Ответить
  • Francouz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Francouz Senior Member Автор темы

639

16 лет на сайте
    пользователь #227169

Написать сообщение

639
    # 5 февраля 2010 17:58

Суть в том что есть фирма продавец которая продает по 10$/кг я нашел покупателя который готов платить по 11$/кг, (РАБОТАЮТ ПО 100 %ПРЕДОПЛАТЕ) продавец обещает что как только деньги будут перечислены покупателем они обналичат и отдадут мне мой 1$ с кг,КАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ ЧТОБ НЕ КИНУЛИ??????????

И ПО КАКОЙ СХЕМЕ ИХ ЛУЧШЕ СВЕСТИ ?????

Заранее спасибо.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 5 февраля 2010 18:14

Если продавец Вам что то обещает и есть основания доверять - напрямую, какие ещё могут быть варианты?.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн

639

16 лет на сайте
    пользователь #227169

Написать сообщение

639
    # 5 февраля 2010 18:17

В том то и дело что доверие 50/50,я не уверен на 100%.Денежки на кону стоят не маленькие (для меня) поэтому если кинут-то хоть в петлю лезь с досады.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 5 февраля 2010 18:21

Francouz, смысл тебя кидать, вдруг ты еще покупателей найдешь

Ну вы, блин, даёте
  • SeVin Senior Member
    офлайн
    SeVin Senior Member

564

18 лет на сайте
    пользователь #90997

Написать сообщение

564
    # 5 февраля 2010 18:30

тут ничего не поделаешь придётся сработать только на доверии, другой альтернативы в твоих условиях нет. Как правило посредников ,,кидают,, всегда! если сделка крупная то всех участников и их доли прописываются в договоре. я даже договаривался, чтобы банк , в котором аккумулировались средства, перечислял доли сразу же после прихода денег.

[img]http://img156.imageshack.us/img156/8237/rbkr8.jpg[/img]
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 февраля 2010 18:36

Кинут, обязательно кинут. Нужно заключить хитрый договор или использовать свои деньги.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 5 февраля 2010 18:37

SeVin , я думаю, что тут случай немного проще.

Возможно первая сделка и пройдет для Вас удачно - в будущем же они прекрасно обойдутся и без Вас.

Вот если бы у Вас была возможность самому взять по 10 и отдать по 11 - это было бы другое дело, но тут, как я понимаю, речь идет о двух х.с., так что вариантов нету.

Big&Fat:

Кинут, обязательно кинут. Нужно заключить хитрый договор или использовать свои деньги.

Ну....и смотрите аватарку Big&Fat

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 февраля 2010 19:12

Ну кидают не всегда. Здесь, как я понял речь скорее идет об откате, который будет после обнала. Вариант несколько криминальный и много точек отказа, и более подходящий для сотрудника покупателя, который хочет откат. Если посредник не при чем, то кинут с большой долей вероятности - тем более, что сама процедура по себе криминальная с обналичкой.

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

693
    # 5 февраля 2010 20:51

Кинут 100%. Страна такая. Люди такие.

Есть один вариант, но нужны знакомые (проверенные люди), работающие с финкой. Пусть покупатель заплатит на финку 1$, как только ты эти деньги получишь (обычно на след. день после перечисления) - запускай основную цепочку (напрямую, без финки) на 10$.

Или просто попроси вперёд свой 1$ вперёд налом.

Бонус, понятное дело, получишь только по первой сделке. Дальше прекрасно обойдутся без тебя.

Покупатель рискует только 1$, что при выгодной сделке условно немного.

Если будут что-то говорить, объяснять и говорить, что такая схема невозможна - отказывайся, и хрен с ней с этой сделкой. Явное намерение кинуть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 5 февраля 2010 21:15

они обналичат и отдадут мне мой 1$

Начнем с того 1 $ не отдадут никак - снего надо заплатить налоги ( так как делать отдельный левый приход под Вашу сделку никто не будет ), а также обналичить по курсу примерно 3400. Плюс делать приход/расход под обал... В итоге получите хорошо если 0,5.

Начнете требовать оппату с покупателя - он купит 10 килограмм и дальше пошлет нафиг.

Можете сработать целиком через финку - принять 11 долл, отправить 10, 1 ( за вычетом платы за транзит ) - забрать себе. В итоге покупательне видит продавца, Вы получаете 0,9 бакса.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 6 февраля 2010 13:32

первый раз может и не кинут, но второй раз точно без посредника обойдутся.

Francouz, я думаю, у вас найдутся знакомые у которых есть юридическое лицо, занимающееся торговлей, сработайте через их счет с комиссией за услугу. Про процент сами уже договоритесь. Ну или накрайняк через финку, там таже комиссия, единственное, что вы врядле ее найдете, раз задаете такой вопрос на форуме.

за полчаса до весны
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 6 февраля 2010 15:04

Можно открыть ИП. Заключить с продавцом договора подряда (маркетинга и пр.) суть которого поиск покупателя по фиксированной цене с выплатой комиссионных. Размер комиссионных - все что выше этой самой цены. Потом сами обналичите, после уплаты всех налогов.

