Ответить
  • Вавкалак Junior Member
    офлайн
    Вавкалак Junior Member

    44

    5 лет на сайте
    пользователь #1731664

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 19 октября 2020 11:35
    wasiljok:

    штурмуйте тех.поддержку насчёт приложения под AndroidTV

    Должны были в октябре ввести, но на днях звонил в тех поддержку. Сказали, что на стадии тестирования и сроки пока не известны. apk тестовый дать не могут )

  • jack12 Neophyte Poster
    офлайн
    jack12 Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1665071

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 октября 2020 21:25

    здравтвуйте, такая проблема, телевизор самсунг смарт тв, идет канал по приложению zala smart, потом резко начинает повторять кусок примерно 1 секунду длиной, и так повторяет пока не нажмешь назад и заново не включишь канал, задобался, такая проблема что по вай фаю что по кабелю, в чем может быть причина, ютуб работает безупречно

  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 20 октября 2020 07:48

    Глюк приложения, обращаться в техподдержку

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • jack12 Neophyte Poster
    офлайн
    jack12 Neophyte Poster

    7

    5 лет на сайте
    пользователь #1665071

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 22 октября 2020 17:21

    заменили модем и все прошло

  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 23 октября 2020 14:22

    jack12, а в чём косяк был?

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Tar-Anarion Member
    офлайн
    Tar-Anarion Member

    196

    4 года на сайте
    пользователь #2087171

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 24 октября 2020 22:12 Редактировалось Tar-Anarion, 1 раз.

    Доброго времени суток. У меня Zala работает на одном телевизоре как IPTV. Через личный кабинет и приложение есть возможность подключить Smart Zala. Если подключить, останется ли активным IPTV? Просто в дальней комнате есть телик со Смарт ТВ, куда провода тянуть очень геморно, а телевидение какое-никакое надо.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 24 октября 2020 22:38

    Tar-Anarion, Подключайте. IPTV от этого никак не зависит. Всё будет работать, если только телик со Смарт ТВ поддерживает Smart Zala. Там много ограничений.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Tar-Anarion Member
    офлайн
    Tar-Anarion Member

    196

    4 года на сайте
    пользователь #2087171

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 24 октября 2020 23:25
    ay001:

    если только телик со Смарт ТВ поддерживает Smart Zala.

    Спасибо! Да вроде стоит актуальная версия WebOS на LG. Не должно быть проблем. Или есть еще подводные камни?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 24 октября 2020 23:56 Редактировалось ay001, 1 раз.

    Tar-Anarion, С LG вроде только, если не старше 2015 г.в. А для Самсунга сейчас уже они сами ПИШУТ, что проверять нужно методом тыка. Раньше перечисляли модели, на которых не работает.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Tar-Anarion Member
    офлайн
    Tar-Anarion Member

    196

    4 года на сайте
    пользователь #2087171

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 25 октября 2020 00:10

    ay001, благодарю) LG 2019 года, куплен в 5 элементе (т.е. по идее предназначен для продажи на территории РБ), так что должно быть ок. И еще, может кто знает: чисто теоретически, они могут свою приставку для Смарт Zala предоставить или это только на определенных тарифах возможно, тех, что с приставкой Smart?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6059

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6059
    # 25 октября 2020 04:35
    Tar-Anarion:

    И еще, может кто знает: чисто теоретически, они могут свою приставку для Смарт Zala предоставить или это только на определенных тарифах возможно, тех, что с приставкой Smart?

    Предоставление "своей приставки для Смарт Zala" со стороны БТК является дополнительной платной услугой и в состав основной услуги Смарт Zala НЕ входит ...

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8245

    9 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8245
    # 25 октября 2020 11:32
    Tar-Anarion:

    телик со Смарт ТВ, куда провода тянуть очень геморно

    СматЗала не равно "беспроводная". По умолчанию СмартЗала по проводу. Возможность беспроводного подключения определяется вашим личным оборудованием.

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Tar-Anarion Member
    офлайн
    Tar-Anarion Member

    196

    4 года на сайте
    пользователь #2087171

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 25 октября 2020 11:46 Редактировалось Tar-Anarion, 2 раз(а).
    shuravi89:

    является дополнительной платной услугой

    Это понятно. Бесплатно никто и не хотел. Просто где-то вычитал, что взять приставку могут только пользователи пакетов с приставкой Smart, а у меня обычная "Ясна 100". Вот и было интересно, дадут ли мне эту приставку хоть за деньги и если да, то на какую сумму рассчитывать)

    andrey_1967_769:

    СматЗала не равно "беспроводная"

    Это мы уже тоже выяснили. Как и условия поддержки телевизоров со Смарт ТВ. Просто тут хотя бы вариант беспровода есть в теории. В отличие от белтелекомовского IPTV.

