Ответить
  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    15135

    17 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15135
    # 23 февраля 2010 22:23

    В связи с тем, что ветка про братьев меньших тяготеет к домашним животным, принято решение сделать отдельную ветку про пернатых.
    По идее, ветка не должна пустовать.

    Этический кодекс фотографа-натуралиста

    При размещении более одной фотографии остальные "прячьте" под спойлер, для удобства просмотра на мобильных устройствах.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 12 ноября 2021 22:36 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

    Золотая осень в Швейцарии

    Здесь - на "Голубом озере", что в швейцарском кантоне Берн.
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    1088

    15 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 15 ноября 2021 23:43
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 1 декабря 2021 06:44 Редактировалось oppa, 55 раз(а).

    МУСКУСНАЯ УТКА (Muscovy Duck или Cairina moschata). Крупный вид уток, дикие популяции которых распространены в Мексике и Южной Америке. Мускусные утки имеются и в США, где они считаются инвазивным видом. Оперение диких мускусных уток в основном имеет тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. По одной из версий название этой утки произошло от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Длина тела птицы - от 66 до 84 см, размах крыльев - от 137 до 152 см, вес - от 1990 до 4000 грамм.
    Muscovy Duck Sounds

    Здесь - Флорида, ноябрь 2021.

    АМЕРИКАНСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ КВАКВА (Green Heron или Butorides virescens). Небольшая болотная птица семейства цаплевых, широко распространенная на территории Северной и Центральной Америки. Кроме того встречается также в Южной Америке к северу от Колумбии и Венесуэлы. Встречаются на водоёмах как с пресной, так и с солёной водой. Длина тела птицы - от 41 до 46 см, размах крыльев - от 64 до 68 см, вес - около 240 грамм.
    Green Heron Sounds

    Здесь - Флорида, ноябрь 2021.

    БУРЫЙ или КОРИЧНЕВЫЙ ПЕЛИКАН (Brown Pelican или Pelecanus occidentalis). Самый маленький из пеликанов, обитающий на американских атлантическом и тихоокеанском побережьях. На атлантическом побережье распространён от Новой Шотландии до Антильских островов, редко до Гайаны. На тихоокеанском - от Британской Колумбии до островов у побережья Чили. Изредка встречается на Огненной Земле и обычен на Галапагосских островах. Внутри материка встречается редко. Один из двух подвидов пеликана, которые питаются, исключительно ныряя в воду. Национальная птица таких карибских островов, как Сен-Мартен, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Теркс и Кайкос. Кроме того, американский бурый пеликан изображен на флаге американского штата Луизиана. Длина тела птицы - от 1 до 1,5 метров, размах крыльев - от 2,03 до 2,28 м, вес взрослых особей - от 2 до 5 кг.
    Brown Pelican Sounds

    Здесь - Флорида, ноябрь 2021.

    КАМЫШОВАЯ, ВОДЯНАЯ или БОЛОТНАЯ КУРОЧКА. Ну или просто КАМЫШНИЦА (Common Moorhen или Gallinula chloropus). Небольшая, размером с голубя, водоплавающая птица из семейства пастушковых, широко распространённая на всех материках, за исключением Австралии и Антарктиды. В Северной Америке, например, птица гнездится на юге и востоке США (Калифорния, Аризона, Нью-Мексико и штаты восточнее Техаса, Канзаса, Небраски и Миннесоты), а также в Мексике. Длина птицы - от 27 до 31 см, размах крыльев - от 50 до 55 см, вес - от 192 до 493 граммов. Птица является объектом спортивной и любительской охоты, несмотря на то, что не имеет никакого промыслового значения.
    Common Moorhen Sounds

