Ответить
  • Berezina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Berezina Senior Member Автор темы

    14998

    17 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    14998
    # 23 февраля 2010 22:23

    В связи с тем, что ветка про братьев меньших тяготеет к домашним животным, принято решение сделать отдельную ветку про пернатых.
    По идее, ветка не должна пустовать.

    Этический кодекс фотографа-натуралиста

    При размещении более одной фотографии остальные "прячьте" под спойлер, для удобства просмотра на мобильных устройствах.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 15 января 2021 08:10 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

    СТРАНСТВУЮЩИЙ ДРОЗД (American Robin или Turdus migratorius). Широко распространённая на территории Северной Америки певчая птица. Гнездится: в США, за исключением крайних северных районов Аляски, части штатов Техас, Луизиана, Флорида и пустынных территорий Калифорнии и Невады; в Канаде на большей части страны, включая и побережье Северного Ледовитого океана; в Северной Мексике. Полностью отсутствует на северо-востоке материка, в Гренландии и южнее Гватемалы. Символ американских штатов Висконсин и Мичиган. Длина тела птицы от 20 до 28 см, размах крыльев - до 40 см, вес - около 77 г.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 16 января 2021 03:31 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

    МАЛЫЙ ШЕГОЛ или МЕКСИКАНСКИЙ ЧИЖ (Lesser Goldfinch или Spinus psaltria), самка. Очень маленькая американская певчая птица, обитающая от юго-запада Соединенных Штатов до Венесуэлы и Перу. Размер - от 9 до 11 см в длину, размах крыльев - от 15 до 20 см, вес - от 8 до 11,5 грамм.

    СТЕЛЛЕРОВА ЧЕРНОГОЛОВАЯ ГОЛУБАЯ СОЙКА (Steller's Jay или Cyanocitta stelleri). Певчая птица из семейства врановых. Символ канадской провинции Британская Колумбия. Населяет лесистые горные склоны и светлые сосновые рощи на западе Северной Америки, от южной Аляски - на севере континента и до Калифорнии и Мексике - на юге. Птица встречается также на юге центральной части Гватемалы, в северном Сальвадоре, Гондурасе и Никарагуа. Зимой птицу можно встретить также и на равнине. Длина тела птицы - от 30 до 34 см, размах крыльев - от 45 до 48 см, вес - от 100 до 140 грамм.

    МУРАВЬИНЫЙ ИЛИ ЖЕЛУДЕВЫЙ ДЯТЕЛ (Acorn Woodpecker или Melanerpes formicivorus). Ареал распространения птицы разорванный, состоит из нескольких крупных и множества мелких участков в Северной, Центральной и Южной Америке. На северо-западе гнездится вдоль тихоокеанского побережья от северо-западного Орегона к югу до Калифорнийского залива. Наиболее крупный участок находится в промежутке между восточной Аризоной и западным Нью-Мексико на севере, и западной Панамой и северной Колумбией на юге. Один из 17 разновидностей дятла в Калифорнии. Размеры взрослой птицы около 20 см при среднем весе около 85 грамм.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 17 января 2021 03:24 Редактировалось oppa, 11 раз(а).

    ПЕВЧАЯ ПТИЦА ТАУНСЕНДА (Townsend's Warbler или Setophaga townsendi). Наиболее яркий вид певчих птиц, гнездящихся на Аляске. На зимовку птица улетает в более теплые районы, такие как Мексика, Центральная и Южная Америка, Карибский бассейн. Длина тела птицы - от 11 до 13 см, размах крыльев - до 20 см, вес - 8,8 граммов.

    ЗАПАДНАЯ СИАЛИЯ (самец)

    ЗАПАДНАЯ СИАЛИЯ (самка)

    ПЯТНИСТЫЙ ТАУИ (Spotted Towhee или Pipilo maculatus). Птица из семейства овсянковых, обитающая на северо-западе Северной Америки. Круглый год ее можно видеть в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Юте, Орегоне, Вашингтоне, Айдахо и на юге Британской Колумбии. Длина тела птицы - от 17 до 21 см, размах крыльев - до 28 см, вес - до 49 грамм.

