Кстати, просветите. Для нового диска это нормально?

офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Проблема в том, что почему-то из винды не правильно работают все проги для тестирования с данными вениками.
Запустил Викторию из под DOSa, ни одного цветного нет. Даже зелёных нет.
Короче, достойный винт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Borisoff., Насколько я помню, у меня тоже к концу диска скорость чтения падала. Думаю это не показатель.
riddle_tut:Borisoff., Насколько я помню, у меня тоже к концу диска скорость чтения падала. Думаю это не показатель.
Я не про скорость диска к концу, а про падения графика до нуля. И про смарт, 01, С5, С8 вчера были нулевыми, а сегодня растут на глазах
В Виктории бэдов нет, зато много зелёных и оранжевых секторов
Проверяли из-под ДОСа или из винды?
sheeck:В Виктории бэдов нет, зато много зелёных и оранжевых секторов
Проверяли из-под ДОСа или из винды?
В винде. А разницы при таком смарте и провалах в скоросте я не вижу.
Система стоит на SSD, ещё есть 2 диска(самсунг и нитачи), так у них всё норм с графиком.
Мне просто интересно, может ли так накрываться диск, т.е. без бэдов, просто возрастанием числа секторов с большим временем доступа?
Или это всегда так перед отказом секторов увеличивается отклик?
Просто диски ещё ни разу не умирали, поэтому не знаю
Просто диски ещё ни разу не умирали, поэтому не знаю
Везёт. Я уже дважды терял данные из-за смерти жесткого. Теперь всегда делаю резервную копию важных данных на другой жесткий. И он у меня лежит отдельно не подключенный.
Проверьте этот диск из ДОСа.
Мой новый диск из винды вообще бэды один раз выдал в Виктории. А из доса всё чисто.
sheeck:Просто диски ещё ни разу не умирали, поэтому не знаю
Везёт. Я уже дважды терял данные из-за смерти жесткого. Теперь всегда делаю резервную копию важных данных на другой жесткий. И он у меня лежит отдельно не подключенный.
Проверьте этот диск из ДОСа.
Мой новый диск из винды вообще бэды один раз выдал в Виктории. А из доса всё чисто.
Данные не потеряны, бэкаплю на самсунг и лежит в коробочке
А смысл мне из ДОСа проверять, тогда и работать из него придётся если всё будет там нормально?
Главная проблема это резкое появление падения скорости до нуля и увеличение критических параметров SMARTа.
И самое обидное, что диск был резервным и после месяца работы пролежал полтора года на полке(гарантии уже нет), и изредка доставался только для копирования. Желая снизить шум, решил использовать его как второй для файловой помойки и игр(самсунг сильно вибрирует, зато работает, как часы), а система на SSD.
Проработал без нареканий месяц, а сегодня бац и сюрприз в SMARTe и тесте, да всё хуже и хуже, чую, завтра уже не заработает даже: тест зависает, SMART не все проги уже видят.
Я кстати тоже решил что больше WD не буду покупать. Тоже склоняюсь к самсунгу. Вообще, мне этот производитель всё больше и больше нравится.
Извините за глупый вопрос, а что обозначают облако желтых точек на графике скорости чтения диска?
sheeck:Я кстати тоже решил что больше WD не буду покупать. Тоже склоняюсь к самсунгу. Вообще, мне этот производитель всё больше и больше нравится.
Добавлено спустя 12 минут 54 секундыИзвините за глупый вопрос, а что обозначают облако желтых точек на графике скорости чтения диска?
Ну вместо самсунга уже придётся брать сигейт
Облачко, это время случайного доступа.
Блин, за выходные надо определиться, какой всё же диск покупать
С сигейтами тоже не всё гладко
Вот мой новый диск. Наработка 150 часов.
А вот старый. В начале диска глючная область, поэтому я 100Г отрезал и эта область не размечена и не используется.
Через дискретный SATA-контроллер что ли или внешний USB-бокс? А то максимальная скорость ограничена.
Не, я зелёный себе больше не хочу.
Подключен к SATA на материнской плате.
А ограничение связано с тем, что диск SATA-3 подключен к материнке SATA-2.
Т.е. ограничение связано не с диском, а с материнкой.
Sata-2 до 300 мб\сек скорость. Здесь что-то не так у тебя.
Даже Sata-1 до 150 мб\сек. А Sata-3 нужен пока что только для SSD дисков
Мой самсунг(spinpoint f3 hd103sj) На SATA-2 как на матери, так и на дискретном контроллере имеет максимальную скорость около 150 мб\сек.
Возможно проблема в драйверах, у меня так было.
sheeck:А ограничение связано с тем, что диск SATA-3 подключен к материнке SATA-2.
Серьёзно считаете, что диску с 100..200 метрами нужны сата3 с 600MB/s пиковой, или sata2 c 300MB/s ?)
Возможно и в драйверах. У меня Вин 7, а производитель материнки не даёт драйверов для Виста\Вин7, пришлось ставить универсальные из Драйвер пака.
Скачал драйвера не с сайта Асуса, а с сайта Нвидеа для NForce 410-430 для Вин 7. Ситуация не изменилась.