    Здесь - Флорида, ноябрь 2021.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЧАЙКА (Yellow-legged Gull или Larus michahellis). Ареал обитания этой птицы охватывает побережье Средиземного моря до Адриатики и к югу до Туниса, Пелагских островов и Мальты, Эгейское море, Крит и Кипр и простирается вдоль Дарданелл, Мраморного моря и Босфора до Чёрного моря, где вид встречается в западной части, вверх по течению Дуная, а также на юго-восточном побережье. Небольшие гнездовые популяции имеются в Мавритании, Ливии, Израиле и Египте, а также на севере Западной и Центральной Европы (Швейцария, южная Германия, Австрия, Польша, Словакия, Нидерланды и Великобритания). Кроме того, имеются сообщения о залетах этой птицы на восточное побережье Северной Америки и в Нигерию. Длина тела птицы - от 52 до 68 см, размах крыльев - от 120 до 155 см, вес - от 550 до 1600 грамм.
    Yellow-legged Gull Sounds

    Здесь - Флорида, ноябрь 2021.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis). Птица широко распространена в Северной Америке. Область ее гнездования простирается от южной Канады до середины США. Зимой птицы мигрируют на юг. Регионы зимовки - это южные США от Флориды и Калифорнии через Мексику и Центральную Америку до Карибского моря, Багам и Больших Антильских островов. Длина птицы - от 43 до 54 см, размах крыльев - от 105 до 117 см, вес - до 700 грамм.
    Ring-billed Gull Sounds

    ПЕСЧАНКА (Sanderling или Calidris alba).
    Описание птицы - см. стр.131.

    ГРИФ-ИНДЕЙКА или КАТАРТА-ИНДЕЙКА или ИНДЮШАЧИЙ ГРИФ (Turkey Vulture или Cathartes aura). Одна из самых распространённых хищных птиц в Америке. Широко распространена как в Северной, так и в Южной Америке, а также на островах Карибского моря. Ареал на севере ограничен южными районами Канады. В южных районах США, начиная с северной Калифорнии, восточного Техаса, южных Миссури и Нью-Йорка и далее на юг ведёт оседлый образ жизни, на остальной территории в зимнее время мигрирует. Питается в основном падалью, предпочитая недавно погибших животных. Размер тела птицы - от 64 до 81 см, размах крыльев - от 170 до 178 см, вес - около 2 кг.
    Turkey Vulture Sounds

    АМЕРИКАНСКАЯ ЧЕРНАЯ КАТАРТА или ГРИФ-УРУБУ или просто УРУБУ (Black Vulture или Coragyps atratus). Птица семейства американских грифов, обитающая в тёплом умеренном и тропическом климате Северной и Южной Америки. Урубу питаются падалью и могут искать себе пропитание в районе свалок, скотобоен, канализационных сетей и вдоль шоссейных дорог. Птица легко адаптируется к присутствию человека, часто появляясь в общественных местах. Размер тела птицы - от 60 до 68 см, размах крыльев - от 137 до 150 см, вес - от 1,6 до 2,2 кг.
    Black Vulture Sounds

    ПЛАЧУЩАЯ ИЛИ КАРОЛИНСКАЯ ГОРЛИЦА (Mourning Dove или Zenaida macroura).
    Описание птицы - см. стр.130.

    ЕГИПЕТСКИЙ или НИЛЬСКИЙ ГУСЬ (Egyptian Goose или Alopochen aegyptiaca). Разновидность гусей, широко распространенная в Африке, где они обитают в основном в долине Нила и к югу от Сахары. В древнем Египте птица считалась священной, поэтому она осталась запечатленной во многих произведениях древнеегипетского искусства. Сейчас самоподдерживающиеся популяции египетского гуся можно наблюдать также в Великобритании, Дании, Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии и Италии. Все они в основном происходят от сбежавших в дикую природу декоративных птиц. Аналогичные самоподдерживающиеся популяции этого гуся можно наблюдать также в Новой Зеландии и таких американских штатах, как Техас, Флорида и Калифорния. Птица внесена в единый список инвазивных видов ЕС, в с связи с чем запрещены ввоз, пересылка, разведение, торговля и выпуск этих птиц в дикую природу на всей территории Евросоюза.
    Длина тела птицы - от 63 до 73 см, размах крыльев - от 134 до 154 см, вес - от 1500 до 2250 грамм.
    Egyptian Goose Sounds

    Здесь: Флорида, ноябрь 2021.