    БЕЛОГОЛОВАЯ ЗОНОТРИХИЯ (White-crowned Sparrow или Zonotrichia leucophrys) - певчая птица из семейства Passerellida.

    ЧЕРНЫЙ ФЕБ (Black Phoebe или Sayornis nigricans). Певчая птица семейства тиранновых. Ареал обитания - в открытых ландшафтах вблизи водоёмов на территории от юго-запада Северной Америки через Центральную Америку до Боливии и северо-запада Аргентины. Средний размер птицы - 16 см, вес - от 15 до 22 грамм.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 18 января 2021 12:13 Редактировалось oppa, 5 раз(а).

    ЧЕРНЫЙ КУЛИК-СОРОКА (Black Oystercatcher или Haematopus bachmani). Обитает в западной части Северной Америки и на прилегающих островах. Хоть этот вид и не считается находящимся под угрозой исчезновения, размер его глобальной популяции оценивается всего в 8 900–11 000 особей. Средняя длина взрослой особи - от 40,5 до 43 см.

    С этого места на правой дальней скале (на данной фотографии там никого не видно). С руки. Район Монтерея - Кармел (пойнт Лобос). Киты в этот день тоже тусовались вдоль берега, но сфоткать их реально лишь с корабля или яхты.

  • 3213974 Neophyte Poster
    офлайн
    3213974 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #3213974

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 18 января 2021 23:39

    Реально вообще делать фото выкладывать их на ресурсах где др. люди их покупают и на этом зарабатывать?

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 19 января 2021 08:24 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

    АМЕРИКАНСКИЙ КРАСНОГОЛОВЫЙ НЫРОК (Redhead или Aythya americana). Нырковая утка средних размеров. Вес - до 1,179-1,219 кг, длина тела 35-40 см, размах крыльев до 74-89 см. Гнездится в южных частях Канады и в США, как залётный наблюдался на Аляске, в Гренландии, на Бермудах, на острове Кадиак и в России.

    АМЕРИКАНСКИЙ ВОРОН (American Crow или Corvus brachyrhynchos). От своего сородича обыкновенного ворона отличается меньшим размером и поведением. На североамериканском континенте птицу называют crow («ворона»), а не raven («ворон»), так как по размеру она больше схожа с евроазиатской серой вороной. Длина тела птицы достигает 40-50 см, размах крыльев 85-100 см, масса - до 600 г.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 24 января 2021 11:05 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

    На закате. Поедание хурмы в городском парке (Пало-Альто)

    Самка ЗАПАДНОЙ СИАЛИИ (Western Bluebird или Sialia mexicana).

    КРАСНОГРУДЫЙ ДЯТЕЛ-СОСУН (Red-breasted sapsucker или Sphyrapicus ruber). Дятел среднего размера, обитающий в лесах западного побережья Северной Америки, от юго-востока Аляски и юга Британской Колумбии - на севере и до Северной Калифорнии - на юге. Своё название дятлы-сосуны получили благодаря особенности способа питания - птицы выдалбливают отверстия в древесине и кормятся истекающим оттуда древесным соком. Вместе с соком птицы употребляют в пищу насекомых, попавших в липкую ловушку. Средний размер взрослой птицы - от 20 до 22 см, размах крыльев - от 37 до 41 см, вес - от 53 до 64 грамм.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 26 января 2021 09:21 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

    МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, так же Carpodacus mexicanus). Самец и самка.

    КАЛИФОРНИЙСКИЙ ТАУИ (California Towhee или Melozone crissalis). Певчая птица из семейства овсянковые, обитающая в прибрежных районах западного Орегона и Калифорнии в США, а также в Калифорнийском заливе в Мексике. Средний размер птицы - от 20 до 25 см, средний вес - от 46 до 61 грамма, при этом самки весят несколько меньше самцов.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 27 января 2021 04:33 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

    МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, так же Carpodacus mexicanus). Самец и самка.

