А то не знаю как сей зверь поведёт себя с моим Пентаксом 20 -кой. Хотелосьбы подъехать и минут на 20 прикрутить к тушке сделать 20-30 снимков
А то не знаю как сей зверь поведёт себя с моим Пентаксом 20 -кой. Хотелосьбы подъехать и минут на 20 прикрутить к тушке сделать 20-30 снимков
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MishkaZ, насколько знаю, есть еще вариант 500 5.6 (если не ошибаюсь) и 1000 10. Пытался поискать в инете, где их купить - нашел только дорогущий инет-магазин, ориентированный на западных фанатов совковой оптики, и парочку объяв на foto.ru Может вы подскажете, где их можно поискать в продаже (можно в Москве)? 500 8 все же не совсем подходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
chm, >> 500 8 все же не совсем подходит.
Вам оно, конечно, видней. Но в ясную погоду съемка с рук - на отлично. Что касается астрофотографии - то там без разницы - ну процентов на 30 больше снимков надо будет сделать для последующего суммирования... Лично я в свое время также искал 500/5.6, но не нашел. Но в последствии не сильно и сожалел. А за 250-270 покупать такое б/у рука не поднимется. Но это опять вам видней.
Где найти - не знаю. Был тут товарищ который торговал б/у совковой оптикой. Но у него вроде как 500/8 стоил 180 чтоли, а 500/5,6 стоил 255...
Кстати есть много МТО. Но их не любят - модель более ранняя, вроде без просветления, качество линз, зеркал и калибровка оставляют желать лучшего, тяжелее значительно.
Что касается Москвы, да в таком случае, проще вообще по России поискать - может перешлют за вебмани какие?
С уважением.
MishkaZ, спс за инфу. Как я нагуглил, в Москве проще всего купить эти объективы через инет-магазин самого завода-производителя - ЛЗОС. Однако, там тоже нет 500/5.6, а за 500/8 просят в 2 раза больше, чем просите вы. Может вы помните ник того товарища, который торговал БУ совковой оптикой (вдруг еще появится)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://photoclub.by/forum/showthread.php?t=1684
вот тут, наверное, найдете...
Если надумаете - берите мой. Качество хорошее, а что 5.6, что 8 - все одно оба темные... Вот другое дело эта штучка (http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_ZUIKO_DIGITAL_ED_300mm_1_2_8.htm)
Правда стоит 5000$
// Стеклышко РУБИНАР 500/8 уже продано.