    АМЕРИКАНСКИЙ КЛЮВАЧ или ДРЕВЕСНЫЙ АИСТ (Wood Stork или Mycteria americana). Единственный вид аистов, гнездящийся на территории США. Ареал распространения этого вида ограничен тропическими и субтропическими районами Северной и Южной Америки, а также островов Карибского моря. На севере ареала птицу можно встретить в таких американских штатах, как Северная и Южная Каролина, Техас, Алабама, Джорджия, Миссиссиппи и Флорида. Южная граница ареала проходит по северу Аргентины. Высота птицы - от 85 до 115 см, размах крыльев - от 150 до 175 см, вес - от 2050 до 2640 грамм.
    Wood Stork Sounds

    БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ЦАПЛЯ (Great Blue Heron или Ardea herodias).
    Описание птицы - см. стр.129.

    БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ЦАПЛЯ (Great Egret или Ardea alba).
    По городу, в поисках ящериц... (Флорида)
    Описание птицы - см. стр.130.

    МНОГОГОЛОСЫЙ ПЕРЕСМЕШНИК или СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ ПЕВЧИЙ ПЕРЕСМЕШНИК (Northern Mockingbird или Mimus polyglottos). Встречается на юго-востоке Канады, в США, на севере Мексики, на Багамах, Каймановых островах и Больших Антильских островах. Южнее его заменяет его ближайший родственник - тропический пересмешник. В США наиболее часто этот вид встречается на территории от Флориды до Техаса. Национальная птица таких американских штатов, как Арканзас, Флорида, Миссисипи, Теннесси и Техас. В репертуаре самца обычно от 50 до 200 песен. Длина тела птицы - от 21 до 26 см, размах крыльев - от 31 до 35 см, вес - от 45 до 58 грамм.
    Northern Mockingbird Sounds

    ЛОДКОХВОСТЫЙ ГРАКЛ (Boat-tailed Grackle или Quiscalus major). Вид воробьинообразных птиц из семейства трупиаловых. Обитают на восточном и южном побережьях США, включая Флориду. В некоторых городах США популяции этих граклов многочисленны и они кормятся на помойках, в парках и других местах. Длина самцов - от 37 до 43 см, размах крыльев - от 39 до 50 см, масса - от 165 до 250 г. Самки гораздо мельче и легче (масса - от 90 до 115 грамм).
    Boat-tailed Grackle Sounds

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

    31317

    7 лет на сайте
    пользователь #1657986

    Профиль
    Написать сообщение

    31317
    # 2 декабря 2021 22:42
    oppa:

    АМЕРИКАНСКИЙ КЛЮВАЧ или ДРЕВЕСНЫЙ АИСТ

    Как-то он плохо выглядит, может, нездоров (((

    По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 3 декабря 2021 03:30 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Абико:

    Как-то он плохо выглядит, может, нездоров (((

    А шо, нужно было у него справку о состоянии здоровья сперва потребовать? ( :D )

    ПЕВЧАЯ АМЕРИКАНСКАЯ КАНАРЕЙКА или АМЕРИКАНСКИЙ СИНГЕР (Аmеriсаn Singеr Саnаry). Вид, полученный при скрещивании немецкого Роллера (Gеrmаn Rоllеr Саnаry) с декоративной канарейкой Бордер (Воrder Fаnсy Саnаry).

    Австралийский ДЛИННОХВОСТЫЙ или ДРЕВКОХВОСТЫЙ ЗЯБЛИК (Shaft-tail Finch или Long-tailed Finch, он же Poephila acuticauda). Другое название этой птицы - ОСТРОХВОСТАЯ (ТРАВЯНАЯ) АМАДИНА (Poephila acuticauda). Австралийская птица семейства вьюрковых ткачиков. Размер: 13-15 см, вес: 10.9-17.2 г.
    Long-tailed Finch Sounds

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • vernikyeti Member
    офлайн
    vernikyeti Member

    249

    11 лет на сайте
    пользователь #387000

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 14 декабря 2021 17:59

    Минск. Партизанский 10.12.2021

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 15 декабря 2021 05:35 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