    ПЯТНИСТЫЙ ТАУИ (Spotted Towhee или Pipilo maculatus)

    ДЛИННОХВОСТЫЙ КРАПИВНИК БЬЮИКА (Bewick's wren или Thryomanes bewickii). Ареал обитания птицы - вдоль Тихоокеанского побережья от Нижней Калифорнии до Британской Колумбии, в Мексике и на значительной части юго-запада, включая Техас, Аризону, Нью-Мексико и Оклахому. Крапивник Бьюика - певчая птица. Самец, чтобы привлечь самки, может демонстрировать до двадцати двух различных вариаций рисунка песни. Средний размер птицы - 13 см, вес - от 8 до 12 грамм, размах крыльев - до 18 см.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 29 января 2021 12:52 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

    МАЛЫЙ ШЕГОЛ (Lesser Goldfinch или Spinus psaltria), самка.

    МАЛЫЙ ШЕГОЛ (Lesser Goldfinch или Spinus psaltria), самец.

    МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, так же Carpodacus mexicanus). Самец и самка.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 30 января 2021 02:57 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

    КОЛИБРИ "КАЛИПТА АННЫ" (Anna's Hummingbirds или Calypte anna)

    ЧИЖ СОСНОВЫЙ (Pine siskin или Carduelis pinus)

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 31 января 2021 10:08 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

    МЕКСИКАНСКАЯ ЧЕЧЕВИЦА (House Finch или Haemorhous mexicanus, так же Carpodacus mexicanus). Самец.

    ЧИЖ СОСНОВЫЙ (Pine siskin или Carduelis pinus)

    РУБИНОВОГОЛОВЫЙ КОРОЛЕК (Ruby-crowned kinglet или Regulus calendula). Мелкая американская певчая птица семейства корольковых. Ареал обитания - хвойные леса Аляски, Канады, Новой Англии и западных США. Холодное время года птица проводит на юге США и в Мексике. На западе некоторые популяции являются оседлыми. Поднятый красный хохолок на голове самца можно увидеть обычно только, если он возбуждён. При зависании у цветка птица порой напоминает колибри. Вес 5-10 грамм, длина 9-11 см (для сравнения: домовой воробей - 29-37 грамм и 14-18 см соответственно), размах крыльев - от 16 до 18 см.
    Как поет эта птица, можно послушать, например, ЗДЕСЬ.

  • ValPho Senior Member
    офлайн
    ValPho Senior Member

    530

    12 лет на сайте
    пользователь #260285

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 31 января 2021 14:13

    А у нас зима

  • Dominiques Senior Member
    офлайн
    Dominiques Senior Member

    1940

    9 лет на сайте
    пользователь #757500

    Профиль
    Написать сообщение

    1940
    # 31 января 2021 21:59

    ValPho, какая красота !

    Sad but true.
  • ValPho Senior Member
    офлайн
    ValPho Senior Member

    530

    12 лет на сайте
    пользователь #260285

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 31 января 2021 23:00
    Dominiques:

    ValPho, какая красота !

    Спасибо.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 1 февраля 2021 04:06 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    ValPho:

    А у нас зима

    Да в курсе уже, новости читаем...

    ЧИЖ СОСНОВЫЙ (Pine siskin или Carduelis pinus)

    Здесь зимы, кстати, тоже хватает, если надо. На днях в Медвежьей долине (Bear Valley) снега столько навалило, что пришлось закрывать ее из-за опасности схода лавин. Вчера только открыли. Расчистить успели лишь подъезд к некоторым автопарковкам, да пару подъемников. Сугробы больше двух метров навалило. Машины до сих пор откапывают.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 4 февраля 2021 04:20 Редактировалось oppa, 11 раз(а).

    МАЛЫЙ ШЕГОЛ (Lesser Goldfinch или Spinus psaltria), самец.