И никакого криминала.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

639

16 лет на сайте
    пользователь #227169

Написать сообщение

639
    # 6 февраля 2010 15:15

B.S. Подробнее об ИП пожалуйста:

1) Я делаю ИП (5-7 дней)

2) Заключаю как ИП договор с ООО на оказание агентских (посреднических) услуг

Как мне их свести чтоб с заключенных между ними договорами я все время получал свою долю,ведь покупатель может сказать что он сам нашел покупателя-Х,или в договоре прописать что я ип-Х привожу покупателя-Х,и тогда они никуда не денутся???

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 6 февраля 2010 16:00

1) Я делаю ИП (5-7 дней)

Имеет смысл если тема постоянная, на долго и выхлоп хотя бы косарь в месяц. А открывать ИП ради разового получения 500 баксов - глупо. Все тоже самое даст Вам договор гражданского подряда.

Второй пункт - никак Вы тут не подстрахуетесь. В случае нежелания покупателя платить вш процент Вы никого не заставите это делать. За первую сделку заплатят, за последующие - нет. Более-менее что-то гарантирует диллерское соглашение, но, боюсь, необходимые объемы Вы не выберете. Обязать два юрлица работать только через Вас невозможно.

Можете, открыв ИП, работая по ОСН, самостоятельно закупать товар за 10 и продавать его за 11. В итоге 0,5 получите.

Ну или через финку.

Все зависит от размера суммы. О чем мы говорим ?

офлайн

639

16 лет на сайте
    пользователь #227169

Написать сообщение

639
    # 6 февраля 2010 16:57

Все зависит от размера суммы. О чем мы говорим ?

Сумма сделок от 1,200,000 уе до 2,000,000 уе в месяц мой выхлоп=с 1,200,000 я должен получить 30,000уе

офлайн

639

16 лет на сайте
    пользователь #227169

Написать сообщение

639
    # 6 февраля 2010 16:58

Тема постоянная,связана с экспортом в Россию

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 6 февраля 2010 17:04

Francouz, на чужих деньгах вы так долго не проработаете.

Максимум предложат перейти на оклад в 1к у.е.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 6 февраля 2010 17:53

У-у-у-у...

В таком случае вариант только один - регить свою фирму и гнать все через себя.

НО ! Математику надо просчитать ГОРАЗДО лучше чем "там по 10, а тут по 11", потому как зазор в 10 % при экспорте в Россию крайне мал, тем более на таких суммах. Малейший сбой - срыв поставки, задержка рассчетов, изменение курсов НБ, порча товара по дороге и т.д. - и рассчитываться будете всю жизнь. Тем более, опыта, как я понял, нет. Есть только интернет с объявой "продаю по 10" и "куплю по 11". Тем более что я как-то не представляю предоплату сразу в 1 лимон баксов. Опять же вопрос гарантии, качества товара, кто принимает претензии от покупателя.

Второй момент - такой объем чего-то может дать только производитель, а закупать крупное предприятие. Как они не встретились - повод задуматься что что-то тут не просто. Ну не верю я что нуждающийся в чем-то на такие суммы не вышел непосредственно на производителя или диллера.

Ну и в третьих, была в свое время классная схема кидалова.

Фирма А продает товар по 1 баксу. Фирма В ищет этот же товар по 2 бакса. Хитрая фирма С, решившая что пришел ее звездный час, заключает с А договор на 100 000 баксов, с В - на 200 000 баксов, в которых, правда, предусмотрены стандартные штрафные санкции за непоставку - 10 % от суммы непоставленного товара.

Естественно, фирма А срывает поставку и чесно платит фирме С 10 %. А вот фирма В уже требует от С в два раза больше. Так вот на ровном месте зарабатывается 10 000 баксов.

Просто совет. Пока не отработаете всю цепочку на мелкой партии - не связывайтесь.

• SeVin Senior Member
    офлайн
    SeVin Senior Member

564

18 лет на сайте
    пользователь #90997

Написать сообщение

564
    # 6 февраля 2010 18:25

Так , это уже интересно. Что могу предложить... Могу профинансировать сделку на партнёрских условиях. Если есть интерес пишите в личку встретимся обсудим.

[img]http://img156.imageshack.us/img156/8237/rbkr8.jpg[/img]
  • Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

693
    # 6 февраля 2010 19:37

Топикстартер,

если дело на такие деньги, и ты задаёшь орг. вопросы - лучше не лезь в такое дело. Те, которые ворочают такими суммами, знают, как всё делать и вопросов не задают. Нельзя сразу в такие деньги лезть, это не кино, а реальная жизнь. Могут быть очень серьёзные последствия. Развиваться нужно постепенно, не с нуля на миллион надо смотреть. Лучше найди делюгу на 100.000$, (если что не так пойдёт, так хоть хату продашь, но жив будешь :))попробуй, что тебе тут и не тут советовали, отработай схему, и только затем увеличивай оборот.

Вообще - в нашей стране, чтобы иметь доход в 30.000$ в месяц - люди создают и годами развивают бизнесы, рискуют, кредитуются, жёстко конкурируют на рынке и нет гарантии, что после всего этого будет ожидаемый доход. А всё, что связано с заработком 30.000$ в месяц реально ничего не делая, просто имея какую-то информацию - в нашей стране это большой риск.