Собираемся в районном центре открыть аптеку.Подскажите, кто знает ,с чего нужно начинать?
Собираемся в районном центре открыть аптеку.Подскажите, кто знает ,с чего нужно начинать?
с большого помещения
лет 5 назад сам планировал но...
тогда это было весьма трудно, сейчас думаю еще труднее...
у нас киоском не обойдешься, нужно нормальное помещение по всем требованиям...
еще один проблем это проходимость места, ибо одна аптека в районном центре да еще не в центре весьма плачевно все..
открыть и содержать сеть аптек даже в РФ большая проблема...
с одной стороны дело интересное и клиентов тьма, но условий много, требований, да и сами клиенты пенсионеры спокойно Вам жить не дадут:)))
Если уж очень хочется то подрядитесь к кому в сеть, они все подскажут и помогут и поверьте отдавать некий % всегда проще чем самому во всем копаться
удачи в Ваших нелегких начинаниях.
Volk18:Собираемся в районном центре открыть аптеку.Подскажите, кто знает ,с чего нужно начинать?
записаться на прием к начальнику отдела экономики местной администрации, он все и расскажет. ![]()
А лучше действовать через знакомых и т.п., чтобы выйти на необходимый "контакт".
И вообще, надо первоначально прощупать почву, т.к. в этом райцентре может уже имеется аптечный киоск, который принадлежит или которым руководит жена (дочь, племянница, любовница или теща) местного мини-босса, поэтому вам могут просто тупо вставлять "палки в колеса", что в итоге вы бросите эту глупую затею....
а аптечный киоск уже не будете открывать?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1462362
во во а я про что, тут только в альянс с кем то надо вступать...
открыть одно дело а вот поставка по нормальным ценам товара, и другие повседневные специфические мелочи от системы учета до районных разнарядок:)))
Volk18:MOHCTPiK , обоснуйте.
что именно? Лет 10 назад открывал и аптеки и киоски, включая торговлю препаратами группы "А". Потом все закрыли и перепродали... на бабушках с валидолом много денег не сделаешь
, а возни прилично...
Лет 10 назад один ларек в больнице, приносил доход как 5 аптек в городе
, в основном правда по работе на дорогих лекарствах под заказ... Но тогда и денег было больше у людей...
вроде нынче фармамаркеты говорят приносят доходы, но что то не видно, что бы это работало в РБ
.
Вокзальная фармациевская аптека и сейчас приносит доход мама не горюй. Но где ж такое место выцепишь...
B.S.:Вокзальная фармациевская аптека и сейчас приносит доход мама не горюй. Но где ж такое место выцепишь...
всё правильно. главное место. плюс ко всему решение разрешить/не разрешить вам аптеку в городе N принимается на уровне облисполкома/минздрава, на сколько я осведомлен... а так просто никто не разрешит открыться и торговать. есть государственная фармация
Вчера получила ответ от известной сети аптек. Они готовы сотрудничать со мной.Аптека будет зарегистрирована на их юр.лицо. Мне нужно сообщить на каких основаниях и как будет проходить наше сотрудничество. Нужна помощь с их стороны при открытии аптеки и поставки медикаментов.Место под аптеку есть.Подскажите как корректнее мне подойти к ним со своими требованиями? И вообще как Вы думаете будет выглядеть это сотрудничество? 
Volk18,
Если раскрутитесь и место окажется удачное - запросто кинуть могут. У них все козыри на руках. Название сети в л.с. Может что посоветую.
Мне нужно сообщить на каких основаниях и как будет проходить наше сотрудничество.
зарегистрироваться как ИП, заключить с ними договор на оказание услуг. В договоре предусмотреть санкции и т.п. за его досрочное расторжение с их стороны и т.п.
Volk18:Они готовы сотрудничать со мной.Аптека будет зарегистрирована на их юр.лицо.
Их юр. лицо, а значит - их поставки и контроль за расчётным счётом. Какова же в таком случае Ваша роль? Наёмного руководителя? Тогда это не бизнес. Бизнес - это если Вас возьмут в долю, официально, с продажей Вам доли и оформлением этого дела в уставе и учредительном договоре. Вы уверены, что предложение от этой компании носит именно такой характер? Если да, то сколько стоит доля и есть ли у Вас возможность её купить?
Много непонятного, определитесь для начала с этими вопросами. Самое главное - определите для себя, в чём заключается Ваш вклад в этот бизнес со своей стороны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ld50, 40-60. С ремонта и согласования с пожаркой, минздравом и санстанцией. Потом лицензия, вроде так...