ERTL, может в 6 больнице
bondarem:ERTL, может в 6 больнице
НИИТО и 6 гкб на суставах собаку съели. Но из опыта- никто не будет пересматривать ваш диск из другого учреждения. Потому как некоторые обследования заточены на определенных докторов и они используют свой набор программ, которые скорее всего не были выполенены в другом учреждении.
офлайн
6gkb-terapevt
Neophyte Poster
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Еслі направленіе даёт врач поліклінікі ,то можно бесплатно ждать пару недель ілі платно пройті на Уральской,5 за 3-5 дней.
provider20:кому-нибудь после МРТ что-то советовали, куда пойти и податься, кроме как молча отдать диск и иди дальше сам разбирайся?
В Авиценне что понравилось - оба раза не молчали Отдавая нам на руки заключение и диск, врач подчеркнула важные моменты, сказала, как себя вести, чтобы не ухудшить ситуацию, и на что обратить внимание с лечащим врачом. Зависит, наверное, от врача и конкретного случая. Но очень похоже, что у них это частая практика - обследовавшимся перед нами она тоже что-то говорила.
ERTL:Есть диск с изображениями после МРТ. Хотелось бы платно пересмотреть их в др месте и получить по ним заключение, не обязательно официальное. Для себя, тк есть некоторые сомнения в имеющемся описании. Где это можно сделать ?
Звонил в Лодэ, Авиценну - отказались, сказали не хватает квалифицированных сотрудников.
Ну-да, конечно, нету в Авиценне и Лодэ квалифицированных сотрудников Просто нет у них такой услуги в прейскуранте. И, скорее всего, действительно не хотят пока браться за это. В т.ч. и по причине, указанной Kopen-GAGEN. А жаль - в той же России похожие услуги уже есть, типа - "Второе мнение".
panvitovt:Ну-да, конечно, нету в Авиценне и Лодэ квалифицированных сотрудников Просто нет у них такой услуги в прейскуранте. И, скорее всего, действительно не хотят пока браться за это. В т.ч. и по причине, указанной Kopen-GAGEN. А жаль - в той же России похожие услуги уже есть, типа - "Второе мнение".
Ээээээ в смысле нету? Это просто консультация врача. Приходишь к врачу нужного профиля с теми анализами и исследованиями, которые есть, и получаешь консультацию по результатам осмотра, жалобам, и результатам исследования, и всё. С суставами - либо к хирургу на консультацию, либо к ортопеду, наверное.
Kykypyka, он имеет ввиду второе мнение именно доктора МРТ,но другого,у которого в клинике ты не проходил обследование МРТ. Т.к. показав изображения разным докторам могут быть разные заключения. Суть глобальная особо от этого не поменяется, но возможно другой врач заострит внимание на мелочах, при которых невролог или кто-то еще может действительно назначить немного другое лечение или ЛФК посоветовать. Но если есть опухоль (тьфу-тьфу), то там показывай-не показывай-все едино.
Kopen-GAGEN:Kykypyka, он имеет ввиду второе мнение именно доктора МРТ,но другого,у которого в клинике ты не проходил обследование МРТ. Т.к. показав изображения разным докторам могут быть разные заключения. Суть глобальная особо от этого не поменяется, но возможно другой врач заострит внимание на мелочах, при которых невролог или кто-то еще может действительно назначить немного другое лечение или ЛФК посоветовать. Но если есть опухоль (тьфу-тьфу), то там показывай-не показывай-все едино.
Суть в том что когда смотрят и пишут на потоке то ошибки, опечатки неминуемы и не редки . Например типа того что в соседней ветке - у человека удален желчный пузырь - в заключении Кт - желчный пузырь без особенностей, нормальных размеров и формы.
Вывод-идти утром на такие рода обследования,когда доктор со свежей головой и глазами))) Да и с доктором как повезет.
делают ли где в минске кроме лоде МРТ кистей/запястий , голеностопных суставов ?
Подскажите, где лучше сделать МРТ поясничного отдела позвоночника? Человек пожилой, полный (около 100 кг.), и сам не из Минска. Что с ценами?
Ilena, туда, куда запишитесь. честно. платно сделать МРТ не так просто - запись раписана обычно на следующий месяц. без проблем и без очереди можно сделать в Лодэ, но в целом в два раза дороже.
Игорь Зеттич:Ilena, туда, куда запишитесь. честно. платно сделать МРТ не так просто - запись раписана обычно на следующий месяц. без проблем и без очереди можно сделать в Лодэ, но в целом в два раза дороже.
Ничего не дороже в Лоди
Ilena, 100 кг проходит практически во все аппараты,если не боится замкнутого пространства. Будет,может быть, тамного плотно в трубе лежать, но в целом комфортно. Так что смело записывайтесь куда попадете по срокам и цене. А по ценам в инете сориентируйтесь. Или когда обзваниваете МРТ- спрашивайте сразу стоимость.
МРТ делают: Минская Областная Клиническая Больница. НИИ Онкологии и радиологии им. Александрова. 2 ГКБ. НИИТиО, ЛОДЭ,Авиценна, 6ГКБ.НИИ Неврологии и Нейрохирургии. БСМП, МКДЦ.Лечкомиссия. Аксаковщина.МГКОД. Может еще где, не знаю. Звоните,узнавайте.
groundhog:Ничего не дороже в Лоди
МРТ ГМ без КУ и ангиографии - МГКОД - 139р, ЛОДЭ - 209,11. разница 70р. я понимаю, что зачастую при назначении МРТ решает время, а не цена, и 70 рублей разницы иногда не стоят того, чтобы ждать еще два месяца, но тем не менее дороже - факт.
Игорь Зеттич, Я делал МРТ позвоночника шейного и поясничного отдела без КУ - стоило около 190 рублей
В других местах было даже дороже. Возможно голова стоит дороже. Не говоря о сроках
всем добрый день и с новым годом !
хочу спрасить совета у форумчан что делать и как быть .... у меня болит поясничный отдел , раньше спасал диклофенак или диклоберл после 3-4 уколов всё нормализовывалось и по 2-3 месяца не беспокоило , сейчас они практически перестали помогать и я пошёл ко врачам .... после полутора месяцев хождения в поликлинику добился до невролога , а она выписала диклоберл мазь окопника и магнит и ещё сказала чтобы через месяц я приходил на ренген .... я понимаю что не хочу облучатся , есть ли в этом необходимость? .... направление на мрт давать отказались ,сказав что дадут его только после ренгена ....
подскажите пожалуйста куда идти и что делать ..... работать не могу , лечится не дают ....
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??? СПАСИБО
13igr, сделайте за деньги мрт поясничного отдела и сходите платно со снимками к неврологу или нейрохирургу.
Если болит только в пояснице, то это ещё не страшно, страшно что Вы себе на постоянке противоспалительные прописали и не ищите причину болей.
Начните ходить пешком каждый день по 30-60 минут
Ещё поможет «колючий врачеватель» - купите КВ400 и лежите на нем в постели перед сном 15-30 минут
Ну и рентгена бояться не надо, но и делать его сейчас смысла нет.
13igr:раньше спасал диклофенак или диклоберл после 3-4 уколов всё нормализовывалось и по 2-3 месяца не беспокоило
это вам врач так назначил, или вы сами начудесатили?
мне укол диклофенака сказали сделать один, т.к. делается он если нужно быстренько прибить болевой синдром - но не больше одного, и только если реально надо. А блин фигачить по 3-4 штуки несколько раз в год?