Ответить
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2657

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2657
    # 18 сентября 2019 22:18

    1743154,
    1. Подключить телевизор или приставку по кабелю.
    2. Если не поможет, ждать, когда БТК сменит разработчика этого недоразумения.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1210

    7 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 19 сентября 2019 09:45
    1743154:

    подключила Ясна 100 SMART. постоянно по середине экрана выскакивает надпись "ошибка потока". как устранить проблему?

    Попробуйте обновить/переустановить приложение

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

    11203

    14 лет на сайте
    пользователь #33974

    Профиль
    Написать сообщение

    11203
    # 21 сентября 2019 22:42

    Подскажите, подключили себе залу, дали приставку и хдми кабель.
    Приставку подключили к старому-старому телевизору LG (год выпуска примерно 2005, , без смарт и прочих приблуд, да, такие телевизоры ещё работают).
    Так вот, звук на телевизор идёт, а картинки нет.
    Если раз 10 включить включить-выключить телевизор, раз 20 воткнуть провод в разные разъёмы на телевизоре, то картинка может появиться. Один раз было, что открыл-закрыл меню настроек телевизора - и картинка появилась.
    То есть контакт между приставкой и телевизором есть, телевизор звук принимает.
    Как заставить телевизор принимать картинку?
    Может в телевизоре надо включить какой-нибудь особенный режим? или на самой приставке?

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    6673

    8 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    6673
    # 21 сентября 2019 22:50 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

    Panya, а как ваш вопрос связан со Smart Zala? Если телеаизор старый, то попробуйте по НЧ соединить с приставкой (AV-выходы типа "тюльпан";) и на телевизоре выберите соответствующий источник сигнала.

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1210

    7 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 22 сентября 2019 10:20

    Panya, в настройках приставки понизьте разрешение картинки на выходе. В настройках есть разрешение окна сигнала и окна меню.

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5198

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 22 сентября 2019 11:04
    Panya:

    хдми кабель + Приставку подключили к старому-старому телевизору LG (год выпуска примерно 2005, , без смарт и прочих приблуд, да, такие телевизоры ещё работают).

    Приставка подключена через HDMI-кабель? По-любому начинать с проверки меньшего разрешения через "тюльпаны", как и сказали выше ...

  • Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

    11203

    14 лет на сайте
    пользователь #33974

    Профиль
    Написать сообщение

    11203
    # 22 сентября 2019 20:24

    shuravi89, спасибо что напомнили, там же есть настройки дополнительные.
    решил покопаться в приставке, там стояло 50 герц, 720p, режим EPG - PAL.
    Сейчас попробовал поставить вместо PAL режим EPG - 720p. Хотя может это и случайность.
    Пока работает.
    cod1223, основная тема про залу умерла давным-давно. зачем её поднимать?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5198

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5198
    # 23 сентября 2019 05:27
    Panya:

    Сейчас попробовал поставить вместо PAL режим EPG - 720p. Хотя может это и случайность.

    Скорее случайность - под EPG никакого Full HD не нужно - скорее наоборот - вероятнее что заработает с PAL-ом чем с 720p ...

  • akanamash Junior Member
    офлайн
    akanamash Junior Member

    58

    7 лет на сайте
    пользователь #612855

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 25 сентября 2019 18:24

    Добрый день,хочу подключить залу,выбираю из ясна 50 и смарт ясна 50,скажите качество картинки телеканалов будет везде одинаковое?

  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1210

    7 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 28 сентября 2019 09:26 Редактировалось cod1223, 2 раз(а).

    шо там, шо там - так себе. пару якобы HD, остальное цифра, но разрешение низковато. да и смотреть то там мало что можно.
    да, и скорость переключения каналов на zala - выше всяких похвал :trollface:

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23705

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23705
    # 28 сентября 2019 19:10
    akanamash:

    Добрый день,хочу подключить залу,выбираю из ясна 50 и смарт ясна 50,скажите качество картинки телеканалов будет везде одинаковое?

    на я50 будет лучше. при этом на я50 выдают уд ещё)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Xabib2302 Member
    офлайн
    Xabib2302 Member

    122

    7 лет на сайте
    пользователь #592721

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 2 октября 2019 13:07 Редактировалось Xabib2302, 1 раз.

