kitnamore, спасибо за ответ
1) неэффективно, если камера не мегапиксельная, а обычная аналоговая, т.к. все что увидите - силуэты, четкой картинки не будет.
если поставить аналоговую камеру, то опознать человека (машину) можно будет только если ты его (ее) хорошо знаешь, по походке, по габаритам и т.п., правильно ли нет? А мегапиксельные тоже между собой сильно отличаются по качеству изображения?
2) Все зависит от целей - что надо увидеть? Номер машины?, лицо? Или просто силуэт какой-то непонятный. Надо ли ночью видеть также как днем?
Это ясно, но для полного понимания хотелось бы представлять уровень цен. А то у нас в правление состоялся разговор можно сказать ни о чем. Председатель предложил установить видеонаблюдение (на другом доме, где он работает оно есть - номеров машин не видно, лиц тоже, но ему нравится, это он как-то раньше мне говорил). Народ весь - да, здорово, надо поставить. Я говорю, что лиц и номера не видно. А народ - все видно и лица, и номера. Председатель сидит и молчит. Я понимаю, что у председателя и жильцов разные ожидания от установки системы. Председателю возможно достаточно бюджетного варианта, где видно, что мусорка не приезжала сегодня и мусор не вывезла и нам теперь грозит штраф от санстанции и он может позвонить и доказать , что машина не была у нас во дворе - такая система стоит 10 млн.руб., но на ней будет не видно кто прошелся и поснимал зеркала с БМВ, а те камеры, которые это могут показать обойдутся в 50 млн.руб. Тут уже задумаешься что ставить и надо ли ставить. Надеюсь понятно объснила почему интересуюсь этим вопросом.
3) Все зависит от количества углов и зон просмотра, иногда и 10 мало, а иногда и двух достаточно.
Вот здесь хотелось бы услышать мнение людей, которые уже установили камеры. Может теперь они ставили бы меньше или больше, или переставили в другое место, чтоб просматривать этот участок с другой позиции. Хотелось бы им со временем что-то изменить? или первоначальная установка безошибочна? Может в этом вопросе можно 100% полагаться на мнение установщиков и не париться по этому поводу.
4) вопрос ни о чем.
возможно и ни о чем, а возможно и не правильно сформулирован. Имелась ввиду репутация фирм.
5) есть - сэкономленные деньги на видеонаблюдении - выброшенные на ветер.
вот этого и хотелось бы избежать. Поэтому и хочу узнать как можно больше инфы. И простите мне мои "профанские" вопросы.