    ВОЛОСАТЫЙ ДЯТЕЛ (Hairy woodpecker или Leuconotopicus villosus или Picoides villosus) - самый распространённый вид дятла Северной Америки. Обитает преимущественно в лиственных лесах США, Канады, Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Никарагуа, Панамы, Пуэрто-Рико, на Багамах и ряде других островов Карибского бассейна. Размер птицы - от 18 до 26 см, размах крыльев - от 33 до 43 см, вес - до 95 г.

    АМЕРИКАНСКИЙ ИЛИ КЕДРОВЫЙ СВИРИСТЕЛЬ (Cedar waxwing или Bombycilla cedrorum). Небольшая певчая птица из малочисленного семейства свиристелевых. Гнездится в открытых лесных районах на юге Канады, а зимует в южной половине Соединенных Штатов, Центральной Америке и на крайнем северо-западе Южной Америки. Питается насекомыми, почками и молодыми побегами, но самой излюбленной ее пищей являются ягоды и фрукты.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 5 февраля 2021 05:55 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

    ЗАПАДНАЯ СИАЛИЯ, самец и самка

    СЕРЫЙ ЮНКО

    ЧИЖ СОСНОВЫЙ

    МАЛЫЙ ШЕГОЛ, самка.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 8 февраля 2021 19:14 Редактировалось oppa, 35 раз(а).

    ПЕРЕПОНЧАТОПАЛЫЙ УЛИТ (Willet или Catoptrophus semipalmatus). Вид птиц из семейства бекасовых, западный подвид. Обитает в пресноводных болотах прерий в западной части Северной Америки. Зимует на восточном побережье США, на севере Бразилии, на западном побережье Америки от Орегона до Перу.

    ЖЕЛТОНОГИЙ УЛИТ (Lesser Yellowlegs или Tringa flavipes). Прибрежная птица семейства бекасовых. Неарктический вид. Обитает в лесах вблизи прудов в тайге Аляски и Квебека. Птица перелётная, основные места зимовки - побережье США в Мексиканском заливе и Южная Америка.

    ХОДУЛОЧНИК ЧЕРНОШАПОЧНЫЙ или МЕКСИКАНСКАЯ ШИЛОКЛЮВКА (Black-necked Stilts или Himantopus mexicanus). Птица обитает в Северной Америке, на побережье от Калифорнии до Мексиканского залива, а также в Центральной и Южной Америке. Длина птицы 35-40 см, вес 136-202 г.

    АМЕРИКАНСКАЯ ШИЛОКЛЮВКА (American Avocet или Recurvirostra americana) в зимнем оперении. Крупный кулик из семейства шилоклювковых. В период размножения птица встречается по низменным морским побережьям, пляжам, водоёмам прерий, мелководным озёрам Среднего Запада - на севере до южной Альберты, Саскачевана и Манитобы, а также на тихоокеанском побережье Северной Америки. Зимует эта птица главным образом в береговой зоне южной Атлантики, а также на тихоокеанском побережье Мексики и США.

    ТАИТЯНСКИЙ КРОНШНЕП (Bristle-thighed Curlew или Numenius tahitiensis). Птица гнездится в тундре Аляски около устья реки Юкон и на полуострове Сьюард. Перелётная птица, которая осенью мигрирует через Японию к тропическим островам Океании, к таким, например, как Гавайи, Тонга, Фиджи или Французская Полинезия. Без остановки способна преодолеть расстояние до 6000 км. Длина птицы - от 40 до 44 см, при этом от 7 до 9 см приходится на клюв. Размах крыльев - от 80 до 90 см, масса - от 350 до 550 г

    БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ЦАПЛЯ (Great Blue Heron или Ardea herodias). Самая крупная цапля Северной Америки. Полная длина птицы - от 97 до 137 см, вес - от 2,1 до 2,5 кг, средний размах крыльев - 213 см.

    БЕЛАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЦАПЛЯ (Snowy Egret или Egretta thula). Длина птицы - ок. 61 см, вес - 375 г.

