Ответить
  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    14997

    16 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    14997
    # 23 февраля 2010 22:23

    В связи с тем, что ветка про братьев меньших тяготеет к домашним животным, принято решение сделать отдельную ветку про пернатых.
    По идее, ветка не должна пустовать.

    Этический кодекс фотографа-натуралиста

    При размещении более одной фотографии остальные "прячьте" под спойлер, для удобства просмотра на мобильных устройствах.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 12 ноября 2021 22:36 Редактировалось oppa, 1 раз.

    Золотая осень (в Швейцарии).

  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 15 ноября 2021 23:43
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 1 декабря 2021 06:44 Редактировалось oppa, 41 раз(а).

    МУСКУСНАЯ УТКА (Muscovy Duck или Cairina moschata). Крупный вид уток, дикие популяции которых распространены в Мексике и Южной Америке. Оперение диких мускусных уток в основном имеет тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. По одной из версий название этой утки произошло от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и массу тела 3 кг.

    АМЕРИКАНСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ КВАКВА (Green Heron или Butorides virescens). Небольшая болотная птица семейства цаплевых, широко распространенная на территории Северной и Центральной Америки. Кроме того встречается также в Южной Америке к северу от Колумбии и Венесуэлы. Встречаются на водоёмах как с пресной, так и с солёной водой. Длина тела птицы - от 41 до 46 см, размах крыльев - от 64 до 68 см, вес - около 240 грамм.

    БУРЫЙ или КОРИЧНЕВЫЙ ПЕЛИКАН (Brown Pelican или Pelecanus occidentalis). Самый маленький из пеликанов, обитающий на американских атлантическом и тихоокеанском побережьях. На атлантическом побережье распространён от Новой Шотландии до Антильских островов, редко до Гайаны. На тихоокеанском - от Британской Колумбии до островов у побережья Чили. Изредка встречается на Огненной Земле и обычен на Галапагосских островах. Внутри материка встречается редко. Один из двух подвидов пеликана, которые питаются, исключительно ныряя в воду. Национальная птица таких карибских островов, как Сен-Мартен, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос. Кроме того, американский бурый пеликан изображен на флаге американского штата Луизиана. Длина тела птицы - от 1 до 1,5 метров, размах крыльев - от 2,03 до 2,28 м, вес взрослых особей - от 2 до 5 кг.

    КАМЫШОВАЯ, ВОДЯНАЯ или БОЛОТНАЯ КУРОЧКА. Ну или просто КАМЫШНИЦА (Common Moorhen или Gallinula chloropus). Небольшая, размером с голубя, водоплавающая птица из семейства пастушковых, широко распространённая на всех материках, за исключением Австралии и Антарктиды. В Северной Америке, например, птица гнездится на юге и востоке США (Калифорния, Аризона, Нью-Мексико и штаты восточнее Техаса, Канзаса, Небраски и Миннесоты), а также в Мексике. Длина птицы - от 27 до 31 см, размах крыльев - от 50 до 55 см, вес - от 192 до 493 граммов. Птица является объектом спортивной и любительской охоты, несмотря на то, что не имеет никакого промыслового значения.

    ЗАПАДНАЯ ЧАЙКА (Western Gull или (Larus occidentalis). Крупная чайка, обитающая преимущественно на западном побережье Северной Америки. Длина птицы - от 55 до 68 см, размах крыльев - от 130 до 144 см, вес - от 800 до 1400 грамм.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis). Птица широко распространена в Северной Америке. Область ее гнездования простирается от южной Канады до середины США. Зимой птицы мигрируют на юг. Регионы зимовки - это южные США от Флориды и Калифорнии через Мексику и Центральную Америку до Карибского моря, Багам и Больших Антильских островов. Длина птицы - от 43 до 54 см, размах крыльев - от 105 до 117 см, вес - до 700 грамм.

    ПЕСЧАНКА (Sanderling или Calidris alba).

    ГРИФ-ИНДЕЙКА или КАТАРТА-ИНДЕЙКА или ИНДЮШАЧИЙ ГРИФ (Turkey Vulture или Cathartes aura). Одна из самых распространённых хищных птиц в Америке. Широко распространена как в Северной, так и в Южной Америке, а также на островах Карибского моря. Ареал на севере ограничен южными районами Канады. В южных районах США, начиная с северной Калифорнии, восточного Техаса, южных Миссури и Нью-Йорка и далее на юг ведёт оседлый образ жизни, на остальной территории в зимнее время мигрирует. Питается в основном падалью, предпочитая недавно погибших животных. Размер тела птицы - от 64 до 81 см, размах крыльев - от 170 до 178 см, вес - около 2 кг.

    АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРНАЯ КАТАРТА или ГРИФ-УРУБУ или просто УРУБУ (Black Vulture или Coragyps atratus). Птица семейства американских грифов, обитающая в тёплом умеренном и тропическом климате Северной и Южной Америки. Урубу питаются падалью и могут искать себе пропитание в районе свалок, скотобоен, канализационных сетей и вдоль шоссейных дорог. Птица легко адаптируется к присутствию человека, часто появляясь в общественных местах. Размер тела птицы - от 50 до 69 см, размах крыльев - от 137 до 152 см, вес - от 1,1 до 1,9 кг.

    ПЛАЧУЩАЯ ИЛИ КАРОЛИНСКАЯ ГОРЛИЦА (Mourning Dove или Zenaida macroura).

    ЕГИПЕТСКИЙ или НИЛЬСКИЙ ГУСЬ (Egyptian Goose или Alopochen aegyptiaca).
    Здесь: Флорида, ноябрь 2021.

    АМЕРИКАНСКИЙ КЛЮВАЧ или ДРЕВЕСНЫЙ АИСТ (Wood Stork или Mycteria americana). Единственный вид аистов, гнездящийся на территории США. Ареал распространения этого вида ограничен тропическими и субтропическими районами Северной и Южной Америки, а также островов Карибского моря. На севере ареала птицу можно встретить в таких американских штатах, как Северная и Южная Каролина, Техас, Алабама, Джорджия, Миссиссиппи и Флорида. Южная граница ареала проходит по северу Аргентины. Высота птицы - от 85 до 115 см, размах крыльев - от 150 до 175 см, вес - от 2050 до 2640 грамм.

    БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ЦАПЛЯ (Great Blue Heron или Ardea herodias). Птица, широко распространенная в Северной и Центральной Америке, а также в Вест-Индии и на Галапагосских островах. Считается самой крупной цаплей Северной Америки, её полная длина составляет 97-137 см, а вес 2,1-2,5 кг. Средний размах крыльев - 213 см. В сравнении с другими видами цапель, большая голубая гораздо более водная, она больше времени проводят на воде, умеет хорошо плавать и редко садится на деревья.

    БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ЦАПЛЯ (Great Egret или Ardea alba).
    По городу, в поисках ящериц...

    МНОГОГОЛОСЫЙ ПЕРЕСМЕШНИК или СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ ПЕВЧИЙ ПЕРЕСМЕШНИК (Northern Mockingbird или Mimus polyglottos). Ареал распространения птицы простирается с юга Канады через США до Мексики и Карибского моря, но наиболее часто этот вид встречается на территории от Флориды до Техаса. Национальная птица таких американских штатов, как Арканзас, Флорида, Миссисипи, Теннесси и Техас. В репертуаре самца обычно от 50 до 200 песен. Размер птицы - от 20,5 до 28 см, средний вес - около 50 грамм.

    ЛОДКОХВОСТЫЙ ГРАКЛ (Boat-tailed Grackle или Quiscalus major). Вид воробьинообразных птиц из семейства трупиаловых. Обитают на восточном и южном побережье США, включая Флориду. В некоторых городах США популяции этих граклов многочисленны и они кормятся на помойках, в парках и других местах. Длина самцов - от 37 до 43 см, размах крыльев - от 39 до 50 см, масса - от 165 до 250 г. Самки гораздо мельче и легче (масса - от 90 до 115 грамм).

  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

    25166

    6 лет на сайте
    пользователь #1657986

    Профиль
    Написать сообщение

    25166
    # 2 декабря 2021 22:42
    oppa:

    АМЕРИКАНСКИЙ КЛЮВАЧ или ДРЕВЕСНЫЙ АИСТ

    Как-то он плохо выглядит, может, нездоров (((

    По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 3 декабря 2021 03:30 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Абико:

    Как-то он плохо выглядит, может, нездоров (((

    А шо, нужно было у него справку о состоянии здоровья сперва потребовать? ( :D )

    ПЕВЧАЯ АМЕРИКАНСКАЯ КАНАРЕЙКА или АМЕРИКАНСКИЙ СИНГЕР (Аmеriсаn Singеr Саnаry). Вид, полученный при скрещивании немецкого Роллера (Gеrmаn Rоllеr Саnаry) с декоративной канарейкой Бордер (Воrder Fаnсy Саnаry).

    Австралийский ДЛИННОХВОСТЫЙ или ДРЕВКОХВОСТЫЙ ЗЯБЛИК (Shaft-tail Finch или Long-tailed Finch, он же Poephila acuticauda). Размер: 13-15 см, вес: 10.9-17.2 г.

