Ответить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23651

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23651
    # 25 августа 2019 09:06

    ребят, на лыже у всех архив более 5 мин не пашет?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6318

    17 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6318
    # 29 августа 2019 00:15 Редактировалось aen1975, 1 раз.

    Релиз 4.11.0 Обратитесь в техподдержку... Андроиды 5.11 и 6.0

    Вроде починили или само заработало.

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • Alex.k. Junior Member
    офлайн
    Alex.k. Junior Member

    48

    12 лет на сайте
    пользователь #89556

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 сентября 2019 12:55

    Добрый день всем!
    Смотрю ZALA iptv ч/з приставку. Телек смарт, позволяет смотреть ZALA smart через приложение в телевизоре.
    Хотел уточнить, может кто тестировал... Поменялась ли ситуация с картинкой у ZALA smart?
    Вопрос к тому что пару лет назад взял у товарища логин/пароль от ZALA smart и попробовал смотреть, картинка такая была что хотелось плакать. ZALA iptv ч/з приставку по HDMI кабелю более менее смотреть можно, так и смотрю до сих пор, а хочется минимизировать количество девайсов и проводов...
    Заранее спасибо!

    без подписи
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

    634

    12 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Написать сообщение

    634
    # 3 сентября 2019 14:56

    Сравнить с ZALA-iptv не могу, но, визуально, HD каналы вполне смотрибельны через smart-ZALA...
    Так понимаю, что там где пробовали логин/пароль товарища, со скорость на сервер ZALA было всё в порядке? Оно как бы подстраивает битрейт под фактическую скорость. Причём на "smart-TV" даже видно, как стартует на более низком битрейте, а потом качество улучшается за доли секунды. На буке прямо сейчас попробовал от другого провайдера - сразу стартует на максимуме (если верить Net Monitor, поток около 5Mb/s)

  • Alex.k. Junior Member
    офлайн
    Alex.k. Junior Member

    48

    12 лет на сайте
    пользователь #89556

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 4 сентября 2019 18:05

    Скорость да, 50 мбит/с.
    Возможно добавили в виджет автоподстройку в зависимости от скорости, надо будет еще раз попробовать.
    Спасибо!

    без подписи
  • Kam Junior Member
    офлайн
    Kam Junior Member

    96

    14 лет на сайте
    пользователь #40215

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 8 сентября 2019 17:37

    Коллеги по несчастью, у всех дико тормозит приставка sml-5050w? Недавно "по воздуху" пришло обновление, обновилась, ничего не изменилось...
    Тариф Ясна-100, к родному модему подключен роутер Xiaomi WiFi 4 (стало лучше, но периодические подвисания просто бесят). Бывает зависает и помогает только отключение из розетки. Что можно сделать? Есть ли кастомная прошивка на это Г? Если нет, посоветуйте пожалуйста толковую приставку на Андроиде, чтобы она дружила с Zala, ну и не за миллиард денег))

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2652

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 8 сентября 2019 21:03

    Kam, Подключите проводом напрямую к терминалу БТК и посмотрите, что изменится.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Kam Junior Member
    офлайн
    Kam Junior Member

    96

    14 лет на сайте
    пользователь #40215

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 8 сентября 2019 23:21
    ay001:

    Kam, Подключите проводом напрямую к терминалу БТК и посмотрите, что изменится.

    С одной стороны, возможно что-то изменится, с другой, на кой х.. мне тащить провод, если эта "приставка" должна работать по вайфай? Расположение модема в центре коридора, два телевизора в разных комнатах в разных направлениях от модема, поэтому и было желание без протяжки лишних проводов сделать подключение по вайфай. Телевизоры висят на стенах, скрытая установка розеток и телевизионного кабеля.
    Спасибо за совет, но не вижу смысла в данном случае. Если это косяк БТК с их оборудованием, вынесу им мозг.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2652

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2652
    # 8 сентября 2019 23:38
    Kam:

    Спасибо за совет, но не вижу смысла в данном случае

    Смысл в том, чтобы выяснить, в чём причина - возможно, что вовсе не WiFi виноват. Проводом можно подключить временно на несколько дней, просто растянув его по полу. И за эти несколько дней Вы сможете сделать вывод о качестве трансляции. Если она и по проводу будет подвисать, то причину нужно будет искать в чём-то другом.

    Kam:

    эта "приставка" должна работать по вайфай

    По WiFi никто никому ничего не должен.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5145

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5145
    # 9 сентября 2019 05:39 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Kam:

    эта "приставка" должна работать по вайфай

    Эта приставка может (а не должна) работать по вайфай. Её появление вызвано многочисленным спросом именно на беспроводное подключение и именно поэтому были введены дополнительные тарифные пакетные планы "Ясны Штрих", где штатную зальную приставку заменили на sml-5050w. Однако с одной стороны есть спрос, а с другой физика (распространение радиоволн) и именно из-за физики, а не спроса, бесперебойная работа WiFi зависит от многочисленного количества факторов, и, в отличие от провода, не гарантирует точно такое же "проводное" качество ...

  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

    1210

    7 лет на сайте
    пользователь #539249

    Профиль
    Написать сообщение

    1210
    # 9 сентября 2019 06:21

    Скорее всего, дело не в железе. У меня Ясна100, модем свой на 5Ггц, два lg и один Samsung. Затыки и подвисания zala на всех случаются. Иногда помогает перезагрузка приложения. Это же byfly, мать его...

    Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3278

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3278
    # 9 сентября 2019 07:03 Редактировалось grum, 1 раз.
    cod1223:

    Скорее всего, дело не в железе. У меня Ясна100, модем свой на 5Ггц, два lg и один Samsung. Затыки и подвисания zala на всех случаются. Иногда помогает перезагрузка приложения. Это же byfly, мать его...

    А причем тут буфлу. Он что производит оборудование, или пишет софт для него. Он простой провайдер, который заинтересован в удешевлении конечного оборудования.
    В свое время когда тестил эту залу по ви фи, тоже сталкнулся с микролагами. Перепробовал много чего. В конечном итоге, я их победил. Проблема была в чипах ви фи на терминалах (или не допиленных драйверах для них производителями).
    Гонять мультикаст по ви фи нормально, не каждая железяка может.
    Но если есть желание гонять мультикаст по ви фи, нужно хоть чуть разобраться в вопросе. А не гнуть распальцовку что кто то, что то там по ви фи должен обеспечить. С таким подходом, выхлоп решения проблемы будет ноль.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5145

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5145
    # 9 сентября 2019 07:22
    grum:

    Гонять мультикаст по ви фи нормально, не каждая железяка может

    grum, ты похоже ветку попутал - у Смарт-Залы нет мультикаста ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3278

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3278
    # 9 сентября 2019 08:32 Редактировалось grum, 1 раз.
    shuravi89:

    grum:

    Гонять мультикаст по ви фи нормально, не каждая железяка может

    grum, ты похоже ветку попутал - у Смарт-Залы нет мультикаста ...

    Да поди ты разбери. На создавали тут веток.
    Ну к потоковому видео по UDP тоже пост в тему.

  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

    540

    10 лет на сайте
    пользователь #203533

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 9 сентября 2019 08:51
    grum:

    shuravi89:

    grum:

    Гонять мультикаст по ви фи нормально, не каждая железяка может

    grum, ты похоже ветку попутал - у Смарт-Залы нет мультикаста ...

    Да поди ты разбери. На создавали тут веток.
    Ну к потоковому видео по UDP тоже пост в тему.

    Нет у смартазлы ни мультикаста ни udp. Любая адроид приставка(не выше андроида 7) с приложением smartzala for horizont работает и показывает нормально все каналы смартзалы по wi-fi. Сама приставка sml-5050w скорее всего реализовано на плохом маломощном обрудовании с плохой картой wi-fi.

    Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5145

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5145
    # 9 сентября 2019 09:01 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Да поди ты разбери. На создавали тут веток.

    Ничего сложного - специально для тебя:

    1. Собственно эта самая ветка -> Smart Zala от ByFly,

    2. А вот та самая твоя "вайфайно-мультикастовая" -> Zala, wi-fi вместо кабеля.

    3. Смарт-зальная приставка -> Обзор приставки для Smart ZALA

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3278

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3278
    # 9 сентября 2019 10:23
    shuravi89:

    Ничего сложного - специально для тебя:

    Я еще знаю https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=0
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8532460#p8532460
    Все в них пересекается, и обсуждают все в куче.

    Я попробовал, мне и задаром не надь. По крайней мере, пока у меня работает кабельный оператор с нормальными каналами FullHD

    siongroup:

    Нет у смартазлы ни мультикаста ни udp.

    Так чему удивляться почему оно глючит в общем потоке с торрентами

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5145

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5145
    # 9 сентября 2019 12:39 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    grum:

    Все в них пересекается, и обсуждают все в куче.

    Ну такая чехарда происходит на любом форуме - это задача админов и модеров (а не нас с тобой) руководить и направлять в нужные ветки ...

    Добавлено спустя 29 секунд

    grum:

    siongroup:

    Нет у смартазлы ни мультикаста ни udp.

    Так чему удивляться почему оно глючит в общем потоке с торрентами

    А вот тут ты прав на все сто - БТК не резервирует полосу под Full HD Смарт-Залы и делает прямо противоположное - загрубляет её картинку в угоду другим типам трафика (даже в угоду торрентам) - так что чтобы ловить полный кайф от Смарт-Залы нужен шейпер трафика на уровне своего роутера (ибо в штатном от БТК его просто нет) ...

    ЗЫ Вот поэтому люди типа чопы и хотят сразу сотку (якобы с запасом), не понимая что торренты могут загрузить и больше ))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5278

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5278
    # 9 сентября 2019 12:52

    на тарифе Рекорд 200 у торрента сожрать больше 50 не получается. Качалка живет на роутере. Влияния торрента на другие типы трафика не замечено. А если торренту скорость прижать немножко- то и тем более.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5145

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5145
    # 9 сентября 2019 12:58 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    SergeiT:

    на тарифе Рекорд 200 у торрента сожрать больше 50 не получается

    Торрент загружает весь канал (при условии что ЦП у-ва, которое качает, имеет достаточный ресурс),

    SergeiT:

    Качалка живет на роутере

    Издержки "комбайностроения" :D Переводите качалку на НАС и узнаете много нового :D

    SergeiT:

    Влияния торрента на другие типы трафика не замечено

    Ну это только если как у вас лично ("у торрента сожрать больше 50 не получается" )

    SergeiT:

    А если торренту скорость прижать немножко

    Для Смарт-Залы именно это и требуется ...