    ПЕСОЧНИК-КРОШКА (Least Sandpiper или Calidris minutilla). Самый мелкий из куликов. Главный ареал обитания птицы - северная часть североамериканского континента, в тундре или болотах. В холодное время года птицы стаями мигрируют в южную часть США, Мексику, Центральную Америку, страны Карибского бассейна и северную часть Южной Америки. В Западной Европе этот вид встречается лишь в результате очень редких залётов. Песочника-крошку достаточно трудно отличить от других мелких песочников, в частности, он очень похож на своего азиатского аналога, длиннопалого песочника. Длина тела птицы - от 13 до 15 см, вес - от 19 до 30 грамм, размах крыльев - 27-28 см.

    КАРОЛИНСКАЯ ИЛИ ПЕСТРОКЛЮВАЯ ПОГАНКА (Pied-billed Grebe или Podilymbus podiceps). Самая распространённая из американских поганок. Она встречается на обоих американских континентах от юга Канады до южной Патагонии. Нет её лишь на Аляске и в северной части Канады, а также в Амазонии и высокогорной части Анд. Длина птицы достигает 31-38 см, вес - от 253 до 568 г, размах крыльев - от 45 до 62 см.

    ЧЕРНОШЕЙНАЯ ПОГАНКА (Black-necked Grebe или Podiceps nigricollis). Птица гнездится в Европе, средней и южной Азии, на большей части Африки, на юге и юго-западе США и на севере Южной Америки. Большую часть времени проводит на воде, на берег выходит редко. Длина тела достигает 28—34 см, масса 250—600 г.

    КАЛИФОРНИЙСКАЯ ЧАЙКА (California Gull или Larus californicus). Птица обитает в Северной и Центральной Америке. Гнездятся на озёрах и болотах континентальной Северной Америки, от Северо-Западных территорий (Канада) до восточной Калифорнии и Колорадо. Это мигрирующие птицы, перелетающие на зиму до тихоокеанского побережья. Обычно только в течение этого времени птиц можно увидеть в западной Калифорнии. Длина птицы - от 46 до 55 см, размах крыльев - от 122 до 137 см, вес - до 1045 грамм.

    ДЕЛАВЭРСКАЯ ЧАЙКА (Ring-billed Gull или Larus delawarensis). Птица широко распространена в Северной Америке. Область гнездования простирается от южной Канады до середины США. Зимой птицы мигрируют на юг. Регионы зимовки — это южные США от Флориды и Калифорнии через Мексику и Центральную Америку до Карибского моря, Багам и Больших Антильских островов. Редко эта чайка прилетает на Аляску, в Эквадор, Панаму, Венесуэлу, Колумбию, Бразилию, Южную Африку, Японию, Южную Корею, Мавританию, Марокко, Сенегал и на некоторые атлантические и тихоокеанские острова, такие как Гавайи, Азорские острова и Бермуды. В качестве залётного вида птиц иногда встречается в Западной Европе, например, в Португалии, Испании, Франции и Великобритании. Длина птицы - от 41 до 49 см, размах крыльев - от 112 до 124 см, вес - до 700 грамм.

    ШИРОКОНОСКА (Northern Shoveler или Spatula clypeata). Вид широко распространённых водоплавающих птиц из семейства утиных с очень длинным и широким клювом. Гнездится в умеренном климате Евразии и Северной Америки.

    МОРСКАЯ ЧЕРНЕТЬ (Greater Scaup или Aythya marila). Среднего размера водоплавающая птица семейства утиных, относительно крупный нырок. Наиболее северный вид из рода чернетей, гнездящийся в субарктических и арктических широтах Евразии и Северной Америки. Птица преимущественно перелётная и зимует на морских побережьях умеренных широт. Длина тела 42-52 см; вес самцов 744-1372 грамм, самок 690-1312 грамм.

    ДЛИННОНОСЫЙ КРАСНОГОЛОВЫЙ НЫРОК (Canvasback или Aythya valisineria). Самец и самка. Самая крупная утка среди нырков. Птица гнездится и размножается на северо-западе Америки (от Аляски до Небраски и Миннесоты), а зимует на большей части США и в Мексике. Длина тела - от 48 до 60 см, вес - до 1270 грамм.

