Выгодно ли? Покрывают ли арендные платежи выплаты по кредитам?
Оптимальная площадь? Офис или помещение под парикмахерскую, аптеку и тд.
Выгодно ли? Покрывают ли арендные платежи выплаты по кредитам?
Оптимальная площадь? Офис или помещение под парикмахерскую, аптеку и тд.
Сколько в бизнес-центрах офисов пустых стоит... Некому арендовать. Не та страна для бизнеса.
=MUSA=, выгодно над входами в метро, надстройки делать, по 75 евро за квадрат на Пушкинской павильоны сдают, на Вокзале 100 долларов за квадрат
под офис выгоднее, т.к. под аптеку, парикмахерскую больше 5-10 евро за метр мало кто даст.
Matrik:под офис выгоднее, т.к. под аптеку, парикмахерскую больше 5-10 евро за метр мало кто даст.
все от места зависит, знаю аптеку где по 50 евро за квадрат платят
Кладовщик, арендовать может и не кому, а цены от этого не падают. странно как-то...
У одной российской конторы офисы пустуют полгода но ниже 30евро они сдавать не хотят.
щас и в ГХО большой список свободных офисов в административных зданиях по 10-15 евро за квадрат
Да и арендаторы если появились, то обычно платят с большими задержками по срокам.
Хорошо сдавать банкам, страховым компаниям.
Я платил вовремя,но арендодатели тогда начинают наглеть и я пересмотрел свое к ним отношение и деньги у меня они теперь выпрашивают.
p.s.^ а потеме кто нить строил офис в новом доме с целью сдачи в аренду?
Сейчас, ИМХО, с упрощением процедуры вывода площадей из жилого фонда, более выгодно выкупать/покупать/строить квартиры в местах пригодных для офиса/магазина/услуг.
=MUSA=:Я платил вовремя,но арендодатели тогда начинают наглеть и я пересмотрел свое к ним отношение и деньги у меня они теперь выпрашивают.
p.s.^ а потеме кто нить строил офис в новом доме с целью сдачи в аренду?
Знаю по своему дому, притыцкого 83. Хоть и не центр, но метро рядом. В пик сдавали по 35евро за метр, сейчас многие еще остались по 30евро сдают. Пустых офисов нет и каждый месяц ко мне кто-нить приходит и спрашивает как председателя, кто сдает офисы в доме. У меня так не спрашивают в центре, где уже цены от 15евро.
Но тут видимо место такое - медом намазанное что ли...
Неужели трудно взять калькулятор (щеты и т.п.) и посчитать .
Берем 1 кв\м -- 1200 --1600 долларов + 100-200 долларов ремонт.
Получаем около 1500 - 1800 долларов за 1 метр.
Берем проценты за кредит 25-27 процентов.
Получаем грубо 400-500 доллров в год плата за кредит.
Самое главное сдача -- 10 -15 евро в месяц (14 - 21 доллар )
В год соответственно 168 - 252 доллара.
Т.е из своего кармана 250 долларов за метр сдаваемой площади и то если повезет с арендаторами +
будете делать ремонт каждые 3-5 лет (арендаторы сейчас крутят носом и правильно делают)