в ФАТ смысла нет, ибо кино в хд по 50 гб один файл бывает.
Так что буду в НТФС. На ноуте семерка стоит.
Перемычку ставить или нет?
3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 110/110 МБ/с
в ФАТ смысла нет, ибо кино в хд по 50 гб один файл бывает.
Так что буду в НТФС. На ноуте семерка стоит.
Перемычку ставить или нет?
Alex_org:А кто знает, на сколько часов (лет) работы расчитаны винчестеры? скачал прогу , за год работы мой WD10EADS отработал 5500 часов...
У нас в компании еще сохранились винчестеры 1998г (емкость мизерная, но для хранения текстовой информации хватает) Так вот они работают до сих пор,каждый рабочий день по 8 часов включенными. А в 2003 году z взял винчестер и он проработал 6 месяцев.Так? что мое мнение исправный винчестер работает очень и очень долго. Это если не смотреть на наработку на отказ Есть мнение, что чем меньше скорость и холоднее винчестер то дольше будет работать.Но как это проверить?
Подключал 1,5 ears для копирования фильмов с 750aals. Стабильная скорость - 90000 кбайт\с, 1,5 нагрелся до 31 без вентилятора, 750 - до 37 с вентилятором. Итого - отличный винт, возможно себе такой возьму.
webman, фирмы по восстановлению информации вам в помощь. Но отсутсвие выравнивания - это лишь проблема в скорости работы с мелкими файлами. Причина проблемы 100% в другом.
Так прогу WD Align нужно использовать после создания логических разделов, или до - на чистое пространство диска???
Metalor,
Так прогу WD Align нужно использовать после создания логических разделов, или до - на чистое пространство диска???
а что вы собрались выравнивать до создания разделов?
))) Я так и сделал)
Думаю, чего скорость записи только до 50 мб/с доходит и ПК подвисает)
Раздел с размером кластера ставить Авто (4 кб)?
офлайн
vanila_Vogel
Junior Member
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня сейчас стоит WD на 500 гб 5400 как основной,тормозов со скоростью в windows 7не наблюдаю, так если я возьму на 2 тб вместо 500-ки ,и разобью его на диска этак 4,будет он у меня нормально работать в качестве основного?
Все отписываются, мол температура низкая... холодный винт, по сравнению с другими...
У меня 2 HDD в ПК: Хитачи на 320 Гб - 44 градуса и Western Digital Caviar Green EARS на 1.5 Тб - 43 градуса.
Да, весьма ощутима разница...
Так для XP необходимые действия после покупки HDD для нормальной работы диска с несколькими разделами:
1 - Создаёшь необходимые разделы стандартными службами XP.
2 - Форматируешь ими же с установкой кластера на 4 кб.
3 - Запускаешь WD Align и выполняешь её наставления.
4 - Можно спокойно работать с винтом в XP.
Так что-ли?
Допустим у меня стоит WinXP. Я решил поставить перемычку, и отформатировал диск в NTFS, создав только 1 раздел. В WinXP все должно работать правильно, скорости чтения и записи тоже должны быть в порядке. Но будет ли все в порядке, если я решу запустить этот же диск под Win 7. Или же мне нужно будет снять перемычку и заного переформатировать диск? (А данные соответственно будут потеряны).
Всё будет работать, только ненадо никаких утилит, просто воткни перемычку и всё, у самого 3 винта этой серии юзаю и ХР и 7-ку , проблем нету.
У меня 2 HDD в ПК: Хитачи на 320 Гб - 44 градуса и Western Digital Caviar Green EARS на 1.5 Тб - 43 градуса.
Да, весьма ощутима разница...
У Вас наверняка и корпус из китая за 30$ в базарный день (обидеть не хочу но складывается такое мнение), а у меня немногим больше 400$ за голый ящик и винты в нём (а у меня их 6) больше 30-32 градусов не нагревались хотя постоянно в работе .....
Вот Вам и разница
будет он у меня нормально работать в качестве основного?
Эти винты изначально разработанны для хранения инфы но не для системы, работать то оно будет но скорость работы вас оч. неприятно удивит. Возьмите на систему винт где 7200 оборотов шпинделя или выше если позволяет бюджет.
Хорошо перефразируем немного: подойдёт ли мне этот винт, если например скорость копирования файлов, загрузки приложении и винды мне не главное, подождать немного дольше времени мне не проблема, главное чтобы не было тормозов при просмотре HD и тормозов в играх??? Мне сойдёт Western Digital Caviar Green 1.5 Тб (WD15EARS)?? Просто на 7200 оборотов и выше 1.5 Тр ничего недорогого-хорошего нету(((
Взял себе Western Digital Caviar Green 1.5 Тб (WD15EARS). Использую его как единственные винчестер, т.е. и для хранения и как системный. Ситсема XP.
Сразу оговорюсь что супер требовании к винчестеру не предъявляю. Основное - чтобы не было видимых тормозов.
Наблюдения: до прогона WD Align были жуткие тормоза, т.е. 2-3 приложения запускаешь практически зависает комп, особенно если при этом еще идет копирование. После прогона WD Align все стало на свои места. Система не тормозит, скорость запуска игр и других программ, которые работают с большими кусками информации увеличилась. Видео HD не тормозит.
В целом, если не заморачитваться, то можно брать. В конце концов всегда можно взять еще один более быстрый веник под систему, а этот оставить для хранения (функцию храниния он выполняет на все 100%).
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1475 |
16 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь за оффтоп, но всё-таки. Почему везде пишут Тб, а не ТБ, ведь правильно ТБ или Тбайт, но никак не Тб. Тб - это скорее терабит какой-то получается...
офлайн
Kaltenberg
Senior Member
|
|
534 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу взять винчестер WD20EARS с разбитием на 1 основной раздел (само создание раздела под Windows Vista), проблем с таким винтом (1 основной раздел) на старой ОС не возникнет ?
Заказал Western Digital Caviar Green 640 Гб (WD6400AARS). На днях будет у меня. Планирую использовать как основной, т к старый шумный и греется.
Предварительные тесты
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 105.152 MB/s
Sequential Write : 93.290 MB/s
Random Read 512KB : 52.473 MB/s
Random Write 512KB : 7.504 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.347 MB/s [ 572.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.104 MB/s [ 25.4 IOPS]
Test : 50 MB [F: 0.4% (0.1/20.5 GB)] (x1)
Date : 2010/07/24 15:04:23
Попытался установить Windows 7 на данный HDD, мало того что установка шла более часа, так ещё и работать на ней не комфортно.