Народ! Может кто купил этот винт? Как работает? Каковы его точные хар-ки? Заранее СПС!
Народ! Может кто купил этот винт? Как работает? Каковы его точные хар-ки? Заранее СПС!
FERG2007:Народ! Может кто купил этот винт? Как работает? Каковы его точные хар-ки? Заранее СПС!
Тут почитай Терабайтные жесткие диски: третий подход
блин не нравится мне его температура 40 градусов
в самсунгах говорят выше 27 не идёт
офлайн
Zhorik1987
консольщики team
|
|
2670 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), в комнате температура такая примерно, как винт может такую же температуру держать в рабочем состоянии?
Zhorik1987, ну другие же винты как-то могут
в комнате у меня ни разу не было 40 градусов
офлайн
Zhorik1987
консольщики team
|
|
2670 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM), а в рабочем корпусе ПК тоже не было?? ну тогда значит ставили дополнительное охлаждение, радиаторы и т.д. на HDD
У меня Samsung HD154UI, в алюминиевом боксе, внешник, 35 градусов температура, максимум получалось разогреть до 41 за 2 часа перекачки на винт
мне кажется или он действительно подтормаживает особенно если несколько действий делаешь одновременно?
elk@, под какой системой?
Этот винт соптимизирован под Windows 7 - если у тебя XP, нужно скачать утилиту с сайта производителя
Стоит именно ХР-game edition (обрезанная короче).Win7 почему-то не становиться, пишет какую-то ошибку.Правда я только 2 раза пробывал и одну и ту же версию- так что еще не факт что не станет.Все- буду качать утилиту для ХР!!!!!
Скажите кто ведает))) :
1. если веник стоит под ХР разбит на 3 лог. диска и на каждом из них информация которую не хотелось бы переписывать , то при выравнивании веника утилитой WD Align произойдет ли потеря данных(т.е. выравнивание это есть форматирование) или данные перепишуться по 4кб вместо 512б (как бы дефрагментируются что ли)?
2. можно ли выровнять только диск С, а остальные не трогать- будет ли эффект или придется все диски через WD Align пропускать?
Не сказал бы что проблемы-- скорее особенности.Повелся на 64 mb кэша и цену -2$))) Сейчас, наверное, не брал его))
5400 об/мин
7200 об/мин.
В чем отличия? и что лудше?)
На win xp sp3 он же будет работать?
объясните мне плиз про выравнивание:
у меня 2 ОС: ХР и 7ка, юзаю в основном семерку но иногда надо работать под ХР.
есть ли смысл "выравнивать"? ухудшит ли выравнивание качество работы под 7кой?
elk@:Скажите кто ведает))) :
1. если веник стоит под ХР разбит на 3 лог. диска и на каждом из них информация которую не хотелось бы переписывать , то при выравнивании веника утилитой WD Align произойдет ли потеря данных(т.е. выравнивание это есть форматирование) или данные перепишуться по 4кб вместо 512б (как бы дефрагментируются что ли)?
2. можно ли выровнять только диск С, а остальные не трогать- будет ли эффект или придется все диски через WD Align пропускать?
1 вроде данные не теряются - но 100 не дам
2 утилита от вд все диски выравнивает автоматом
elk@,
выравнивание это для того чтобы кластер раздела начинался с начала реального сектора (а не с середины его) ибо из одного сектора 4кб на уровне FW винта эмулируются 8 секторов (по 512 байт) и старые средства разбиения диска на раздела понятия не имеют о накопителя с сектором 4кб и что естественно скорее всего сделают разбивку на разделы неэффективной, что скажется на производительности всех операций.