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8245

    9 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8245
    # 25 октября 2020 13:44
    Tar-Anarion:

    тут хотя бы вариант беспровода есть в теории

    Почему в теории? Вполне себе реально работает по Wi-Fi.

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • RomanSergeevich Neophyte Poster
    офлайн
    RomanSergeevich Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #2114528

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 октября 2020 08:53

    Всем добрый день. У меня 2 телевизора Samsung Smart TV разных серий и версия Зала на них тоже разная. Один на WI-FI. Второй на проводе - ОШИБКА потока! Обновления на них стоят в автоматическом режиме. Удаление и повторная установка СМАРТ ЗАЛА - проблему не решила! Смена тарифного плана интернета - проблему не решила! Звонок в тех.поддержку - проблему не решил! Вызов мастера Белтелеком - проблему не решил! Ручная настройка IP адреса - проблему не решила! Зашел в тупик . Помогите кто чем может! )))

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    282

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 октября 2020 09:42 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    RomanSergeevich,
    Предположения в порядке рабочего бреда:
    1. Удалить приложение. Сбосить настроки телека к заводским. Установить приложение заново. Результат не гарантирован.
    2. Обновить прошивку (на свой страх и риск, результат не гарантирован) телека. Установить приложение заново.
    Ну, либо арендовать за доп.плату приставку у БТК для SMART Zala..
    Ну, а так, мы скорбим вместе с Вами.
    ADD. Еще как вариант - поищите/попросите у ТП БТК пяток более старых (чем та, которая стоит на проблемном телеке) версий приложения - попробуйте их установить, может какая именно на Вашей модели нормально работать будет.

  • Svobodny_Nik Neophyte Poster
    офлайн
    Svobodny_Nik Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #2279292

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 31 октября 2020 10:49

    Добрый день всем,
    прочитал ветку. Всем спасибо. Почти помогло.
    Поменяли квартиру. Подписались на SMART ZALA. Сейчас стою перед выбором телевизора. Пока хочу вариант не SMART из перечня совместимого с SMART Белт. Решил проверить как будет работать SMART на имеющийся Mi Box. Дошел до логина и пароля и, как и предупреждали, нужна мышь Bluetooth. Надо купить мышь. При этом нет гарантии что все будет нормалньо работать даже если куплю.
    Вопрос:Если я все же подключусь на Mi Box, правильно ли понимаю, что дальше в жизни переключение каналов надо будет делать не пультом а фактически мышкой? Какая-то тогда подозрительная с точки зрения удобства пользования каждый день получается ситуация

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8245

    9 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8245
    # 31 октября 2020 17:41 Редактировалось andrey_1967_769, 3 раз(а).
    Svobodny_Nik:

    :Если я все же подключусь на Mi Box, правильно ли понимаю, что дальше в жизни переключение каналов надо будет делать не пультом а фактически мышкой?

    Не знаю, в чем неудобство использования мыши для управления смарт-залой? Да, конечно, плюс ещё одно устройство. На этом ИМХО неудобства заканчиваются. Блютус-мышь не обязательно, на Mi Box есть USB-вход. И есть ещё вариант - использовать в качестве пульта смартфон.
    ПС Пульт от Mi Box S нельзя сказать, что не работает на SMART ZALA. У меня SMART ZALA версия 4.19.0 и пульт работает, но с особенностями :D

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1306

    8 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 1 ноября 2020 11:40

    Svobodny_Nik, по поводу выбора телевизора не Смарт и чтобы Зала работала - я бы на Вашем месте пару раз подумал что важнее. у меня два телека Смарт LG и один на андроиде. Кроме 4к и полного браузера со всеми плюшками разницы между ними нет. А вот преимуществ Смарт с полноценным использованием пульта на андроиде не хватает иногда. хотя привыкнуть можно. беспроводная клава и мышь спасают от всего.
    если есть Мибох - ставьте и не парьтесь, мышь Вам в помощь)). но первое мое предложение прочтите еще раз))

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

    4557

    14 лет на сайте
    пользователь #72589

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 2 ноября 2020 00:46 Редактировалось SadBullet, 1 раз.

    Подскажите, может кто в курсе. Smart Zala работает через приложение на телевизоре. Сам телик подключен по проводу к роутеру. Нареканий на качество просмотра нет. Но. Решил шутки ради протестировать скорость соединения (в настройках приложения есть такой пункт) и мне выдало скорость меньше 15 mbps (тестировал трижды и все результаты в районе 14,7). При этом тариф Ясна 100 и одновременно с ТВ в момент тестирования ничего не работало из серьезных потребителей трафика. Вот я и думаю, это баг приложения или фича? :D

    Затихнем же в счастье полного душевного коммунизма!