и к югу от Сахары. В древнем Египте птица считалась священной, поэтому она осталась запечатленной во многих произведениях древнеегипетского искусства. Сейчас самоподдерживающиеся популяции египетского гуся можно наблюдать также в Великобритании, Дании, Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии и Италии. Все они в основном происходят от сбежавших в дикую природу декоративных птиц. Аналогичные самоподдерживающиеся популяции этого гуся можно наблюдать также в Новой Зеландии и таких американских штатах, как Техас, Флорида и Калифорния. Птица внесена в единый список инвазивных видов ЕС, в с связи с чем запрещены ввоз, пересылка, разведение, торговля и выпуск этих птиц в дикую природу на всей территории Евросоюза.
    Длина тела птицы - от 63 до 73 см, размах крыльев - от 134 до 154 см, вес - от 1500 до 2250 грамм.
    Egyptian Goose Sounds

    Здесь: египетский гусь на берегу Рейна в Германии.

    БЕЛЫЙ АИСТ (White Stork или Ciconia ciconia). Крупная болотная птица из семейства аистовых. Самый известный из аистов, обитающий в Европе, в юго-западной Азии, а также на северо-западе и на юге Африки. Популяции аистов, обитающих на юге Африки, а также в Западной Европе, в местах, где относительно тёплые зимы, оседлые. Популяции из более холодных мест на зиму улетают в Африку и на Индийский субконтинент. При этом птицы, живущие к западу от реки Эльба, летят одним маршрутом, а птицы, живущие к востоку от Эльбы, - другим. Длина тела птицы - от 85 до 115 см, размах крыльев - от 183 до 217 см, вес - от 2,3 до 4,4 кг.
    White Stork Sounds

    Здесь: в долине Рейна, юго-запад Германии.

    ДОМОВОЙ ВОРОБЕЙ (House Sparrow или Passer domesticus). Самец.
    Описание - см. стр.136.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 2 июня 2022 01:33 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

    ЕВРОПЕЙСКИЙ или ЧЕРНОГОЛОВЫЙ ЩЕГОЛ (European Goldfinch или Carduelis carduelis). Небольшая певчая птица из семейства вьюрковых, обитающая в Европе, Северной Африке, Западной и Центральной Азии. Кроме того, птица была завезена на Бермудские и Фолклендские острова, а также в такие страны, как Канада, США, Мексика, Перу, Аргентина, Чили, Уругвай, Бразилия, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия. Длина тела птицы - от 12 до 13 см. размах крыльев - от 21 до 25 см, вес - от 14 до 19 грамм.
    European Goldfinch Sounds

    Здесь: юго-запад Германии.

    БЕЛАЯ ТРЯСОГУЗКА (White Wagtail или Motacilla alba).
    Описание - см. предыдущую страницу.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 3 июня 2022 03:39 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

    ЧЕРНЫЙ ДРОЗД (Common Blackbird или Turdus merula). Певчая птица из семейства дроздовых, обитающая в умеренном поясе Евразии, в Северной Африке и на Канарских островах. Интродуцирован также в Австралии и Новой Зеландии. Длина тела птицы - от 24 до 25 см, размах крыльев - от 34 до 39 см, вес - от 80 до 100 грамм.
    Common Blackbird Sounds

    Здесь - юго-запад Германии.

    ЗЯБЛИК (Common Chaffinch или Fringilla coelebs). Самка.
    Описание - см. предыдущую страницу.

    ЕВРАЗИЙСКАЯ КОЛЬЧАТАЯ ГОРЛИЦА (Eurasian Collared-Dove или Streptopelia decaocto). Птица из семейства голубиных, первоначальным ареалом обитания которой была лишь умеренно теплая и субтропическая Азия от востока Турции до южного Китая, Индии и Шри-Ланки. Лишь в начале XX века кольчатая горлица распространилась и по Европе, появившись сперва на Балканах, после чего начала быстро завоевывать северо-запад континента, где она вскоре достигла Германии, Великобритании, Ирландии и Фарерских островов, а к концу XX века распространилась уже до Норвегии на севере и Уральских гор на востоке. На юго-западном направлении ареал ее обитания расширился до Канарских островов и северной Африки. Сейчас кольчатую горлицу можно встретить также в Японии, Мексике и практически во всех американских штатах. Параметры птицы: длина тела - от 29 до 30 см, размах крыльев - от 47 до 55 см, вес - от 125 до 240 грамм.
    Eurasian Collared-Dove Sounds

    Здесь - юго-запад Германии.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 21 июня 2022 17:02 Редактировалось oppa, 7 раз(а).

    ЗЯБЛИК (Common Chaffinch или Fringilla coelebs).
    Описание - см. предыдущую страницу.

    Здесь: на Боденском озере (Германия/Швейцария/Австрия).

