Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Western Digital Caviar Green EARS

Ответить

3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 110/110 МБ/с

  • 131888 Member
    офлайн
    131888 Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 7 октября 2010 18:25

    Сообщение удалил

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 7 октября 2010 18:29

    На жестком поставь перемычку на 5-6 контакты.

    Правда твоя материнка поддерживает SATA-II, но все же попробуй SATA-I.

    Вспомнились проблемы NF 430 c некоторыми винтами. Поэтому есть смысл пробовать SATA 150. А только потом уже пользователю идти на шаг обновления BIOS мат. платы.

  • candalik Neophyte Poster
    офлайн
    candalik Neophyte Poster

    7

    11 лет на сайте
    пользователь #271183

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 8 октября 2010 14:31

    подскажите плиз по порядку как подключить этот винт ( как дополнительный ) !!

    спасибо !

  • mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

    888

    13 лет на сайте
    пользователь #134189

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 12 октября 2010 15:08

    люди, а почему все советуют грины либо на 1 либо на 2 Теробайта? а про 1,5-шку в большинсте случаев нелестные отзывы... вот выбираю и мучаюсь... 1 - мало. 2 - дороговато. 1,5 - зашибись. но вот эта ложечка дёгтя... что делать?:)

  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21586

    15 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21586
    # 12 октября 2010 18:07

    mix255, у меня 1.5, когда я брал, на тот момент это был максимальный объем, если бы сейчас брал, то брал бы на 2, или если бы поджимали финансы то на 1тб

    1.5 серди них как-то ни рыба ни мясо, или как говорится: либо все, либо ничего :)

    Консультация и Заказ +375 29 666 0 931 (telegram/viber) Instagram @applemax_by
  • Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

    6077

    13 лет на сайте
    пользователь #127928

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 14 октября 2010 01:34

    Alex Alimerzaev,

    На жестком поставь перемычку на 5-6 контакты.

    Перемычка для SATA - веников не нужна, где-то читал, что она только на скорость влияет.

    Правда твоя материнка поддерживает SATA-II, но все же попробуй SATA-I.

    Попробуй еще шлейфа поменять, подключи к другим портам.

    Местами менять веники пробовал и отдельно включать его пробовал, шлейфы менял как мог - ничего не помогло.

    Обнови биос материнки на последний.

    Вот этого не делал.

    Оказалось все проще - отдал продавцу. Он сначала сказал, что протестили веник и он на 100% рабочий и нужно провести нуль-форматирование. Но через пару дней сказали, что форматирование до конца не доходит, останавливается на 90%, а потом головки с ума сходят.

    Вообщем, поменяли мне его. Теперь работает норм.

    Всем спасибо за советы!

    МТС 8029-568-44-36.
  • 131888 Member
    офлайн
    131888 Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 14 октября 2010 19:38

    Dzhonatan,

    Перемычка для SATA - веников не нужна, где-то читал, что она только на скорость влияет.

    Сам же и ответил! :D Чтобы перевести веник в SATA-1 нужно поставить перемычку на 5-6 контакты.

    И все-таки веник был виновник :beer:

  • kubalexx Member
    офлайн
    kubalexx Member

    358

    11 лет на сайте
    пользователь #208445

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 16 октября 2010 21:55
    elk@:

    Скажите кто ведает))) ::roof:

    1. если веник стоит под ХР разбит на 3 лог. диска и на каждом из них информация которую не хотелось бы переписывать , то при выравнивании веника утилитой WD Align произойдет ли потеря данных(т.е. выравнивание это есть форматирование) или данные перепишуться по 4кб вместо 512б (как бы дефрагментируются что ли)?

    2. можно ли выровнять только диск С, а остальные не трогать- будет ли эффект или придется все диски через WD Align пропускать?

    Пользовался им в боксе как дополнительный. Хранил мультимедийные файлы. Намучался я с ним. В первых распадались, время от времени файлы на пиксели (на видео) С музыкой все ок. Во вторых после дефрагментации исчезали целые папки. Периодически выбрасывало окно на поиск ошибок, Возможно, моя ошибка в том, что в начале использования я его отфармотировал в боксе, а не в компе Жалко стало файлы, которые скопились на нем. Решил поставить его как основной в комп разбил на два диска. Поставил систему пока без проблем

  • kubalexx Member
    офлайн
    kubalexx Member

    358

    11 лет на сайте
    пользователь #208445

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 16 октября 2010 21:57

    йй

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 17 октября 2010 03:02

    kubalexx,

    Решил поставить его как основной в комп разбил на два диска. Поставил систему пока без проблем

    когда накопителю обеспечиваются нормальные условия в плане питания и корректной работы с файловой системой

    о вторых после дефрагментации исчезали целые папки.