    ХОХЛАТАЯ ЧЕРНЕТЬ (Tufted Duck, она же Tufted Pochard или Aythya fuligula). Самец. Небольшая нырковая утка, широко распространённая на территории Евразии. Гнездится повсюду в лесном поясе Евразии от Исландии и Британских островов на западе до бассейна Колымы, Командорских островов и озера Ханка на востоке. На севере Европы обитает на большей части Скандинавии и Кольского полуострова. Южная граница гнездовий проходит примерно вдоль 50-й параллели через Францию, Швейцарию, Германию, Польшу, северную Украину, Нижнее Поволжье, Казахстан, Алтай, Монголию, Забайкалье и бассейн реки Уссури. В качестве зимнего гостя птицу можно встретить вдоль обоих побережий Соединенных Штатов и Канады. Длина тела птицы - от 40 до 47 см, размах крыльев - от 65 до 72 см, вес - от 550 до 746 грамм.
    Tufted Duck Sounds

    Здесь: на Цюрихском озере.
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36029

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36029
    # 16 декабря 2021 17:25

    "Реинкарнация"
    Обыкновенная сойка

  • Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

    1088

    15 лет на сайте
    пользователь #89543

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 16 декабря 2021 18:41

    B.B.C., жесть

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36029

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36029
    # 16 декабря 2021 23:51
    Rart:

    B.B.C., жесть

    Не ..
    Это жизнь ..

  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    15135

    17 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15135
    # 10 января 2022 13:28
    vernikyeti:

    Минск. Партизанский 10.12.2021

    Один из принципов wildlife фото - отсутствие крови и разлагающихся трупов.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 20 января 2022 09:15 Редактировалось oppa, 14 раз(а).

    ПУШИСТЫЙ ДЯТЕЛ (Downy Woodpecker или Dryobates pubescens).
    Описание птицы - см. стр.129.

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius) зимой в Пенсильвании.
    Описание - см. на стр. 129.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ или КОЛЬЧАТАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis) на реке Делавэр.
    Описание - см. выше и на стр. 129.

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 22 января 2022 08:19 Редактировалось oppa, 13 раз(а).

    АМЕРИКАНСКИЙ или КЕДРОВЫЙ СВИРИСТЕЛЬ (Cedar waxwing или Bombycilla cedrorum).
    Описание - см. на стр. 129.

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius).
    Описание - см. на стр. 129.

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ БОЛЬШОЙ КРОХАЛЬ (Common Merganser или Mergus merganser).
    Описание - см. ниже

    КУДАХЧУЩИЙ ГУСЬ (Cackling Goose или Branta hutchinsii). Североамериканский вид черного гуся, гнездящегося на севере Канады и на Аляске. Как и большинство гусей, птица мигрирует зимой на юг, зимуя на большей части территории США и локально в западной Канаде и северной Мексике. Крики пролетающих по небу огромных стай гусей, напоминающие кудахтанье, обычно сигнализируют о переходе к весне или осени. Длина тела взрослой особи - от 63 до 65 см, размах крыльев - от 108 до 111 см, вес - от 1400 до 2380 грамм. Первоначально считалось, что кудахчущий гусь является одним и тем же видом или подвидом канадской казарки (Canada Goose или Branta canadensis). Лишь в 2004 году птица была выделена в самостоятельный вид.
    Cackling Goose Sounds

    Здесь: зимовка огромной колонии этих гусей на хорошо подмерзшей реке в Нью-Джерси.
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 23 января 2022 01:25 Редактировалось oppa, 18 раз(а).

    СКВОРЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Common Starling или Sturnus vulgaris).
    Описание - на стр. 131.

    ПУРПУРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА (Purple Finch или Haemorhous purpureus). Самка и самец. Певчая птица из семейства вьюрковых, обитающая в Северной Америке. Среда обитания птицы - хвойные и смешанные леса в Канаде и на северо-востоке США, а также различные лесные массивы вдоль тихоокеанского побережья США. Северные популяции пурпурной чечевицы зимой мигрируют на юг, вплоть до Мексики, юго-восточной части Техаса, побережья Мексиканского залива и центральной Флориды. Птица является символом американского штата Нью-Хэмпшир. Длина тела птицы - от 12 до 16 см, размах крыльев - от 22 до 26 см, вес - от 18 до 32 грамм.
    Purple Finch Sounds

    КРЯКВА (Mallard или Anas platyrhynchos). Самка и самец. Наиболее известная и распространенная речная утка, которая обитает в умеренной и субтропической Америке, Евразии и Северной Африке, а также была завезена в Новую Зеландию, Австралию, Перу, Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Колумбию, на Фолклендские острова и в Южную Африку. Длина взрослой особи - от 50 до 65 см, размах крыльев - от 81 до 98 см, вес - от 0,7 до 1,6 кг.
    Mallard Sounds

    СЕРЫЙ ЮНКО (Dark-eyed Junco или Junco hyemalis). Самец.
    Описание - на стр. 128.

    Парочка ПЛАЧУЩИХ или КАРОЛИНСКИХ ГОРЛИЦ (Mourning Dove или Zenaida macroura) в зимней Пенсильвании.
    Описание - на стр. 130.

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 26 января 2022 10:31 Редактировалось oppa, 23 раз(а).

    СКВОРЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Common Starling или Sturnus vulgaris).
    Описание - на стр. 131.

    КРАСНОБРЮХИЙ ДЯТЕЛ (Red-bellied Woodpecker или Melanerpes carolinus). Дятел среднего размера из семейства Picidae. Гнездится в основном в восточной части Соединенных Штатов, от Канады до Флориды. Несмотря на название, брюхо у этого дятла на самом деле белое, а красная - макушка головы. Средний размер взрослой птицы - 24 см, размах крыльев - от 33 до 42 см, вес - 56 - 91 грамм.
    Red-bellied Woodpecker Sounds

    СЕВЕРНЫЙ или КРАСНЫЙ КАРДИНАЛ (Northern Cardinal или Cardinalis cardinalis).
    Описание - на стр. 126.

    БЕЛОГОРЛЫЙ ВОРОБЕЙ (White-throated Sparrow или Zonotrichia albicollis).Птица из семейства американских воробьёв Passerellidae. Размножаются в центральной Канаде и Новой Англии. Зимой этот вид мигрирует на юг и восток США. Наряду с такими птицами, как кардинал, темноглазый юнко, певчий воробей и синица, этот вид входит в число самых распространенных зимних птиц в восточной части Северной Америки. Длина тела взрослой птицы - от 15 до 19 см, размах крыльев - 23 см, вес - от 22 до 32 грамм.
    White-throated Sparrow Sounds

    ДОМОВОЙ ВОРОБЕЙ (House Sparrow или Passer domesticus). Самец и самка. Мелкая птица семейства Passeridae, распространенная на всех континентах, исключая север Арктики и Антарктику. Длина тела взрослой птицы - от 14 до 18 см, размах крыльев - от 19 до 25 см, вес - от 24 до 40 грамм. Самки обычно немного меньше самцов и оперение у них более однородное буро-сероватое. Клюв у самок более светлый, грязно-серо-черный сверху и бледно-желтый снизу, горло - бледно-желтого или серо-желтого цвета. Степень и четкость желтых бровей у самок могут варьироваться, но они всегда присутствуют.
    House Sparrow Sounds

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 26 января 2022 20:34 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

    БОЛЬШОЙ КРОХАЛЬ или КРОХАЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Common Merganser или Mergus merganser). Самец и самка. Самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву. Обитает в Европе, северной и центральной Палеарктике и Северной Америке. Основной рацион этой птицы - рыба. Большой крохаль - частичный мигрант; он покидает районы, где зимой реки и крупные озера замерзают, и живет там, где воды остаются открытыми. И если восточные популяции североамериканского крохаля зимой небольшими группами перемещаются на юг США, то птицы, гнездящиеся на более мягком побережье Тихого океана, являются там постоянными жителями. Параметры птицы: длина тела - от 54 до 71 см, размах крыльев - от 82 до 97 см, масса - от 900 до 2160 грамм.
    Common Merganser Sounds

    Здесь - зимой на реке Лихай, Пенсильвания.
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 28 января 2022 11:09 Редактировалось oppa, 10 раз(а).