    КРАСНОНОСЫЙ НЫРОК или КРАСНОНОС ( Red-crested Pochard или Netta rufina). Самец. Крупная пресноводная утка, по биологическим особенностям являющаяся переходной формой между настоящими, или речными, утками и нырками. Этот вид уток распространен от Пиренейского полуострова и средиземноморских островов до Центральной Азии. Во многих странах Западной Европы птица часто встречается в городских парках и водоёмах. Параметры птицы: длина тела - от 53 до 57 см, размах крыльев - от 85 до 90 см, вес - от 900 до 1400 грамм.
    Red-crested Pochard Sounds

    Здесь: на Боденском озере (Германия/Швейцария/Австрия).

    БОЛЬШАЯ ПОГАНКА или ЧОМГА (Great crested Grebe или Podiceps cristatus). Самая крупная из палеарктических поганок. Распространена в Евразии, Африке, Австралии и Новой Зеландии. В весеннем оперении на голове у чомги вырастают два тёмных пучка перьев, похожих на «ушки», и рыжий «воротничок» вокруг шеи. Зимой этих украшений нет. Параметры птицы: длина тела - от 46 до 51 см, размах крыльев - от 59 до 73 см, вес - от 900 до 1500 грамм.
    Great crested Grebe Sounds

    Здесь: на Боденском озере (Германия/Швейцария/Австрия).
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    35992

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    35992
    # 21 июня 2022 19:42

    Лебеди-кликуны.
    Алтайский край.

  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    974

    15 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    974
    # 27 июня 2022 23:21

    "Молодожены"

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 30 июня 2022 01:20 Редактировалось oppa, 16 раз(а).

    ЛЕБЕДЬ-ТРУБАЧ (Trumpeter Swan или Cygnus buccinator). Вид лебедя, обитающий в Северной Америке и самая тяжелая из птиц, обитающих на этом континенте. Это также самый крупный из существующих видов водоплавающих птиц с размахом крыльев от 185 до 250 см. В XIX и начале XX века лебедь-трубач интенсивно отстреливался из-за его ценного мягкого пуха, используемого в пуховиках, и вымирание этого вида казалось неизбежным. К 1933 году было известно о существовании лишь менее 70 лебедей-трубачей а дикой природе (все - в районе Национального парка Йеллоустоун), но примерно в это же время, при проведении картографических работ с воздуха, совершенно случайно была обнаружена до сих пор неизвестная тихоокеанскую популяцию из нескольких тысяч трубачей в районе реки Медной на Аляске. Последующая тщательная реинтродукция этого вида в другие американские штаты позволила постепенно восстановить дикую популяцию этого вида в Северной Америке до более чем 46 000 птиц в 2010 году. По своему внешнему виду и образу жизни лебедь-трубач несколько схож с лебедем-кликуном, однако, у него, в отличие от кликуна, клюв полностью чёрный. Параметры птицы: длина тела - от 138 до 165 см, хотя длина крупных самцов может превышать и 180 см, размах крыльев - от 185 до 250 см, средний вес самцов колеблется от 10,9 до 12,7 кг, самок - от 9,4 до 10,3 кг.
    Trumpeter Swan Sounds

    Здесь - на Лебедином озере (Swan Lake) в Национальном парке Йеллоустоун.

    БУРОГОЛОВЫЕ КОРОВЬИ ТРУПИАЛЫ или ВОЛОВЬИ ПТИЦЫ (Brown-headed Cowbird или Molothrus ater) на американских бизонах.
    Описание птицы - см. стр.130.

    Здесь - в Национальном парке Йеллоустоун.

    ВЯХИРЬ или ВИТУТЕНЬ (Common Wood-Pigeon или Columba palumbus).

    ЕВРАЗИЙСКАЯ КОЛЬЧАТАЯ ГОРЛИЦА (Eurasian Collared-Dove или Streptopelia decaocto).
    Описание - см. выше.

    ДРОЗД-РЯБИННИК (Fieldfare или Turdus pilaris).
    Описание - см. выше.

    ЕВРОПЕЙСКИЙ или ЧЕРНОГОЛОВЫЙ ЩЕГОЛ (European Goldfinch или Carduelis carduelis).

    ОБЫКНОВЕННАЯ ЗЕЛЕНУШКА ( European Greenfinch или Chloris chloris). Птица из семейства вьюрковых, обитающая по всей Европе,
    в Северной Африке и Юго-Западной Азии. Птица интродуцирована также в Австралию, Новую Зеландию, Уругвай и Аргентину. Параметры: длина - от 14 до 16 см, размах крыльев - от 25 до 27 мм, вес - от 25 до 34 грамм.
    European Greenfinch Sounds

    Здесь: юго-запад Германии.

    ГОРИХВОСТКА-ЧЕРНУШКА (Black Redstart или Phoenicurus ochruros).

  • serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

    912

    14 лет на сайте
    пользователь #105492

    Профиль
    Написать сообщение

    912
    # 2 июля 2022 11:48

    [url=

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6530

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6530
    # 3 июля 2022 10:08 Редактировалось oppa, 1 раз.

    ЕГИПЕТСКИЕ или НИЛЬСКИЕ ГУСИ (Egyptian Goose или Alopochen aegyptiaca) с потомством на каналах в Страсбурге (Франция).
    Описание птицы - см. выше.

    Про гуся египетского в Беларуси.