    то подобное не происходит.

    в общем при эксплуатации накопителя во внешнем боксе, пользуйтесь хотя бы опицией ОС "Безопасное извлечение" чтобы потом всякого рода чекдиски и дефрагментаторы не портили ваши данные (хотя странно какой это дефрагментатор позволяет работать с ФС при наличии ошибок?)

  • Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

    443

    12 лет на сайте
    пользователь #162376

    Профиль
    Написать сообщение

    443
    # 17 октября 2010 21:32

    Hi! Это правда, что он при простое более 8 сек паркует головки?

    http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/

  • nss77 Junior Member
    офлайн
    nss77 Junior Member

    53

    11 лет на сайте
    пользователь #240042

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 17 октября 2010 21:58

    ASM, здравствуйте нужен ваш совет - купил купил WD10EARS, хочу поставить семёрку и ХР. Напишите плиз порядок действий.(ОС ставить в один раздел ? или для каждой создать отдельный ? )

  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21586

    15 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21586
    # 17 октября 2010 22:19

    я бы вообще на него винду не ставил бы

    Консультация и Заказ +375 29 666 0 931 (telegram/viber) Instagram @applemax_by
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 18 октября 2010 00:55
    Speccy_zx80:

    Hi! Это правда, что он при простое более 8 сек паркует головки?

    Верно. На 10EADS отключал через wdidle3.

  • lons1c Neophyte Poster
    офлайн
    lons1c Neophyte Poster

    25

    11 лет на сайте
    пользователь #317951

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 18 октября 2010 15:58

    Подскажите, пожалуйста :conf:

    Есть два винта: WD10EARS (sata, 5400) и Seagate Barracuda 7200.9 (ide, 7200). Какой выбрать под систему (windows 7)???

  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

    21586

    15 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21586
    # 18 октября 2010 16:04

    lons1c, конечно тот что 7200

    Консультация и Заказ +375 29 666 0 931 (telegram/viber) Instagram @applemax_by
  • lons1c Neophyte Poster
    офлайн
    lons1c Neophyte Poster

    25

    11 лет на сайте
    пользователь #317951

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 18 октября 2010 17:00
    AiM):

    lons1c, конечно тот что 7200

    Также в начале думал, но появились сомнения.

    Приобрел новый системник, со старого отставил винт. Привезли со стоящей win7 на WD10EARS. Всё работает отлично, ничего не тормозит, старый ide 250гб стоит пока вторым и он более шумный. Вот и задаюсь вопросом а стоит ли менять?

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    17157

    19 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    17157
    # 18 октября 2010 17:32

    купил вчера 1,5 Тб. Установил его, форматировал встроенной прогой из ХР (на два тома разбил). Работает. Вопрос - что даст прогон через WD Align и можно ли будет потом вернуть обратно если ставит потом семерку? Да, и еще где взять перемычку для контактов если сделать один том и не юзать эту WD Align

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 18 октября 2010 18:02

    IvD, внимательно читайте и выполняйте рекомендации производителя.

    и несколько комментариев по вашим вопросам.

    1. использовать WD Align обязательно в случае разбиения накопителя на разделы старыми дисковыми менджерами (в том числе и тем что встроены в Win XP)

    2. После использования WD Align нет нужды удалять разделы и создавать заново если пожелаете поставить Windows 7 (разве что ради того чтобы ОС в самом начале создала раздел на 100мб для ускорения некоторы операций

    3. Перемычка влияет на трансляцию накопителя посему если есть желание создать один раздел то создаем его после установки перемычки (перемычку не снимаем)

  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    17157

    19 лет на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    17157
    # 18 октября 2010 18:57
    ASM:

    IvD, внимательно читайте и выполняйте рекомендации производителя.

    и несколько комментариев по вашим вопросам.

    1. использовать WD Align обязательно в случае разбиения накопителя на разделы старыми дисковыми менджерами (в том числе и тем что встроены в Win XP)

    2. После использования WD Align нет нужды удалять разделы и создавать заново если пожелаете поставить Windows 7 (разве что ради того чтобы ОС в самом начале создала раздел на 100мб для ускорения некоторы операций

    3. Перемычка влияет на трансляцию накопителя посему если есть желание создать один раздел то создаем его после установки перемычки (перемычку не снимаем)

    Спасибо конечно :-)

    У меня были несколько другие вопросы.

    1) А именно что дает эта WD Align под ХР. Ведь и без нее работает. Скорость чтения/записи? Или что-то еще?

    2) Возможен ли откат сделанных WD Align изменений? Ведь без этих изменений под семерку веник должен работать лучше.

    3) Где эту самую перемычку взять или из чего сделать.