Постоянно звонки на мобильный с предложением сделать сайт для конторы.
Не то чтобы меня это очень раздражало. Скорее другое: откуда они знают, что у меня его нет?
Постоянно звонки на мобильный с предложением сделать сайт для конторы.
Не то чтобы меня это очень раздражало. Скорее другое: откуда они знают, что у меня его нет?
Могу высказать предположение, что звонящий предполагает, что у Вас сайта нету.
если есть инфа про фирму в каких-либо бизнес-каталогах и нет ссылки на сайт, вот можно и догадаться что его нет на самом деле.
Кстати, не иметь в настоящее время собственного сайта - попахивает декодансом
у нас есть сайт, и все равно каждую неделю кто-либо звонит с предложением сделать сайт. правда на рабочий телефон. а вот залезть в инет и найти наш сайт у менеджеров мозгов не хватает....
а... ещё предлагают некоторые "улучшить". когда их спрашиваешь "а что не так у нас сайтом" обычно повисает тишина, т.е. они даже сайта нашего и в глаза не видели
l.i.o.n.:у нас есть сайт, и все равно каждую неделю кто-либо звонит с предложением сделать сайт. правда на рабочий телефон. а вот залезть в инет и найти наш сайт у менеджеров мозгов не хватает....
Ну, возможно если не то, чтобы по определенному ключевому запросу, а даже по названию фирмы сайта нет на 1-2-3-4 странице поисковиков, то сайта считай нет...
как я понимаю - звонят фирмы.
скорее всего эти фирмы почуяли горячее дыхание кризиса и заметное падение объемов продаж, а также реальную конкуренцию ИП-шников (ценники у которых бывает в разы меньше). Вот и набрали студентов, чтобы те просто тупо обзванивали все предприятия по катологу от А до Я и предлагали услуги по разработке сайтов.
Прям какой-то метод прямых продаж...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
Нужно доступно русским языком объяснять кудя с пляжа они могут сходить. Обычно, если телефонным спамом рекламится что-то, то это продукты и услуги самого низкого качества.
Есть еще вариант - звоните в МНС и делаете контрольную закупку у телефонных спамеров
Ну, возможно если не то, чтобы по определенному ключевому запросу, а даже по названию фирмы сайта нет на 1-2-3-4 странице поисковиков, то сайта считай нет...
по названию фирмы наш сайт на яндексе определяется первой строкой, на гугле - второй.
я про то, что т.н. "менеджеры" тупо открыли "минск-контакт" и иже с ним и звонят всем подряд..
Advanced User,
Есть еще вариант - звоните в МНС и делаете контрольную закупку у телефонных спамеров
меня в последнее время ИМНС спамит с их подключением к электронному декларированию. куда на них жаловаться?
меня в последнее время ИМНС спамит с их подключением к электронному декларированию. куда на них жаловаться?
и как - держитесь, на уступки не идёте?
нам тоже настойчиво предлагают подключиться, но главбух пока что держится, тем более уже возник трабл с парой деклараций, которые должны были уйти по электронке в региональные ИМНС, но почему-то не ушли, поэтому все никак не может налоговая сделать сверку.
Нужно доступно русским языком объяснять кудя с пляжа они могут сходить.
а зачем так сразу посылать? просто вежливо сказать, что нас это не интересует.
Можно ещё поинтересоваться названием фирмы, которая предлагает такую услугу, узнать адрес сайта на котором можно посмотреть их портфолио и т.п.
l.i.o.n.:Ну, возможно если не то, чтобы по определенному ключевому запросу, а даже по названию фирмы сайта нет на 1-2-3-4 странице поисковиков, то сайта считай нет...
по названию фирмы наш сайт на яндексе определяется первой строкой, на гугле - второй.
я про то, что т.н. "менеджеры" тупо открыли "минск-контакт" и иже с ним и звонят всем подряд..
тогда согласен.
в таком случае врядли нормально бы ответил на предложение таких "сайтоделов".
Всегда к подобным звонкам отношусь с пониманием. Веб-студия приглашает, как правило, молодых людей выполнять такую "грязную" для менеджера работу- так называемые, "холодные звонки". Существует ряд методик и техник ведения подобного рода переговоров. Но, как правило, даже сами разработчики этих методик, говорят о малой эффективности такого вида продаж. Но начинающему менеджеру, считаю, такая практика необходима. Сам когда-то так работал, знакомился с людьми, общался (иногда меня посылали особо нервные товарищи), пока не открыл для себя рекламу, службу 185, качественный сервис, и самое главное, вкусные для покупателя цены.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
в плане звонков с предложением купить что-либо проблем не вижу..
если дергают по этим вопросам руководителя , то это проблема руководителя , который не спланировал работу организации и не разграничил обязанности.
Выделить ответственного по этим входящим вопросам нужно.
а так, как звонили , так и будут звонить.. это нормально.
гога:http://www.[censored].org/ru/news/2010/2/16/26435/
ТУФТУ ПИШУТ !!!
нереальная история. Дилетент писал. ПОЛНЫЙ.
Matrik,
и как - держитесь, на уступки не идёте?
не идём. пока обязательным не сделают - нам оно не надо
гога (цитата):
http://www.[censored].org/ru/news/2010/2/16/26435/ТУФТУ ПИШУТ !!!
нереальная история. Дилетент писал. ПОЛНЫЙ.
Точно-точно. А другой дилетант в это влетел, и скорее всего не один он.
http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/
Sebastian,
Полагаю, что в основу заметки положена вот эта история с Хабра: http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/
По правде говоря, этот "плач Ярославны" не очень понятен. Учитывая, что ИП регистрируется просто и налог по упрощённой системе всего 8 процентов, то нет никаких проблем вести деятельность легально. Несложный договор делается в 20 минут. Просто ребятки тупо не хотят этим заниматься и платить хоть какие-то налоги, прикрываясь тем что государство их не любит и всё такое... И ищут публичную поддержку у сочувствующих.
UPD: Snake07 уже опередил со ссылкой.