Разве я не могу купить бесконечное количество тех же американских долларов? есть ограничения?
Разве я не могу купить бесконечное количество тех же американских долларов? есть ограничения?
Бел. рубель - вообще не валюта. Это лишь расчетные билеты, выпущенные какой-то левой конторой, которая называется "НБ РБ". Они ничем не обеспечены, их ликвидность не гарантирована. Ограничения? Наверное в том, что никто не захочет у Вас покупать бесконечное к-во этих билетов. Кому они нужны?
Разве я не могу купить бесконечное количество тех же американских долларов?
Нет , не можете.
есть ограничения?
Ограничений к покупке нет. Финансовые возможности ограничены
в википедии вычитал "валюта страны А является свободно конвертируемой, если правительство страны А разрешает покупать любое количество иностранной валюты за валюту страны А"
Финансовые возможности ограничены
предположим, что мы финансово независимы.
Получается "Южноафриканский ранд" имеет больший спрос чем бел рубль? не кажется вам это странным?
BYR можно назвать отчасти свободно конвертируемым, когда он лежит на пласт. карте, т.е. его можно обменять и расплатиться везде ,где есть терминал, а это почти весь мир)
Получается "Южноафриканский ранд" имеет больший спрос чем бел рубль? не кажется вам это странным?
Как бы ЮАР на 25 страна в мире по GDP а беларусь 60-я. Раз в 5 богаче.
DVK:Бел. рубель - вообще не валюта. Это лишь расчетные билеты, выпущенные какой-то левой конторой, которая называется "НБ РБ".
посмотри кто доллары США эмитирует
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Одна сложность - найти того, кто согласится продать вам бесконечное количество американских долларов за белорусские рубли.
а я не понял суть вопроса ТС - он имел ввиду себя, т.е. как физ. лицо, или имел ввиду сделку по покупки баксов от имени юридического лица.
Bender B.R.:DVK:Бел. рубель - вообще не валюта. Это лишь расчетные билеты, выпущенные какой-то левой конторой, которая называется "НБ РБ".
посмотри кто доллары США эмитирует
Дык, известная фирма их эмитирует. С многолетней положительной историей. В отличие от НБРБ.
Matrik:а я не понял суть вопроса ТС - он имел ввиду себя, т.е. как физ. лицо, или имел ввиду сделку по покупки баксов от имени юридического лица.
За державу видать обидно
Почему Бел. рубель не свободно конвертируемая валюта?
был бы белорусский рупь СКВ - выпуск печатных станков было бы единственным производством в РБ. а печатник- самая почетная профессия