  • vernikyeti Member
    офлайн
    vernikyeti Member

    247

    10 лет на сайте
    пользователь #387000

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 14 декабря 2021 17:59

    Минск. Партизанский 10.12.2021

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 15 декабря 2021 05:35 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

    ХОХЛАТАЯ ЧЕРНЕТЬ (Tufted Duck, она же Tufted Pochard или Chroicocephalus ridibundus). Самец. Птица семейства утиных, широко распространённая на территории Евразии. Длина птицы - от 40 до 47 см, размах крыльев - от 65 до 72 см, вес - от 550 до 746 грамм.
    Здесь: на Цюрихском озере

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    35966

    17 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    35966
    # 16 декабря 2021 17:25

    "Реинкарнация"
    Обыкновенная сойка

  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 16 декабря 2021 18:41

    B.B.C., жесть

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    35966

    17 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    35966
    # 16 декабря 2021 23:51
    Rart:

    B.B.C., жесть

    Не ..
    Это жизнь ..

  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    14997

    16 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    14997
    # 10 января 2022 13:28
    vernikyeti:

    Минск. Партизанский 10.12.2021

    Один из принципов wildlife фото - отсутствие крови и разлагающихся трупов.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 20 января 2022 09:15 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

    ПУШИСТЫЙ ДЯТЕЛ (Downy Woodpecker или Dryobates pubescens). Самец. Самый мелкий вид дятлов в Северной Америке. На севере континента ареал обитания птицы доходит до Аляски на западе и до канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор на востоке. На юге - до Калифорнии и Флориды. По рисунку оперения пушистый дятел очень похож на более крупного волосатого дятла (Hairy Woodpecker). Самое главное различие пушистого и волосатого дятлов - в том, что у первого дятла клюв заметно короче головы, тогда как у второго они по длине примерно одинаковые. Размер тела взрослой птицы - от 14 до 17 см, размах крыльев - от 25 до 30 см, вес - от 21 до 28 грамм.

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius) зимой в Пенсильвании.
    Описание - см. на стр. 129.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ ИЛИ КОЛЬЧАТАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis) на реке Делавэр.
    Описание - см. выше и на стр. 129.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 22 января 2022 08:19 Редактировалось oppa, 8 раз(а).

    АМЕРИКАНСКИЙ ИЛИ КЕДРОВЫЙ СВИРИСТЕЛЬ (Cedar waxwing или Bombycilla cedrorum).
    Описание - см. на стр. 129.

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius).

    Североамериканский БОЛЬШОЙ КРОХАЛЬ (Common Merganser или Mergus merganser). Голарктический вид крупной утки размером с небольшого гуся. Длина тела - от 58 до 66 см, размах крыльев - от 82 до 97 см, масса - от 900 до 2160 грамм.

    КУДАХЧУЩИЙ ГУСЬ (Cackling Goose или Branta hutchinsii). Североамериканский вид черного гуся, гнездящегося на севере Канады и на Аляске. Как и большинство гусей, птица мигрирует зимой на юг, зимуя на большей части территории США и локально в западной Канаде и северной Мексике. Крики пролетающих по небу огромных стай гусей, напоминающие кудахтанье, обычно сигнализируют о переходе к весне или осени. Длина тела взрослой особи - от 63 до 65 см, размах крыльев - от 108 до 111 см, вес - от 1400 до 2380 грамм. Первоначально считалось, что кудахчущий гусь является одним и тем же видом или подвидом канадского гуся (Canada Goose или Branta canadensis). Лишь в 2004 году птица была выделена в самостоятельный вид.
    Здесь: зимовка огромной колонии этих гусей на хорошо подмерзшей реке в Нью-Джерси.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6259

    12 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6259
    # 23 января 2022 01:25 Редактировалось oppa, 12 раз(а).

    СКВОРЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Common Starling или Sturnus vulgaris).
    Описание - на стр. 131.

    ДОМАШНИЙ ЗЯБЛИК или МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, она же - Carpodacus mexicanus). Самка и самец. Изначальный ареал обитания птицы - Мексика и юго-запад США. В 1940-ых годах птица была завезена и на восточное побережье США. Сейчас, по некоторым оценкам, на североамериканском контингенте обитает до 1,7 млрд. особей птиц этого вида.

    КРЯКВА (Mallard или Anas platyrhynchos).

    Речная утка, которая обитает в умеренной и субтропической Америке, Евразии и Северной Африке, а также была завезена в Новую Зеландию, Австралию, Перу, Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Колумбию, на Фолклендские острова и в Южную Африку. Длина взрослой особи - от 50 до 65 см, размах крыльев - от 81 до 98 см, вес - от 0,7 до 1,6 кг.

    СЕРЫЙ ЮНКО (Dark-eyed Junco или Junco hyemalis). Самец.
    Описание - на стр. 128.

    Парочка ПЛАЧУЩИХ или КАРОЛИНСКИХ ГОРЛИЦ (Mourning Dove или Zenaida macroura) в зимней Пенсильвании.
    Описание - на стр. 130.