Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Western Digital Caviar Green EARS

Ответить

3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 110/110 МБ/с

  • 131888 Member
    офлайн
    131888 Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 15 сентября 2010 14:33

    Timon45, :lol:

    Acronis Disk Director использует виндовые средства для разбивки. Поэтому ничего выравнивоть и не пришлось, т.к. на Win 7 запускалось.

  • alex2k9 Member
    офлайн
    alex2k9 Member

    178

    12 лет на сайте
    пользователь #173363

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 16 сентября 2010 23:32

    Кто покупал 3-х блиновый вариант (модель WD20EARS-00MVWB0)? Фотка (тот, что справа). В какой конторе он реально есть? А то звоню, спрашиваю какой номер, а они не знают и не могут посмотреть :molotok:

  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

    128

    11 лет на сайте
    пользователь #221275

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 17 сентября 2010 23:29

    Купил и установил WD15EARS, в диспетчере устройств отображается, что винчестер есть. Но в "Мой компьютер" он не показывается. У меня XP. В чём может быть проблема? В диске или в винде?

  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 17 сентября 2010 23:49

    Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками.

    Создаем раздел. Форматируем (быстрое форматирование, нет нужды терять массу времени на глупой верификации средствами ОС) и после обязательно используем программу с сайта производителя WD Align, чтобы не было потерь в скорости

  • DudeM Neophyte Poster
    офлайн
    DudeM Neophyte Poster

    20

    11 лет на сайте
    пользователь #288760

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 19 сентября 2010 15:54 Редактировалось DudeM, 1 раз.

    ...

  • Ilemar Senior Member
    офлайн
    Ilemar Senior Member

    551

    13 лет на сайте
    пользователь #142024

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 23 сентября 2010 09:51

    У 1.5 и 2 ТБ версий, шум по хар-кам онлайнера на 2дБ выше, по сравнению с менее ёмкими вариантами, это действительно так? Или опечатка?

  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

    1521

    13 лет на сайте
    пользователь #133318

    Профиль
    Написать сообщение

    1521
    # 23 сентября 2010 16:28

    Народ, а как же быть с этой статьёй: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121 (Диск WD10EARS, как и в предыдущих случаях, проходил тест дважды — с выравниванием разделов утилитой WD Align и без него.)

    Там говорят что он тормознутый, и про считывающие головки пишут в нете, что типа паркуются както не так?

  • verlioka Member
    офлайн
    verlioka Member

    360

    13 лет на сайте
    пользователь #133554

    Профиль
    Написать сообщение

    360
    # 23 сентября 2010 20:10

    alex2k9

    Кто покупал 3-х блиновый вариант (модель WD20EARS-00MVWB0)? Фотка (тот, что справа). В какой конторе он реально есть? А то звоню, спрашиваю какой номер, а они не знают и не могут посмотреть

    Вот интересная информация по теме: http://vr-zone.com/print/667gb-per-platter-western-digital-caviar ... /9335.html

    Количество пластин определяется по глубине выемок с обратной сторны корпуса.

  • verlioka Member
    офлайн
    verlioka Member

    360

    13 лет на сайте
    пользователь #133554

    Профиль
    Написать сообщение

    360
    # 27 сентября 2010 18:31
    alex2k9:

    Кто покупал 3-х блиновый вариант (модель WD20EARS-00MVWB0)? Фотка (тот, что справа). В какой конторе он реально есть? А то звоню, спрашиваю какой номер, а они не знают и не могут посмотреть :molotok:

    "Компьютерная Лавка" - ул.П.Бровки, 24 тел. 660-80-94

  • ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

    1770

    13 лет на сайте
    пользователь #119523

    Профиль
    Написать сообщение

    1770
    # 27 сентября 2010 18:44

    купил WD15EARS за 80уе, тихий, не греется, копирование с другого винта на этот порядка 45-50мб\с с одного раздела этого винта на другой- чуть больше.

    в общем - ништячок

  • Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

    6077

    13 лет на сайте
    пользователь #127928

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 5 октября 2010 02:02

    Приобрел WD20EARS. У меня Виндовс 7. Установил как второй веник.