    АМЕРИКАНСКАЯ ЛЫСУХА (American Coot или Fulica americana). Небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых. Обитает в Северной Америке, к югу от Канады. На юг распространена до северной части Южной Америки.

    КАНАДСКАЯ КАЗАРКА (Canada Goose или Branta canadensis). Водоплавающая птица из семейства утиных. Родиной канадской казарки является Северная Америка, где в настоящее время птица гнездится главным образом на территории Аляски и Канады, в том числе на арктических побережьях и островах Канадского Арктического архипелага. Некогда птица была многочисленна в северных штатах США.

    РЫЖЕСПИННАЯ ГАИЧКА (Chestnut-Backed Chickadee или Poecile rufescens). Птица обитает на тихоокеанском побережье Северной Америки, от Аляски и до юга Калифорнии. Птица оседлая, правда, летом предпочитает улетать повыше, в горы, а с приходом зимы спускается вниз, на равнину. Вес птицы - от 8,5 до 12,6 грамм, размер - от 11,5 до 12,5 см.

    ПЕПЕЛЬНАЯ СИНИЦА (Oak Titmouse или Baeolophus inornatus). Певчая птица из семейства воробьинообразных, круглый год обитающая на Тихоокеанском побережье Северной Америки, от южной части Орегона на севере и до Калифорнийского залива в Мексике на юге. Предпочитает открытые и хорошо прогреваемые дубовые, а также смешанные дубово-сосновые леса на низких и средних высотах. Средний размер птицы - 13 см, размах крыльев - 19 см, вес - 20 грамм.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    6526

    13 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 11 февраля 2021 11:49 Редактировалось oppa, 27 раз(а).

    ПЕВЧАЯ ОВСЯНКА или ПЕВЧАЯ ЗОНОТРИХИЯ (Song Sparrow или Melospiza melodia). Вид певчих воробьиных птиц из семейства Passerellidae, живущих в Северной Америке. Птица живёт в зарослях кустарника и чащах вблизи водоёмов, на болотах и солончаках на большей части Канады, США и северной Мексики. Птицы из северной области распространения мигрируют в холодное время года плоть до Мексики. Длина тела птицы - от 11 до 18 см, размах крыльев - от 18 до 25,4 см, вес - до 53 г (в среднем - 32 г).

    ЧЕРНОБРОВАЯ ЗОНОТРИХИЯ (Golden-crowned Sparrow или Zonotrichia atricapilla). Певчая воробьиная птица из семейства Passerellidae. Неарктический вид, гнездящийся на Алеутских островах и на западе Аляски. В центральной области Аляски это редкий вид, а на севере Аляски встречается только в виде исключения. Область распространения простирается по западу Канады до Британской Колумбии. Перелётная птица, которая мигрирует зимой на западное побережье Соединённых Штатов. Длина тела птицы - от 15 до 18 см, размах крыльев - от 22 до 25 см, вес - от 22 до 35 г.

    КОЛИБРИ "КАЛИПТА АННЫ" (Anna's Hummingbirds или Calypte anna). Пожалуй, самый распространенный из 14 разновидностей колибри в Калифорнии. Вид получил название в честь Анны Массена, герцогини де Риволи (1802-1887). Птица обитает на тихоокеанском побережье Северной Америки, от провинции Британская Колумбия (Канада) на севере до штатов Аризона и Нью-Мексико (США) на юге. Относительно длины своего тела калипта Анны является, пожалуй, самым быстрым позвоночным животным мира. Так, во время брачных полётов птицы достигают скорости 385 размеров тела в секунду (27,3 м/с или 98,28 км/ч), испытывая перегрузки, равные примерно 10 g (ускорений свободного падения у поверхности земли). Длина тела птицы - ок. 10 см, размах крыльев - от 11,4 до 12,1 см, вес - от 4 до 4,5 г.

    АМЕРИКАНСКАЯ СВИЯЗЬ (American Wigeon или Mareca americana). Самец и самка. Широко распространенная утка, которая гнездится везде, за исключением крайнего севера Канады и Аляски. Длина птицы 45-56 см, размах крыльев - до 80 см, вес - до 730 г.