    Доброе время суток. Имеется третья малинка и хотелось бы поставить смарт залу в коди. Раньше помню была репозитория для коди, но сейчас ее нет. Может у кого нибудь осталась эта репозитория или может кто нибудь посоветует. Просто сидеть 2-3 часов в очереди за приставкой не хочется. Я бы поставил андроид, но нет блютуз клавы. А коди можно управлять пультом от телека

    +375333353648 МТС | +375293605590 Velcom xabib2302(@gmail.com | @yandex.by(.ru))
  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

    540

    10 лет на сайте
    пользователь #203533

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 2 октября 2019 14:01 Редактировалось siongroup, 1 раз.
    Xabib2302:

    Доброе время суток. Имеется третья малинка и хотелось бы поставить смарт залу в коди. Раньше помню была репозитория для коди, но сейчас ее нет. Может у кого нибудь осталась эта репозитория или может кто нибудь посоветует. Просто сидеть 2-3 часов в очереди за приставкой не хочется. Я бы поставил андроид, но нет блютуз клавы. А коди можно управлять пультом от телека

    Нет и не было офиц клиента или плагина смартзала для коди. Ставьте iptv simple client в коди и прописывайте любой плейлист для просмотра.

    Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • Rez3nt Junior Member
    офлайн
    Rez3nt Junior Member

    95

    8 лет на сайте
    пользователь #438702

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 5 октября 2019 21:04

    Добрый вечер. Возникла такая проблема, решил подключить отцу смарт залу. Имеем собственно телевизор lg 2014 года, скаченное приложение смарт залы. Добавил тариф в личном кабинете, предложили придумать пароль. Сделано. Но при вводе пароля в приложении уже на тв, в экранной клавиатуре отображаются только цифры), кто нибудь сталкивался с такой проблемой?) или гиблое дело и можно забить. Последнее обновление приложения в магазине 09.19.

    <br />
  • degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

    830

    10 лет на сайте
    пользователь #188169

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 5 октября 2019 21:31 Редактировалось degget, 1 раз.

    я бы попробовал так

    Сменить пароль в другом месте
    или ввести с помощью бепроводной (проводной) клавиатуры подключенной к TV

    ....what the hell is going on....
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1210

    7 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 7 октября 2019 22:34

    Так пароль на смартзале и есть только цифры. Или Вы меняли на другой?

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Simploid Member
    офлайн
    Simploid Member

    136

    17 лет на сайте
    пользователь #2420

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 9 октября 2019 23:28

    Скажите, а для SmartZala можно добыть .m3u файл?
    Или может есть другие белорусские IPTV провайдеры которые .m3u файл дают (кроме persik.by)?

    Болею за Динамо Минск и Динамо Рига, сборные Беларуси и Латвии!
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

    637

    12 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Написать сообщение

    637
    # 10 октября 2019 08:46

    Как я понимаю, SmartZALA это проприетарная реализация Middleware (IPTV/OTT сервиса) от БТК и .m3u файла "для неё" не будет... byflyный плей-лист, который цепляет PeersTV, не ZALA...

  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

    540

    10 лет на сайте
    пользователь #203533

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 10 октября 2019 12:43
    stargazer:

    Как я понимаю, SmartZALA это проприетарная реализация Middleware (IPTV/OTT сервиса) от БТК и .m3u файла "для неё" не будет... byflyный плей-лист, который цепляет PeersTV, не ZALA...

    Да ну. С самого начала включения услуги смартзала был рабочий плейлист со всеми каналами. Каналы не шифровались все время. Сейчас также он существует --- только часть каналов тестовых белтелеком шифрует.

    Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • grizli5 Junior Member
    офлайн
    grizli5 Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #169647

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 13 октября 2019 15:01

    Привет всем! Планирую по акции подрубить Ясна 100 смарт, планировал Залу по WiFi на телек от роутера.
    На белтелекоме сказали что так не получится и данный пакет не работает на обычных смарт тв, а только с самсунгом по технологии Tizen. Типа берите коробочку и витой парой! (в 21 веке) соединяйтесь. Я возразил, что есть приложение Zala, которое легко ставится на любою Андроид-платформу... а они - это типа для отдельнооплачиваемой Самрт-залы, но не для той "самарт залы", что в пакете Ясна 100 Смарт...... Брешуть???

    Извиняюсь за возможно банальный вопрос, но у меня не было Залы.. впервые заказываю