доброго времени суток , может у кого есть таблица настройки данного аппарата...
полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 0.6–1 мм, 14.8 кг
доброго времени суток , может у кого есть таблица настройки данного аппарата...
столкнулся с такой проблемкой..-если можно ее назвать проблемой. ( просто может у кого такая же фигня). короче варю полуавтоматом в гараже. гараж не отапливаемый. так вот....перед самыми морозами халтур не было и я к нему не подходил. а в сами морозы человек попросился порог подварить....я пришел как ни в чем не бывало в гараже тоже минус....а аппарат не включается...-вообще! в итоге я его домой завалок.-он там согрелся и включился....так мне интерессно он просто замерз или всегда при минусовой темп. не работает. может кто тоже сталкивался с этим.
1505023, Есть такое дело. Обсуждалось в ветке про 240 мультиарк на стр38-39. Там нужно одну ёмкость перепаять, поставить большего номинала, и всё будет в порядке. Спасибо пользователю Yastar за подробную инструкцию с фотографиями.
офлайн
Mihail.mic
Senior Member
|
|
543 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто варил данным аппаратом кузовщину авто?легко ли его настроить на металл 0.8мм?
Mihail.mic:Может кто варил данным аппаратом кузовщину авто?легко ли его настроить на металл 0.8мм?
В ветке MultiArс 240 всё обсуждалось многократно...
Вот цитата форумчанина misha_76:
misha_76:Фото на тему сварки "бумаги" S-0.5mm в стык.
Отвечаю двум воп. выше;1. Сварка производилась на аппарате Spark 230, 2. То на каком столе сваривались пластины не имеет значение,т.к;При сварке фольги идет коробление металла иего поднимает ,по этому тепло съема нет.Внутренняя сторона катета св.шва такая как и с лицевой стороны,провар 100%.Фото выкладывалось для тех ,кто заявляет,что аппарат не подходит для сварки в гараже по ремонту элементов авто...
В принципе, тоже так варит. Настройки для каждого ап-та индивидуальны - например, я (в подсказанной выше теме) переделал на два диапазона регулировку подачи проволки, поэтому мои подсказки будут некорректны...
офлайн
Angeldevil
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Dexter.:Варит хорошо но в мороз не включился! Повез в сервис
таки июль на дворе. Или вы в холодильнике варите? )))))
Скорее всего какой нибудь конденсатор "дишовый" на холоде теряет емкость. Вот схема и не включается в работу.
Здравствуйте подскажите какой метал максимальной толщины может варить сей девайс?
Deizer, сейчас не понятно, что кроется внутри аппарата под торговой маркой Спарк. Поговаривают, что теперь это "шило"... Может найдётся, кто из приобретших сей девайс после 2017-го. Прежние павер-арки справлялись (по крайней мере мой экземпляр) проволокой 1мм (горелка AB 25): стыковой шов 5 мм в один проход легко (это с зазором и без разделки кромок); 8 мм уже нужно разделывать и в два прохода (корень, облицовка). Толще не пробовал. Да, тут важна питающая сеть - на просаженных ГСКашных эти фокусы не проканают...
Всем здравствуйте! Ребята подскажите по моей проблеме. С самой покупки этого аппарата он варит очень странно. После того как убираешь горелку после сварки и не нажимая кнопки дотрагиваешься проволокой до свариваемой детали происходит как-будто разряд конденсатора и проволока отгорает. Второй раз дотрагиваешься и все нормально. Очень неудобно так работать. Постоянно нужно разряжаться вот так после сварки. И еще попутно этой проблеме вторая... Проволока подается но как-бы подтормаживает и не сразу идет поджиг. Может кто сталкивался с такими проблемами и что-нибудь посоветует. Заранее благодарен!
vadim_666:Всем здравствуйте! Ребята подскажите по моей проблеме. С самой покупки этого аппарата он варит очень странно. После того как убираешь горелку после сварки и не нажимая кнопки дотрагиваешься проволокой до свариваемой детали происходит как-будто разряд конденсатора и проволока отгорает. Второй раз дотрагиваешься и все нормально. Очень неудобно так работать.
Пока идет пост-газ у вас присутстет напряжение на горелке. Там не разряжаться надо после сварки, а выждать время. Вроде как особо никому не мешает , хотя по-моему тут просто нужно привыкнуть и набить руку. , они все так работают. Не только эти спарки, но и такие же другие модели. Этот нюанс можно исправить.
DC-DC:vadim_666:Всем здравствуйте! Ребята подскажите по моей проблеме. С самой покупки этого аппарата он варит очень странно. После того как убираешь горелку после сварки и не нажимая кнопки дотрагиваешься проволокой до свариваемой детали происходит как-будто разряд конденсатора и проволока отгорает. Второй раз дотрагиваешься и все нормально. Очень неудобно так работать.
Пока идет пост-газ у вас присутстет напряжение на горелке. Там не разряжаться надо после сварки, а выждать время. Вроде как особо никому не мешает , хотя по-моему тут просто нужно привыкнуть и набить руку. , они все так работают. Не только эти спарки, но и такие же другие модели. Этот нюанс можно исправить.
Дело в том что, когда я например сделал прихватку или сварил деталь и отлаживаю в сторону горелку, а потом беру ее через минуту чтобы сново начать варить и не нажимаю кнопку просто дотрагиваюсь проволокой которая немного точит из горелки до свариваемой детали , так вот в этот момент и происходит разряд. Я многими полуавтоматами варил но такого не было ни в одном. Я предполагаю, что из-за этого у меня и поджиг такой плохой из-за какого-нибудь косяка в схеме.
vadim_666, Когда
vadim_666:убираешь горелку после сварки и не нажимая кнопки дотрагиваешься проволокой до свариваемой детали
в это время слышно как идёт газ из сопла? DC-DC, правильно заметил - в ап-те присутствует пост-газ секунд пять (кнопка уже отжата, а он зараза шипит)), дык вот, в это время на проволоке ещё напряжение присутствует. Решается небольшой переделкой схемы (в теме PowerArc 240) подробно описывалось (https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6333199&p=72773798#p72773798). Если с первого раза не поджигается, проверить бы на износ наконечник (если проволока там аж болтается, то "кина не будет", точнее будет, но хреновое). Может быть и проволока плохая (наблюдал такое на одной бобине "монолитовской" )... А может, банально прижим ролика отрегулировать надо (выпустить из сопла сантиметров 20 проволки и упереть в препятствие, отрегулировать так чтобы пробуксовка началась только на такой длине)