    ЗЕЛЕНОКРЫЛЫЙ ЧИРОК (Green-winged Teal или Anas carolinensis). Широко распространенная утка подсемейства Настоящих уток. Обитает в северных областях Северной Америки, за исключением Алеутских островов. Отмечены залёты на Чукотку. Чирка можно увидеть в западной части Мексики, в главном районе зимовки. Длина тела птицы достигает 31-39 см, размах крыльев 52-59 см, вес - до 500 г.

    БЕЛАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЦАПЛЯ (Snowy Egret или Egretta thula).

    ВОРОН ОБЫКНОВЕННЫЙ (Southwestern Common Raven или Corvus corax sinuatus). Места обитания: запад США, на юге до севера Гондураса и Мексики и прилегающих островов. Крупнейший представитель воробьинообразных птиц: длина тела достигает 60-70 см, размах крыльев 120-150 см, вес - до 1600 г.

    АМЕРИКАНСКАЯ ШИЛОКЛЮВКА и ПЯТНИСТЫЙ ВЕРЕТЕННИК (см. ниже).

    ПЯТНИСТЫЙ ВЕРЕТЕННИК (Marbled Godwit или Limosa fedoa). Крупный кулик из семейства бекасовых. Местом гнездования птицы являются канадские прерии (запад страны) и север центра Великих равнин. Осенью птицы мигрируют стаями к берегам Калифорнии, Мексики и Южной Америки. Общая длина птицы, включая большой клюв (8-13 см) может составлять 40-50 см, размах крыльев - до 88 см, вес - от 240 до 510 грамм.

    ПЯТНИСТЫЙ ВЕРЕТЕННИК и ХОДУЛОЧНИКОВЫЙ ПЕСОЧНИК (см. ниже).

    ХОДУЛОЧНИКОВЫЙ ПЕСОЧНИК или ХОДУЛОЧНИКОВЫЙ ЗУЕК (Stilt Sandpiper или Calidris himantopus, также: Micropalama himantopus). Птица семейства бекасовых, гнездящаяся в арктических и мохово-лишайниковых тундрах на территории Северной Америки. Большая часть птиц зимует в Южной Америке, остальные — на юге США, в Мексике, Центральной Америке и Вест-Индии. Случайные залёты известны в Западной Европе, Японии и Австралии. Размер птицы - от 20 до 23 см, размах крыльев - до 51 см, вес - до 70 грамм.

    ОБЫКНОВЕННАЯ КВАКВА ИЛИ НОЧНАЯ ЦАПЛЯ (Black-crowned Night-Heron или Nycticorax nycticorax). Обыкновенная кваква населяет практически всю Америку, Африку, Южную и Среднюю Европу и Азию. Нет обыкновенной кваквы лишь в Австралии. Длина тела птицы - до 66 см, размах крыльев - до 118 см, вес - до 1014 грамм.

    АМЕРИКАНСКИЙ БЕЛЫЙ ПЕЛИКАН (American White Pelican или Pelecanus erythrorhynchos). Гнездится этот пеликан от Западной Канады через центральные и западные штаты США, Флориду и Мексику вплоть до Панамы. Зимуют в центральной Калифорнии и на тихоокеанском побережье Гватемалы, а также по берегам Мексиканского залива. Длина тела птицы - до 165 см, размах крыльев - до 2,9 метра, вес - до 13,5 кг (в среднем 6-8 кг).

    УШАСТЫЙ БАКЛАН (Double-crested Cormorant или Phalacrocorax auritus). Крупная североамериканская птица из семейства баклановых. Широко распространена по всей Северной Америке и размножается вплоть до южной Аляски и Новой Англии на севере ареала. В северных холодных территориях является перелётной птицей, улетающей на зимовку в южные широты, вплоть до мексиканского штата Синалоа и Багамских островов. Длина птицы 70-90 см, размах крыльев 114-123 см, вес - до 2,5 кг.