Вполне хороший винт для хранения информации. После несколькочасовой записи на него 630 ГБ инфы, нагрелся только до 41 градуса. Тихий. Как основной не рекомендую.
Вполне хороший винт для хранения информации. После несколькочасовой записи на него 630 ГБ инфы, нагрелся только до 41 градуса. Тихий. Как основной не рекомендую.
офлайн
graywolf1138
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vitik-mitik
Junior Member
|
|
47 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitik-mitik:его в кейс для HDD можно вставить?если можно, то в какой?
В любой под жесткие 3,5
офлайн
Vitik-mitik
Junior Member
|
|
47 |
17 лет на сайте Город:
|
А мне вот что то подсказывает,что не каждый кейс будет поддерживать такой объем! Может вы можите назвать определенные модели кейсов для жестких,которые гарантированно будут работать с жестким диском на 1-2 Террабайта?
Vitik-mitik:А мне вот что то подсказывает,что не каждый кейс будет поддерживать такой объем! Может вы можите назвать определенные модели кейсов для жестких,которые гарантированно будут работать с жестким диском на 1-2 Террабайта?
FLEXI DRIVE EE3-U2C-1 Enclosure for 3.5" SATA/IDE USB2.0 Gembird
1,5 тб держит
В приведенной в начале темы статье, в конце прочитал про какое-то выравнивание.
. Что-то не втыкаю....
Vitik-mitik,
А мне вот что то подсказывает,что не каждый кейс будет поддерживать такой объем!
кому то хочется придумать себе несуществующую проблему
офлайн
Vitik-mitik
Junior Member
|
|
47 |
17 лет на сайте Город:
|
ASM да сам свидетелем был, в два бокса сували его (стоймость боксов в районе 20$) и они видели только 750 гиг), поэтому если бы не видел это своими галазами не спрашивал бы тут).
Сегодня купил бокс под него Agestar SUB3AHT, все нормально определилось, все работает, при использовании дисплей бокса показывает температуру 36,4 (вентилятор выключен), полет нормальный)
Vitik-mitik,
ASM да сам свидетелем был, в два бокса сували его (стоймость боксов в районе 20$) и они видели только 750 гиг), поэтому если бы не видел это своими галазами не спрашивал бы тут).
Прям таки на лету модифицировали паспорт винту?
теперь пробуем думать. что из себя представляет бокс? собственно пластиковую коробочку и АТА контроллер на USB. C программной точки зрения идет установка драйвера MSD устройства реализующего просто набор портов вида xxx0-xxx7 + альтернативный порт. Далее уже ОС запрашивает паспорт винта (в некоторых брендовых боксах есть особенности с исполнением данной АТА команды для того чтобы выдавалась например модель бокса а не название жесткого диска). После из паспорта извлекается уже емкость накопителя. Да можно сделать искуственное ограничение контроллером (на тот же манер что и с паспортом) но чтобы в безродных дешевых боксах кто-то придумывал фишку усложняющую процесс и ухудшающую потребительские качества продукта, то как-то нелогично выглядит.
офлайн
Vitik-mitik
Junior Member
|
|
47 |
17 лет на сайте Город:
|
ASM, Знаешь, мне тоже самое несколько продавцов говорили) все на словах молодцы). Но когда дело доходит, что я прошу проверерить) и если работать все будет- я куплю веник и коробочку) сразу эти молодцы в кустики) .
Дружище , я не сомневаюсь в твоих всеобщих знаниях)и спорить с тобой не собираюсь)
теоретически все должно работать).Но платить деньги ,предварительно не проверив это устройство, и не убедившись что оно работает,) я не буду).
Порекомендуйте плииз, что лучше взять из 1,5 tb - требования, как можно холоднее и надёжнее, для винди использоваться не будет, чисто для хранения музыки. (скорость не важна)
Собираюсь купить для хранения инфы (ос - windows 7). Кто юзает данный агренат поделитесь как он воспроизводит видео высокого качества, не виснет ли картинка?
RikoN,
вдуматесь... HD видео при 1920х1080 идет с битрейтом 20-25 мегабит. что есть 7-8 мегабайт в секунду. После подумайте сколько лет прошло с той поры когда винты показывали подобные скоростные харакетристики. Ну и собственно потом думайте есть ли смысл задавать вопрос вроде вашего.
optima,
требования, как можно холоднее и надёжнее,
по надежности нельзя сказать что какой-то из винтов будет лучше решений конкурентов. (есть неудачные серии у некоторых производителей которых стоит избегать).
Что касается температуры, так естественно винты на 5400rpm будут чуточку холоднее.
офлайн
Vitik-mitik
Junior Member
|
|
47 |
17 лет на сайте Город:
|
RikoN, бери, отличный винт.... использую для торрентов и медиа плейера) все отлично работает.
AiM):блин не нравится мне его температура 40 градусов
Как раз наоборот.Самый тихий и холодный.И скорость 5400 лучше для тишины, нагрева, долговечности. Если использовать для архивов, то это самое то (как он и задумывался) А если надо основной диск брать под систему, то лучше на 7200 оборотов .Все показатели (скорость шумность нагрев ) чуть-чуть выше. Под ХП надо обязательно переформатировать.Или если будет всего один размер на диске, то допускается перемычка. На 1 Тр все хвалят в основном. На 1.5 и 2 Тб у некоторых проблемы наблюдаются однозначно. А самый проверенный пока и надежный это WD WD10EADS. И то слышал что и он 2 модификации имеет. Самсунги проигрывают вестернам количеством часов наработки на отказ (даже заявленной) И намного. А вообще есть и такое мнение что диск лотерея. Кроме барракуд 10-11 итд. Их вообще никто не советует брать. До года самый высокий процент отказов.
Serial_:В приведенной в начале темы статье, в конце прочитал про какое-то выравнивание. . Что-то не втыкаю....
WD Align- это и есть прога для переформатирования.На ходится на сайте Вестерна. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ею переформатировать(переместить) если стоит ХР. Под Висту и 7 не надо.Даже на самом диске -это написано.