    Если этот веник подключен, то комп стопорится и не загружается дальше черного экрана с надписями.

    Если включить комп, а потом подключить этот веник, то он есть в диспетчере устройств как неопознанное устройство. Больше нигде не отображается.

    В биосе определяется название, но все характеристики типа Capacity, Cylinder, Head, Precomp и др. по нулям!

    1. Материнки вообще все могут поддерживать веники до 2 Тб или не все?

    2. Что может быть?

    Спасибо.

    МТС 8029-568-44-36.
  • 131888 Member
    офлайн
    131888 Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 5 октября 2010 18:33

    Dzhonatan, какая материнка-то? Напиши модель.

  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

    1596

    14 лет на сайте
    пользователь #101406

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 5 октября 2010 21:08

    Как он пойдет в качестве хранилища для фильмов и какая реальная скорость копирования с раздела на раздел ?

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Генрих Гейне
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 5 октября 2010 21:19

    Францисканец,

    Как он пойдет в качестве хранилища для фильмов и какая реальная скорость копирования с раздела на раздел ?

    У накопителя с плотностью записи 500Гб на пластину скорость линейного чтения в начале около 100мб/c. к концу около 50мб/c... чем построив график увидим зависимость падения скорости от зоны к зоне (ибо плотность записи в каждой зоне разная). Скорость копирования с раздела на раздел сильно будет зависеть от кеширования (средствами ОС) посредством которого можно уменьшить количество смен позиции на большое расстояние, а также собственно от физического расположения разделов.

    При копировании с винта на винт крупных файлов - результаты отличные. На мелочи завал страшный (даже при выполненном выравнивании).

  • Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

    6077

    13 лет на сайте
    пользователь #127928

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 6 октября 2010 03:20

    Alex Alimerzaev, вот материнка: Gigabyte GA-M52L-S3

    МТС 8029-568-44-36.
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

    1596

    14 лет на сайте
    пользователь #101406

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 6 октября 2010 14:03

    может бы и взял его но мне нужна скорость и надежность , а с этим явные проблемы ..........:roll:

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Генрих Гейне
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

    5259

    18 лет на сайте
    пользователь #6161

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 6 октября 2010 15:12

    Францисканец,

    может бы и взял его но мне нужна скорость и надежность , а с этим явные проблемы

    надежность такая же как и у других согласно статистики отказов.

    а по скорости если из различных "зеленых" серий, то более привлекателен Seagate LP c 512-байтным сектором и 5900rpm при той же плотности записи.

    Или если рассматривать только критерий скорости, то про зеленые серии забудьте. Выбирайте накопитель на 7200rpm с плотностью записи не ниже 500Гб на пластину.

    Dzhonatan, попробуйте принудительно перевести ваш накопитель в SATA 150.

  • Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

    6077

    13 лет на сайте
    пользователь #127928

    Профиль
    Написать сообщение

    6077
    # 6 октября 2010 15:32
    ASM:

    Dzhonatan, попробуйте принудительно перевести ваш накопитель в SATA 150.

    Что такое SATA 150 и как это сделать?

    МТС 8029-568-44-36.
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

    1596

    14 лет на сайте
    пользователь #101406

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 6 октября 2010 20:14

    вообще глаз я положил на хитачи 2 терабайтные , но они исчезли из продажи , а веник нужен для хранения и торенетов , вот и ломаю голову

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Генрих Гейне
  • 131888 Member
    офлайн
    131888 Member

    183

    13 лет на сайте
    пользователь #131888

    Профиль
    Написать сообщение

    183
    # 7 октября 2010 18:23 Редактировалось 131888, 1 раз.

    Что такое SATA 150 и как это сделать?

    На жестком поставь перемычку на 5-6 контакты.

    Правда твоя материнка поддерживает SATA-II, но все же попробуй SATA-I.

    Попробуй еще шлейфа поменять, подключи к другим портам.

    Обнови биос материнки на последний.