    ЖЕЛТОБРЮХИЙ ДЯТЕЛ-СОСУН (Yellow-bellied Sapsucker или Sphyrapicus varius). Самка (у самца не белое, а красное горло). Птица семейства дятловых, распространённая в Северной и Центральной Америке, а также на островах Карибского моря. Больше всего известна употреблением в пищу древесного сока, ради которого выдалбливает множественные отверстия в наружных тканях растений. Длина тела взрослой птицы - от 19 до 21 см, размах крыльев - от 34 до 40 см, вес - от 41 до 62 грамм.
    Yellow-bellied Sapsucker Sounds

    КРАСНЫЙ КАРДИНАЛ (Northern Cardinal или Cardinalis cardinalis). Замаскировался.
    Описание птицы - см. стр.126.

    Парочка самок БОЛЬШОГО КРОХАЛЯ (Common Merganser или Mergus merganser). Ну очень пугливая птица...

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 1 февраля 2022 01:31 Редактировалось oppa, 19 раз(а).

    ЗОЛОТОЙ или ЗОЛОТИСТЫЙ ШИЛОКЛЮВЫЙ ДЯТЕЛ (Northern Flicker или Colaptes auratus). Он же - кукушковый шилоклювый дятел, золотой дятел, северное мерцание, и др. (в целом известно более 100 наименований этого вида дятлов и 10 его подвидов). Здесь - самка. Птица среднего размера, относящаяся к роду шилоклювых дятлов. Встречается на большей части Северной Америки (включая Аляску, Канаду и Гренландию), в некоторых частях Центральной Америки (включая Никарагуа), на Кубе и Каймановых островах. Один из немногих видов дятлов, которые мигрируют. Например, северные популяции на зиму обычно мигрируют в Мексику.
    Размер тела взрослой птицы - от 28 до 31 см, размах крыльев - от 42 до 51 см, вес - от 110 до 160 грамм.
    Northern Flicker Sounds

    Здесь - Пенсильвания, конец января.

    Полиморфизм БЕЛОГОРЛОГО ВОРОБЬЯ: вверху - морфа "белополосый белогорлый воробей", внизу - морфа "рыжеполосый белогорлый воробей".

    Несмотря на то, что изображения белополосой морфы чаще приводятся для иллюстрации вида, обе морфы встречаются в популяции в относительно равном количестве. Полиморфизм проявляют как самцы, так и самки белогорлого воробья, при этом для размножения особь почти всегда спаривается с морфой другого цвета. Поведение представителей разных цветовых морф различается, особенно в период размножения. И самцы, и самки белополосых морф более агрессивны, чем рыжеполосых. Другим интересным фактом является то, что белополосые самцы чаще ищут спаривания за пределами своей пары, чем рыжеполосые самцы, при этом не охраняют своих самок так усердно, как рыжеполосые.

    СЕВЕРНЫЙ или КРАСНЫЙ КАРДИНАЛ (Northern Cardinal или Cardinalis cardinalis).
    Описание - см. на стр. 127.

    КРАСНОБРЮХИЙ ДЯТЕЛ (Red-bellied Woodpecker или Melanerpes carolinus).
    Описание - см. на стр. 136.

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6924

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6924
    # 5 февраля 2022 22:43 Редактировалось oppa, 11 раз(а).

    ЧЕРНОШАПОЧНАЯ ГАИЧКА (Black-capped Chickadee или Poecile atricapillus).
    Описание птицы - см. стр.128.

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius).
    Описание - см. стр.129.

    СЕРЫЙ ЮНКО (Dark-eyed Junco или Junco hyemalis).
    Описание - см. на стр. 126.

    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36029

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36029
    # 6 февраля 2022 21:16 Редактировалось B.B.C., 1 раз.

    "Последнее танго.."
    Витебская область,февраль 2022.
    Полная серия тут: https://35photo.pro/photo_7169310/